На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Зашибись....
1693
12
Не в первый раз ловлю себя на мысли, что проникаюсь симпатией к тем, кого раньше категорически не воспринимала. Не стала бы заводить из-за этого бучу на борде, но это случается не впервые. С вами такое случалось? Если да, что ощущали при этом? Расскажите, пжлст, кому не "жадно".)))
как правило, со мной такое происходило не на борде, а в жизни, и каждый раз при каких-то драматических обстоятельствах, причем эмоции от обстоятельств безусловно затмевали впечатление от внезапного "открытия" человека.
Герцогиня Альба
guru
Неприятие "сразу" ещё можно простить - "ой, не рассмотрела сразу какой вы чудесный!". Это же прекрасно, когда от худшего к лучшему в отношениях.
Гораздо хуже, когда разочаровываешься в ком-либо, кто нравился, а потом разонравился. И продолжать общаться тяжело, и отказывать в общении (это всего лишь общение) сложно. Остается осадок, знаете ли...
Гораздо хуже, когда разочаровываешься в ком-либо, кто нравился, а потом разонравился. И продолжать общаться тяжело, и отказывать в общении (это всего лишь общение) сложно. Остается осадок, знаете ли...
< Гораздо хуже, когда разочаровываешься в ком-либо, кто нравился, а потом разонравился. И продолжать общаться тяжело, и отказывать в общении (это всего лишь общение) сложно. Остается осадок, знаете ли...
Я предвидела такой оборот сюжета... ну, что кто-нибудь об этом напишет. Не сердитесь только. С этим все ясно. Сначала идеализируешь и не замечаешь недостатков, затем глаза открываются. Но вот когда глаза открываются на то, что раньше отвергал... Думаешь, какого черта? Что было такого в тебе, что ты не дал кому-то и капельки понимания, когда он, в принципе, вправе был на него рассчитывать. От этого остается осадок не меньший... от себя, от зашоренности.. от неправоты и предвзятости.
Я предвидела такой оборот сюжета... ну, что кто-нибудь об этом напишет. Не сердитесь только. С этим все ясно. Сначала идеализируешь и не замечаешь недостатков, затем глаза открываются. Но вот когда глаза открываются на то, что раньше отвергал... Думаешь, какого черта? Что было такого в тебе, что ты не дал кому-то и капельки понимания, когда он, в принципе, вправе был на него рассчитывать. От этого остается осадок не меньший... от себя, от зашоренности.. от неправоты и предвзятости.
Буря! Какой борд? Сказала, пишу на борде, а ситуации случаются в жизни..в ней родимой. Расскажите подробнее, если можно... почему открытие бывало отодвинуто эмоциями?
Сейчас читают
Ночной дозор
389945
1491
13 июля (часть 1, F)
207447
1000
Девушки, где найти Вас))
216911
999
Все относительно. Сознание меняется, меняются и взаимоотношения между людьми. Если вы встали вибрационно на один уровень с каким то человеком по какому-нибудь вопросу, то вовсе не факт что он изменился, возможно изменились вы. )
да и на борде случаются, чего уж там... Если с человеком не сложились отношения, то они и находятся в состоянии такого... плавного оледенения. пока не наступает "момент истины", в котором поведение субъекта производит должное впечатление.
Ну, скажем, мой теперь единственный друг появился у меня... в далекой-далекой юности, когда, так сложились обстоятельства, у нас одновременно не сложилась первая любовь... Мы были "отвергнуты, унижены, обижены", и хотя до этого не особенно симпатизировали друг другу, но вдруг обнаружили что понимаем один другого - лучше некуда...
Т.е. никто нас не понимал - и вместе нам вдруг стало так хорошо, можно было молча страдать... Ну, когда отстрадались, мы уже пригляделись друг к другу, выяснили, что все причины для антипатий были на самом деле только поводами, я простила ему то, что он ел сосиски, зажимая их в кулаке, а он мне - попытки "вступить" его в комсомол... Выяснилось, что внутри у нас больше общего, чем различного, а это самое различное нам нисколько не мешает...
Но, понятно что сблизивший нас момент своею эмоциональною силой перекрыл все эмоции от сближения. Вот так оно все и было.
Ну, скажем, мой теперь единственный друг появился у меня... в далекой-далекой юности, когда, так сложились обстоятельства, у нас одновременно не сложилась первая любовь... Мы были "отвергнуты, унижены, обижены", и хотя до этого не особенно симпатизировали друг другу, но вдруг обнаружили что понимаем один другого - лучше некуда...

Т.е. никто нас не понимал - и вместе нам вдруг стало так хорошо, можно было молча страдать... Ну, когда отстрадались, мы уже пригляделись друг к другу, выяснили, что все причины для антипатий были на самом деле только поводами, я простила ему то, что он ел сосиски, зажимая их в кулаке, а он мне - попытки "вступить" его в комсомол... Выяснилось, что внутри у нас больше общего, чем различного, а это самое различное нам нисколько не мешает...
Но, понятно что сблизивший нас момент своею эмоциональною силой перекрыл все эмоции от сближения. Вот так оно все и было.
Герцогиня Альба
guru
С этим все ясно. Сначала идеализируешь и не замечаешь недостатков, затем глаза открываются.Да прошли (о, грустные слова) эти периоды идеализации, как 13 лет. Я уже в курсе, что у всех есть недостатки. Критичность

Сейчас как раз хочется принять людей такими, какими они хотят казаться. Но получается, что между тем, кем хочет казаться и тем, кто есть на самом деле человек - пропасть. И разочарование от игр человека в основном. А не от личных восприятий.
Но вот когда глаза открываются на то, что раньше отвергал...Вы так много отвергаете? По-прежнему? Или весьма харизматичные люди встречаются?
А не было так: не нравится - нравится - и снова не нравится (мол, первое впечатление было самым правильным)
И всегда ли можете принять, то что отвергали, во всех последующих знакомых. Или это касается только каждого знакомства конкретно?
Если твоё отношение к какому-то человеку сменилось в лучшую строну, то это точно зашибись.
Но почему-то чаще наоборот бывает..... Это наверное потому, что изначально о человеке хорошо стараюсь думать, но он не всегда оправдывает....
Но почему-то чаще наоборот бывает..... Это наверное потому, что изначально о человеке хорошо стараюсь думать, но он не всегда оправдывает....

Не в первый раз ловлю себя на мысли, что проникаюсь симпатией к тем, кого раньше категорически не воспринимала
----------------------
было такое. коллега - мужчина. пока домагался - казался стремновастеньким и Очень примитивным. сейчас отношения товарищеские - начинает проклевываться духовная (и буховная) близость. я (многочегознающая и всепонимающая ) поражаюсь правильности его жизненной философии. раньше его вопрос "а зачем?" почти всегда доводил до бешенства.
так что начинают появляться мыслишки -может быть это мужчина моей мечты?
не у всех душа нараспашку. до чего -то приятного и интересного- докапаться надо.
----------------------
было такое. коллега - мужчина. пока домагался - казался стремновастеньким и Очень примитивным. сейчас отношения товарищеские - начинает проклевываться духовная (и буховная) близость. я (многочегознающая и всепонимающая ) поражаюсь правильности его жизненной философии. раньше его вопрос "а зачем?" почти всегда доводил до бешенства.
так что начинают появляться мыслишки -может быть это мужчина моей мечты?
не у всех душа нараспашку. до чего -то приятного и интересного- докапаться надо.