На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Неудачник
2231
34
Скажите, в каких случаях человека можно назвать неудачником?
Скажите, в каких случаях человека можно назвать неудачником?
--------
...если он в этом сам признается... и согласится с этим
--------
...если он в этом сам признается... и согласится с этим

Когда более 70% всех его жизненных планов идут псу под хвост по совершенно объективным причинам.
А чем вызван вопрос? Ситацию в студию! 

Вопрос навеян топиком о жизненном опыте, он скорее философский. Есть, например, человек, который успешно делает карьеру, но совершенно не компетентен в вопросах соблазнения дам. Можно его назвать неудачником? Или, например, родился человек в простой рабочей семье, звезд с неба не хватал, работает потихонечку, а жена его мечтает о Канарах и соблях и периодически обзывает его неудачником? Есть за что? Или это просто эмоциональная оценка - и не более того?
А нет у вас в примерах человека, который работает звукорежисером на какой-нибудь радиостанции, а жена его хочет купить шубу норковую, яхту и построить котетж, а он не может? 

А вообще, в моем имховом понимании, неудачник - это спившийся забулдыга, которому уже ничего не итересно.
Сейчас читают
Дозор ноябрьский, зимний
165958
1000
Выборы модераторов БЗ 2015. Обсуждение
130837
1000
Как уговорить мамО сделать себе тату?
61975
318
Вопрос навеян топиком о жизненном опыте, он скорее философский. Есть, например, человек, который успешно делает карьеру, но совершенно не компетентен в вопросах соблазнения дам. Можно его назвать неудачником? Или, например, родился человек в простой рабочей семье, звезд с неба не хватал, работает потихонечку, а жена его мечтает о Канарах и соблях и периодически обзывает его неудачником? Есть за что? Или это просто эмоциональная оценка - и не более того?Всё относительно - все мы умрём - поэтому изначально неудачники!

нельзя оценивать человека, можно оценивать лишь его поступки. вот вы сами сказали, что он (человечик) в одном деле хорош, а в другом - ну просто Филя)))) и с чего ради ему вешать ярлык "НЕУДАЧКИК"???? фигня.. вообще, что за дело такое, кто дал людям право кого-то оценивать???? и типа пытаться сделать это объективно... бред. я понимаю в порыве страсти кому-то что-то говорят, но не более того, да и в таких ситуациях себя укрощать надобно.
А нет у вас в примерах человека, который работает звукорежисером на какой-нибудь радиостанции, а жена его хочет купить шубу норковую, яхту и построить котетж, а он не может?![]()

Нет, такого не встречала пока что... Звукорежиссеры, чаще всего, люди успешные и неженатые

М-д-у:

>Мне кажется, что неудачник - это просто обзывательство ...<
Ну нет, есть профессиональные НЕУДАЧНИКИ (встречала пару таких). Поступил в техникум - в армию забрали все отсрочки. Родил ребенка - не его. Женился - жела сбежала с соседом. Устроился на работу - контора развалилась. Вторая и третья тоже. Жарит яичницу - подгорела. Пробует написать yerstoday (как она там пишется) - нет слуха. И ТАК ВСЮ ЖИЗНЬ!
Ну нет, есть профессиональные НЕУДАЧНИКИ (встречала пару таких). Поступил в техникум - в армию забрали все отсрочки. Родил ребенка - не его. Женился - жела сбежала с соседом. Устроился на работу - контора развалилась. Вторая и третья тоже. Жарит яичницу - подгорела. Пробует написать yerstoday (как она там пишется) - нет слуха. И ТАК ВСЮ ЖИЗНЬ!
Родил ребенка - оказался не его.
Не его этикетка что ли на нем была?
Не его этикетка что ли на нем была?

Может и его... Может он просто мутации свои плохо мыл ... 

Есть такой фильм "Покровские ворота". Есть там персонаж - Хоботов. Он в чем-то пересекается с вашим примером и очень похож на мой мысленный портрет типичного неудачника. Но причиной его бед была обычная неприспособленность. А как переводчик он был очень хорош, и счастье ему улыбнулось. Вот в жизни так редко бывает.
Довелось встретиться с человеком, которому сейчас за 50. Он изрек: "Я чувствую себя неудачником, потому что жизнь переменилась кординально - перестройка, демократия... А я так и не приспособился к сегодняшней реальности. Я этого всего не понимаю."
Под кризис среднего возраста это не подведешь, человек (на мой взгляд) весьма успешен, а ощущает себя дискомфортно. Отсюда мысли и вопросы: неудачник становится таковым сначала внутри себя, а потом уже в оценках окружающих? Неудачник - это диагноз (клеймо) на всю жизнь? И если когда-то человек был успешен, может он стать сейчас, сегодня неудачником? (про обратное писали выше)
Довелось встретиться с человеком, которому сейчас за 50. Он изрек: "Я чувствую себя неудачником, потому что жизнь переменилась кординально - перестройка, демократия... А я так и не приспособился к сегодняшней реальности. Я этого всего не понимаю."
Под кризис среднего возраста это не подведешь, человек (на мой взгляд) весьма успешен, а ощущает себя дискомфортно. Отсюда мысли и вопросы: неудачник становится таковым сначала внутри себя, а потом уже в оценках окружающих? Неудачник - это диагноз (клеймо) на всю жизнь? И если когда-то человек был успешен, может он стать сейчас, сегодня неудачником? (про обратное писали выше)
Неудачник - успешный.
Это штампы. Стереотипы. Не даром тема возникла из темы про "жизненный опыт", который и есть набор стереотипов.
Когда я пинал балду, и не делал уроки, мне папа говорил - будешь так себя вести, пойдешь пасти коров.
Сейчас говорят, не будешь ходить в ангийскую школу, не поступишь в институт, будешь пить.... - будешь неудачником. Это жупел, пугало, которым подхлестывают деятельность нужную ДРУГИМ.
Поэтому пока чел. не согласился, что он неудачник - он не есть неудачник.
З.Ы. Иногда мне кажется, что лучшее чем можно заниматься в этой жизни - это пасти коров.
Это штампы. Стереотипы. Не даром тема возникла из темы про "жизненный опыт", который и есть набор стереотипов.
Когда я пинал балду, и не делал уроки, мне папа говорил - будешь так себя вести, пойдешь пасти коров.
Сейчас говорят, не будешь ходить в ангийскую школу, не поступишь в институт, будешь пить.... - будешь неудачником. Это жупел, пугало, которым подхлестывают деятельность нужную ДРУГИМ.
Поэтому пока чел. не согласился, что он неудачник - он не есть неудачник.
З.Ы. Иногда мне кажется, что лучшее чем можно заниматься в этой жизни - это пасти коров.
это спившийся забулдыга, которому уже ничего не итересно
)______________________
а также который, только и делает, что притягивает неудачи одну за одной...
)______________________
а также который, только и делает, что притягивает неудачи одну за одной...
хех ....... удачник........ неудачник .... по-моему это больше ярлыки, чем сущность человека ....
там в прикреплёнке есть картинка в тему :о)
там в прикреплёнке есть картинка в тему :о)
Valentinka
activist
Вообще, все конечно относительно... Но вот например есть люди, которых я бы не отнесла к неудачникам, но послушать такого человека и просто хочеться пожалеть его. Как не спросишь как твои дела, так тут же узнаешь, что отвратительно... У него то работы нет, то денег не хватает, то со здоровьем... А проблема, на мой только в одном - в мозгах. Вот неудачник ли он? Сам себя, наверное, считает.
VinD
guru
Но есть еще люди, которые просто любят пожаловаться. А потом смотришь - дела-то у человека совсем не так плохо идут. Вот они нажалуются, снимут камнь с души, и идут дальше себе веселые... совсем не похожие на неудачников. А камень оставляют вам в наследство

Это уже какой-то энергетический вампиризм получается...
Название конечно страшнее самого явления
А вообще, как не назови, но такие люди имеют место быть. Кстати, не сказал бы, что с ними уж так тяжело общаться.. Надо просто научиться не принимать эти переживания за чистую монету. Но тогда это уже не вампиризм - ибо хотя от вас они что-то и получили, но у вас ничего не убыло ! Общение же вампира и жертвы обычно вредит здоровью одной стороны.

Valentinka
activist
Да, есть и такие люди. Но конкретно этот мой знакомец, грешит тем, что свой груз не может до конца раздать. То есть идет он дальше такой же загруженный... И смотрю я ему вслед с непониманием, с камнем в руках. И что мне делать с этим камнем, не пойму. И зачем он мне его дал, не пойму. И вообще зачем тащит на себе эти камни бесполезные, ну не понимаю!
ТРИВ
v.i.p.
И что мне делать с этим камнем, не пойму.Господа гусары! Молчать!

Valentinka
activist
вот так всегда, придут и все опошлят... себя-то я не причисляла к неудачницам.

ТРИВ
v.i.p.
Правда? Я значит не так понял.
А то уж было подумал что неудачники - это те которые не знают что с камнями делать.
А то уж было подумал что неудачники - это те которые не знают что с камнями делать.

Как что? Забрасывать ими Трива, конечно (как первого вызвавшегося). Еще я бы бросила в Серафима (за личный наезд). Ну, может кто из девочек присоединится. Хотя кидаться лучше не камнями, а подушками, на крайний случай тортами (исключительно из желания оставить травмотологов без работы).

Ну ладно. Я все понимаю, но зачем забрасывать камнями такого милого во всех отношениях человека как меня? 

Ну надо же с кого-то начать, чтобы публику раззадорить
... (задумчимо и с явным опасением) А кому это ты на аватаре руку заламываешь? Пожалуй, я буду кидаться издалека

... (задумчимо и с явным опасением) А кому это ты на аватаре руку заламываешь? Пожалуй, я буду кидаться издалека

VinD
guru
Ну а у меня другой случай.. дама жаловалась на личную жизнь.. ну так примерно года 2.. пока я ей сочувствовал, эта самая личная жизнь у нее цвела пышным цветом, да и сейчас цветет... она продолжает жаловаться, но теперь я ей только согласно киваю.. и все довольны

Рыба утку спросила:- Вернётся ль вода?
Что вчера утекла, если да, то когда?!
Утка ей отвечала: - Когда нас поджарят,разрешит все вопросы сковорода!
(с) А.Хайам
И всего делов ...по любому стопудово
Что вчера утекла, если да, то когда?!
Утка ей отвечала: - Когда нас поджарят,разрешит все вопросы сковорода!
(с) А.Хайам
И всего делов ...по любому стопудово

Никто и никому ничто не должен, тем более мне, тем более я...А за цветы кто будет расплачиваться?