На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Все это - великая наша иллюзия.
1633
13
yukkie
просто я
Я не понимаю!
Читая стихи, наткнулась в одной рецензии на это:
"Но дело в том, что жизненный опыт приобретается каждым человеком лично, и он лично возводит свою трагедию в ранг общечеловеческой. Все гораздо проще. Нет ни любви, ни измен, ни ненависти, ни дружбы и т.п. Все это - великая наша иллюзия."
Разъясните, пожалуйста, последнюю фразу?
Читая стихи, наткнулась в одной рецензии на это:
"Но дело в том, что жизненный опыт приобретается каждым человеком лично, и он лично возводит свою трагедию в ранг общечеловеческой. Все гораздо проще. Нет ни любви, ни измен, ни ненависти, ни дружбы и т.п. Все это - великая наша иллюзия."
Не обращай внимания милая Yukkie. Отчасти автор прав, отчасти он не в русло.То что для одного правда я для другого обходной путь ... так было всегда. Другими словами это называется мировозрение. Не думай, живи своей правдой и никого не слушай.
--Нет ни любви, ни измен, ни ненависти, ни дружбы и т.п. Все это - великая наша иллюзия."
Изначально и окончательно подавляющее большинство из нас любит только себя. Следовательно как можно изменять, ненавидеть себя или дружить с собой?
Более основательная точка зрения это та, что мы на самом деле не существуем. Вот например, мой пост-это плод твоего воображения, а ты сама также "плод", чьего-то воображения
. Психически больные часто с гораздо большими красками и большей "реальностью" воспринимают свои глюки. Ибо глюки для них и есть реальность.
Мы никогда, никому и никак не сможем доказать, что происходящее вокруг не иллюзия и что все что есть не "плод воображения"
Изначально и окончательно подавляющее большинство из нас любит только себя. Следовательно как можно изменять, ненавидеть себя или дружить с собой?

Более основательная точка зрения это та, что мы на самом деле не существуем. Вот например, мой пост-это плод твоего воображения, а ты сама также "плод", чьего-то воображения
. Психически больные часто с гораздо большими красками и большей "реальностью" воспринимают свои глюки. Ибо глюки для них и есть реальность.Мы никогда, никому и никак не сможем доказать, что происходящее вокруг не иллюзия и что все что есть не "плод воображения"

Иллюзорно твое лицо
Иллюзорны твои глаза
..........................................
.........................................
Я иллюзорен со всех сторон(с)
Конечно ничего нет.......Восприятие субъективно.
Иллюзорны твои глаза
..........................................
.........................................
Я иллюзорен со всех сторон(с)
Конечно ничего нет.......Восприятие субъективно.
.... ну прям отражения в крИвых зеркалах....
тебя не наводят размышЕления - почему в комнате смеха
такие неправильные рожицы/тельца мы видим в зеркалах?
а нада бы подумать, вдруг тама есть какой-то потаЁнный смышсл,
и всё это не спроста.... ; )
тебя не наводят размышЕления - почему в комнате смеха
такие неправильные рожицы/тельца мы видим в зеркалах?
а нада бы подумать, вдруг тама есть какой-то потаЁнный смышсл,
и всё это не спроста.... ; )
Да это какой-то гон обдолбившегося нарка.
Ну это положим не автор рецензии придумал, солипсизм или философия идиотов всегда имела место у околобогемных графоманов ( коими как правило являются успешные рецензенты), есть и любовь и ненависть и измена, т.к. они объективны, другое дело, что личные переживания ( т.е. чисто субъективное) конечно входит в разряд иллюзий, а вообще в Ваши леты на кой эти мудовые страдания.
Сейчас читают
Виртуальная этика на форуме.
74923
556
"Ты бросил меня! Ты бросил меня..." NF
36167
248
МОЛИЛАСЬ ЛИ ТЫ НА НОЧЬ....
29000
218
> Нет ни любви, ни измен, ни ненависти, ни дружбы и т.п. Все это - великая наша иллюзия
Если нет всего вышеперечисленного, значит, и иллюзий тоже нет :-)
Есть лишь наша эмоциональная окраска тех или иных нейтральных событий.
Хватит кричать..
А то разбудите меня и перестаните мне снится
И весь этот иллюзорный мир тоже сгинет в .......
в обчем потише :-)
А то разбудите меня и перестаните мне снится
И весь этот иллюзорный мир тоже сгинет в .......
в обчем потише :-)
Юкки, а может тебе Матрицу на ночь посмотреть??? 

Я не понимаю!Ну вообще то каждый понимает в меру своей испорченности (и непонимает тоже).
Все это - великая наша иллюзия."
Если у нас испорченность разная то как я могу это вам объяснить?
Если у нас испорченность одинаковая (что требует дополнительной проверки), то мы не понимаем это одинаково.
/////"Но дело в том, что жизненный опыт приобретается каждым человеком лично, и он лично возводит свою трагедию в ранг общечеловеческой. Все гораздо проще. Нет ни любви, ни измен, ни ненависти, ни дружбы и т.п. Все это - великая наша иллюзия."////
абсолютно соогласен!
все эти понятия связаны с ощущением собственной значимости и в частности степенью "+" или "-" в ответе на вопрос: "достоин ли я этого?"
абсолютно соогласен!
все эти понятия связаны с ощущением собственной значимости и в частности степенью "+" или "-" в ответе на вопрос: "достоин ли я этого?"
> Нет ни любви, ни измен, ни ненависти, ни дружбы и т.п. Все это - великая наша иллюзияОт эмоциональной окраски до иллюзий рукой подать.

Эмоциональная оценка может дать эффект иллюзии, но наоборот - нет. Так что вещи это все же разные...