На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Гордость дураков?
2112
19
yukkie
просто я
Долго идти к цели и - когда остается лишь протянуть руку - отказаться.
Лишь потому что надо закрыть глаза и чуть-чуть подвинуть собственную гордость.
Уйти...
Что это?
Гордость дураков? Что?
Уйти...
Что это?
Гордость дураков? Что?
Подсознательное нежелание достижения цели или страх достижения.... может быть?
Страх достижения?
Может быть...
Я подумаю над этим...
Может быть...
Я подумаю над этим...
Иногда мне страшно достигать цели, поскольку я не знаю, что меня ждёт за этой целью и во-вторых, не разочарует ли меня достижение этой цели.
Сейчас читают
Последние дни декабря, дозор хлопотливый))
179438
885
Ночной кругозор
94419
1065
Почему некоторые девушки не могут
9371
97
Да, страшно, что будет болнее - когда в руке.
Страшно, что закрытые глаза - слишком большая плата.
Страшно, что гордость - нужнее окажется...
И что еще..
Понять бы, может, не больно было бы...
Когда сама, своими руками - свое же счастье - пусть маленькое, но счастье - и не понятно почему... Страшно.
Страшно, что закрытые глаза - слишком большая плата.
Страшно, что гордость - нужнее окажется...
И что еще..
Понять бы, может, не больно было бы...
Когда сама, своими руками - свое же счастье - пусть маленькое, но счастье - и не понятно почему... Страшно.
Лично я цели для того и ставлю, чтобы их достигать.
А потом ставить следующую более высокую, и всеми силами стремиться к ней.
А где-то делеко-дклеко маячит самая высокая цель....
А потом ставить следующую более высокую, и всеми силами стремиться к ней.
А где-то делеко-дклеко маячит самая высокая цель....

Но ведь Вы эти цели берете?
Берете.
А я - нет.
Глупо, но...
_______
Один человек, которого я очень уважаю только что написал " А человек обычно умнее самого себя, своей головы...
И когда он умом не может чего-то решить, то включаются защитные функции "не от ума" - гордость, лень, боязнь и т.п.
Это как в реакторе - второй контур защиты, третий..."
Берете.
А я - нет.
Глупо, но...
_______
Один человек, которого я очень уважаю только что написал " А человек обычно умнее самого себя, своей головы...
И когда он умом не может чего-то решить, то включаются защитные функции "не от ума" - гордость, лень, боязнь и т.п.
Но ведь Вы эти цели берете?Глупо или нет -- это не мне судить....
Берете.
А я - нет.
Глупо, но...
Во-первых, я не знаю какую цель Вы перед собой ставили, достигли её, и вдруг отказались...
Во-вторых, я не знаю причин, по которым Вы от неё отказались... Может есть очень веские причины отказать ся от достигнунутой цели.
И в-третьих, всё что не происходит -- всё к лучшему

а может это судьба??? а от субьбы не уйдешь, какие бы действия не предпринимались.
ЗОЛОТАЯ
veteran
читала... несколько не понравилась.
Долго идти к цели и - когда остается лишь протянуть руку - отказаться.
Уйти...
_______________________-
Лень, практичность и вечный вопрос: "а зачем?"... Что будет потом известно - все тоже самое, нового ничего. Интересен сам процесс продвижения.
Уйти...
_______________________-
Лень, практичность и вечный вопрос: "а зачем?"... Что будет потом известно - все тоже самое, нового ничего. Интересен сам процесс продвижения.
Что это?
...............................................
Образ жизни - Динамо.
...............................................
Образ жизни - Динамо.

Долго идти к цели и - когда остается лишь протянуть руку - отказаться.а это точно гордость и только она? может быть это все-таки не гордость, а человеческое достоинство, особенно если на протяжении пути не приходилось делать ничего подобного?
тогда не вижу в этом ничего глупого - сам такой (глупый?

Что будет потом известно - все тоже самое, нового ничего. Интересен сам процесс продвижения.Но кто мешает после достижения одной цели ставить другую, ещё боле высокую (достойную) цель и двигаться к ней. Процесс практически бесконечный....

Кто-то из великих сказал, что человек умирает не от старости, от того что он устал жить, от того что у него пропала цель жизни....

_______Организму по большому счету все равно, что испытывать – радость ли от достижения цели, или страх перед этим – это все равно все эмоции, и заряд от любой из них он получает для себя, но это не значит, что вам хорошо от любой из них.
На протяжении пути хотелось достигнуть цели и это откладывается словом надо, а на самом деле это возможно не так, поэтому и появляются страхи, лень. И так как мозг привык к тому, что это надо, то появляется печаль, и боль от того, что не достиг. Здесь главно решить надо ли это действительно, настолько ли это серьезно ломает вас, если поступиться своей гордостью, и готовы ли вы пережить этот надлом.
Долго идти к цели и - когда остается лишь протянуть руку - отказаться.Послушай китайских мудрецов. Может их мысли помогут тебе?
Уйти...
Что это?
Гордость дураков? Что?
Если ты споткнулся и упал, это еще не значит, что ты идешь не туда.
Кое-чего тебе суждено достичь, только противясь судьбе.
Если ты видишь, куда идешь, зачем тебе идти туда?
Если ты не видишь, куда идешь, зачем тебе идти туда?
Есть ли цель в том, что ты делаешь? Принадлежит ли она тебе?
Hикто не может вести давно идущего своим путем.
Кое-чего тебе суждено достичь, только противясь судьбе.
Вода в реке всегда течет прямо, как бы извилисто не было русло.
Возможно, течение приведет тебя совсем не туда, куда ты думаешь.