В защиту квантовой теории...
6787
61
Незнание основ квантовой теории часто приводит к недоразумениям в жизни. И даже к разводам. А иногда и совсем к полной %уйне.

Женщина, как хорошо известно, объект квантовый и потому непосредственно ненаблюдаемый. Существует ли она вообще в природе, никто не знает. Некоторые полагают, что она чисто метафизический объект. Логические позитивисты это отрицают. В эксперименте, то есть в жизни, баба может находиться в нескольких квантовых состояниях и проявляться как верная жена, бл@дь, умница, полная дура, меркантильная сука, и т.д. Знакомые с принципом дополнительности Бора знают, что все это один и тот же объект, одна женщина. Для невежд, не знающих простых вещей, типа принципа Гейзенберга, верная жена и бл@дь несовместимые понятия. Между тем в природе мы это наблюдаем повсюду.

Вот вам пример. Так для иллюстрации.
Предположим Вы застали свою верную жену на лестничной плошадке в неловкой позиции с соседом. Это вовсе не означает, что она бл@дь. Это просто означает, что вы ни%уя не знаете принцип дополнительности Бора. И вместо того, чтобы закатывать супруге истерику или бить соседу в харю, читайте лучше труды Копенгагенской школы.
Затейник
Незнание основ квантовой теории часто приводит .....совсем к полной %уйне.

Предположим Вы застали свою верную жену на лестничной плошадке в неловкой позиции с соседом. Это вовсе не означает, что она бл@дь. Это просто означает, что вы ни%уя не знаете принцип дополнительности Бора. И вместо того, чтобы закатывать супруге истерику или бить соседу в харю, читайте лучше труды Копенгагенской школы.
Читаль и плакаль.

А что в Попенгагенской школе все трахались в "неловкой позиции" ?
Затейник
Не знаю, будет ли это рекламой, все-таки сайт некоммерческий... Мой любимый сайт:
web-страница
Затейник
Так ли нужно знать, кто был собственником квантового объекта "в 17 часов 57 минут 31 секунду по н-кому времени"?
На самом деле догма непрерывности права собственности не работает. Фактически право собственности "квантовано". Дома собственником был Герасим, а на лестнице - ООО "Муму". А точнее знать и не надо. Поэтому, не отрицая в теории догму непрерывности, думаю можно утверждать, что на практике право собственности "дискретно". Представляется, что от такого понимания никому хуже не станет. Ваши же нецензурные рассуждения и дают некоторым повод спекулировать на тему "квантовой теории собственности".
Затейник
Предположим Вы застали свою верную жену на лестничной плошадке в неловкой позиции с соседом. Это вовсе не означает, что она бл@дь.
-------------------------------------------------------------------------
Это означает, что она дура и у неё не хватает мозгов делать это в "ловкой" позиции :ха-ха!:
Затейник
А вдруг она еще и релятивистский квантовый объект ? Было бы величайшей ошибкой не использовать при рассмотрении данного вопроса принципа относительности !:улыб:
Затейник
И вместо того, чтобы закатывать супруге истерику или бить соседу в харю, читайте лучше труды Копенгагенской школы.
Или занимайтесь боксом и ходите качаться в зал. :ха-ха!:
ТРИВ
Милейший, КАК я с Вами согласен!!!!!
Вся эта БАЙДА про всякие умности и школы, лишь от того, что нет сил и смелости дать элементарно в морду.И вот тут то и начинаються разглагольствования про ум, и проч....херню....и забывается эелементарная штука, дать в дыню а опосля разбираться чё к чему!!!! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Серафимм
Но, согласитесь, за очкариками тоже очень забавно наблюдать. Их методы борьбы с изменой основываются на довольно-таки мощных базовых постулатах "Если ты не можешь с чем-то справиться, прими это и живи с ним". Или "Если ты не можешь что-то изменить, измени себя" и т.д. Это , кстати, не только к изменам относится.
Burivushka
Так как ты безусловно объект квантовый (во первых - потому что женщина, а во вторых - тебя доселе никто непосредственно не наблюдал, по крайней мере на тусовках :)), то мне, как пытливому исследователю, стало интересно в каком квантовом состоянии ты находилась, давая ссылку на крайне нерелевантный к данной теме сайт.
Мой круг догадок ограничивается следующими версиями:
"Экзальтированная сумасбродка", "Амбициозная провинциалка" или же, ставшая в последнее время весьма популярной в псевдонауных кругах версия "Чудо в перьях". :ухмылка:
ТРИВ
>Их методы борьбы с изменой основываются на довольно-таки мощных базовых постулатах "Если ты не можешь с чем-то справиться, прими это и живи с ним". Или "Если ты не можешь что-то изменить, измени себя"

Интересно, а как можно изменить уже совершенную измену? И вообще, если ли здесь какие-то меры кроме привентивных?
> Поэтому, не отрицая в теории догму непрерывности, думаю можно утверждать, что на практике право собственности "дискретно".

Думаю, что этот постулат отражает теорию о том, что квантовое состояние женщины определяет её влияние на окружающие объекты. Право собственности рождает квантовые пары, в которых, как известно, изменение одного квантового объекта влечет за собой моментальное подобное изменение другого. Женщина, как ни пародоксально может образовывать множество подобных пар, которые преобразовываются в квантовые треугольники и даже многоугольники. С этой точки зрения, женщина находясь в праве собственности одного объекта не может не оказать влияния на другой объект, что зачастую приводит к столкновению квантовых объектов между собой. Поэтому, безусловно, именитые исследователи квантовых состояний женщин считают такие парадоксы полной %уйней.
:спок:
Tasha
Еще раз . "Если ты не можешь что-то изменить, измени себя" Т.е. измени свое отношение к измене ,(или прочитай поправку Бора) и пойми, что женщина - объект квантовый, и от измен никуда не деться.
VinD
А вдруг она еще и релятивистский квантовый объект ? Было бы величайшей ошибкой не использовать при рассмотрении данного вопроса принципа относительности !
Знал бы Эйнштейн об эвристической ценности квантовой теории в отношении женщин, сегодня мы бы имели совершенно другой Закон относительности! :улыб:
Затейник
Знал бы Эйнштейн об эвристической ценности квантовой теории в отношении женщин, сегодня мы бы имели совершенно другой Закон относительности! :улыб:
Вот он то как раз и знал "ценность" КТ, и всячески старался ее избежать....
ТРИВ
> Или занимайтесь боксом и ходите качаться в зал.

Подобные методы неоднократно применялись необразованными людьми в прошлом. Однако, как показала многовековая практика, их воздействие не может кардинально изменить квантовое состояние женщины скажем из состояния "бл@дь" в состояние "верная жена". Они дают лишь кратковременный эффект.
Затейник
их воздействие не может кардинально изменить квантовое состояние женщины скажем из состояния "бл@дь" в состояние "верная жена". Они дают лишь кратковременный эффект.
Действительно, квантовое состояние женщины такими приемами не исправить. Зато сосед покинет чужую территорию. :ха-ха!: Да и вообще...как то разряжает...
Затейник
...Однако, как показала многовековая практика, их воздействие не может кардинально изменить квантовое состояние женщины скажем из состояния "бл@дь" в состояние "верная жена"....

Херня тогда твоя квантовая теория. Любой объект, состояния которого квантованы, можно перевести из одного состояния в другое под действием достаточного количества энергии. В возбужденном состоянии объект, конечно, может не задержаться. Тогда надо подавать импульсы энергии с определенной частотой. :улыб:
kosta
Гы, самое смешное что без мужика (наблюдателя) в таком разе обьект имеет неопределенное состояние, то бишь не пойми кто - толи бл@дь, толи верная жена :ха-ха!: А уж если быть совсем точным то и то и другое :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Затейник
Как Вы понимаете квантовый эффект Холла, возникающий при очень сильных магнитных полях, состоит в том, что зависимость холловской разности потенциалов от магнитного поля вместо линейной становится ступенчатой, квантованной. Вроде все просто: есть ток, есть магнитное поле, чем больше поле, тем большую лоренцеву силу надо компенсировать, и тем большая возникает разность потенциалов. Простенький расчет показывает, что разность потенциалов линейно зависит от величины магнитного поля.
Взаимозависимости в квантовом мире весьма своеобразны, например, фазовые характеристики двух связанных фотонов остаются взаимоопределяемыми даже если они значительно разнесены в пространстве.
Однако квантовые связи, подобно любым другим, склонны к зашумлению и угасанию. Подобно тому, как сотовая связь может испытывать помехи и нуждаться в фильтрации, связи между фотонами также тебуют "поддержки чистоты".
Затейник
==="Экзальтированная сумасбродка", "Амбициозная провинциалка" или же, ставшая в последнее время весьма популярной в псевдонауных кругах версия "Чудо в перьях". ===

Так... обижаете, да? Сейчас обижусь, и хрен вы потом меня из этого состояния выведете! (мстительно)
Затейник
Знал бы Эйнштейн
Знаменитая дискуссия между Бергсоном и Эйнштейном послужила великолепной иллюстрацией некомпетентности философов, берущихся за осмысление естественнонаучных проблем. Действительно, Бергсон не понимал теории относительности Эйнштейна. А Эйнштейн? Разве он был прав, когда провозгласил, что время - всего лишь иллюзия? В книге, написанной совместно с Инфельдом, Эйнштейн ни разу не упомянул слово "энтропия"! Ясно, что Эйнштейн не понимал бергсоновской duree.
kosta
Херня тогда твоя квантовая теория
Почему его? Она сама по себе вот это самое слово.
Классическая физика, основанная на представлении о бесконечной делимости энергии, не может объяснить некоторые особенности теплового излучения тел. Например, в теории с уменьшением длины волны энергия излучения должна бесконечно возрастать, а на практике она спадает до нуля (сопоставьте), как только дело доходило до ультрафиолетовой части спектра. Что же оставалось физикам? Одно из двух: либо не верить глазам своим, либо попытаться это как-то объяснить. Физики выбрали второе и ввели в свой обиход представление о квантах (конечных порциях энергии), подобных частицам (конечным порциям вещества). Пришлось придумать квантовую, или волновую, механику. Но, как это часто бывает, стоило поступиться принципами в малом, и началось крушение.
Ё...
Затейник про бл@дей говорил по-моемому....
А вы про курсы повышения квалификации. :ха-ха!:
ТРИВ
А Вы сопоставьте. Относительно мужей и б(?) жен. Я от темы не отклонился ни на шаг. :ха-ха!:
Хорошо. Допустим все что вы сказали - строго по теме.
Куда тогда в таком случае электроды прилепить для создания разности потенциалов? Это что, такой метод борьбы с бл@дством? :ха-ха!:
ТРИВ
///Куда тогда в таком случае электроды прилепить для создания разности потенциалов?////

Поручик... Куда же их еще прилеплять, кроме как на... голову.
ТРИВ
А Вы знаете самый действенный метод борьбы, именно борьбы, с простудой?
Пурген! Почему бы по аналогии не использовать электроды для борьбы вот с этим самым явлением?
kosta
Кому?
А Вы знаете самый действенный метод борьбы, именно борьбы, с простудой?
Пурген!
Ой.
Вас фашисты лечили? :ха-ха!:
На голову соседу - и к электрическому стулу. И так пока соседи не кончатся. :улыб:
kosta
На голову соседу - и к электрическому стулу. И так пока соседи не кончатся. :улыб:
Хочешь я убью соседей, что мешают спать?!...(с)
kosta
Я думаю это не гуманно. :улыб: Может быть используя слабые токи с женой поэкспериментировать? Или Вы считаете, что с женщинами это бесполезно? :хехе:
ТРИВ
Ой. Вас фашисты лечили?
Вы прекратите на меня стрелки переводить! :улыб:Я не говорил, что меня так лечили. Я сказал, что способ действенный. Говорят после приема лекарства по прошествии пяти минут не то что чихнуть, кашлянуть страшно. :ха-ха!:
Tasha
а как можно
Как?!Даочень просто! Стоя в гамаке и в лыжах....ну можно ешо акваланг надеть...вот :ха-ха!:
Затейник
--------------------------------------------------------------------------

Очень жалко, что я не знаю датский. Однако могу предположить, мало того, даже абсолютно уверен, что любой относительный объект, включая женщину, может заморочить голову любому затейнику теорий своим бездоказательным поведением. :спок:
Вы как тот чукча – фифти фифти! Половина ерунда, половина истина но связки!!!
Затейник
Блин!!!!
Всё фигня.
Что в обсуждении.
Только в первом топике то, что есть на самом деле.
Женщина действительно, если она женщина, существо не гармоничное и совсем дискретное.
Ваша хорошая жена и любовница соседа - это не рдна и та же женщина, хотя и одна и та же...
Это невозможно объяснить...Но, насколько я знаю, первымэто попробовал мой любимый Марсель Эме...
Женщина действительно одновременно живёт в различных ипостасях, и они действительно, не связаны между собой...
Это мужичины полны гармонии...
И чего это вдруг тебе пришло на ум защищать квантовую теорию, которая, нужно отметить этот немаловажный фактор, в принципе не нуждалась в твоей защите? Я бы на твоем месте думала совсем о другом: например о той работе, которую ты не успел сделать, потому что торчал на форуме пол дня. Впрочем черт с ней....с работой. Мог бы в это время позвонить жене (не с соседом ли?) или накрайняк любовнице. Не ходи, мальчик мой, на форум, тут тебя плохому научат. Чего только стоят топики борцов за признание всеми орально-анального секса, как часть ежедневного моциона.Госпидя..куда катиться этот мир!
У меня хотябы 50% того, что Вы назвали истиной (я расчитывал на 70% :)), а у автора?
Хотя вот Девочка(хи-хи) говорит, что все фигня.
Девочка
насколько я знаю, первымэто попробовал мой любимый Марсель Эме..
Где? В сказках, романах, рассказах или драматургии?
Кста, его "комедии из сельской жизни" очень хорошо укладываются на этот форум?
женщина, существо не гармоничное и совсем дискретное.
О дискретности ни чего не скажу, а о гармонии:
Думаю Вы говоря так говорите о душе женщины, а не о ее физической ипостаси? Что же касается последнего, что может быть гармоничнее женщины? В физической гармонии с женщиной может поспорить, да и то с трудом, только лошадь. Это мое имхо к зоофилии не имеющее ни какого отношения. :улыб:
Это мужичины полны гармонии...
Мы только стремимся к ней!
-=Где? В сказках, романах, рассказах или драматургии? =-

Помнишь тот рассказик про женщину, одновременно существующую в нескольких ипостасях: дома, в гареме турецкого султана...
Если бы я ещё помнила его название.( не пойму - то ли старчесский маразм, то ли девичья память )

-=Думаю Вы говоря так говорите о душе женщины, а не о ее физической ипостаси? Что же касается последнего, что может быть гармоничнее женщины? =-

Я говорю о её самоощущении.

-=В физической гармонии с женщиной может поспорить, да и то с трудом, только лошадь. Это мое имхо к зоофилии не имеющее ни какого отношения. =-

Почему? Бегемотики тоже, бывает, могут поспорить с иными женщинами...
~ я расчитывал на 70%
С самомнением у Вас все в порядке. :-)
Удачи в этих бурных водах.
Девочка
не пойму - то ли старчесский маразм, то ли девичья память
Я думаю не первое и не второе. Я предполагаю третье. Но мне очень хочется ошибаться, иначе неприятно до горечи. Беседуя в подобном ключе, Вы унижаете интеллект собеседника тем самым, переводя беседу в тупиковое русло. А мне была бы приятна беседа в стиле Эмме. Вы понимаете о чем я? Именно поэтому мне хочется ошибаться. Давайте попробуем, и я сделаю ставку (с надеждой) на Вашу девичью память.
Рассказ называется Сабины. Думаю, именно его Вы и имели в виду, несмотря на то, что несколько исказили фабулу. А Вы помните, чем кончилась история для (хм) героинь?
Мне же ближе сестренки Дельфина и Маринетта. Это сказки из моего детства. :улыб:
не пойму - то ли старчесский маразм, то ли девичья память
Я думаю не первое и не второе. Я предполагаю третье.
А это и есть третье. То, которое так неприятно тогда, когда, кажется, только нашёл собеседника, но он, по какой-то причине, уходит от разговора, видя в тебе какую-то опасность своему вальяжному благополучию, спокойствию и безмятежному существованию, своему пьдесталу, может быть. А может, причина в безнадежности найти собеседника в том месте, где ещё недавно их было так много, но все разошлись. И ищешь, ищешь среди окружающих тебя людей, но не находишь. Не потому, что их интеллект недостаточен для тебя (более вероятно , наоборот), просто пришли они сюда не за этим.
Мне..мне до слёз приятно, что кто-то остановился рядом с растерянной мной. Мне до слёз приятно, что кого-то задели мои слова, ведь это значит, что их заметили. Мне до слёз приятно, что кому-то может быть интересна беседа со мной...
Как мало женщине нужно, правда?
Да, рассказ называется "Сабины". Но именно Вы мне это напомнили, потому что у меня действительно ужасная память на названия произведений.
Но это неправильное название, неправильное, неправильное. Оно должно быть "Сабина". Это одна женщина... в нескольких тысячах. Впрочем, ненавязчивость морали, на мой взгляд, и есть прелесть рассказов Эме.
Моё же детство прошло в окружении Буратино и Чиполлино, Аленького цветочка и Белоснежки...
Это сказки из моего детства. :улыб:
Тихо шифером шурша крыша едет неспеша! Это я о себе, простите. :а\?:
Т.е Вы и Девочка - одно и то же лицо? Простите, я ни как не научусь беседовать в инете безличностно, потому и растерялся. :улыб:
Видите ли, я устала объснять новому поколению БЗ, что под ником Девочка скрывается самая взрослая дама на форуме. )))
Вот и моё замечание по поводу старческого маразма и девичьего слабоумия Вас задела. А в сущности, это была самоирония. Не более того.
Кроме того, все мы меняемся. И вырастаем из того образа, ника, к которому все привыкли.
Это не клон.
Проект Девочка закрыт, о чём я сообщила в профиле.
Всё, как всегда, честно...
Это что-то меняет в нашем разговоре?
Вот и моё замечание по поводу старческого маразма и девичьего слабоумия Вас задела.
Мнея задело совсем другое. Мне послышалось недоверие в Ваших словах и именно это, не то что бы задело, нет - немного огорчило. Воть.
Проект Девочка закрыт, о чём я сообщила в профиле
Я был несколько ошарашен поэтому неудосужился заглянуть в профиль Venice. И еще раз простите мне мою невнимательность. :улыб:
Это что-то меняет в нашем разговоре?
Абсолютно ни чего. Я разговариваю с человеком, и пусть его зовут сегодня не так как звали вчера. Всего лишь имя!
Дайте мне только время с мыслями собраться. :улыб:
А может, причина в безнадежности найти собеседника в том месте
По моему имхошному мнению безнадега в нас самих. Она не превносится извне. Внешние факторы лишь сказываются на внутреннем состоянии.
И ищешь, ищешь среди окружающих тебя людей, но не находишь
А так хочется, что бы каждый второй! Небывает. Так же как и друзей много небывает. Но одиночество не самое страшное, что может с нами статься. Но мы стремимся от него уйти. Отсюда возникает желание, желание как можно быстрее. Если не получается давит разочарование. С каждой новой попыткой все сильнее желание все больше разочарование. Вы дошли до критической точки?
Мне..мне до слёз приятно
:роза: (хоть и не любитель я односложных ответов :), но что тут скажешь?)
Как мало женщине нужно, правда?
Это когда угадаешь, что ей нужно в данный, очень короткий, промежуток времени! :хехе:
Но это неправильное название, неправильное, неправильное
Это одна женщина... в нескольких тысячах
Впрочем, ненавязчивость морали, на мой взгляд, и есть прелесть рассказов Эме
Есть еще одна прелесть в его творчестве - разность восприятия. Я и согласен с Вами и не согласен одновременно. :улыб:
А про сказки (почему именно эти) я Вам позже и по секрету расскажу. Ладно? :улыб:
Вау, не всегда смотрю профиль... Знала бы, в соседнем топе так бы не писала. Лажанулась я однозначно:)))