На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сирожа
Вечный рыцарь БЗ
Катерина! Поздравляю однозначно! Желаю всего, всего. и если не приторно, то еще чуть - чуть!

А я хочу спать, ибо устала, ибо работы завались...
Спокойной вам ночи, ибо уважаемые:)
Спокойной вам ночи, ибо уважаемые:)
Пеппи
Gold hamster
Присоединяюсь! Разумеется, желаю приятных неожиданностей:).
Хочется, что бы как на скоростной магисрали - уже не было возможности свернуть, поразмыслить над деталями
Буря. Давай меняться? Я тебе "скоростную магистраль", а ты мне "течение" и "институт игрек"?
Только чур мне мои неожиданности оставить
Буря. Давай меняться? Я тебе "скоростную магистраль", а ты мне "течение" и "институт игрек"?
Только чур мне мои неожиданности оставить
Сейчас читают
Почитал этот форум... понял что отстал...
28261
265
Мир изменился!
103215
1000
ГОООООООООООООООООООЛ (часть 8)
278518
1000
О, единомышленница, точнее единовкусенница, ибо я тоже всегда хочу кофе, особенно со сливками, иной раз - с лимоном...я тоже с лимоном обожаю, и с молоком, привет
единовкусницам

А на фига мне Ваша (!) магистраль? В том-то вся и фишка, что я не могу найти свою...(что грустно), и что даже подозреваю, что ее вообще нет...
Ну не каждому человеку выдается магистраль при рождении...
Знать, что когда-нибудь я найду свою судьбу - это одно. А всю жизнь настойчиво искать то, чего нет - это как-то обидно, Вы не находите?
Ну не каждому человеку выдается магистраль при рождении...
Знать, что когда-нибудь я найду свою судьбу - это одно. А всю жизнь настойчиво искать то, чего нет - это как-то обидно, Вы не находите?
Найдете. Если ищет, значит есть.
Обидно пока она где-то рядом, но все мимо.
Есть в жизни... личная тропинка/дорога/магистраль у каждого. Я в это верю.
Обидно пока она где-то рядом, но все мимо.
Есть в жизни... личная тропинка/дорога/магистраль у каждого. Я в это верю.
Пеппи
Gold hamster
Ну как так? Судьба так называемая - результат наших же выборов. Последовательных. Поэтому она и есть -Ваша. Кто выбирал -то, решения принимал?
yukkie
просто я
А я тоже поняла, чего хочу.
Чтоб меня всегда любили. Чуть-чуть.
Чтоб меня всегда любили. Чуть-чуть.

В смысле? Чтоб один, конкретный или хоть кто?
А теперь прикинь - я ушел с БЗ и совсем ушел. А ты привыкла, что мельтешу перед глазами!И что делать то будешь, горемычная!Ны чё! Я, вот, уходил, мир не перевернулся, если кто за это время икнул -![]()

Сейчас инет получше стал, может быть, тут чаще буду

===Судьба так называемая - результат наших же выборов. ===
Ну да... ля-ля... это смотря перед каким выбором Вас ставят! Если Вы размышляете, что съесть на завтрак - мюсли или яичницу - Вы, конечно, выбираете судьбу женщины, которая в день икс съела на завтрак мюсли...(или яичницу) и что? ЧТО, Я ВАС СПРАШИВАЮ?!
Вот когда Вас неизвестно что выносит из дома, Вы шатаетесь по городу фиг-знает-сколько, вдруг вас хватает за руку Никита Михалков, умоляет сняться в его картине, потом Париж, Венеция, Голливуд... Это судьба... (это я так, к примеру... мне лично слава не нужна...)
Можно ли сказать, что Вы сделали выбор? Да. Но он ведь был предложен! Только не говорите, что для этого надо было ходить в театральный кружок, поступить во ВГИК и т.д. и т.п.... Ничего подобного! Можно совершенно правильно идти к своей мечте - и не получит ничего. Или получить, и понять, что это - неправильно. Не твоя судьба... А поздно... Твоя судьба уже безнадежно отвернулась от тебя, испугалась твоего тупого упорства, проламывающего стены...
Ну да... ля-ля... это смотря перед каким выбором Вас ставят! Если Вы размышляете, что съесть на завтрак - мюсли или яичницу - Вы, конечно, выбираете судьбу женщины, которая в день икс съела на завтрак мюсли...(или яичницу) и что? ЧТО, Я ВАС СПРАШИВАЮ?!
Вот когда Вас неизвестно что выносит из дома, Вы шатаетесь по городу фиг-знает-сколько, вдруг вас хватает за руку Никита Михалков, умоляет сняться в его картине, потом Париж, Венеция, Голливуд... Это судьба... (это я так, к примеру... мне лично слава не нужна...)
Можно ли сказать, что Вы сделали выбор? Да. Но он ведь был предложен! Только не говорите, что для этого надо было ходить в театральный кружок, поступить во ВГИК и т.д. и т.п.... Ничего подобного! Можно совершенно правильно идти к своей мечте - и не получит ничего. Или получить, и понять, что это - неправильно. Не твоя судьба... А поздно... Твоя судьба уже безнадежно отвернулась от тебя, испугалась твоего тупого упорства, проламывающего стены...
Пеппи
Gold hamster
Никак не могу согласиться. Наш выбор ( пусть теперь он нас и не устраивает, ретроспективно) на момент совершения, на время "Ч", всегда единственно возможный . И нами является как раз протоптанная нами дорожка. "Направо пойдешь, коня потеряешь..."
А хваткий в ночи Никита Михалков...Даже если отбросить прелестный тинейджерский инфантилизм таких конструкций -ну, остановит.
Кто-то, готовый,заранее готовый - воспользуется возможностью, остальная часть - пошлет его к ...папе...гимнюку...
А хваткий в ночи Никита Михалков...Даже если отбросить прелестный тинейджерский инфантилизм таких конструкций -ну, остановит.
Кто-то, готовый,заранее готовый - воспользуется возможностью, остальная часть - пошлет его к ...папе...гимнюку...
т.е. съесть ли тост с маслом или не съесть - есть единственно правильное решение? Есть решение, которое Вы выбираете. И рисуете линию своей жизни. Но! Ничто, по сути не изменилось бы от анти-варианта. А ваша жизнь, даже если и изменится после его принятия (анти-варианта) вряд ли приобретет трагический оттенок... А я хочу постоянно, ежеминутно ощущать, что со мной все правильно. Что я делаю что-то, что никто кроме меня не сделает, что-то неповторимое... пусть не яркое - но мое. А то все время ощущение, что живу чью-то чужую жизнь, не скучную, не противную, но ненастоящую
ВСЕ. 
И чтобы все - именно - чуть-чуть.
А кто-нибудь один - даже не чуть-чуть. (Хотя это, думаю, уже имеется. Как минимум
)

И чтобы все - именно - чуть-чуть.
А кто-нибудь один - даже не чуть-чуть. (Хотя это, думаю, уже имеется. Как минимум
)кошмар какой... даже в страшном сне не хотела бы увидеть, что меня любят ВСЕ... Это какая же грандиозная степень личной несвободы должна образоваться! Просто таки тянет отослать Вас к Фраю, к легенде о Черхавле, пишет он, конечно, хреновато, но просто отличная иллюстрация кошмарности такой иллюзии... Или иллюзорности такого кошмара...
Пеппи
Gold hamster
Даже так, утрируя до незначительно -бытового уровня: и решение неслучайное и несет оно обязательное "итого" в далеком будущем.
Выбор "тост с маслом". Возможные причины -ну, воля слабая ( вчера клялась себе -всегда без масла). Или неприятности какие "заедает".
Последствия: минимальные -толстая, толстая попа, от которой потенциальный Михалков отшатнется с криком ужаса. Недовольство собой и своим слабоволием, влекущее новые тосты с маслом....Низкая самооценка, препятствующая великим свершениям -из-за попы и из-за отсутствия воли...
Последствия грозные: гиперхолестеринэмия, инфаркт -инсульт.
Выбор: "тост без масла". Довольна собой. Назавтра -замахнется и на большее, раз в малом смогла себя обуздать. Никита визжит и умоляет. Грозных последствий -нетути.
Выбор "тост с маслом". Возможные причины -ну, воля слабая ( вчера клялась себе -всегда без масла). Или неприятности какие "заедает".
Последствия: минимальные -толстая, толстая попа, от которой потенциальный Михалков отшатнется с криком ужаса. Недовольство собой и своим слабоволием, влекущее новые тосты с маслом....Низкая самооценка, препятствующая великим свершениям -из-за попы и из-за отсутствия воли...
Последствия грозные: гиперхолестеринэмия, инфаркт -инсульт.
Выбор: "тост без масла". Довольна собой. Назавтра -замахнется и на большее, раз в малом смогла себя обуздать. Никита визжит и умоляет. Грозных последствий -нетути.
Пеппи
Gold hamster
И про "любили все" -какой же кошмар? Абсолютно нормальное желание нравиться возможно бОльшему количеству людей.
yukkie
просто я
Буривушка, ты не поверишь, но вот на днях перечитывала обе книги про наваждения.
И захотелось в пику.
Ключевое слово - чуть-чуть. А Макс хотел - очень сильно.
И захотелось в пику.

Ключевое слово - чуть-чуть. А Макс хотел - очень сильно.
опаньки!
veteran
А Вы? Чего хотите всегда ?
Пусть всегда будет солнце!
Пусть всегда будет небо!
Хочу чтобы все заканчивалось хорошо... Каждый шаг, любое действие... Утопия, конечно, но все же.
С днем рождения, Катерина! Удачи и радости тебе.
Пусть всегда будет солнце!
Пусть всегда будет небо!
Хочу чтобы все заканчивалось хорошо... Каждый шаг, любое действие... Утопия, конечно, но все же.
С днем рождения, Катерина! Удачи и радости тебе.
Вот вот... вот представьте себе - воля - в кулак, попа - соответствует самым строгим канонам, а никому ее особо не надо... Мало ли у нас актрисок, которые так нигде и не блеснули, хотя были вроде не глупее, не бездарней, и даже не целомудреннее своих сокашниц... не повезло?! Почему не повезло? Не судьба! не ее это была судьба - по каннской лестнице, она сама придумала, что это ее судьба, и пробивается всю жизнь третьестатейными эпизодами в рекламных роликах... А таки и снимется, вдруг, чудом - не понравится ей в Каннах... накурено, наплевано, лестница длинная...
Суждено-то ей было - ну, например, быть майором милиции. И упоение жизнью она получала бы от погонь с перестрелками... или там секретным физиком... не суть.. и не только в профессии дело... Вот, стала звездой - и ее "идеальная пара", далекая от богемы к ней и не подойдет...
Вопрос-то не в том, как прожить "успешную" по общепринятым меркам жизнь, а как прожить свою успешную жизнь... Только свою, опознать ее, найти, выбрать... Как выбрать, когда вариантов - три тысячи? Выберешь пирожок с фигушкой - на фигушку аллергия окажется - все, скопытился, помер... нет, свой выбор сделал, конечно, но разве это правильная судьба?
Суждено-то ей было - ну, например, быть майором милиции. И упоение жизнью она получала бы от погонь с перестрелками... или там секретным физиком... не суть.. и не только в профессии дело... Вот, стала звездой - и ее "идеальная пара", далекая от богемы к ней и не подойдет...
Вопрос-то не в том, как прожить "успешную" по общепринятым меркам жизнь, а как прожить свою успешную жизнь... Только свою, опознать ее, найти, выбрать... Как выбрать, когда вариантов - три тысячи? Выберешь пирожок с фигушкой - на фигушку аллергия окажется - все, скопытился, помер... нет, свой выбор сделал, конечно, но разве это правильная судьба?
===Абсолютно нормальное желание нравиться возможно бОльшему ===
ну... скажем так - абсолютно инстинктивное желание. в котором нет ничего нормального... Так же, как мы приручаем свой аппетит, привыкая к скромной пище, изгоняя из тела память веков о "вот наступит зима - кто сейчас не отъелся - помрет, как есть помрет!", так и любовь к себе нужно принимать очень осторожно, а уж пробуждать - и вовсе в исключительных случаях... А то... "седалища не хватит"...
ну... скажем так - абсолютно инстинктивное желание. в котором нет ничего нормального... Так же, как мы приручаем свой аппетит, привыкая к скромной пище, изгоняя из тела память веков о "вот наступит зима - кто сейчас не отъелся - помрет, как есть помрет!", так и любовь к себе нужно принимать очень осторожно, а уж пробуждать - и вовсе в исключительных случаях... А то... "седалища не хватит"...
Пеппи
Gold hamster
Правильная! Иначе отчего она отказалась от поприща-то, майорско -милицейского? Переубедил кто или за компанию? Значит, внушаема, лишена настойчивости и целеустремленности. Ну и хрен бы сделала карьеру в милиции -качеств-с нету! На тех же третьих ролях бы и отиралась...В РУВД.
чуть-чуть - это что бы прохожие на улицах завидя Вас не разражались воплями ужаса и не кидались пинать Вас ногами? Чуть-чуть Вас уже любят. Вас терпят в этом мире и этот мир - это уже немало...
Пеппи
Gold hamster
Нормальное оно, нормальное. Человеку НУЖНО нравиться, он социальная обезьянка:).
***Грозных последствий -нетути. ***
Так таки и нету? А нервы? а Испорченое настроение? А язва желудка от всех этих голоданий?
Так таки и нету? А нервы? а Испорченое настроение? А язва желудка от всех этих голоданий?
yukkie
просто я
*Вопрос-то не в том, как прожить "успешную" по общепринятым меркам жизнь, а как прожить свою успешную жизнь... Только свою, опознать ее, найти, выбрать... Как выбрать, когда вариантов - три тысячи? Выберешь пирожок с фигушкой - на фигушку аллергия окажется - все, скопытился, помер... нет, свой выбор сделал, конечно, но разве это правильная судьба?*
Надо чувствовать.
Вот чувствуешь, что хочешь этот пирожок с фигой, вот просто хочешь - и выбирай. Не потому что фиги в пирожке модно, не потому что все едят, не потому что вкусно, а потому что - хочется. Вот это и есть правильная судьба.
На мой, конечно, взгляд.
Только.. правильная и полно-грудью-вдыхаемая жизнь - еще не означает ее же счастливую...
Надо чувствовать.
Вот чувствуешь, что хочешь этот пирожок с фигой, вот просто хочешь - и выбирай. Не потому что фиги в пирожке модно, не потому что все едят, не потому что вкусно, а потому что - хочется. Вот это и есть правильная судьба.
На мой, конечно, взгляд.
Только.. правильная и полно-грудью-вдыхаемая жизнь - еще не означает ее же счастливую...
Язва желудка -скорее, от "нервов". И для недовольных собой и своей жизнью -самое "профильное" заболевание.
Согласна, про "чувствовать". У меня так, словно кто-то шепчет подсказки:). И сомнений нет, что живу -своей жизнью.
yukkie
просто я
Так же, как мы приручаем свой аппетит, привыкая к скромной пище, изгоняя из тела память веков о "вот наступит зима - кто сейчас не отъелся - помрет, как есть помрет!", так и любовь к себе нужно принимать очень осторожно, а уж пробуждать - и вовсе в исключительных случаях... А то... "седалища не хватит"...Значит, я не нормальная.
Потому что я всегда если чего-то действительно хочу, то чтобы уж этого чего-то было - взахлеб. Если я хочу капусты - я ем ее очень много, если хочу быть любимой - то тут же возникают безумные страсти (как ни странно). А потом переключаюсь на иное.
А вот так - осторожно приучая себя и других.. это.. это мудро, но не правильно для меня (к теме о том какая жизнь - правильная).
===Правильная! Иначе отчего она отказалась от поприща-то, майорско -милицейского? ===
Вот и я про тоже... Вам вот всегда были озарения свыше "Пеппа! (заунывно-могильным голосом) иди... туда-то-о-о-о!"
НЕ всегда может и голову прийти, где твоя судьба и на что она похожа... мне вот лично - не приходит... вроде во всех приличных местах я уже поискала, одно отхожее место осталось невостребованным...
Нет, ну неужели никогда не было ни малейших сомнений в своем выборе? никогда никогда не было ощущения, что выбираете между двумя неправильными решениями?
Я после Ваших постов чувствую себя микроскопом в обсерватории. С одной стороны - я сама виновата, что я такой плохой телескоп. С другой - а почему я не стала консервным ножом? силы воли нет?
Микроскопу место... там, где место микроскопу. я просто хочу, что бы меня туда отнесли - разве это много?
Вот и я про тоже... Вам вот всегда были озарения свыше "Пеппа! (заунывно-могильным голосом) иди... туда-то-о-о-о!"
НЕ всегда может и голову прийти, где твоя судьба и на что она похожа... мне вот лично - не приходит... вроде во всех приличных местах я уже поискала, одно отхожее место осталось невостребованным...
Нет, ну неужели никогда не было ни малейших сомнений в своем выборе? никогда никогда не было ощущения, что выбираете между двумя неправильными решениями?
Я после Ваших постов чувствую себя микроскопом в обсерватории. С одной стороны - я сама виновата, что я такой плохой телескоп. С другой - а почему я не стала консервным ножом? силы воли нет?
Микроскопу место... там, где место микроскопу. я просто хочу, что бы меня туда отнесли - разве это много?
yukkie
просто я
чуть-чуть - это что бы прохожие на улицах завидя Вас не разражались воплями ужаса и не кидались пинать Вас ногами? Чуть-чуть Вас уже любят. Вас терпят в этом мире и этот мир - это уже немало...Скажем, так, я совершенно в этом не уверена. Что терпят. Хочется, чтоб не только ногами не пинали, но еще и улыбались при встречи. Ну хотя бы один человек из миллиона.

Отчего же? Если есть сомнения, той ли дорожкой идет?
А у меня -нет сомнений. Частью даже дорожку под себя проложила, по целине. Личную, индивидуальную.
А у меня -нет сомнений. Частью даже дорожку под себя проложила, по целине. Личную, индивидуальную.
Пеппи
Gold hamster
Вот верьте -не верьте - не было! Голоса не слышу, к счастью. Просто есть ощущение: вот это мое, а то, другое -нет. Всегда так было и в детстве воспринималось как упрямство, жутко раздражавшее взрослых -нежелание принимать их выбор и четкое осознание своего.
Если нет сомнений, это не значит, что ты идешь верным путем.
===Надо чувствовать.===
Это хорошо, когда есть что чувствовать. Когда есть явное соответствие твоим чувствам... А когда его нет?
перефразируя Стругацких - что делать гениальному изготовителю кремниевых наконечников и улавливателям хрен-знает-какого поля в наше время? Что, если твои таланты, способности, просто не могут быть востребованы обществом? Что делать всяким экстрасенсам, к примеру, буде они существуют? как себя реализовать? Ну и т.д.... Я уж не говорю про чувствовать... Я вот лично только чувствую, что со мной что-то не так. Я достаточно умна, что бы не убеждать себя, что со мной все так, просто у меня ПМС и несварение желудка. И я не чувствую, как должно выглядеть "так"... и даже сомневаюсь, что это "так" реализуемо в принципе...
Это хорошо, когда есть что чувствовать. Когда есть явное соответствие твоим чувствам... А когда его нет?
перефразируя Стругацких - что делать гениальному изготовителю кремниевых наконечников и улавливателям хрен-знает-какого поля в наше время? Что, если твои таланты, способности, просто не могут быть востребованы обществом? Что делать всяким экстрасенсам, к примеру, буде они существуют? как себя реализовать? Ну и т.д.... Я уж не говорю про чувствовать... Я вот лично только чувствую, что со мной что-то не так. Я достаточно умна, что бы не убеждать себя, что со мной все так, просто у меня ПМС и несварение желудка. И я не чувствую, как должно выглядеть "так"... и даже сомневаюсь, что это "так" реализуемо в принципе...
Значит. Верным -для меня. Нигде не трет, не давит, не свербит:).
***Значит. Верным -для меня. Нигде не трет, не давит, не свербит:). ***
Пока...
Поговорим об этом лет, эдак, через... (с)
Пока...
Поговорим об этом лет, эдак, через... (с)
===Ну хотя бы один человек из миллиона. ===
Зачем? это обяжет вас к ответному действию. Вне зависимости от того хочется ли Вам улыбаться. Может у Вас горе... или как раз - понос прихватил... или еще чего... Когда на анс обрушивают эмоции - мы вынуждены эмоционировать в ответ. И самое тяжелое, что может рухнуть - это любовь. Она решительно лишает нас даже намека на свободу маневра... Грубо говоря - и помереть не дадут, сразу думаешь - как там икс и игрек, переживут ли, не расстроятся ли, не свинство ли с моей стороны помирать... Тьфу!
Зачем? это обяжет вас к ответному действию. Вне зависимости от того хочется ли Вам улыбаться. Может у Вас горе... или как раз - понос прихватил... или еще чего... Когда на анс обрушивают эмоции - мы вынуждены эмоционировать в ответ. И самое тяжелое, что может рухнуть - это любовь. Она решительно лишает нас даже намека на свободу маневра... Грубо говоря - и помереть не дадут, сразу думаешь - как там икс и игрек, переживут ли, не расстроятся ли, не свинство ли с моей стороны помирать... Тьфу!
Блин...Аж завидки берут...
Почему вы все тут что-то хотите, а я -- нет... Вот только велотренажёр хочу и всё.
Я даже любви не хочу, просто хочу, чтоб было тихо и спокойно. Я заболела, Пеппи, дорогая ?!!!
Почему вы все тут что-то хотите, а я -- нет... Вот только велотренажёр хочу и всё.
Я даже любви не хочу, просто хочу, чтоб было тихо и спокойно. Я заболела, Пеппи, дорогая ?!!!
А велотренажер Вам зачем? Вы им пользоваться не собираетесь? Если собираетесь - значит он Вам для использования... А использование - тоже для чего-то... наверное хотите толстые красивые ноги... что бы пинаться... Так можно добраться до дна желаний, обнаружить там что-то совсем дурацкое - отпинать Сирожу, например, устыдиться и задуматься о вечном... И будете Вы - как все мы, озабочены глобальным...
Пеппи
Gold hamster
Таланты никогда не бывают настолько узкими. Хорошо изготавливает наконечники -подойдет любая точная работа, руками.
Улавливает хрен знает какое поле? В шаманы двинет или врачевать начнет, в сараюшке, с устной действенной рекламой по типу ОБС.
Или притаится и будет использовать в помощь основной работе, например,официЯльный доктор станет ставить наиточнейшие диагнозы.
Чувства молчат, значит , выбор нужно делать рационально. Если работы, то известным способом, из групп. Какие там бывают -то?
"Человек -человек", "человек -машина", "человек -абстрактные построения" и т.п.
Улавливает хрен знает какое поле? В шаманы двинет или врачевать начнет, в сараюшке, с устной действенной рекламой по типу ОБС.
Или притаится и будет использовать в помощь основной работе, например,официЯльный доктор станет ставить наиточнейшие диагнозы.
Чувства молчат, значит , выбор нужно делать рационально. Если работы, то известным способом, из групп. Какие там бывают -то?
"Человек -человек", "человек -машина", "человек -абстрактные построения" и т.п.