пРа лубофь
3184
45
Разучиться любить? Можно?
Или никогда и не уметь?
Jons
Или никогда и не уметь?
эк вас развезло, аж 2 топика сразу :улыб:
можно не только разучиться любить, можно стать холодным как лед и существовать до самой смерти в таком состоянии, но только зачем ??
да уж, развезло. хотел еще третью про целеполагание и целедостижение, но не буду. слишком умно. тут и так все из кожи вон лезут чтоб свою умность показать. буду проще. может люди потянутся.
любовь. она ведь боль причиняет, страдания.
Jons
любовь. она ведь боль причиняет, страдания.
люди по природе своей мазахисты.... потому и тянутся к чуйствам большим и светлым, чтобы разочарование было сильнее.
Jons
Или никогда и не уметь?
Можно...до поры до времени...
а потом как...
И что-то большое, как осень, однажды
(Не завтра, быть может, так позже когда-нибудь)
Зажжется над жизнью, как зарево, сжалившись
Над чащей. Над глупостью луж, изнывающих
По-жабьи от жажды.
Penelopa
надеюсь. но пока ждешь, можно и разучиться. забыть...
Jons
Так разучиться или забыть? Да и как можно забыть состояние любви?
Jons
она ведь боль причиняет, страдания.
----------------------------------------------------------------
да, причиняет, но разве вы откажетесь он нее....
и причиняет она боль и страдания от несовершенства чувств человеческих и поведения человеков с любимыми, а если все в гармонии, любовь - это блаженство и счастье :улыб:
ЗОЛОТАЯ
Это не так, никто не рождается мазохистом, но жизнь так устроена, что не всем достается именно то чего им хотелось бы получить, а когда это происходит несколько раз...некоторые делают выводы о существовании некой закономерности...
Penelopa
можно. я забыл. я холоден. я не люблю. просто трахаюсь.
я не говорил магической фразы из 3х слов никому уже лет...5...
т.е. вы верите в вечную любовь? а мне вот думается любовь это только вспышка. рано или поздно затухает.
Jons
Так и хочется ответить "И трахайтесь на здоровье!":хехе:
не обижайтесь....
А скажите! У вас же наверняка есть дама...ей и скажите...авось самовнушением и излечитесь...
Jons
Это конечно тяжело, целых пять лет никому не говорить трех слов, ничего потерпи немного, встретишь какую нибудь симпатичную задницу, потечет слюна и за ради подержаться за сомнительного качества мех скажешь - я люблю тебя, ты у меня одна как в жопе дырочка и все будет ОК, проверено.
Penelopa
дамы нету. постоянной. только дамы на вечер. изредка - на недельку. да и слов я на ветер бросать не научен...
Лев
Да как бы я не испытываю дискомфорта по поводу неговорения мной этих слов.
Последущую мысль я, наверно, в силу своего скудоумия не понял.
Сказать "я тебя люблю" чтоб трахнуть? Можно и без этих слов.
Jons
то что затухает, это влюбленность, а любовь она долгая, на много дольше самой жизни... :улыб:
noodls
а иногда случаются вещи и по-хуже - мечты сбываются)))
Jons
я этой магической, как вы решили её обозвать, фразы ни разу за всю свою сознательную не произнесла.
ЗОЛОТАЯ
От мечты к мечте... а в промежутках недолгое счастье?
ЗОЛОТАЯ
я этой магической, как вы решили её обозвать, фразы ни разу за всю свою сознательную не произнесла.
----------------------------------------------------------------------
любые фразы имеют свою магию, мы произносим слова и не задумываемся, что тем самым творим свой мир, наговорим гадостей и потом удивляемся почему наш мир такой косой, кривой, храмой.... осознанно надо слова говорить и творить ими светлый, радостный, счастливый мир
Jons
Не уметь любить можно……легко……
Я б даже сказала, что большинство людей не умеют любить и вообще не понимают что это такое. И я не понимаю…. (конечно если говорить о мужчине и женщине) …все вокруг только СЕКС! Какая вообще любовь может быть если Вам не 16 лет, или если не случилось ЧУДО…...
noodls
От мечты к мечте... а в промежутках недолгое счастье?
все хуже))))) много хуже - от мечты к мечте, а в промежутках УЖАС от её сбычи))) и регулярное давание зароков ни о чём никогда не мечтать))))
извините, но такое ощущение, что я на проповеди... )))) типа сейте только светлое и чистое, а кто слово дурное скажет, то тут же языка лишится)))) не, так не бывает. я, а я самая тривиальная девочка, поругаться ну уж очень иногда люблю..
Jons
трагично получилось, я думал, может меня вылечат - нет. только других заразил 8(
ЗОЛОТАЯ
Несколько необычно... видимо к моменту свершения предыдущей мечты, вы уже находитесь в процессе формирования следующей, причем диаметрально противоположной...
Jons
а зачем?
есть ведь человек, любить которого приятнее с каждым днем, любить которого не прекращаешь, любовью к которому наслвждаешься....
noodls
??????? а почему вы решили, что речь обо мне????))))
ЗОЛОТАЯ
Видимо потому, что вы излагали это так выстраданно и прочувствованно, что я даже немного проникся... :ухмылка:
noodls
извините, но придётся вынукнуться))) или как это там говориться))), потому как речь не обо мне.... я со своей недальновидностью и врожденной тупостью книжек просто умных начиталась учерася вечером, ой, нет, не вчера, наверное позавчера, так вот, законспектировала, и выдаю тут умности... но вот беда, ответить достойно не могу, за сим сознаюсь в страшно безобразном плагиате)))
ЗОЛОТАЯ
Ну если не о вас, так это хорошо, а вообще уж не слишком ли вы самокритичны? лучше уж общайтесь как вам нравится и не надо ни под кого подстраиваться...
noodls
самокритично??? не))) что вы))) это у меня еще завышенная самооценка)))
ЗОЛОТАЯ
По нику вашему, как то не бросается в глаза.
ЗОЛОТАЯ
видели бы вы меня в реальной жизни))))смеялись бы долго и какчественно)))
ЗОЛОТАЯ
Такая смешная, что какчественность вызываете? :ухмылка:
ЗОЛОТАЯ
Может быть и будет еще возможность посмеяться... говорят вы на партсобрания ходите иногда... :ухмылка:
Jons
можно. я забыл. я холоден. я не люблю. просто трахаюсь.

Много теряешь, но как написано на одной спине:миг:приходит к тем кто ждет.

Правильно, меньше слов - больше дела !

PS И чё хорошего в том что бы встать в позу ? Удовольствия - ноль. :спок:
Потому что иначе не умеем... :бебе:
Зверобой
не умеете что, любить, влюблятся или говорить осмысленно :улыб:
Разве есть варианты? Вы задавали вполне конкретный вопрос. Есть болезнь такая.. или следующий этап эволюции :D, вроде социопатией называется... уточни у психологов если хочешь..
Wоt
как написано на одной спине
каждый сам себк выбирает девиз:миг:
Wоt
Хммм. Ну впринципе-то я еще жду... да только пока ждешь - разучишься...
Jons
такое вот еще лир. отступление...
"...Высота одиночества - филосовский мотив.
Равнодушие к почестям, вдруг хула восхитит,
Вроде солнца немеряно, а в глазах темнота,
И как пустыня для дерева, так для меня высота...
Высота одиночества - не прощает фолов.
Ни на рыночной площади, и не в питье за столом,
А мне судбою назначено - вверх ползти по хребту,
Пропускаю стаканчик я за свою высоту.
А мой дружок по скалам лазает,
А хорошо ему - он в отпуске,
А у меня все будни - праздники,
И ветер тело мое рвет в куски.
"
Jons
Джон, этого же автора, но другие песни - "Одинокий волк", "Низкий старт". Только слушать их надо с глубоко прочувствованным ощущением - "ну и хренннн с вами..."
Помогает. Абсолютно серьезно. Помогает переждать. А потом находишь, чего искал...
Jons
Хммм. Ну впринципе-то я еще жду... да только пока ждешь - разучишься...
Плохо ждешь. А разучиться imho невозможно, можно сказать себе - "все, это писец, больше ничегошеньки не будет" и струпиться. А жизнь так и будет мимо ходить - ей до конкретной личности как до звезды ...:миг:
kosta
8)))) Я их и слушаю. Помогает. Да только долго уж ищу. Но спасибо. Увидел в тебе единомышленника 8).
Только не Джон, а Джонс...
noodls
Может быть и будет еще возможность посмеяться... говорят вы на партсобрания ходите иногда... :ухмылка:
не буду скрывать, была однажды))) следующий рахз не планирую, люблю, знаете ли, приватные вечеринки))))