На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Есть в графском парке черный пруд...
2048
34
Навеяло разговорами о прописке, месте жительства и т.д.
Есть, наверное, у каждого из вас места в этом городе, которые вам очень симпатичны, куда хочется всенепременнейше привести любимого человека. Есть места, которые вам неприятны - иногда по какой-то конкретной причине, иногда бессознательно...
Расскажите о таких местах в Новосибирске!
Для меня самым симпатичным местом в городе (точнее, в пригороде), является верхняя зона Академгородка (почему-то очень люблю площадку перед торговым центром...), Центральный парк со всеми его качелями-каруселями...
А вот район Гусинки, Восточный МЖК - хоть режьте, не хочу туда и близко подъезжать! Застряли как-то промозглым ноябрьским вечером, и такой негатив на душе остался!..
Есть, наверное, у каждого из вас места в этом городе, которые вам очень симпатичны, куда хочется всенепременнейше привести любимого человека. Есть места, которые вам неприятны - иногда по какой-то конкретной причине, иногда бессознательно...
Расскажите о таких местах в Новосибирске!
Для меня самым симпатичным местом в городе (точнее, в пригороде), является верхняя зона Академгородка (почему-то очень люблю площадку перед торговым центром...), Центральный парк со всеми его качелями-каруселями...
А вот район Гусинки, Восточный МЖК - хоть режьте, не хочу туда и близко подъезжать! Застряли как-то промозглым ноябрьским вечером, и такой негатив на душе остался!..
Это что, в порядке душевной терапии ? Иначе какой смысл рассказывать совершенно посторонним людям о своих любимых местах ? У меня, например, таковые есть, но что-то совсем не тянет ими делиться...
мне вот крайне отвратен почти весь левый берег... какой-то криминально-барыжный он..
на правом МЖК - тоже недалеко ушел. да в общем-то все спальные районы ничего кроме идиосинкразии не вызавают
а вот богдашка ниче так.. центр тоже.. но самое любимое это академгородок..
на правом МЖК - тоже недалеко ушел. да в общем-то все спальные районы ничего кроме идиосинкразии не вызавают
Нет, не в порядке душевной терапии... Город большой, малоизученный. Вдруг есть дивные места, в которых еще не бывала? Чего они зря пропадают без меня?
Опять же, свидание назначить... Не все же у Ленина под правой ногой встречаться!

Опять же, свидание назначить... Не все же у Ленина под правой ногой встречаться!
Встречаться у Ленина под правой ногой, это конечно пошло.. а вдруг он ее задерет, и...
Но мне почему-то кажется, что любимость тех или иных мест не совсем их внешней красивостью определяется, а какими-то личными мотивами тоже... и потому подходящее одному место может не подойти доугому.

***мне вот крайне отвратен почти весь левый берег
Это ты зря так!
Я местный и положительно отношусь к этому месту.
и парков здесь достаточно и люди далеко не такие, как ты себе представляешь и культура на высоте. Конечно же есть некоторые места....но они везде есть...
"Просто ты не умеешь их готовить."
Это ты зря так!
Я местный и положительно отношусь к этому месту.
и парков здесь достаточно и люди далеко не такие, как ты себе представляешь и культура на высоте. Конечно же есть некоторые места....но они везде есть...
"Просто ты не умеешь их готовить."
Город большой, малоизученный.
Если говорить про левый берег(жителем которого я являюсь), то мне там нравятся Студенческая (в качестве похода в кафе, да и просто очень удобное место для тусования), ул. Станиславского (красиво, Питер напоминает), а погулять можно в саду Кирова или на Монументе Славы. Но ехать туда ради "дивных" ощущений - это слишком, по-моему, разве что только в познавательных целях. На правом берегу, как ни крути, все-таки на порядок больше интересных мест, о которых можно говорить долго.
Если говорить про левый берег(жителем которого я являюсь), то мне там нравятся Студенческая (в качестве похода в кафе, да и просто очень удобное место для тусования), ул. Станиславского (красиво, Питер напоминает), а погулять можно в саду Кирова или на Монументе Славы. Но ехать туда ради "дивных" ощущений - это слишком, по-моему, разве что только в познавательных целях. На правом берегу, как ни крути, все-таки на порядок больше интересных мест, о которых можно говорить долго.

мне вот крайне отвратен почти весь левый берег... какой-то криминально-барыжный он..Прожил всю жизнь в Академе...
Но потом судьба забросила на ул. Блюхера...
Мне очень понравился район между м. Маркса и Студенческой. Те дома ,что в глубине...
на левом берегу есть Бугринская Роща - очень тихое спокойное место, там даже дома отдыха или что типа того для больных детей понасторены, приют католический есть
то же самое - Северо-чемской, частный сектор на С-Ч, по-моему самое безопасное место в городе
зато в топике про телефонных грабителей постоянно упоминаются центральные многолюдные улицы, которые по криминальности и барыжности дадут Кировскому району большую фору
то же самое - Северо-чемской, частный сектор на С-Ч, по-моему самое безопасное место в городе
зато в топике про телефонных грабителей постоянно упоминаются центральные многолюдные улицы, которые по криминальности и барыжности дадут Кировскому району большую фору
Серафимм
mentally ill people hunter
Вот именна!!С-Ч...зашибондовский массив, по тому что я там живу.... 

кстати ул. Комсомольская и Саввы Кожевникова по ухоженности дворов пожалуй одни из самых приятных в городе
дороги вот внутриквартальные доделать - вообще хорошо будет
а в центре иногда такая грязь бывает, а главное - очень пыльно
как можно жить весной в Центральном районе и не задохнуться от пыли - не понимаю
дороги вот внутриквартальные доделать - вообще хорошо будет
а в центре иногда такая грязь бывает, а главное - очень пыльно
как можно жить весной в Центральном районе и не задохнуться от пыли - не понимаю
Серафимм
mentally ill people hunter
А вечером у речки, на крутом бережку? А?Этож просто праздник какой та!!!!!!!!!!! 

Самое зашибательское место - "Пашинские болота" за ТЭЦ-4. Вот где разброд мыслей сужается до размеров перепелиного яйца.
(В последний раз я сжёг тело несчастной Лялечки именно там...)
(В последний раз я сжёг тело несчастной Лялечки именно там...)
***зато в топике про телефонных грабителей постоянно упоминаются центральные многолюдные улицы, которые по криминальности и барыжности дадут Кировскому району большую фору
Используя исследования маркетологов хулиганы ходют там, где люди обладают наилучшим (с точки зрения грабителя) сооотношением лопоухость/богатость. А когда идешь по затулинге с телефоном за 15000 волей-неволей насторожишься и обостришь внимание!
Используя исследования маркетологов хулиганы ходют там, где люди обладают наилучшим (с точки зрения грабителя) сооотношением лопоухость/богатость. А когда идешь по затулинге с телефоном за 15000 волей-неволей насторожишься и обостришь внимание!
А мне нравится парапет от Старого Дома до лестницы на Речном Вокзале. В детстве часами там сидела, свесив ноги вниз, на реку и мост вид замечательный, а тебя не видно, потому что там дерево растет 
Делюсь, потому что мне не жалко - там всем места хватит!

Делюсь, потому что мне не жалко - там всем места хватит!
Мне вообще новосиб не нравится (хотя я здесь родился и прожил большую часть жизни), серый он какой то если сравнивать его с другими сибирскими городами.
Акакдем еще так ничего.
Акакдем еще так ничего.
мал-да-удал
old hamster
Опять же, свидание назначить... Не все же у Ленина под правой ногой встречаться
ну,
это смотря как назначить,
мы, в свое время, дали имена трем мужикам по правую руку от Ленина и встречались либо "у Силантия" (это который с бородой, крайний) либо "рядом с Павкой" (это тот, что в буденовке, воТку с ими пили
а теперь...
теперь все чаще по злачным местам...
есть правда славноая точка на воде у речного вокзала, с которой закат из под трех мостов фейерически смотрится...
но это давно не использовалось,
куда проще "пойдем шары катать"
ну,
это смотря как назначить,
мы, в свое время, дали имена трем мужикам по правую руку от Ленина и встречались либо "у Силантия" (это который с бородой, крайний) либо "рядом с Павкой" (это тот, что в буденовке, воТку с ими пили
а теперь...
теперь все чаще по злачным местам...
есть правда славноая точка на воде у речного вокзала, с которой закат из под трех мостов фейерически смотрится...
но это давно не использовалось,
куда проще "пойдем шары катать"

мал-да-удал
old hamster
насчет серости,
сейчас уже не так ,а в году 88-м мы с дружком отметили, что по улице Советской всего один дом не серый, но ни одного дома похожего, все разных оттенков, по крайней мере в перспективе взгляда
сейчас уже не так ,а в году 88-м мы с дружком отметили, что по улице Советской всего один дом не серый, но ни одного дома похожего, все разных оттенков, по крайней мере в перспективе взгляда
насчет серости,Согласен, становится лучше,
И может быть когда-нибудь засияет он всеми цветами радуги и сказочным огнем витрин.. и вежливые менты начнут переводить подручку старушек через пощадь ленина...
Жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне не тебе... (с)
Мадам Помпадур
v.i.p.
Вот именна!!С-Ч...зашибондовский массив, по тому что я там живу....Отвратительное, Федя место....Несмотря (а может и благодаря) тому что ты там живешь.![]()
devon rex
guru
Там не только он живет... Я тоже на Северо-Чемском живу... Не самое поганое место, м/у прочим... На Первомайке есть и пострашнее... Да и в городе, если поискать, отыщутся...
у меня любимое место это пляж , только не летом, не в жару, а когда уже купальный сезон закончился
и парк на западном
и парк на западном

А мне пофиг какое место, лишь бы оно не создавалоявных неприятных ощущений.
Не место красит человека, а человек место (с)
Не место красит человека, а человек место (с)
Ню -ню...Отчего же большинство не кидается красить собой мрачные окраины, разве что по необходимости?
Давайте поговорим об этом )))
Почему вы окраины называете мрачными? Что за априори негативное отношение? Вот Федору его окраина нравится, так же как и мне моя.
Почему вы окраины называете мрачными? Что за априори негативное отношение? Вот Федору его окраина нравится, так же как и мне моя.
Давайте ( усаживается поудобнее и поплотнее)!
Я называю мрачными только мрачные окраины! Веселые окраины я называю -веселыми!
Я называю мрачными только мрачные окраины! Веселые окраины я называю -веселыми!
А вы не замечали, когда у вас плохое настроение, то и все люди мрачные, а когда хорошее - все красивые и веселые? Уверяю, ВЫ не можете этого не знать. )))
Замечала! Я даже спрашивала об этом своего преподавателя на курсах водителей троллейбуса, мол, отчего? Не отвечает Митрич...
Митрич - это муляж для отработки навыков проведения пострадавшему прямого массажа сердца и искусственного дыхания, будьте внимательнее в следующий раз, Митрич не умеет говорить!!!)))
Митрич-то? Говорить не умеет, зато матюгается хорошо, громко!
Вы давайте ужо про место, пока нас из топика не выперли.
Вы давайте ужо про место, пока нас из топика не выперли.
Господа, приезжайте к нам на пятый микрорайон жить...все дома новые, целые, квартиры просторные, дворы широкие, чистые, дворники скребут целыми днями как оголтелые, магазинов тьма, и прочая инфраструктурка, а базар с 8 до 10 вечера пашет, продукты дешёвые, вода всё лето горячая была(только 2 недели не было), топят хорошо, в домах тепло, транспорт во все концы города ходит, а около моего дома аж 3 остановки разных :-))))
Природа опять же красивая, насаждения насажены, всё лето клумбы ухоженные, асфальт мыли, дороги поливали, просторно, ветер с химзавода никогда на нас не дует, да и завод в стороне, свежий воздух ...
Ночью народ в тёплую погоду толпами туда-сюда гуляет, наркоманы всё больше тихонько на хазах, милицейские патрули с собаками каждый день вечером повсюду фланируют, тишина и спокойствие, тишина и спокойствие...(умиротворённо засыпает)
Природа опять же красивая, насаждения насажены, всё лето клумбы ухоженные, асфальт мыли, дороги поливали, просторно, ветер с химзавода никогда на нас не дует, да и завод в стороне, свежий воздух ...
Ночью народ в тёплую погоду толпами туда-сюда гуляет, наркоманы всё больше тихонько на хазах, милицейские патрули с собаками каждый день вечером повсюду фланируют, тишина и спокойствие, тишина и спокойствие...(умиротворённо засыпает)
Тигра...спасибо, конечно, но я лучше на своей Зеленой Горке как -нибудь переколочусь...
Хм... в городе что, два пятых?...:-))
Я как-то явно на втором бываю...:-)))
Я как-то явно на втором бываю...:-)))