На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Jons
activist
общеизвестное
- доктор я буду жить?
- а смысл?
Жизнь по большому счету бессмысленна, бесперспективна.
Ставлю ящик пива тому кто переубедит 8)
Только я буду постоянно подвергать все критике...
- доктор я буду жить?
- а смысл?
а стоит ли переубеждать вас, есть ли в этом смысл :), вы же захотите остаться при своем мнении 
жизнь бессмысленна и бесперспектива для тех, кто уверен, что все уже узнал, успел перечувствовал.... но как они ошибаются.... жизнь так прекрасна, что ради познания даже 10 части ее стоит жить и быть счастливым

жизнь бессмысленна и бесперспектива для тех, кто уверен, что все уже узнал, успел перечувствовал.... но как они ошибаются.... жизнь так прекрасна, что ради познания даже 10 части ее стоит жить и быть счастливым

===Ставлю ящик пива тому кто переубедит 8)===
Да фиг с ним, с пивом! Тут такое зрелище намечается!
А Вы когда, собственно вешаетесь, и почем билеты?
Хотя... А какое пиво?
Да фиг с ним, с пивом! Тут такое зрелище намечается!
А Вы когда, собственно вешаетесь, и почем билеты?
Хотя... А какое пиво?
Пеппи
Gold hamster
Тьфу! Вешаться -неэстетично! Пусть утопится!
Jons
activist
нет. мне интересно узнать ЕГО, смысл.
Но, внесу поправочку. Я умею ввиду смысл не моей жизни, не вашей или чьей-либо еще, а смысл в целом.
Поколение сменяется поколением, технический прогресс, все дела, а ЗАЧЕМ?
Но, внесу поправочку. Я умею ввиду смысл не моей жизни, не вашей или чьей-либо еще, а смысл в целом.
Поколение сменяется поколением, технический прогресс, все дела, а ЗАЧЕМ?
общеизвестноеДа-да....
- доктор я буду жить?
- а смысл?
Именно так! Никакой перспективывы!
А тогда что вы еще здесь делаете? Застрелитесь...
Jons
activist
хммм. вешаться? я? нет, что Вы...
пиво - какое повезет. зависит от моего мат. положения на момент переубеждения меня кем-то. 8)
пиво - какое повезет. зависит от моего мат. положения на момент переубеждения меня кем-то. 8)
Сейчас читают
Посоветуйте, как быть..
1603
42
Обсуждение выборов
215066
1058
снежный дозор
112912
1000
Попробую переубедить. Только для этого понадобится два ящика пива(лучше три, надежнее, и пусть один будет проставленный), четыре гвоздя и две доски.
Аа-а-а.. (разочарованно... какая тоска...)
(назидательно) Когда я училась на втором курсе университета, я сдавала реферат по философии, который так и назывался "смысл жизни" - просто, но со вкусом. То, что мне удалось извлечь из рекомендованной литературы можно охарактеризовать как:
существует пирамида:
личность
семья
...
социум
...
нация
...
человечество
(я там не все помню... уже)
Так вот, смысл существования каждой категории можно рассматривать в рамках соседней, а экстраполировать смысл своей жизни на смысл существования человечества - есть методологическая ошибка. Поскольку ум наш слишком мелок для осознания столь глобальной задачи. Т.е., может в существовании человечества есть смысл - но все, что Вы придумаете по этому поводу - есть его часть, причем небольшая.
(поощрительно)
попробуйте посмотреть на осмысленность своего существования с позиции своей семьи!
(назидательно)
Учитесь, молодой человек! Книжки читайте! Да не электронные...
(назидательно) Когда я училась на втором курсе университета, я сдавала реферат по философии, который так и назывался "смысл жизни" - просто, но со вкусом. То, что мне удалось извлечь из рекомендованной литературы можно охарактеризовать как:
существует пирамида:
личность
семья
...
социум
...
нация
...
человечество
(я там не все помню... уже)
Так вот, смысл существования каждой категории можно рассматривать в рамках соседней, а экстраполировать смысл своей жизни на смысл существования человечества - есть методологическая ошибка. Поскольку ум наш слишком мелок для осознания столь глобальной задачи. Т.е., может в существовании человечества есть смысл - но все, что Вы придумаете по этому поводу - есть его часть, причем небольшая.
(поощрительно)
попробуйте посмотреть на осмысленность своего существования с позиции своей семьи!
(назидательно)
Учитесь, молодой человек! Книжки читайте! Да не электронные...
Дураки вы все, право слово...
(И сама я была дурой)
Зла на вас не хватает.
Бессмысленно, видите ли...
Открой глаза, посмотри вокруг.
Посмотри на людей, что рядом.
(И сама я была дурой)
Зла на вас не хватает.
Бессмысленно, видите ли...
Открой глаза, посмотри вокруг.
Посмотри на людей, что рядом.
не знаю зачем технический прогресс (наверно от лукавого
), а люди не просто плодятся, а есть в продолжении жизни какая-то магия, завораживающая и манящая
возможность сотворить то, что никто не сможет (сына вам никто не сделает, кроме вас и любимой женщины), а может это спор с Творцом - ты сотворил меня, а я сотворю подобного мне и буду подобен тебе, Бог 

Открыл.Посмотрел.
Хорошие люди. Плохие люди.
Приятные события. Неприятные события.
Вкусная пища. Невкусная. Взаимная любовь. Односторонняя. Радость. Остутствие ее. Одиночество. Компания друзей.
Все сводится к получению удовольствий. Личных, эгоцентричных. А зачем?
Хорошие люди. Плохие люди.
Приятные события. Неприятные события.
Вкусная пища. Невкусная. Взаимная любовь. Односторонняя. Радость. Остутствие ее. Одиночество. Компания друзей.
Ваша цель - понятие смысла жизни ЧЕЛОВЕКА или ЧЕЛОВЕЧЕСТВА?
Более подробный и ращвернутый ответ на ваш вопрос вы найдете на топике этого же форума "Этот бессмысленный смысл"
Нет. У меня, наверное нет смысла. Нет. Не так смысл есть, а СМЫСЛА - нету.

Не то.
Посмотри. Есть как минимум один человек, которому ты нужен.
Ради этого стоит.
Посмотри. Есть как минимум один человек, которому ты нужен.
Ради этого стоит.
Jons
activist
хммм. неплохо. при всей моей нелюбви к философии. зачислены первым кандидатом на получение...
Jons
activist
тоже умно. но... мой сын сотворит сына, его сын сотворит сына. а смысл? 8) уподобиться богу? я в него неверю, уж простите.
Посмотрел, голубица, на людей что рядом - жизнь показалась еще бессмысленнее. Философические настроения меня обычно посещают или с бодуна или при встрече с человеческой глупостью, самое парадоксальное в жизни не отсутствие смысла как такового, а баанальная повторяемость, практически даже без мало-мальски видимых вариаций, кучка мелких городских чиновников за ломберным столом коротающих вечер где нибудь в веке 18 и такая же кучка за экранами мониторов в 21, разницы никакой, темы разговоров те же, анал,смысл жизни, цены на пиво, как плохо быть пидором етс. Смысл существования человека такой же как у кошки или собаки, родился, куда деваться, давай вперед и с песнями, живи.
Смысл существования человека такой же как у кошки или собаки, родился, куда деваться, давай вперед и с песнями, живи.Енто точно, коротко - но емко!
Мой, как говорится, респект!
точно. плюс к этому войны, убийства, наслилия...
главное не результат а процесс творения, спросите художника или поэта или композитора, что для них главное, их произведения или процесс творения этих произведений, и они отетят - процесс, так и в жизни - важен не результат (1 сын, 2 сына, дочка), а процесс их рождения и становления 

Jons
activist
смысл - в процессе?
я вот тоже в некоторой степени художник. для меня смысл рисования - либо в получении $$ либо удовольствия.
я вот тоже в некоторой степени художник. для меня смысл рисования - либо в получении $$ либо удовольствия.
ах, извините. не понял с первого раза 8(. Человечества.
а удовольствие вы получаете при рисовании от чего...от того что рисуете или от того что уже нарисовали
>>> точно. плюс к этому войны, убийства, наслилия...
Просто запросы у всех разные. Для кого-то счастье нажраться вечерком и проблеваться утречком. Для кого-то - снять и трахнуть тем же вечерком и послать подальше (опять же утречком). А для кого-то - пол-мира оттяпать. Хотя иногда бывает это от того, что одно из первых двух удовольствий недоступно. Гитлер, например, слабоват был (мягко говоря :)) в постели (исторический факт, вроде как общеизвестный). Вот и шагал по жизни с песней (как Лев выразился). Как умел, так и шагал. Песни у всех разные - вот в чем загвоздка.
Просто запросы у всех разные. Для кого-то счастье нажраться вечерком и проблеваться утречком. Для кого-то - снять и трахнуть тем же вечерком и послать подальше (опять же утречком). А для кого-то - пол-мира оттяпать. Хотя иногда бывает это от того, что одно из первых двух удовольствий недоступно. Гитлер, например, слабоват был (мягко говоря :)) в постели (исторический факт, вроде как общеизвестный). Вот и шагал по жизни с песней (как Лев выразился). Как умел, так и шагал. Песни у всех разные - вот в чем загвоздка.
Jons
activist
самое большое - при получении $ за нарисованное. среднее - от нарисованного. меньшее - от процесса.
Пожалуй так. но во всем есть хоть маленькая толика удовольствия.
Пожалуй так. но во всем есть хоть маленькая толика удовольствия.
Jons
activist
о. пол-мира. хмм. заманчиво. кстати как добиться от женщины искренности на вопрос "как я в постели"? 8)
Нужно очень часто его задавать, этот вопрос. Где -то разу к седьмому у нее лопнет терпение, и она -ответит. Правду:).
Если после того как ты ее поимел она ничего говорить не может знач в постели хорош, если может то плохи дела, факт проверенный, обычно после хорошего траха у них голос садится, им водички попить подай, бургунь, мать ее за ногу налей, или там еще каких хершей.
Эт точно! Поэтому я заранее бутыль с минералкой недалеко от кровати (или чего еще там) ставлю. Чтоб не ходить потом :).
Jons
activist
okok. tnx. Но мы немного отвлеклись.
А хочешь, воспринимай смысл жизни человечества по версии от фантастов, а именно:
Идет кем-то поставленный эксперимент. Человечество - это вирус. Кроме человечества есть еще много разных форм так называемой "жизни" (кремневая, кислотная и т.д.) на других планетах. Необходимо решить задачу - как долго протянет субстанция типа планеты после заражения ее саморазвивающимся вирусом. Цель эксперимента - выбрать наиболее приемлимую форму вируса для развития субстанций.
Чем тебе не смысл существования человечества?
Идет кем-то поставленный эксперимент. Человечество - это вирус. Кроме человечества есть еще много разных форм так называемой "жизни" (кремневая, кислотная и т.д.) на других планетах. Необходимо решить задачу - как долго протянет субстанция типа планеты после заражения ее саморазвивающимся вирусом. Цель эксперимента - выбрать наиболее приемлимую форму вируса для развития субстанций.
Чем тебе не смысл существования человечества?
Честно признаюсь - спер, но у кого не скажу...
Рассуждая дедуктивно... Про смысл жизни человечества...
Как развивается человечество? Какую линию, постоянно возрастающую, можно найти в этом развитии, помимо численности - фактора сугубо экстенсивного?
Душевое потребление энергии и процессы связанные с этим. Прогресс человечества заключается только в увеличении потребления энергии на душу населения. Он (прогресс) движим увеличением потребления энергии и движет это увеличение. Культура - ну большого прогресса мы достигли после возрождения? Наука - по большому счету опять же привязывается к увеличению "энергетики".
Жгли дерево, потом уголь, нефть, газ. Теперь "жжем" мирный атом. Получая все большую и большую отдачу от единицы вещества. Что в пределе? В пределе - полный перевод вещества в энергию. Это и есть смысл человечества - накрыться "медным тазом", аннигилировав себя и окружающую Вселенную, дав тем самым толчок развитию новой Вселенной. Смысл жизни человечества - в окончательном преобразовании мира.
В чем смысл жизни отдельного человека? Если человечество лишь армия солдатиков? Внести максимальный вклад в это дело. Дело преобразования материи в энергию. Как? Максимально отдав себя и взяв максимум от окружающего тебя мира... Получить максимальное количество ощущений, перечувствовать всего как можно больше и сильнее. Именно в этом случае человек "сожжет" максимум вещества, хоть немного приблизив конец Вселенной.
Логично? Я так и не смог найти существенных пробоин в этой теории.

Рассуждая дедуктивно... Про смысл жизни человечества...
Как развивается человечество? Какую линию, постоянно возрастающую, можно найти в этом развитии, помимо численности - фактора сугубо экстенсивного?
Душевое потребление энергии и процессы связанные с этим. Прогресс человечества заключается только в увеличении потребления энергии на душу населения. Он (прогресс) движим увеличением потребления энергии и движет это увеличение. Культура - ну большого прогресса мы достигли после возрождения? Наука - по большому счету опять же привязывается к увеличению "энергетики".
Жгли дерево, потом уголь, нефть, газ. Теперь "жжем" мирный атом. Получая все большую и большую отдачу от единицы вещества. Что в пределе? В пределе - полный перевод вещества в энергию. Это и есть смысл человечества - накрыться "медным тазом", аннигилировав себя и окружающую Вселенную, дав тем самым толчок развитию новой Вселенной. Смысл жизни человечества - в окончательном преобразовании мира.
В чем смысл жизни отдельного человека? Если человечество лишь армия солдатиков? Внести максимальный вклад в это дело. Дело преобразования материи в энергию. Как? Максимально отдав себя и взяв максимум от окружающего тебя мира... Получить максимальное количество ощущений, перечувствовать всего как можно больше и сильнее. Именно в этом случае человек "сожжет" максимум вещества, хоть немного приблизив конец Вселенной.
Логично? Я так и не смог найти существенных пробоин в этой теории.
мал-да-удал
old hamster
чудак,
чеб было хорошо
чудак,
чеб было хорошо

Есть ТАКОЕ в русских селениях которые сами что хочешь смылом неделят

-=Жгли дерево, потом уголь, нефть, газ. Теперь "жжем" мирный атом =-
-=В чем смысл жизни отдельного человека? Получить максимальное количество ощущений, перечувствовать всего как можно больше и сильнее.=-
А чувства и ощущения тоже можно разделить на примитивные и продвинутые?
-=В чем смысл жизни отдельного человека? Получить максимальное количество ощущений, перечувствовать всего как можно больше и сильнее.=-
Вобщем смысл если и есть, то мне его видать не понять. Не буду себе такой мелочной лабудой голову забивать.
Смешно.
Я работаю по возрасту почти с такими, как ты.
Удивляет полярность восприятия жизни в этом возрасте (максималисты, блин)
Кто-то уже сейчас яркий ( в смысле светит другим ), думающий, активный, с позицией Да, он тоже получает удовольствие..но не животного порядка (выпить-потрахаться).
Кто-то ещё не светит. Смысла не видит. Или боится. Впрочем, миллион причин, обо всех не расскажешь.
Но вот если и не стремится понять хотя бы на каком-то примитивном уровне суть вещей, не задаёт вопросы, отмахивается от ответов, так и остаётся на уровне получения удовольстаия от выпить-потрахаться.
А выбор есть всегда, забивать голову или не забивать...
Я работаю по возрасту почти с такими, как ты.
Удивляет полярность восприятия жизни в этом возрасте (максималисты, блин)
Кто-то уже сейчас яркий ( в смысле светит другим ), думающий, активный, с позицией Да, он тоже получает удовольствие..но не животного порядка (выпить-потрахаться).
Кто-то ещё не светит. Смысла не видит. Или боится. Впрочем, миллион причин, обо всех не расскажешь.
Но вот если и не стремится понять хотя бы на каком-то примитивном уровне суть вещей, не задаёт вопросы, отмахивается от ответов, так и остаётся на уровне получения удовольстаия от выпить-потрахаться.
А выбор есть всегда, забивать голову или не забивать...

Проблема девонька в том, что есть категория богословов которые активно лоббируют буквальное понимание фразы "блаженны нищие духом ( и их царствие небесное)" поэтому когда умная девочка пишет телеги, она автоматически вылетает из категории "нищих" ( т.к. тебе досталось ты и тащи) и эта умность не есть ли грех, ну кось!
Словарь приложите, пожалуйста, к фразам :
-=девочка пишет телеги=-
-=она автоматически вылетает из категории "нищих" ( т.к. тебе досталось ты и тащи)=-
Я не смогла понять Вашу мысль Не разъясните простым языком?
-=девочка пишет телеги=-
-=она автоматически вылетает из категории "нищих" ( т.к. тебе досталось ты и тащи)=-
Я не смогла понять Вашу мысль Не разъясните простым языком?
~ Жизнь по большому счету бессмысленна, бесперспективна
Тогда смысл спрашивать «А смысл?»? Ты ищешь смысл в бессмысленности? Бесперспективно и бессмысленно!
Знаешь как бывает – ищешь ищешь, ни как найти не можешь – плюнул, растер, забыл. И тут как вштырит – вот оно! Для того, что бы прийти к чему-либо нужно совершить «ритуал». Плюнь, разотри, забудь. Как только весь процесс пройдет естественно – вспомнишь мои слова. Но не раньше.
Тогда смысл спрашивать «А смысл?»? Ты ищешь смысл в бессмысленности? Бесперспективно и бессмысленно!
Знаешь как бывает – ищешь ищешь, ни как найти не можешь – плюнул, растер, забыл. И тут как вштырит – вот оно! Для того, что бы прийти к чему-либо нужно совершить «ритуал». Плюнь, разотри, забудь. Как только весь процесс пройдет естественно – вспомнишь мои слова. Но не раньше.
-=В чем смысл жизни отдельного человека? Получить максимальное количество ощущений, перечувствовать всего как можно больше и сильнее.=-В этой теории не важно, какие они - примитивные или продвинутые. Важно - насколько сильно они тебя "переворачивают".
юношеский максимализ, подростковый нигилизм. в одном флаконе.