прелесть, какая глупенькая
1729
15
и
ужас, какая дура

что-то меняется в женщинах с возрастом.
что же?
ладно внешность - остекленевший взгляд и бег с тележкой конечно даму не красит..
но даже просто как люди.. я знаю таких... бабулек, которые не вызывают во мне ни малейшей симпатии к ним как просто к человеку.
или это просто потому что с ними я больше общался, чем с молодыми?

и вообще. мне кажется это превращение происходит с большинством. когда и как?
Morkovkin
Господи!
Пропади они пропадом, эти горбачевы с ельцинами.
Прости меня, Господи! …
Надо бы маслица купить … на углу в гастрономе подешевше …
Машка … вот шалава … опять с мужиком не заладилось …
Эх, доченька, доченька …
За квартиру заплатить … пропади все пропадом … где деньги взять-то …
пенся с гулькин нос, а цены-то … за экстричество одно … эхехех … а за воду … опять полмесяца не было, а платить – вынь да положь …
Ваньку опять с работы выгнали … все водка, будь она не ладна … да язык евонный … кто б укоротил …
Эх сыночка, кровиночка моя …
Мучки прикупить … не хватит остатней на пирожки … а капустка в этом годе уродилась … знатные пирожки выйдут … яичек десяток, опять же …
Надо бы на огород съездить … кортохи подкопать … морковочки опять же … все еда …
Сахарку бы … варенье сварить … смородины нынче … вот малинка не задалась …
Ох, ноженьки мои ноженьки … потерпите уж родненькие …
Ваньке к зиме обувку новую справить надо …
Лидка говорит в ихнем инстуте вахтерша нужна … сутки через двое … а чё … сидишь себе … а денежки лишними не будут … пойду … там глядишь уборчицей устроюсь …
Кубиков энтих куриных взять … супчику сварю …

Бежит бабушка … на глазах пелена … тележка по ногам бьёт …
о своем думает …

Стоит молодой … уверенный … Хозяин жизни … глядит во след презрительно …
о своем думает …
Morkovkin
Изменение касается всех, не зависимо от пола.

Вон, смотри, паренёк пришел с института -- горит, рвется применить свои знания. Проходит время... Он уже не горит, но изредка пламя ещё может вспыхнуть, но не надолго. Ещё проходит время... И он уже просто тлеет.... А вот и совсем потух. Почему? Где его горящий молодецкий взор?

А вон смотри старушка бодренькая, в глазах искорки горят. Одета, уж если не шикарно, то вполне прилично.

Почему кого-то "быт заел", а кто-то до конца дней своих как живчик везде старается успеть, ни минуты не сидит на месте. Только кончил одну работу, тут же начинает новую. Ему уже далеко за 80, а у него планов громадьё, когда он успеет из выполнить... А ведь успеет, потому что ему некогда помирать :миг:

Это не абстрактные примеры. Это моя учительница по математике (иногда встречаю её мимоходом), это наш бывший работник (сейчас на пенсии, очень хороший фотограф, лазает по горам, чтобы сделать великолепные снимки).
Morkovkin
что-то меняется в женщинах с возрастом
---------------------------------------------------------
может это от отсутствия внимания со стороны близких?
женщина, окруженная заботой, всегда остается женщиной
Morkovkin
Да ничего не меняется с возрастом - так внешняя шелуха отлетает и все. Люди вообще не склонны меняться. "...и будет баобабом тыщу лет, пока помрет!"
Karlik
шелуха, говоришь?
стало быть, мужчин в женщинах эта самая шелуха привлекает? :ухмылка:
Конечно, нутро ведь не разглядишь. Да его демонстрировать никто и не рвется.
Кстати, ваше высказывание в полной мере относится и к тому, что привлекает женщин в мужчинах.
Karlik
Конечно, нутро ведь не разглядишь.
----------------------------------------------------
А попытки были?

Да его демонстрировать никто и не рвется.
--------------------------------------------------------------
Так его еще и подать на блюдечке с голубой каёмочкой?

Кстати, ваше высказывание в полной мере относится и к тому, что привлекает женщин в мужчинах.
------------------------------------------------------------------
И что же?
Karlik
подумалось тут..
закостенелое мышление - непременный атрибут этих неприятных людей.
совсем не обязательно они зацикливаются на быте.. можно быть и вполне успешным, но все-таки отупевшим..

так что не только/не столько в шелухе дело. а в том жив ли в человеке ребенок

кстати, бывает такое что общаясь виртуально, обьяснять что-то, а то и вовсе говорить больше не хочется. типа "если это не очевидно! тады ой.."
попробовать чтоль со старыми пообщаться.. больше ли будет таких с кем друг друга не понять..
Morkovkin
кстати, бывает такое что общаясь виртуально, обьяснять что-то, а то и вовсе говорить больше не хочется. типа "если это не очевидно! тады ой.."
------------------------------------------------------------------------
Знакомо. И не только виртуально. Если до человека не достучаться, то реал, виртуал - без разницы.
Только по-моему женщина или мужчина - это не показатель (если возвратиться к теме)....

А ты как думаешь?

Часто слышал, преимущественно от женщин, высказываения типа: "Внешность не главное, главное - внутренний мир! " (Из той же серии : "Его интересует только внешность, он не уважает меня как личность!")
Ты наверно так не считаешь?
А те кто считают, наверно, им стоит свой богатый внутренний мир демонстрировать. Иначе копание в нем очень напоминает мне работу ассенизатора.

:бебе:
Karlik
Внешность конечно не главное, хотя "клюют" сначала, как правило, имено на нее. Это уж от человека зависит.
Но я-то не об этом говорила.
Просто если шелуха со временем отлетает и остается то, о чем поведал глубоко уважаемый Морковкин, то ценного в женщине в принципе ничего нету? Или я чего-то не понимаю? :а\?:
Когда шелуха со временем отлетает видно не только то, о чем поведал глубоко уважаемый Морковкин, но то что отметил не менее уважаемый GanKo. Тут и становится видно что ценного есть в и в женщинах и в мужчинах.
Karlik
Ну теперь понятно.
В общем и целом - согласна.
Да разве в возрасте дело? Молодые так же противны, также симпатичны... Это восприятие жизни. Когда ваши энергетические силы истощены, начинате замечать всё только отвратительное, а когда полны сил - кажется и вокруг всё милое и приятное. Берегите себя, не разрушайте свой внутренний мир. Чёрт с ними всеми!
march
Вот именно сил и энергии, как правило, много у молодых (хотя всяко бывает), и беречь себя, как Вы правильно заметили, важно и нужно. Тогда и окружающим будет приятно общаться с таким человеком, и ему самому жить будет приятней, в том числе и от хорошего отношения людей. :улыб:

С другой стороны, если человек изначально замкнут в своем мирке, как в панцире, никакого энергообмена посредством человеческого общения не происходит, а имеющаяся энергия тратится на "отпинывание" внешних попыток войти в контакт, то и сохранить то что есть не удастся.