Закрытость - не всегда сила, а вот открытость
открытость - это всегда менее выгодная позиция для обороны - соответственно нужно быть очень сильным, чтобы иметь возможность быть открытым.
открытость - это всегда менее выгодная позиция для обороны - соответственно нужно быть очень сильным, чтобы иметь возможность быть открытым.
>>Закрытость - не всегда сила, а вот открытость
занятно, что лучше всего спрятано то, что у всех на виду и наоборот....
>>открытость - это всегда менее выгодная позиция для обороны - соответственно нужно быть очень сильным, чтобы иметь возможность быть открытым.
а как же гибкость? я не имею в виду фсяческих приспособленцеффф...
занятно, что лучше всего спрятано то, что у всех на виду и наоборот....
>>открытость - это всегда менее выгодная позиция для обороны - соответственно нужно быть очень сильным, чтобы иметь возможность быть открытым.
а как же гибкость? я не имею в виду фсяческих приспособленцеффф...
Открытость связана с некоторым риском, осознанным риском. Слабый на риск не пойдет.
Сейчас читают
дозорить здесь ))
110823
1000
Фотозагадки всепогодные
116126
1000
Однажды, в следующей жизни...
7994
80
Открытость открытости рознь...
Она запросто может оказаться напускной...
Открытость открытости рознь...
можно формы перечислить доверчивость, наивность. Все-таки открытость имеет дозатор.
Karlik
experienced
Открытость, конечно, признак силы, но часто бывает глупостью. Проверено на опыте. Минздрав предупреждает...
Опередила, блин...
Я использую открытость как форму защиты (нонсенс?). Могу рассказать о себе абсолютно все. Ведь самый мощный удар - это когда вытаскиваешь на свет какой-то темный факт из прошлого (настоящего) человека, и в нужное время, в нужном месте, в нужной аудитории озвучиваешь его. Попадание в яблочко!
Вот, к примеру, ситуация: девочка хочет замуж, клянется жениху, что она невинна, а сама в прошлом имела богааааатый опыт общения с мужчинами. Зашивается перед свадьбой, а в процессе бракосочетания кто-нибудь, да шепнет жениху, мол порченный товар берешь, дружище... Дальше все зависит от человека, степени любви и т.д., но осадочек-то останется. Так что лучше ко всем с открытым забралом, чтобы нечем было ранить. Нас ведь ранят наши собственные проступки (мне кажется), обнародованные в самое неподходящее время.
Я использую открытость как форму защиты (нонсенс?). Могу рассказать о себе абсолютно все. Ведь самый мощный удар - это когда вытаскиваешь на свет какой-то темный факт из прошлого (настоящего) человека, и в нужное время, в нужном месте, в нужной аудитории озвучиваешь его. Попадание в яблочко!
Вот, к примеру, ситуация: девочка хочет замуж, клянется жениху, что она невинна, а сама в прошлом имела богааааатый опыт общения с мужчинами. Зашивается перед свадьбой, а в процессе бракосочетания кто-нибудь, да шепнет жениху, мол порченный товар берешь, дружище... Дальше все зависит от человека, степени любви и т.д., но осадочек-то останется. Так что лучше ко всем с открытым забралом, чтобы нечем было ранить. Нас ведь ранят наши собственные проступки (мне кажется), обнародованные в самое неподходящее время.
Точно, лучшая оборона - это нападение, только желательна предварительная разведка.
Для вас открытость - это откровенность?
А для меня - НЕТ!
Я всегда откровенна, но очень закрыта!
А для меня - НЕТ!
>>Для вас открытость - это откровенность?
А для меня - НЕТ!
замечательный вариант )))
А для меня - НЕТ!
замечательный вариант )))
Я же посетовала на то, что Мышь меня опередила и выразила мою мысль - открытость открытости рознь. Опять же откровенность - слишком широкое понятие. Вот приду я на собрание форумчан и начну рассказывать о своих победах над мужчинами (смешно)... Это - не откровенность, это глупость.... Всему свое время и свое место... Вот если спросят - расскажу и не поинтересуюсь, зачем спрашивают.
Что значит - почему? Почему не поинтересуюсь? Ну, так ведь если спрашивают, значит есть необходимость в этой информации..
а истоки необходимости этой информации не интересны?
извини за грубое сравнение, но похоже на принцип работы
справочной:
- спросили -> ответили....
извини за грубое сравнение, но похоже на принцип работы
справочной:
- спросили -> ответили....
мал-да-удал
old hamster
открытость - это
если это не "тупая простота", то это неслабый инструмент воздействия и манипулирования
если это не "тупая простота", то это неслабый инструмент воздействия и манипулирования
IgorOK
old hamster
>открытость - это слабость или сила?
-----------
Я думаю - глупость....
-----------
Я думаю - глупость....
Jons
activist
это хорошая черта характера, которая может быть на руку вашим врагам
devon rex
guru
Браво!!! Супер!!! А я все думала, как это сформулировать! Абсолютно согласна.
Истоки вопроса меня не интересуют. Пусть это будет "справочная", но если человек задает вопрос, значит, его интересует ответ. А зачем - мне все равно.
Истоки вопроса меня не интересуют. Пусть это будет "справочная", но если человек задает вопрос, значит, его интересует ответ. А зачем - мне все равно.
>открытость - это слабость или сила?Я думаю что не совсем.
-----------
Я думаю - глупость....
Скорее открытость - это нерациональное отношение к себе.
Такое только пророки могли себе позволить.
мал-да-удал
old hamster
таки, маловато вариантов для голосования
Вариантов ровно столько сколько в сабже, в остальном, безусловно, что этими вариантами термин не исчерпывается.
Вот приду я на собрание форумчан и начну рассказывать о своих победах над мужчинами (смешно).Я, естественно, не имела ввиду всеобщую болтливость!
А откровенность именно в отношениях.
хех... в этом голосовании краткость явно, увы, не сестра таланта...Как впрочем и в Вашей теме...
ответьте всего на один маленький вопрос:
- что делает столь глубокая девушка в таком поверхностном топике?
ведь ни для кого здесь не секрет, что БЗ - это уже диагноз.... ; )
- что делает столь глубокая девушка в таком поверхностном топике?
ведь ни для кого здесь не секрет, что БЗ - это уже диагноз.... ; )
Именно, у меня диагноз - шизофрения+параноя - потому на талантливость и не претендую. Р..р..р..
да, но с другой стороныНичего себе - беззащитность! Или Вы под защитой подразумевали психологические защиты? Тогда, конечноА вообще-то, нужно быть очень сильным, чтобы позволить себе быть открытым.
открытость = безоружность/беззащитность/...
> Браво!!! Супер!!! А я все думала, как это сформулировать! Абсолютно согласна.
А я бы вообще не стал называть то, о чем вы говорите, открытостью. Открытость непременно включает в себя доверие. А о каком доверии может идти речь в позиции "обороны"? Или "нападения" (манипулирования)..
А я бы вообще не стал называть то, о чем вы говорите, открытостью. Открытость непременно включает в себя доверие. А о каком доверии может идти речь в позиции "обороны"? Или "нападения" (манипулирования)..
мал-да-удал
old hamster
Открытость непременно включает в себя доверие
упс, где прописаны правила "открытости"?
можно быть открытым с человеком ,которому не доверяешь, преследую свои цели...
а можно и манипулировать челловеком, которому доверяешь, в чем проблема, собственно?
упс, где прописаны правила "открытости"?
можно быть открытым с человеком ,которому не доверяешь, преследую свои цели...
а можно и манипулировать челловеком, которому доверяешь, в чем проблема, собственно?
onanymous
guru
> упс, где прописаны правила "открытости"?
Речь, похоже, не о правилах, а снова и снова о тонкостях терминологии.
То, о чем ты говоришь, я назвал бы, максимум, "маской открытости", игрой в открытость, но не открытостью как таковой. Подобно тому, как можно быть внешне доброжелательным к человеку, при этом корча ему рожи за спиной.
Речь, похоже, не о правилах, а снова и снова о тонкостях терминологии.
То, о чем ты говоришь, я назвал бы, максимум, "маской открытости", игрой в открытость, но не открытостью как таковой. Подобно тому, как можно быть внешне доброжелательным к человеку, при этом корча ему рожи за спиной.
мал-да-удал
old hamster
т.е., если я считаю, что открыточть необходимо дозировать в зависимости от:
- ситуации;
- человека;
- необходимого результата,
то я простой советский лицемер?
что - ж в этом есть доля правды,
но быть открытым для всех, не преследуюя собственных целей...
именно это я и назвал "тупая простота",
это не мое, сорри
- ситуации;
- человека;
- необходимого результата,
то я простой советский лицемер?
что - ж в этом есть доля правды,
но быть открытым для всех, не преследуюя собственных целей...
именно это я и назвал "тупая простота",
это не мое, сорри
onanymous
guru
В "дозировании" открытости никакого лицемерия нет, наоборот, это совершенно нормально и необходимо. Но лицемерие есть в том, когда имитация открытости преследует какие-либо цели.
Быть "открытым" для всех... действительно глупо. И невозможно :-) Если человек считает себя открытым всему миру, скорее всего, мы просто говорим с ним о разных вещах...
Относительно целей... У открытости может быть только одна цель - удовольствие от общения с человеком, которому ты открываешься. Например, любовь. Никакие меркантильные интересы сюда как-то не вяжутся. Или мы действительно говорим о разном...
Быть "открытым" для всех... действительно глупо. И невозможно :-) Если человек считает себя открытым всему миру, скорее всего, мы просто говорим с ним о разных вещах...
Относительно целей... У открытости может быть только одна цель - удовольствие от общения с человеком, которому ты открываешься. Например, любовь. Никакие меркантильные интересы сюда как-то не вяжутся. Или мы действительно говорим о разном...
мал-да-удал
old hamster
а если бизнес?
традиционная фраза: "Я выкладываю все карты на стол"
сколько тузов у тепя при этом "выкладывании" в рукаве?
это твои интересы,
они напрямую зависят от того, какое положительное впечатление ты произведешь на партнера, но полностью открываться?
Боже упаси...
не так ли?
вот рассмотрели два частных варианта: любовь и предпринимательства,
один подтверждает твою точку, другой мою...
может обе они имеют место быть, а правда не "между ними", а в обЪединении и расширении
традиционная фраза: "Я выкладываю все карты на стол"
сколько тузов у тепя при этом "выкладывании" в рукаве?
это твои интересы,
они напрямую зависят от того, какое положительное впечатление ты произведешь на партнера, но полностью открываться?
Боже упаси...
не так ли?
вот рассмотрели два частных варианта: любовь и предпринимательства,
один подтверждает твою точку, другой мою...
может обе они имеют место быть, а правда не "между ними", а в обЪединении и расширении
onanymous
guru
> а если бизнес?
Так мы о душе или о "бухгалтерии"? Я - только о первой... Причем здесь бизнес...
Так мы о душе или о "бухгалтерии"? Я - только о первой... Причем здесь бизнес...
мал-да-удал
old hamster
топик об "открытости"
без уточнения,
или я ошибаюсь?
без уточнения,
или я ошибаюсь?
могу сделать уточнение (если это так интересно)
- рамки обсуждения задаёте вы сами...
- рамки обсуждения задаёте вы сами...
onanymous
guru
Об открытости, верно. Но, похоже, мы понимаем под этим словом слишком разные вещи.
Ты говоришь о том, что я назвал бы открытостью информации, честностью, порядочностью и т.п. Для меня открытость - это, скорее готовность поделиться с кем-то своей душой, тем, что имеет весьма опосредованное отношение миру материальному. Это не просто антоним к слову "скрытность", а что-то существенно большее. Можно, наверное, попробовать определить это слово как искреннесть и откровенность, основанная на полном доверии.
При всем при том, я на своей трактовке не настаиваю. Вероятно, и тот и другой взгляд на вещи имеет свой смысл.
Ты говоришь о том, что я назвал бы открытостью информации, честностью, порядочностью и т.п. Для меня открытость - это, скорее готовность поделиться с кем-то своей душой, тем, что имеет весьма опосредованное отношение миру материальному. Это не просто антоним к слову "скрытность", а что-то существенно большее. Можно, наверное, попробовать определить это слово как искреннесть и откровенность, основанная на полном доверии.
При всем при том, я на своей трактовке не настаиваю. Вероятно, и тот и другой взгляд на вещи имеет свой смысл.
Vikky
v.i.p.
Пожалуй, слабость.
Но "только сильный может позволить себе быть слабым" (ц)
Но "только сильный может позволить себе быть слабым" (ц)
Vikky
v.i.p.
? Видимо, мы о разном.
Я о том, что поистину сильный человек не боится открыться. Он может себе позволить проявить эту слабость, ибо это не повлияет на его силу и если кто ударит по открывшемуся месту, он выдержит удар.
А ты о чем?
Я о том, что поистину сильный человек не боится открыться. Он может себе позволить проявить эту слабость, ибо это не повлияет на его силу и если кто ударит по открывшемуся месту, он выдержит удар.
А ты о чем?
Vikky
v.i.p.
Только ты не любитель пытаться дать однозначное трактование своих постов
открытость = ахиллесова пята?
наверное так. "все, что вы скажите , может быть использовано против вас".
открытость - абсолютно ненужное качество-разве что в доверие втереться. типа как рукопожатие -показать что в руке ничего нет. на бз такого не встретишь- народ проговаривает лишь то, что тяжело держать на душе (один из вариантов конечно если про тему)
наверное так. "все, что вы скажите , может быть использовано против вас".
открытость - абсолютно ненужное качество-разве что в доверие втереться. типа как рукопожатие -показать что в руке ничего нет. на бз такого не встретишь- народ проговаривает лишь то, что тяжело держать на душе (один из вариантов конечно если про тему)