На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Vikky
v.i.p.
Понимаю, что название не совсем корректно, но другого ёмкого слова подобрать не смогла
А спросить очень хочется о том, как изменилась Ваша жизнь с рождением детей. И не жалели ли Вы об этих изменениях или дети полностью нивелируют так называемые жертвы во имя них?

Ну, щас начнется... Сытый голодного не разумеет!
И кроме совета родить и воспитать, а потом лет через 10-15 сделать выводы, что вовсе ничем не жертвуешь, ты ничего не услышишь.
Тут все дело в том, что деторождение сопровождается амнезией, потерей памяти о том, что было до него. Они не помнят уже, как жили без детей. Забыли давно и сразу.
И кроме совета родить и воспитать, а потом лет через 10-15 сделать выводы, что вовсе ничем не жертвуешь, ты ничего не услышишь.
Тут все дело в том, что деторождение сопровождается амнезией, потерей памяти о том, что было до него. Они не помнят уже, как жили без детей. Забыли давно и сразу.
Да нет, не забыли. Не буду говорить за всех, но младые годы своего ребенка я перенес очень буднично. Никаких жерв не было. И это при том, что до 4-х лет теща отказывалась сидеть с ребенком больше 2-х часов подряд (а мои родители живут вообще в другом городе).
Теперь о настоящем. Если бы сейчас у меня ребенок родился, то мне кажется да, образ жизни мой нарушился. И изменения были бы далеко не влучшую сторону, поскольку уже привык себе любимому ни в чем не отказывать по части "отдохнуть". Но, вполне вероятно что это только кажется. Ибо ребенок - это что-то с чем то. Ради него можно идти на любые жервы. Вы попробуйте. Вам понравится.
Теперь о настоящем. Если бы сейчас у меня ребенок родился, то мне кажется да, образ жизни мой нарушился. И изменения были бы далеко не влучшую сторону, поскольку уже привык себе любимому ни в чем не отказывать по части "отдохнуть". Но, вполне вероятно что это только кажется. Ибо ребенок - это что-то с чем то. Ради него можно идти на любые жервы. Вы попробуйте. Вам понравится.
А спросить очень хочется о том, как изменилась Ваша жизнь с рождением детей. И не жалели ли Вы об этих измененияхЖизнь весьма меняется, если конечно женщина становится матерью, в полном смысле этого слова.
Я имею ввиду, что есть некоторые мамочки, у которых не особо и разница проявляется, как загуливали, так и продолжают развлекаться. Поэтому вопрос в том, что за жертвы вы имеете ввиду? Похоже на то, что они связаны только с уменьшением времени на различного рода тусовки,
да с избавлением от личного эгоизма.
А ребенок, по вашему, каким образом должен нивелировать ваши жертвы? Когда вырастет?

Текила
veteran
Это разве жертвы?? После того, как ребенок родился, я поняла, что мне с ребенком общаться интереснее, чем вечерами в клубах тусоваться... и жертвой это не считаю 

Сейчас читают
Сифон! с днём рождения тебя!
50618
185
Обо всем понемногу (часть 2)
282890
1000
оладухи, оладухи... а чего про шкур тут не разговаривают
23972
152
Совет "попробовать" говорит только о непроходимой глупости советчика.
И его уверенность в том, что другому человеку что-то обязательно понравится, лишь подтверждает этот прискорбный вывод.
И его уверенность в том, что другому человеку что-то обязательно понравится, лишь подтверждает этот прискорбный вывод.
Это разве жертвы?? После того, как ребенок родился, я поняла, что мне с ребенком общаться интереснее, чем вечерами в клубах тусоваться... и жертвой это не считаюТак я тоже лично так думаю, и спрашиваю викки,![]()
о каких жертвах по ее мнению идет речь

Не мы жертвы.
А что Вы принесли в жертву, чем заплатили за появление в Вашей жизни детей?
А что Вы принесли в жертву, чем заплатили за появление в Вашей жизни детей?
Ну может кто и вспомнит.... 
Я, конечно, предполагаю, что большинство будет говорить о том, что дети - это такое счастье. а жертвы, принесенные во имя них - это не жертвы. Неудобств от появления детей они не испытали никаких и тд.
Но хотелось бы услышать и другую точку зрения.

Я, конечно, предполагаю, что большинство будет говорить о том, что дети - это такое счастье. а жертвы, принесенные во имя них - это не жертвы. Неудобств от появления детей они не испытали никаких и тд.
Но хотелось бы услышать и другую точку зрения.
Vikky
v.i.p.
А ребенок, по вашему, каким образом должен нивелировать ваши жертвы? Когда вырастет?Нет. Своим появлением. Что это скажем, равноценная плата за отказ от своего обычного образа жизни.![]()
да конечно есть жертвы! Вы что, шутите! Нет, наверное есть женщины, для которых сон по три часа в сутки, бесконечное кормление, пеленание, стирки, и ... сидение дома в полном (!) одиночестве - это кайф и непрерывный оргазм. Нет, есть конечно и плюсы, но к рождению ребенка надо быть готовым, это факт. Мой первый брак треснул, лопнул и развалился с рождением ребенка. Я была к этому не готова. Он был к этому не готов. Хотя мы так не считали.
То ли дело сейчас! Во-первых - появились памперсы. Во-вторых - стиральные машинки-автоматы. В третьих - бабушки на пенсии. В четвертых - ИНТЕРНЕТ! который не дает заскучать и позволяет не ограничивать круг общения мамашами аналогичных спиногрызов, а темы - ветрянкой и поносом...
правда возраст за ** , что тоже снижает тягу к развлечениям и стремление к новым впечатлениям...
а в минус - что в возрасте за ** помереть уже проще, чем родить, тоже это надо отнести к минусам, тяжело уже с младенцем...
Нет, дети это сплошные, ничем не компенсируемые жертвы! И только мазохизмом, заложенным, по-видимому в природе человека, можно объяснить, что дети доставляют удовольствие!
То ли дело сейчас! Во-первых - появились памперсы. Во-вторых - стиральные машинки-автоматы. В третьих - бабушки на пенсии. В четвертых - ИНТЕРНЕТ! который не дает заскучать и позволяет не ограничивать круг общения мамашами аналогичных спиногрызов, а темы - ветрянкой и поносом...
правда возраст за ** , что тоже снижает тягу к развлечениям и стремление к новым впечатлениям...
а в минус - что в возрасте за ** помереть уже проще, чем родить, тоже это надо отнести к минусам, тяжело уже с младенцем...
Нет, дети это сплошные, ничем не компенсируемые жертвы! И только мазохизмом, заложенным, по-видимому в природе человека, можно объяснить, что дети доставляют удовольствие!
Почему сразу такое противопоставление - ребенок и клубы?
Мне, к примеру,в клубах стало неинтересно ещё лет в 20.
Кроме клубов есть много других способов времяпровождения...
Мне, к примеру,в клубах стало неинтересно ещё лет в 20.
Кроме клубов есть много других способов времяпровождения...

Простите, что немножко в сторону шагну...
То есть, после рождения ребенка возникает ощущение, что он был всегда? Сходное с собственным ощущением, что я сам тоже был всегда, а то что было до меня - так того и не было вовсе?
И еще. Это уже ближе, к вопросу о жертвах ради ребенка. Если с мужем можно договориться и побыть в одиночестве, то как быть с малышом? Или от детей никогда-никогда не устаешь? И их общество всегда в радость?
То есть, после рождения ребенка возникает ощущение, что он был всегда? Сходное с собственным ощущением, что я сам тоже был всегда, а то что было до меня - так того и не было вовсе?
И еще. Это уже ближе, к вопросу о жертвах ради ребенка. Если с мужем можно договориться и побыть в одиночестве, то как быть с малышом? Или от детей никогда-никогда не устаешь? И их общество всегда в радость?
Герцогиня Альба
guru
Я прекрасно помню как я жила!
Когда я просто шла по улице и не думала - проедет ли здесь коляска? Когда я сидела в приятной компании сколько мне хотелось, не думая о том, что маме уже домой надо ехать, когда мои расходы были только на меня, когда я не считала милилитры и милиграммы детской еды, когда я ...
Да много всего.
Просто один вид жизненного творчества дополнен другим.
Когда я просто шла по улице и не думала - проедет ли здесь коляска? Когда я сидела в приятной компании сколько мне хотелось, не думая о том, что маме уже домой надо ехать, когда мои расходы были только на меня, когда я не считала милилитры и милиграммы детской еды, когда я ...
Да много всего.
Просто один вид жизненного творчества дополнен другим.
Нет. Своим появлением. Что это скажем, равноценная плата за отказ от своего обычного образа жизни.А у вас уже есть ребенок или вы думаете, нужен ли он?
появление малыша совершенно меняет жизнь. Ты больше не можешь остаться одна (только если повезет уговорить бабушку посидеть) , если спишь 5 часов подряд- считается, что выспалась. Потом малыш подростает, начинается гонка "дом-садик-работа" . Надо успеть забрать, задержаться или сходить куда-нибудь после работы почти невозможно, потому что знаешь, что малыш соскучился, с ним нужно позаниматься. Разумеется, малыш приносит радость, но и постоянный выбор между своим желанием и его...
> То есть, после рождения ребенка возникает ощущение, что он был всегда?
Я не знаю...
Но думаю, что это защитная реакция психики на ту установку, которую они дали сами себе, решив завести ребенка, что "ребенок - это навсегда".
Кроме того, от однообразного времяпрепровождения тупеешь и перестаешь адекватно оценивать действительность, что доказывают своим примером те, кто слишком долго сидят с детьми и не имеют каких-то хобби или профессиональных интересов. Опять-таки, защитная реакция психики...
> к вопросу о жертвах ради ребенка. Если с мужем можно договориться и побыть в одиночестве, то как быть с малышом?
Никак, насколько я понимаю. Ждать, пока вырастет. Опять же, заранее на это настроиться.
> Или от детей никогда-никогда не устаешь? И их общество всегда в радость?
Мать, которая ругает и лупит ребенка, испытывает постоянную радость от любого общения с малышом? Не устает? :-)
Я не знаю...
Но думаю, что это защитная реакция психики на ту установку, которую они дали сами себе, решив завести ребенка, что "ребенок - это навсегда".
Кроме того, от однообразного времяпрепровождения тупеешь и перестаешь адекватно оценивать действительность, что доказывают своим примером те, кто слишком долго сидят с детьми и не имеют каких-то хобби или профессиональных интересов. Опять-таки, защитная реакция психики...
> к вопросу о жертвах ради ребенка. Если с мужем можно договориться и побыть в одиночестве, то как быть с малышом?
Никак, насколько я понимаю. Ждать, пока вырастет. Опять же, заранее на это настроиться.
> Или от детей никогда-никогда не устаешь? И их общество всегда в радость?
Мать, которая ругает и лупит ребенка, испытывает постоянную радость от любого общения с малышом? Не устает? :-)
Получается, что жертвы все-таки есть. То же самое свободное время и личные интересы. Как говорит мой коллега, счастливый отец трехлетней дочки: "Когда у тебя рождается сын или дочка, ты навсегда прощаешься с покоем. Его уже не будет никогда".
Крыска
unreal
> Я прекрасно помню как я жила!
Да ты только-только родила :-)
Скоро, когда кончатся у тебя коляски и кормления по граммам, ты об этом забудешь.
Когда ребенку будет года 3-4, и тебе будет казаться, что вся твоя жизнь до его рождения была как в тумане :-)
Да ты только-только родила :-)
Скоро, когда кончатся у тебя коляски и кормления по граммам, ты об этом забудешь.
Когда ребенку будет года 3-4, и тебе будет казаться, что вся твоя жизнь до его рождения была как в тумане :-)
Жертвы есть!!!
Но это как в шахматах. Есть такое начало - ферзевой гамбит, в котором черным полагается отдать пешку в самом начале игры ради получения темпа - термин такой. Ты должен что-то урезать для себя с рождения ребенка и лет этак до 14. Но зато какой при этом приобретаешь "темп".
Конечно, если ребенок желанный.

Но это как в шахматах. Есть такое начало - ферзевой гамбит, в котором черным полагается отдать пешку в самом начале игры ради получения темпа - термин такой. Ты должен что-то урезать для себя с рождения ребенка и лет этак до 14. Но зато какой при этом приобретаешь "темп".

= Когда ребенку будет года 3-4, и тебе будет казаться, что вся твоя жизнь до его рождения была как в тумане :-)
Это точно, я не помню как жила, до ребенка, действительно, кажется, что он был всегда. Хотя мы с мужем прожили 6 лет, пока я родить сподобилась. Не представляю счас, что можно было убирать дома раз в неделю, а не каждый день, отскабливая жевачки с пола, и над головой не пролетали вечерами самолеты, машинки, учебники, и пойти можно хоть куда и во сколько угодно, и спать можно было сколько хочешь и т.д. и т.п. Неужели все это было?
Получается, что сплошная жертва и зависишь от него круглосуточно. Женится, вот тогда отдохну (я обычно так думаю)
Хотя стоит летом на дачу отправить, тишина начинает на уши давить, смотришь на стоящие на местах игрушки и хочется сорваться и притащить дитеныша обратно в пыльный город, только бы рядом был. И пусть кричит, на ушах ходит, режет какие-то бумажки, проливает что-нибудь на кухне, когда он рядом мне спокойней.
Это точно, я не помню как жила, до ребенка, действительно, кажется, что он был всегда. Хотя мы с мужем прожили 6 лет, пока я родить сподобилась. Не представляю счас, что можно было убирать дома раз в неделю, а не каждый день, отскабливая жевачки с пола, и над головой не пролетали вечерами самолеты, машинки, учебники, и пойти можно хоть куда и во сколько угодно, и спать можно было сколько хочешь и т.д. и т.п. Неужели все это было?

Получается, что сплошная жертва и зависишь от него круглосуточно. Женится, вот тогда отдохну (я обычно так думаю)

Хотя стоит летом на дачу отправить, тишина начинает на уши давить, смотришь на стоящие на местах игрушки и хочется сорваться и притащить дитеныша обратно в пыльный город, только бы рядом был. И пусть кричит, на ушах ходит, режет какие-то бумажки, проливает что-нибудь на кухне, когда он рядом мне спокойней.
=- Но это как в шахматах. Есть такое начало - ферзевой гамбит, в котором черным полагается отдать пешку в самом начале игры ради получения темпа - термин такой.
Ну - не знаю, кто пешку, а я, по моему, все фигуры вместе с доской и часами уже отдала.
Если,конечно, можно сравнивать рождение дитя с шахматами.
Ну - не знаю, кто пешку, а я, по моему, все фигуры вместе с доской и часами уже отдала.
Если,конечно, можно сравнивать рождение дитя с шахматами.
...Ну - не знаю, кто пешку, а я, по моему, все фигуры вместе с доской и часами уже отдала...
Ань, ты же помнишь мой возраст? И возраст моего ребенка? Хотя бы примерно... Это я к жертвам... Зато какой простор для развития сейчас...
Все бегают, прыгают, ищут где жить, где купить коляску, кроватку. Матерятся на мам, что они неправильно укладывают спать дитя и то просыпается в 2 ночи. Таскают памперсы, возят коляски, недосыпают, работа валится, чертыхаясь водят ребенка в дет.сад. А с ним еще и после работы поиграть надо...
А я это уже прошел.
И со спокойной душой могу пойти пить пиво, вместо того, чтобы решать математику - большенкая уже сама в состоянии сократить дробь. 
Ань, ты же помнишь мой возраст? И возраст моего ребенка? Хотя бы примерно... Это я к жертвам... Зато какой простор для развития сейчас...
Все бегают, прыгают, ищут где жить, где купить коляску, кроватку. Матерятся на мам, что они неправильно укладывают спать дитя и то просыпается в 2 ночи. Таскают памперсы, возят коляски, недосыпают, работа валится, чертыхаясь водят ребенка в дет.сад. А с ним еще и после работы поиграть надо...
А я это уже прошел.

жертвы есть канешно
жертвовать приходится собственной ленью, эгоизмом, сном до обеда в выходные, бессмысленным просмотром тупых передач по телевизору...
жертвовать приходится собственной ленью, эгоизмом, сном до обеда в выходные, бессмысленным просмотром тупых передач по телевизору...
Галинка
Добрая, если не злить!
Женщине приходится жертвовать своей независимостью.
Чтобы приобрести -бессмертие. Хотя бы для части себя.
>Женщине приходится жертвовать своей независимостью<
Не совсем так. Независимость - это моральная категория, и при определенном складе характера и грамотной организации процесса ничего не меняется. А вот 24 часов в сутках категорически не хватает, т.к. ребенок претендует на ВСЕ СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ МАМЫ. Но и это только первые два года
Не совсем так. Независимость - это моральная категория, и при определенном складе характера и грамотной организации процесса ничего не меняется. А вот 24 часов в сутках категорически не хватает, т.к. ребенок претендует на ВСЕ СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ МАМЫ. Но и это только первые два года

=- Женщине приходится жертвовать своей независимостью.
Ну, это как сказать. По большому счету, все мы зависим от чего-то,или от кого-то и без ребенка.
От начальника, обстоятельств, погоды и т.д.
Или ты имеешь в виду материальную независимость?
Ну, это как сказать. По большому счету, все мы зависим от чего-то,или от кого-то и без ребенка.
От начальника, обстоятельств, погоды и т.д.
> бессмысленным просмотром тупых передач по телевизору...
Кто-то этим и не жертвует вовсе
:) А напротив, напротив.
Как ребенок начал реагировать на движущиеся предметы - на тебе телепузиков, да и мы посмотрим
:)
Кто-то этим и не жертвует вовсе

Как ребенок начал реагировать на движущиеся предметы - на тебе телепузиков, да и мы посмотрим

И её тоже.
Женщина с ребёнком не всегда может позволить сделать себе то, что может сделать свободная женщина. Хотя, это вопрос времени... Дети подрастают.
Совет "попробовать" говорит только о непроходимой глупости советчика.Хорошо что не все такие тупые как я. Есть еще кто-то очень умный, кто может обо мне скорбить.
Только не забывай пользоваться кремами из спермы китов, чтоб морщины от скорби не образовывались.

Сказать что-то хотел, или просто огрызаешься?
какие тут могут быть жертвы это же так классно .....
!!! тут и так все понятно ....
!!! тут и так все понятно ....
=- Чтобы приобрести -бессмертие. Хотя бы для части себя.
Да уж. сомнительное бессмертие. С некоторыми детками в могилу быстрее уйдешь.
=- Как ребенок начал реагировать на движущиеся предметы - на тебе телепузиков, да и мы посмотрим
Хе. Это точно! Четыре года назад я знала, всех черепашек нинзя по именам
Хе. Это точно! Четыре года назад я знала, всех черепашек нинзя по именам

Но хотелось бы услышать и другую точку зрения.никто Вам никогда в этом не признается :-) в том числе, я :-)
Кроме клубов есть много других способов времяпровождения...А другим способам времяпровождения он и не мешает...

> Женщина с ребёнком не всегда может позволить сделать себе то, что может сделать свободная женщина.
==============================================
да, она, как правило, не может себе позволить быть легкомысленной и безответственной дурой
==============================================
да, она, как правило, не может себе позволить быть легкомысленной и безответственной дурой
Если она легкомысленна и безответственна, то ребенок ситуации не исправит, по-моему.
=- Чтобы приобрести -бессмертие. Хотя бы для части себя.А вот это уже будет зависить от Вас
часто исправляет
зато без детей можно напиваться до поросячьего визга, придумывать себе "проблемы", не стоящие выеденого яйца и преодолевать их, быть дурой и никто не осудит - независимая женщина
зато без детей можно напиваться до поросячьего визга, придумывать себе "проблемы", не стоящие выеденого яйца и преодолевать их, быть дурой и никто не осудит - независимая женщина
часто исправляетТак ведь это и при наличии детей можно делать! Все от степени ответственности женщины зависит

Герцогиня Альба
guru
жизнь до его рождения была как в туманеТогда это не зависит от ребенка.
Жизнь идет и меняет наше отношение к прошедшему периоду. Я не могу понять как могли быть в моде белые резиновые сапоги, как я могла красить губы розовой перламутровой помадой, как у меня можло не быть фотоаппарата или телефона.
Может, когда-нибудь, я буду думать как же у меня не было ребенка? Но забыть то время, когда его не было, потерять в тумане, я уже не смогу
=- да, она, как правило, не может себе позволить быть легкомысленной и безответственной дурой
ага, родила и сразу поумнела?
Не верю я что-то. Если человек по жизни безответственный, то вряд ли изменится.
Хотя, как знать... в жизни всякое бывает.
ага, родила и сразу поумнела?
Не верю я что-то. Если человек по жизни безответственный, то вряд ли изменится.
Хотя, как знать... в жизни всякое бывает.
на тебе телепузиков, да и мы посмотрим...Боже моЙ!!!!.....неужели вЫ своим детЯм давали этот маразм смотретЬ?)))...да уш!!!!!!((((......полное зомбирование!!!!(((....куда лучше старЫе добрЫе советские мулЬтЯхи или сказки Роу))))...:)