Клетка …
2196
37
Жил-был Медведь …
… в зоопарке …
… четыре шага на север … четыре на юг …
… жил … ел-спал … на людей смотрел … солнцу радовался …
Люди думали о медведе. Думали о том, что медведю не очень-то хорошо.
Маленькая клетка.
Решили медведю новый вольер построить.
Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается.
…. Четыре шага на север … четыре на юг …
Прошло время.
Построили люди медведю новый вольер. Большой, просторный с бассейном, местом для еды и местом для отдыха.
Пришло время медведя в новый вольер помещать.
Усыпили люди медведя. Переместили клетку в новый вольер. Разобрали старую клетку.
Ждут.
Кончилось действие снотворного. Проснулся медведь. Потянулся. На лапы встал.
Замерли люди. Улыбаются в ожидании.
… шаг … еще один … еще и … еще …
… развернулся медведь и …
… четыре шага на север … четыре не юг …
Клетка в нас!
Возможно ли … и сколько для этого нужно времени для того что бы привыкнуть к новой клетке …
… и надо ли?
… в зоопарке …
… жил … ел-спал … на людей смотрел … солнцу радовался …
Люди думали о медведе. Думали о том, что медведю не очень-то хорошо.
Маленькая клетка.
Решили медведю новый вольер построить.
Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается.
…. Четыре шага на север … четыре на юг …
Прошло время.
Построили люди медведю новый вольер. Большой, просторный с бассейном, местом для еды и местом для отдыха.
Пришло время медведя в новый вольер помещать.
Усыпили люди медведя. Переместили клетку в новый вольер. Разобрали старую клетку.
Ждут.
Кончилось действие снотворного. Проснулся медведь. Потянулся. На лапы встал.
Замерли люди. Улыбаются в ожидании.
… шаг … еще один … еще и … еще …
… развернулся медведь и …
… четыре шага на север … четыре не юг …
Клетка в нас!
Возможно ли … и сколько для этого нужно времени для того что бы привыкнуть к новой клетке …
… и надо ли?
Пеппи
Gold hamster
Надо ли, сумев преодолеть определенные стереотипы, создавать новые? Сняв шоры, немедленно напяливать темные очки? Вопрос прозвучал как-то вот так...
Ой, Пеппи, дорогая, какие вы с Вюнчиком умненькие...филозофы..!! .(в восхищении)
Я вот как вьёшкин мишка, живу своим мирком, мне в нём уютненько, и плевать я хотела на прогресс.
Принимаю только то, что способствует получению удовольствия, желательно без излишних усилий с моей стороны.
Я вот как вьёшкин мишка, живу своим мирком, мне в нём уютненько, и плевать я хотела на прогресс.
Принимаю только то, что способствует получению удовольствия, желательно без излишних усилий с моей стороны.
На меня-то зачем такими словами? Дура-дурой...проверено.
Не знаю точно -то ли электроникой, то ли на себе...Первый вариант вообще обидный, правда? Пошли, короче, в "Мусорку", раз здесь не оценили всей глубины моёй философской интоксикации!
Сейчас читают
Клуб элегантных полуночников.
257047
1867
Архивная служба Новосибирской области
3900
28
Днявной флуДОЗОР
3742
53
Vikky
v.i.p.
Только что поизучав биологию, у меня по названию даже сомнения не возникло, что речь именно о клетке как элементарной структурной, функциональной и генетической единице всего живого.
А тут.. однако нужно меньше учиться или проводить паралелли.. дык опять кто-нибудь в демагогии обвинит
А тут.. однако нужно меньше учиться или проводить паралелли.. дык опять кто-нибудь в демагогии обвинит
Самое интересное, что если покопаться и взять глЫбже, в основе всех проведенных и непроведенных параллелей лежит именно та клетка - элементарная структурная единица. А уж она: то нервных импульсов нагенерирует, то гормонов насинтезирует, да таких, что ее хозяина колбасит, как белого медведя в Африке.
Если начнем копаться, придут обвинители и приклеят ярлыки демагогов или ещё чего похуже/получше
Может.. эта... пусть про свою клетку
Может.. эта... пусть про свою клетку
=если покопаться и взять глЫбже, в основе всех проведенных и непроведенных параллелей лежит именно та клетка - элементарная структурная единица.
А если взять ширше, то выходя из одной клетки попадаешь в другую ...
... весь спектр от "структурной единицы" до "весь мир одна большая клетка".
Это слишком глыбоко и гораздо ширше чем я ...
я о "клетке" в человеческих отношениях ... что более уместно на БЗ.
Пс Цитирование без ссылки ... эээ ... по судам затаскаю. ))
А если взять ширше, то выходя из одной клетки попадаешь в другую ...
... весь спектр от "структурной единицы" до "весь мир одна большая клетка".
Это слишком глыбоко и гораздо ширше чем я ...
я о "клетке" в человеческих отношениях ... что более уместно на БЗ.
Пс Цитирование без ссылки ... эээ ... по судам затаскаю. ))
Пеппи
Gold hamster
По судам? Уже нет:).
А что такое "клетка" в человеческих отношениях? Стереотипный выбор партнеров, похожих друг на друга, как матрешки? Неумение строить иные отношения, отличные от предыдущих? Судорожное цепляние за старые привязанности и прошлое, в ущерб новым и будущему?
А что такое "клетка" в человеческих отношениях? Стереотипный выбор партнеров, похожих друг на друга, как матрешки? Неумение строить иные отношения, отличные от предыдущих? Судорожное цепляние за старые привязанности и прошлое, в ущерб новым и будущему?
Пеппи
Gold hamster
А что делать? На суды решительно нет времени!
Я думаю четыре шага туда, четыре сюда - это не про Вьё. У Вьё шаг покороче и клетка побольше. Думаю и лазейку он тоже нашёл, иначе бы такие декларации не сочинял. Свободный вообщем почти, потому и добрый стал.
Да же, Вьё?
Да же, Вьё?
Пеппи
Gold hamster
Это Вы сейчас с кем разговариваете, Самуил?
Не уверен что не с Вами.
Но Вьё тоже хотел бы послушать (со своей 100% глухотой).
Но Вьё тоже хотел бы послушать (со своей 100% глухотой).
Пеппи
Gold hamster
Ага. То есть Вы хотите поговорить со мной. О нем.
Как-то неправильно...
Как-то неправильно...
Я хотел исковеркать Ваше мнение о новых стереотипах.
Вот Вы, Пеппи, как думаете, можно без карты (компаса, звёзд, мха на деревьях и т.п.) из леса выйти, предполагая, что он просто огромный по площади? Слово "предполагая" вставлено не случайно. Другой информации о размерах нет.
Вот Вы, Пеппи, как думаете, можно без карты (компаса, звёзд, мха на деревьях и т.п.) из леса выйти, предполагая, что он просто огромный по площади? Слово "предполагая" вставлено не случайно. Другой информации о размерах нет.
Пеппи
Gold hamster
Думаю, Самуил, есть такая вероятность! Либо лес окажется не столь огромным, либо ноги сами вынесут, совершенно случайно. Помощь может подоспеть, не в виде запретных мха -компаса-звезд, а типа лесника какого или собаки евойной. А почему Вы спрашиваете, Самуил?
Понимаю, что условия, а следовательно и шансы на выживание у всех различные, но как без самодельного вектора (возможны также услуги Сусанина)? И одно и второе -полнейший стереотип, оно же "клетка" по Вьё.
Пеппи
Gold hamster
Непонятно (см. подпись). Попробуйте перефразировать. А какой выход явился бы НЕстереотипным, в вашей задачке?
Во! Это называется надеждой. Самая лучшая клетка из всех возможных. "Медведь жил надеждой, ел с надеждой, спал с надеждой, четыре туда с надеждой, и помер с надеждой, что это его последняя клетка"
А почему спрашиваю? Да так, просто интересно. Тема прибойная.
Мучений особых нет по этому поводу, еслив чё.
А почему спрашиваю? Да так, просто интересно. Тема прибойная.
Мучений особых нет по этому поводу, еслив чё.
Да мне самому непонятно. Словоблудие высшей категории сложности какое-то.
Самый ненстандартный (он же самый простой) ход, который приходит на ум - предполагать, что лес совсем маленький и идти в произвольную сторону.
Самый ненстандартный (он же самый простой) ход, который приходит на ум - предполагать, что лес совсем маленький и идти в произвольную сторону.
Пеппи
Gold hamster
Не, я про медведЯ по -другому поняла. Типа, вначале внешние условия его ограничивали, рамки ставили. Потом они улучшились, но к тому времени медведь ужо самооограничился, изнутрЯ. Положив на предоставленную возможность. И автор спрашивает, по сути, надо ли самоограничиваться и далее, либо ж можно чуть перестроиться и себе -позволить? Небушко увидеть, не в клеточку.
Или в бОльшую клеточку, хотя бы. Что мы ответим автору, Самуил?
Можно ему? Или погодить?
Или в бОльшую клеточку, хотя бы. Что мы ответим автору, Самуил?
Можно ему? Или погодить?
Я думаю, что уже пора бы медведю какого-нибудь активного перемещателя задрать, чтобы не перемещали и от счёта не отвлекали.
Пеппи
Gold hamster
Думаете? Плохой ответ, Самуил, для меня - плохой...
Хотя -пусть считает! Его выбор.
Хотя -пусть считает! Его выбор.
Вариант, когда страсти утихомирились и того мэна закопали уже (дней сорок прошло): походил медведь, подумал и решил, что новая клетка лучше, и что зря он того чувака лапой нахлобучил. Принял, значит, в себя новые условия существования, глубоко раскаявшись в содеянном.
Только надолго-ли, зная теперь, что перемещение всё равно из клетки в клетку.
Только надолго-ли, зная теперь, что перемещение всё равно из клетки в клетку.
Пеппи
Gold hamster
Классно! Мне нравится такой хэппи-энд! В финале все целуются, надеюсь?
Пеппи
Gold hamster
Ура-а -а! Смайлик не проставляется, зараза! Так, на словах - целую!
Я вот, вначале, тоже про самоограничение думала...
А потом решила, что нет - рефлекс. Как у собаки Павлова, помните? Пройдёт время и будет шесть шагов вправо... а разница?.. Величина клетки изменяет лишь количество сделанных шагов...
Воля нужна.
А потом решила, что нет - рефлекс. Как у собаки Павлова, помните? Пройдёт время и будет шесть шагов вправо... а разница?.. Величина клетки изменяет лишь количество сделанных шагов...
Воля нужна.
Вот так всегда, блин, не успел поучавствовать.
Ну что ж. Видно такова уж мужская доля - сваливать, не дожидаясь финального и возможно самого судьбоносного в жизни засоса.
Ну что ж. Видно такова уж мужская доля - сваливать, не дожидаясь финального и возможно самого судьбоносного в жизни засоса.
yukkie
просто я
Можно.
Потому что клетка из ниоткуда не образуется. Мы ее строим. Тщательно так, заботливо.
Ведь куда удобнее сидеть в клетке или под елкой, чем брести по непонятному городу или лесу.
Надо лишь оглянуться и удивленно сказать "какая клетка? вы о чем?"
Потому что клетка из ниоткуда не образуется. Мы ее строим. Тщательно так, заботливо.
Ведь куда удобнее сидеть в клетке или под елкой, чем брести по непонятному городу или лесу.
Надо лишь оглянуться и удивленно сказать "какая клетка? вы о чем?"