На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Поручик Голицын
шатун сибирский обыкновенный
Буду! И пусть они давятся своей злостью от того, что у меня все хорошо! С тихой надеждой спрашивают: "Как дела?" И едва сдерживают ярость, слыша: "Классно! Работа - супер! Интересно ужасно, да еще и платят 400 баков. Да еще и перспективы большие. Дома ремонт делаю, мебель новую покупаю. Летом на Черное море ездил. Отдохнул - суперрр!"
И буду жить, и будет у меня все еще лучше, чтоб враги ночами не спали и плакали в подушку! БУДУ!!!
У Вас такое бывает?
И буду жить, и будет у меня все еще лучше, чтоб враги ночами не спали и плакали в подушку! БУДУ!!!
У Вас такое бывает?

Тёмный
veteran
Еще как бывает, ты не один такой. 

Tasha
guru
>У Вас такое бывает? <
I will survive! Бывает. Особенно когда все и вся против тебя, когда грозится уволить начальство, и плюет в душу лучший друг. Когда болен ребенок, а на лекарства нет денег. Когда надоело жалеть себя и плакать по ночам в подушку. Тогда врутри поднимается какая-то хорошая злость, ты посылаешь неприятности ко всем чертям, и жизнь становится гораздо веселее
I will survive! Бывает. Особенно когда все и вся против тебя, когда грозится уволить начальство, и плюет в душу лучший друг. Когда болен ребенок, а на лекарства нет денег. Когда надоело жалеть себя и плакать по ночам в подушку. Тогда врутри поднимается какая-то хорошая злость, ты посылаешь неприятности ко всем чертям, и жизнь становится гораздо веселее

Поручик Голицын
>>> Еще как бывает, ты не один такой.
Ну слава Богу! А то я уж было испугался, мож чего со мной не так...
2 Fuksia: не, не боюсь. Я в это не верю. И потом, о сглазе по Инету я еще не слышал. Максимум - по фотографии :).

Ну слава Богу! А то я уж было испугался, мож чего со мной не так...

2 Fuksia: не, не боюсь. Я в это не верю. И потом, о сглазе по Инету я еще не слышал. Максимум - по фотографии :).
kosta
old hamster
Ремонт сделал, мебель купил. С зарплатой и работой - более менее ясно. С отдыхом - тем более.
Сижу и думаю.. Поручик, не подскажете, чем еще врагам насолить?
Сижу и думаю.. Поручик, не подскажете, чем еще врагам насолить?

Сейчас читают
Странники в НОЧИ - Дозор
215536
1000
Алкоголики ли мы???
18635
234
С кем бы пошалить под одеялом? Есть претендетки?
23600
166
Pesik
guru
Правильно!
Не стоит доставлять некоторым людишкам повод позлорадствовать. Вообще стараюсь неприятностями не делиться ни с кем. С врагами - чтобы радости им не доставлять, а с близкими людьми, чтобы не переживали

Не стоит доставлять некоторым людишкам повод позлорадствовать. Вообще стараюсь неприятностями не делиться ни с кем. С врагами - чтобы радости им не доставлять, а с близкими людьми, чтобы не переживали

А сглазить-то не боишься?Скорее когда человек прибедняется больше вероятности "накаркать".
Поручик Голицын
Трахнуть их жен! 

Когда человек боится потерять все что есть хорошего у него, неважно прибедняется он при этом или хорохорится.А сглазить-то не боишься?Скорее когда человек прибедняется больше вероятности "накаркать".
Тёмный
veteran
Трахнуть их жен!Чёрт!!! ну почему тебе первому ето в голову пришло?!!
Вот как всегда, до самых веселых задумок кто - то вперед меня додумывается

Когда человек боится потерять все что есть хорошего у него, неважно прибедняется он при этом или хорохорится.Ну не скажите, если к собственному страху прибыватся радость врагов...
kosta
old hamster
///Трахнуть их жен!///
Здраво представил...
Я женат, мои друзья женаты, мои враги женаты. Все последовали одному и тому же совету.

"Билли, не кажется тебе, что мы дерьма наелись совершенно бесплатно" - старый анекдот.
Здраво представил...
Я женат, мои друзья женаты, мои враги женаты. Все последовали одному и тому же совету.

"Билли, не кажется тебе, что мы дерьма наелись совершенно бесплатно" - старый анекдот.

Желание насолить врагам - единственный стимул двигать вперед?
Желание насолить врагам - единственный стимул двигать вперед?

BD
veteran
2 Fuksia: не, не боюсь. Я в это не верю. И потом, о сглазе по Инету я еще не слышал. Максимум - по фотографии :).паааручик ...... а фотографию вашу не так уж и сложно найти ......
Поручик Голицын
>>> Желание насолить врагам - единственный стимул двигать вперед?
Вывод неверный :). Желание насолить врагам - это стимул на тот случай, когда других стимулов (вдруг) не останется.

Вывод неверный :). Желание насолить врагам - это стимул на тот случай, когда других стимулов (вдруг) не останется.
Поручик Голицын
Ладно, согласен, начинай сглаживать...
(эх, и не повезет же кому-то...)

Well
guru
Интересно ужасно, да еще и платят 400 баков.
"да еще" ??? "всего", наверное?
"да еще" ??? "всего", наверное?
Поручик Голицын
Для выпускника этого года неплохое начало, я считаю...
Возможно, я ошибаюсь... 

Well
guru
Для выпускника этого года неплохое начало, я считаю...
Вполне.
Возможно, я ошибаюсь...
Чтобы не попадать впросак, лучше использовать нейтральную фразу "платят хорошо", а уж сколько - это каждый понимает для себя сам. Да и эффект будет сильнее, враги решат, что не 400, а 800, например.
Вполне.
Возможно, я ошибаюсь...
Чтобы не попадать впросак, лучше использовать нейтральную фразу "платят хорошо", а уж сколько - это каждый понимает для себя сам. Да и эффект будет сильнее, враги решат, что не 400, а 800, например.

Поручик Голицын
Там, где твоя душа ( :)) иногда и 6000 считается "хорошо" :). А вообще люблю конкретику. А теперь предлагаю высказаться по теме и закончить офф

Rassy
veteran
почему бы не жить просто для себя, или хоть на радость близким?
вот так - не получается, или адреналина не хватает?
вообще понятие "жить назло" - какое-то нездоровое, имхо.
можно совершать какие-то действия назло кому-либо (и мы все этим иногда грешим, чего уж там...
)
но включать в список этих действий свою жизнь - не слишком ли много чести врагам?
вот так - не получается, или адреналина не хватает?
вообще понятие "жить назло" - какое-то нездоровое, имхо.
можно совершать какие-то действия назло кому-либо (и мы все этим иногда грешим, чего уж там...

но включать в список этих действий свою жизнь - не слишком ли много чести врагам?

Поручик Голицын
Сударыня! Вы, я так понимаю, либо читали топик невнимательно, либо вообще не читали!
Но чего не простишь такой милой даме...

Я говорил, что жить назло врагам - это стимул на крайний случай, когда (вдруг) не останется иных (делаю такое слабо вероятное предположение :)). Вот. Жизнь сама по себе хороша хотя бы уже тем, что она есть. И отнимать у себя сей Божий дар по меньшей мере странно. И самое главное - от этого пострадают только те, кому ты был дорог. Больше - никто. Тогда в чем смысл?

Я говорил, что жить назло врагам - это стимул на крайний случай, когда (вдруг) не останется иных (делаю такое слабо вероятное предположение :)). Вот. Жизнь сама по себе хороша хотя бы уже тем, что она есть. И отнимать у себя сей Божий дар по меньшей мере странно. И самое главное - от этого пострадают только те, кому ты был дорог. Больше - никто. Тогда в чем смысл?
Rassy
veteran
не путай, пожалуйста, разные топики.
ты не допускаешь, что я не обязательно прочитала сначала "материнский", из которого этот топик и выродился?
этот топик я прочитала целиком и полностью. очень внимательно.
кстати, мы на "ты", и вроде не враги
ты не допускаешь, что я не обязательно прочитала сначала "материнский", из которого этот топик и выродился?
этот топик я прочитала целиком и полностью. очень внимательно.
кстати, мы на "ты", и вроде не враги

Поручик Голицын
>>> не путай, пожалуйста, разные топики....
... этот топик я прочитала целиком и полностью. очень внимательно.
Тогда посмотри сообщение под номером где-то около 15-го в этом топике... 
Ладно, че я прикопался-то...
>>> кстати, мы на "ты", и вроде не враги
Вроде как? То есть ты не уверена???
Да, действительно, мы на "ты"... Привычка, поимаиш... :).
... этот топик я прочитала целиком и полностью. очень внимательно.

Ладно, че я прикопался-то...

>>> кстати, мы на "ты", и вроде не враги

Вроде как? То есть ты не уверена???

Да, действительно, мы на "ты"... Привычка, поимаиш... :).
Signature
v.i.p.
у меня не бывает... чтоб при зарплате в 400 баксов делать ремонт, покупать мебель, ездить на море и чувствовать себя классно...
я б так не смог даже в пику врагам всего передового человечества, не говоря уж про личных... да мои враги в такое и не поверят никогда...
я б так не смог даже в пику врагам всего передового человечества, не говоря уж про личных... да мои враги в такое и не поверят никогда...
Well
guru
А вообще люблю конкретику. А теперь предлагаю высказаться по теме
Жить надо не назло, а вопреки врагам.
Жить надо не назло, а вопреки врагам.
Поручик Голицын
>>> ... я б так не смог даже в пику врагам всего передового человечества, не говоря уж про личных... да мои враги в такое и не поверят никогда...
Верить или нет - личное дело каждого. Факты от этого не меняются. Я ж не говорю, что покупаю полный спальный гарнитур, делаю евроремонт и покупаю путевку на море с одной зарплаты...
. Море было летом. Ремонт длится (скорее тянется :)) второй месяц. Мебель понемногу. Не вижу фантастики :).
Верить или нет - личное дело каждого. Факты от этого не меняются. Я ж не говорю, что покупаю полный спальный гарнитур, делаю евроремонт и покупаю путевку на море с одной зарплаты...

Signature
v.i.p.
да фантастики я тоже не вижу... как и необходимости раздираться между альтернативой верить или нет...
было же ж спрошено... "у вас такое бывает?" ... вот я и ответил, что у меня не бывает... думал, раз человек спрашивает, значит интересно ему... а мне ничего не стоит...
было же ж спрошено... "у вас такое бывает?" ... вот я и ответил, что у меня не бывает... думал, раз человек спрашивает, значит интересно ему... а мне ничего не стоит...
Поручик Голицын
>>> да фантастики я тоже не вижу... как и необходимости раздираться между альтернативой верить или нет...
Ага, знаю такое слово: "пофиг"
>>> было же ж спрошено... "у вас такое бывает?" ... вот я и ответил, что у меня не бывает... думал, раз человек спрашивает, значит интересно ему... а мне ничего не стоит...
Видите ли в чем дело: в Вашем ответе прозвучало "враги мои все равно в это не поверят", что может быть истолковано (возможно, неверно) как недоверие к словам докладчика :). Возможно, подтекста такого и не было и Вы просто сказали сию неоднозначную фразу не подумав о двойственности толкования. В любом случае спасибо за Вашу искренность...
Ага, знаю такое слово: "пофиг"

>>> было же ж спрошено... "у вас такое бывает?" ... вот я и ответил, что у меня не бывает... думал, раз человек спрашивает, значит интересно ему... а мне ничего не стоит...
Видите ли в чем дело: в Вашем ответе прозвучало "враги мои все равно в это не поверят", что может быть истолковано (возможно, неверно) как недоверие к словам докладчика :). Возможно, подтекста такого и не было и Вы просто сказали сию неоднозначную фразу не подумав о двойственности толкования. В любом случае спасибо за Вашу искренность...

Signature
v.i.p.
> Ага, знаю такое слово: "пофиг"
здесь его применение некорректно... отсутствие необходимости делать выбор может быть обусловленно также уже сделанным выбором... например, в нашем случае, что я верю (ну или не верю)...
> Видите ли в чем дело: в Вашем ответе прозвучало "враги мои все равно в это не поверят", что может быть истолковано (возможно, неверно) как недоверие к словам докладчика .
дурное дело нехитрое... неверно истолковать можно все, что угодно, был бы настрой соответствующий... если интересуетесь шедеврами этого дела, можете посмотреть Венецианские трактовки в топике про ханжей... уверяю вас, оно того стоит...
> Возможно, подтекста такого и не было и Вы просто сказали сию неоднозначную фразу не подумав о двойственности толкования.
уж можете быть уверены... расценивать эту фразу как неоднозначную мне даже в голову не пришло (я в общем то человек достаточно простодушный и всегда стремился свои фразы формулировать по возможности незатейливо)... пока я не ознакомился с вашим вариантом...
здесь его применение некорректно... отсутствие необходимости делать выбор может быть обусловленно также уже сделанным выбором... например, в нашем случае, что я верю (ну или не верю)...
> Видите ли в чем дело: в Вашем ответе прозвучало "враги мои все равно в это не поверят", что может быть истолковано (возможно, неверно) как недоверие к словам докладчика .
дурное дело нехитрое... неверно истолковать можно все, что угодно, был бы настрой соответствующий... если интересуетесь шедеврами этого дела, можете посмотреть Венецианские трактовки в топике про ханжей... уверяю вас, оно того стоит...
> Возможно, подтекста такого и не было и Вы просто сказали сию неоднозначную фразу не подумав о двойственности толкования.
уж можете быть уверены... расценивать эту фразу как неоднозначную мне даже в голову не пришло (я в общем то человек достаточно простодушный и всегда стремился свои фразы формулировать по возможности незатейливо)... пока я не ознакомился с вашим вариантом...
Знаете, поручик, по чтении ваших постов некоторое ощущение недоумения создается, уж слишком всерьез своими успехами хвастаетесь. Я, конечно, понимаю, что БЗ-особое место, но все-таки не мужское это дело гарнитурами, тряпками и путевками перед народом трясти.
Чем-нибудь другим выделяться надо. 

------Психологический тренинг,оно зашибись, когда всё ""классно"" , а что ВЫ о врагах так беспокоитесь,(много чести),-----------а как удержать столь хрупкое состояние счастия А,( и про врагов: они ведь не спят гады)
------Психологический тренинг,оно зашибись, когда всё ""классно"" , а что ВЫ о врагах так беспокоитесь,(много чести),-----------а как удержать столь хрупкое состояние счастия А,( и про врагов: они ведь не спят гады)
Поручик Голицын
Ох, народ, народ... 
Да не в этом соль-то была... "Зри в корень", как велит Козьма Прутков. Я вообще сначала об абстрактной личности говорил. Тему-то посмотрите (а заодно заглавный пост перечитайте). Но на БЗ, видимо, так нельзя, тут же приходится переходить на личности. И не трясу я ничем перед народом (и уж тем более не хвастаюсь). Тут только попробуй чем-нибудь потрясти - тут же начнут хватать
. Да и было б чем хвастаться. Правильно Well сказал: 400 - еще не повод для гордости.
"Не мужское дело гарнитурами трясти"... А чем трясти мужское дело? Членами? Или пузами?

Да не в этом соль-то была... "Зри в корень", как велит Козьма Прутков. Я вообще сначала об абстрактной личности говорил. Тему-то посмотрите (а заодно заглавный пост перечитайте). Но на БЗ, видимо, так нельзя, тут же приходится переходить на личности. И не трясу я ничем перед народом (и уж тем более не хвастаюсь). Тут только попробуй чем-нибудь потрясти - тут же начнут хватать

"Не мужское дело гарнитурами трясти"... А чем трясти мужское дело? Членами? Или пузами?

Поручик Голицын
Покорнейше благодарю. Люблю, когда внесена ясность в каждой мельчайшей детали. Тогда и поводов для разногласий не остается. Посему благодарю за Вашу точку зрения и предлагаю закончить офф...

Поручик Голицын
>>> ... а как удержать столь хрупкое состояние счастия А,( и про врагов: они ведь не спят гады)
Ну это целиком и полностью зависит от каждого конкретного индивидуума. Для меня состояние счастья - это мое обычное и нормальное состояние (как у конуса, который стоит на своем основании - рис а) в аттаче). А у кого-то стостояние счастья - равносильно положению конуса, поставленного (непонятно даже, каким образом) на вершину (рис б) в аттаче) :). Вот и получается, что для того, чтобы вывести его из состояния счастья, достаточно легчайшего дуновения ветерка, а чтобы вывести меня - определенное усилие.
Ну это целиком и полностью зависит от каждого конкретного индивидуума. Для меня состояние счастья - это мое обычное и нормальное состояние (как у конуса, который стоит на своем основании - рис а) в аттаче). А у кого-то стостояние счастья - равносильно положению конуса, поставленного (непонятно даже, каким образом) на вершину (рис б) в аттаче) :). Вот и получается, что для того, чтобы вывести его из состояния счастья, достаточно легчайшего дуновения ветерка, а чтобы вывести меня - определенное усилие.
Well
guru
Ни тем, ни другим, ни третьим... По-моему, значение имеют лишь личные качества и мироощущение человека. Завидовать можно только одному - тому, что человек счастлив, ибо за деньги и т.д. счастье не купишь. А все остальное - ерунда.
Ни тем, ни другим, ни третьим... По-моему, значение имеют лишь личные качества и мироощущение человека. Завидовать можно только одному - тому, что человек счастлив, ибо за деньги и т.д. счастье не купишь. А все остальное - ерунда.
С тихой надеждой спрашивают: "Как дела?" И едва сдерживают ярость, слыша: "Классно! Работа - супер! Интересно ужасно, да еще и платят 400 баков. Да еще и перспективы большие. Дома ремонт делаю, мебель новую покупаю. Летом на Черное море ездил. Отдохнул - суперрр!"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Вы, конечно, извините, но какие-то примитивные у вас враги. Качественные враги над этим бы только поплакали.
" - Вот ты, Базин, о чем мечтаешь?
- Пальто у меня нет.
- На, держи, и мечтай о чем-нибудь великом" (с) Курьер
Но настрой у Вас правильный.
-------------------------------------------------------------------------------------------
Вы, конечно, извините, но какие-то примитивные у вас враги. Качественные враги над этим бы только поплакали.
" - Вот ты, Базин, о чем мечтаешь?
- Пальто у меня нет.
- На, держи, и мечтай о чем-нибудь великом" (с) Курьер
Но настрой у Вас правильный.
Signature
v.i.p.
ага... а вообще, вблизи темы топика, позволю себе замечание, что на мой взгляд мотивация "назло врагам" с точки зрения процветания конечно очень сильное оружие на начальном этапе... но в среднесрочной перспективе вы рискуете сбиться на совершенно вам ненужные игрища и оказаться далеко от своих жизненных ориентиров...
впрочем, ситуация, когда жизнь определяется только этим лозунгом, имхо в реальной жизни встречается крайне редко...
впрочем, ситуация, когда жизнь определяется только этим лозунгом, имхо в реальной жизни встречается крайне редко...
то есть трясти надо личными качествами и мироощущением?
Ё-моё, ВАМ смотрю враги не страшны, вы настойчиво на КОЛ отправляете, ДА??(впечатление от рис№! .: "боже, какой острый КОНУС")
Поручик Голицын
>>> По-моему, значение имеют лишь личные качества и мироощущение человека. Завидовать можно только одному - тому, что человек счастлив, ибо за деньги и т.д. счастье не купишь. А все остальное - ерунда.
Точно! Но почему-то чаще всего зависть именно материальная... Видать, такова человеческая природа...
2 Ирэн:
>>> Вы, конечно, извините, но какие-то примитивные у вас враги. Качественные враги над этим бы только поплакали....
Извините, уж какие есть...
Да их, по большому счету, и нет....почти... совсем...
2 Signature:
>>> впрочем, ситуация, когда жизнь определяется только этим лозунгом, имхо в реальной жизни встречается крайне редко...
Я ж уже говорил (и не один раз), что "жить назло врагам" - это стимул "на крайний случай" (для меня).
Точно! Но почему-то чаще всего зависть именно материальная... Видать, такова человеческая природа...
2 Ирэн:
>>> Вы, конечно, извините, но какие-то примитивные у вас враги. Качественные враги над этим бы только поплакали....
Извините, уж какие есть...

2 Signature:
>>> впрочем, ситуация, когда жизнь определяется только этим лозунгом, имхо в реальной жизни встречается крайне редко...
Я ж уже говорил (и не один раз), что "жить назло врагам" - это стимул "на крайний случай" (для меня).
Bonita
experienced
У Вас такое бывает?|||||
Бывает... еще как....
нет не для того чтобы доказать себе... а для того, чтобы все на самом деле было ЖЕЛЕЗНО классно.!
Ну не великая ли радость, чувствовать себя независимым человеком от "вражеских" козней?
Бывает... еще как....
нет не для того чтобы доказать себе... а для того, чтобы все на самом деле было ЖЕЛЕЗНО классно.!
Ну не великая ли радость, чувствовать себя независимым человеком от "вражеских" козней?

Какие красивые глаза на вашей аватаре. Какие красивые. 
Поручик! Вы, я вижу, просто дьвол какой-то (в хорошем смысле). Это надо же сражаться тут за убеждения на 44-х постах, когда практически каждый атакует.
Еще немного и, если так и дальше пойдет, стимулов жить станет больше

Поручик! Вы, я вижу, просто дьвол какой-то (в хорошем смысле). Это надо же сражаться тут за убеждения на 44-х постах, когда практически каждый атакует.
Еще немного и, если так и дальше пойдет, стимулов жить станет больше

то есть трясти надо личными качествами и мироощущением?
ну попробуйте представить себе, получается?
Я, конечно же, имел в виду совершенно другое. Очень часто бывает, что неудавшийся с точки зрения большинства человек счастлив, а удавшийся катастрофически несчастен. Вот только этому я и могу позавидовать, но никак иначе.

Я, конечно же, имел в виду совершенно другое. Очень часто бывает, что неудавшийся с точки зрения большинства человек счастлив, а удавшийся катастрофически несчастен. Вот только этому я и могу позавидовать, но никак иначе.
то есть трясти надо личными качествами и мироощущением?Не трясти надо (бабское это дело), а выделяться

Для начала хотя бы умом, как это ни странно (фраза абстрактная, не конкретно вам).

Спасибо за комплимент моей аватаре!
А вот Поручика я вроде как (лично) не атаковала..... Если это (как я поняла) относилось все-таки ко мне
А вот Поручика я вроде как (лично) не атаковала..... Если это (как я поняла) относилось все-таки ко мне

Нет конечно. Не к вам. А как раз к Поручику.