LUCHik
v.i.p.
Сегодня позвонил один человек с предложением сделать мне подарок по случаю дня рождения на приличную сумму. Как поступить учитывая следующее:
- у меня вчера крякнул мобильник, и новый мне нужен позарез;
- вышеуказанный человечек вот уже как с полгода трепет мне нервы примерно следующими выходками: "Я к тебе сейчас приду, встреть меня у подъезда. Через 15 минут после моего околачивания на улице, набираю его номер, а мне в ответ: "Иди спи, я пошутил, у меня другие планы" и все в том же духе с переодичностью раз в неделю. Вот и вчера он ОЧЕНЬ сильно меня обидел;
- люблю его, скотину такую, но все веду к тому чтобы наконец то эти отношения прекратились...
Ну и что посоветуете?
- у меня вчера крякнул мобильник, и новый мне нужен позарез;
- вышеуказанный человечек вот уже как с полгода трепет мне нервы примерно следующими выходками: "Я к тебе сейчас приду, встреть меня у подъезда. Через 15 минут после моего околачивания на улице, набираю его номер, а мне в ответ: "Иди спи, я пошутил, у меня другие планы" и все в том же духе с переодичностью раз в неделю. Вот и вчера он ОЧЕНЬ сильно меня обидел;
- люблю его, скотину такую, но все веду к тому чтобы наконец то эти отношения прекратились...
Ну и что посоветуете?
Учитывая то, что он уже достаточно потратил Ваших нервов, Вы вправе рассчитывать не только на моральную компенсацию, но и на МАТЕРИАЛЬНУЮ.
Не понимаю, в чём Ваши колебания.
Ну вообще то в стародавние времена 15 минутного стояния дамы было достаточно чтобы прекратить всяческие отношения, времена ядреный корень поменялись круто.
молодая девушка, а где Ваше чувство
собственного достоинства? Неужто
свет клином сошёлся именно на этом
му..звоне, короче, парне?
Вы вправе рассчитывать не только на моральную компенсацию, но и на МАТЕРИАЛЬНУЮ.Колебания мои в том, что приняв этот подарок, я (как мне кажется) преступлю через свою гордость, т.к. последнюю неделю отчаянно размахивая флагом я орала ему в трубку, чтобы он НАВЕЧНО забыл все мои номера телефонов....
А тут как бы пошла на попятную...
LUCHik
v.i.p.
молодая девушка, а где Ваше чувствоЛЮБОВЬ, ептветь. Но я прилагаю усилия, и процесс выздоровления уже пошел.
Подарок то брать или не брать?????????
+++Колебания мои в том, что приняв этот подарок, я (как мне кажется) преступлю через свою гордость, т.к. последнюю неделю отчаянно размахивая флагом я орала ему в трубку, чтобы он НАВЕЧНО забыл все мои номера телефонов....
А тут как бы пошла на попятную... +++
Не понимаю, почему именно ПОСЛЕ принятия наконец-то этой материальной компенсации Вы не сможете хлопнуть дверью у него перед носом ?
Что Вам может помешать-то ?
А тут как бы пошла на попятную... +++
Не понимаю, почему именно ПОСЛЕ принятия наконец-то этой материальной компенсации Вы не сможете хлопнуть дверью у него перед носом ?
Сейчас читают
Средства для ухода за животными (обмен/продажа) - читать 1 пост
1005899
963
Магический салон Азалии Ибрагимовны
172143
926
Северная Монголия.
47317
135
Не понимаю, почему именно ПОСЛЕ принятия наконец-то этой материальной компенсации Вы не сможете хлопнуть дверью у него перед носом ?Гребанная совесть, не хочется уподобляться неблагодарной скотине.
Хотя давно склоняюсь к пересмотру своих основных совестливых позиций
Гнать его в шею....вместе с подарками....
Сами заработаете. (на мобильник)
Не берите! Любые колебания - всегда аргумент в строну "не".
Тем более, если решили расстаться. Представьте, что подарок будет напоминать о нем по сто раз в день. Вещь -то ходовая...
Тем более, если решили расстаться. Представьте, что подарок будет напоминать о нем по сто раз в день. Вещь -то ходовая...
Гнать его в шею....вместе с подарками....Да могу я себе конечно купить этот мобильник, только именно сейчас свои денежные потоки я планировала направить несколько в другое место.
Отказаться от подарка, значит отодвинуть то, на что я откладывала свои кровные..
Не берите! Любые колебания - всегда аргумент в строну "не".Вот и я про то же.... БЛИИИИИН!
ЗЫ Никому лишней совести не надо??? Отдам задарма ...
ну блин - так обманет же опять, стопудово!!!
А ты будешь ждать - расстроишься потом.... опять-же без мобильника останешься.....
Поэтому надо:
1. самой купить себе мобильник
2. согласиться, чтобы он купил тебе мобильник
3. когда он скажет, что пошутил - позвонить ему со СВОЕГО мобильника и послать его..... ну куда - это уж тебе решать......
А ты будешь ждать - расстроишься потом.... опять-же без мобильника останешься.....
Поэтому надо:
3. когда он скажет, что пошутил - позвонить ему со СВОЕГО мобильника и послать его..... ну куда - это уж тебе решать......
ведь Вы уже отказались от отношений?
так зачем Вам призраки?
да еще и с мобильниками?
Вы человек совестливый, поэтому сразу откажитесь, иначе и правда потом придется Вам этот мобильник "отрабатывать" продолжением изначально бесперспективных отношений, и как следствие - своими нервами.
тоже кровными, причем.
так может, лучше на мобильник самой потретиться?
деньги-то они периодически появляются.
а потраченные нервы - вряд ли.
так зачем Вам призраки?
да еще и с мобильниками?
Вы человек совестливый, поэтому сразу откажитесь, иначе и правда потом придется Вам этот мобильник "отрабатывать" продолжением изначально бесперспективных отношений, и как следствие - своими нервами.
тоже кровными, причем.
так может, лучше на мобильник самой потретиться?
деньги-то они периодически появляются.
а потраченные нервы - вряд ли.
если сумма приличная, то пусть и покупает приличный подарок - машину или квартиру)))) а то что это такоем - мобильник)) детский лепет на лужайке.
что касается душевных терзаний, то бросьте рефлексировать. в любом случае (примите вы подарок или нет) будете о нем регулярно вспоминать. так уж лучше принять, да что-нибудь подороже, чтобы отцепился и боялся в следующий раз заманухи делать)))
что касается душевных терзаний, то бросьте рефлексировать. в любом случае (примите вы подарок или нет) будете о нем регулярно вспоминать. так уж лучше принять, да что-нибудь подороже, чтобы отцепился и боялся в следующий раз заманухи делать)))
ну блин - так обманет же опять, стопудово!!!А если не обманет, что со второй мобилой то делать??? Про запас, или ему же ей же и по мордам??
Поэтому надо:
Ну вот, опять дилемма...только уже не по поводу: что женщина любит больше -- мужчину или его деньги, а по поводу: что женщина любит больше -- себя или деньги мужчины который ее кидает.....
Определяйтесь....
Определяйтесь....
-------если сумма приличная, то пусть и покупает приличный подарок - машину или квартиру)))) а то что это такоем - мобильник)) детский лепет на лужайке.----------
Да Вы что! я ж за машину или там квартиру в век не расчитаюсь (я имею ввиду терзания совести)
--------------- так уж лучше принять, да что-нибудь подороже, чтобы отцепился и боялся в следующий раз заманухи делать)))----------
Хрен отцепится, наоборот чем дороже подарок сделает, тем больше потом голосить будет "Да я, да для тебя вон как, так что изволь меня прощать теперь всегда и хоть за что!!"
Да Вы что! я ж за машину или там квартиру в век не расчитаюсь (я имею ввиду терзания совести)
--------------- так уж лучше принять, да что-нибудь подороже, чтобы отцепился и боялся в следующий раз заманухи делать)))----------
Хрен отцепится, наоборот чем дороже подарок сделает, тем больше потом голосить будет "Да я, да для тебя вон как, так что изволь меня прощать теперь всегда и хоть за что!!"
Бедняга.
Кстати, очень вы мне помогли своей дилемой.
Все вокруг говорят что для девушек деньги не главное во взаимоотношениях. Чуть было меня не переубедили, не знаю даже в какую бы беду попал в очередной раз , если бы не вы. Спасибо.
Кстати, очень вы мне помогли своей дилемой.
Все вокруг говорят что для девушек деньги не главное во взаимоотношениях. Чуть было меня не переубедили, не знаю даже в какую бы беду попал в очередной раз , если бы не вы. Спасибо.
Ну вот, опять дилемма...только уже не по поводу: что женщина любит больше -- мужчину или его деньги, а по поводу: что женщина любит больше -- себя или деньги мужчины который ее кидает.....ЕГО люблю без всяких денег, оттого и размышляю - брать или не брать. Оттого и обиды шире каньона и выше Неогарского водопада. Дело не в стоимости, а в принципе.
Определяйтесь....
Взять, значит поступиться принципами:
-переступить через гордость в случае дальнейших отношений;
-взять подарок, как моральную компенсацию, гордо развернувшись и послав его пасти коров, значит измучиться совестью (потому что мне кажется он обидиться, а обижать людей не по мне, несмотря на их скотинячискую сучьность).
Не взять, значит.... непредвиденные расходы, которые ОХ КАК НЕ КСТАТИ!
День вчера что ли такой был? Мужчины женщин вынуждали ждать и звонить. Инквизиторы.
Сегодня обещали день радости и страсти. Пока не ощущаю...
Сегодня обещали день радости и страсти. Пока не ощущаю...
Подарок возьми и номерок перерегистрируй. Цинично поступи. Простите меня грешницу. Но и у вас тоже должны быть права.
Возьми, а как купишь свой, верни.
Гордо сказав: "Все, мне от тебя уже ничего не нужно!"
Гордо сказав: "Все, мне от тебя уже ничего не нужно!"
Конечно, не берите! Может хоть это даст ему понять, что он просто ****!, а может и нет..., может только обрадуется от сэкономленной суммы Хороший понт - те же деньги
а зачем рассчитываться????? я что-то не понимаю.. вам же ПОДАРОК пытаются сделать. а это только ваши головные тараканы мешают его принять. но их (тараканов) никто не видит, если вы, конечно, не пробалтаетесь. в данном случае важно не быть, а казаться.
)) говорите "хрен отцепится"?????)))) дык, тут же ему можно предъявить - "дорогой, а нахрена ты мне без хрена сдался"?????)))))
)) говорите "хрен отцепится"?????)))) дык, тут же ему можно предъявить - "дорогой, а нахрена ты мне без хрена сдался"?????)))))
А если не обманет, что со второй мобилой то делать??? Про запас, или ему же ей же и по мордам??Как вариант мести - сказать "Иди спать, дорогой, я пошутила - он мне не нужен".
Слушайте, скажите, этот товарищ-то хоть извиняется за свои "шутки"? Или вот только таким образом "компенсирует"?
-----Бедняга.-----
Кто???
------Кстати, очень вы мне помогли своей дилемой.
Все вокруг говорят что для девушек деньги не главное во взаимоотношениях. Чуть было меня не переубедили, не знаю даже в какую бы беду попал в очередной раз , если бы не вы. Спасибо.-------
Мне кажется (поправте если ошибаюсь) Вы не совсем поняли, ЕГО подарок не изменит наших с ним взаимотношения, не в ту не в другую сторону.
Отсюда вывод: ДЕНЬГИ ДЛЯ МЕНЯ В НАШИХ С НИМ ВЗАИМООТНОШЕНИЯХ НЕ ГЛАВНОЕ.
Кто???
------Кстати, очень вы мне помогли своей дилемой.
Все вокруг говорят что для девушек деньги не главное во взаимоотношениях. Чуть было меня не переубедили, не знаю даже в какую бы беду попал в очередной раз , если бы не вы. Спасибо.-------
Мне кажется (поправте если ошибаюсь) Вы не совсем поняли, ЕГО подарок не изменит наших с ним взаимотношения, не в ту не в другую сторону.
Отсюда вывод: ДЕНЬГИ ДЛЯ МЕНЯ В НАШИХ С НИМ ВЗАИМООТНОШЕНИЯХ НЕ ГЛАВНОЕ.
На последнего (с).
Мальчики-девочки! Есть идея - скинуться по стольнику, купить LUCHikу мобильник и избавить ее от дальнейших душевных терзаний. Кто за?
Мальчики-девочки! Есть идея - скинуться по стольнику, купить LUCHikу мобильник и избавить ее от дальнейших душевных терзаний. Кто за?
///ЕГО подарок не изменит наших с ним взаимотношения///
Возможно, с Вашей стороны. А он может это посчитать... Да чем угодно! Хотя бы Вашим намерением продолжить отношения... Эт как минимум.
Возможно, с Вашей стороны. А он может это посчитать... Да чем угодно! Хотя бы Вашим намерением продолжить отношения... Эт как минимум.
Лучше уж Мышитады скидываемся по два стольника, и покупаем обеим по мобильнику ......
-----------Как вариант мести - сказать "Иди спать, дорогой, я пошутила - он мне не нужен". :)----------
Отличный вариант, но это уже уподобиться ему.... да и не мстительная я .... но стоит подумать... не пора ли становиться циником
----------Слушайте, скажите, этот товарищ-то хоть извиняется за свои "шутки"? Или вот только таким образом "компенсирует"?---------
Извеняется не часто, вместо этого он очень убедительно вешает спагетти на мои маленькие ушки..
Отличный вариант, но это уже уподобиться ему.... да и не мстительная я .... но стоит подумать... не пора ли становиться циником
----------Слушайте, скажите, этот товарищ-то хоть извиняется за свои "шутки"? Или вот только таким образом "компенсирует"?---------
Извеняется не часто, вместо этого он очень убедительно вешает спагетти на мои маленькие ушки..
Мальчики-девочки! Есть идея - скинуться по стольнику, купить LUCHikу мобильник и избавить ее от дальнейших душевных терзаний. Кто за?Спасибо за порыв , я откажусь... но приятно, черт возьми
Перекладывание данной проблемы на ваши плечи не есть ее решение, САМА Я ДОЛЖНА ЕЕ РЕШИТЬ... (зубовный срежет) Дело то по большому счету не в мобиле.. а в ситуации..
Отличный вариант, но это уже уподобиться ему.... да и не мстительная я .... но стоит подумать... не пора ли становиться циникомциником, имхо, Вы вряд ли станете, судя по Вашим бесхитростным и прямодушным высказываниям.
и вовсе это Вам не нужно.
не знаю, что Вы в итоге решите делать с этим человеком, но мне кажется, лучше всего "уходя-уходить".
видимо, не сделали Вы этого убедительно, иначе не стал бы он к Вам стучаться.
даже с подарками.
видимо, считает, что Вы и на этот раз его простите.
не берите у него ничего.
и без телефона можно прожить (некоторое время ).
с чувством оскорбленного самолюбия тоже можно некоторое время прожить, но
то будет иметь много нехороших последствий.
которые уж точно не стОит приобретать за какой-то там мобильник.
Мобильник на время вообще можно купить б\у-шный какой-нибудь, а как появятся деньги, сменить, если уж так сильно нужен... Или в кредит купить...
Зачем виснуть на мужике, который не перспективен, и оставлять обоим шансы на продолжение отношений, которые не устраивают...
Зачем виснуть на мужике, который не перспективен, и оставлять обоим шансы на продолжение отношений, которые не устраивают...
///Дело то по большому счету не в мобиле.///
Я так понимаю, что если бы не мобильник, топика бы и не было, послала бы его да и всё
Я так понимаю, что если бы не мобильник, топика бы и не было, послала бы его да и всё
"Иди спи, я пошутил" - если посмотреть на ситуацию со стороны - чистое свинство..Вот Вы бы могли позволить себе так поступить с дорогим для Вас человеком?
А предложение сделать Вам подарок не было тоже случайно шуткой?
А предложение сделать Вам подарок не было тоже случайно шуткой?
Зачем виснуть на мужике, который не перспективен, и оставлять обоим шансы на продолжение отношений, которые не устраивают...я это предлагала разве?
как раз говорила о том, что нервы, потраченные на бесперспективные отношения, не оплатит ничто.
а про б/ушный телефон и у меня мысль возникала. я по себе знаю, что если телефон действительно нужен - его можно найти. за копейки, или совсем бесплатно.
с отношениями сложнее.
я понимаю, что автору топика надо сначала распутаться со своими мыслями по поводу этого человека.
а он тут с подарками лезет. совсем некстати.
и я прекрасно понимаю колебания девушки.
потому что в данный момент происходит взвешивание плюсов и минусов, а он приходит и плюхает дополнительный плюсик, без разрешения.
чашки колеблются, и уже сложно вспомнить, какие минусы лежат на противоположной.
Я так понимаю, что если бы не мобильник, топика бы и не было, послала бы его да и всё... Ну да... типа того...честно сказать не знаю, где то может далеко да-а-алеко в подсознании, я рада что именно сейчас у меня поломался мобильник.... это как маленькая откорячка, что бы принять ЕГО подарок... вот как бы я не потому что, а постольку поскольку...и если бы не.... то и я бы НИ ЗА ЧТО... Типа я не тряпка, а крутой циник! Во как!
Повторюсь наверное, где же оно где - твое достоинство! Ты же женщина...прояви гордость свою...
Ждешь, прощаешь...а он тебя пользует...куда и как может.
Терпеть не могу слепо покорных женщин...
> где то может далеко да-а-алеко в подсознании, я рада что именно сейчас у меня поломался мобильник.... это как маленькая откорячка, что бы принять ЕГО подарок...
Ничто не случайно :-)
Жизнь сама нас учит, как заводить отношения, как их поддерживать, и как из них выходить. Не "правильно", а именно так, как нужно конкретно для тебя. А правильно, это, или нет, время покажет...
Ничто не случайно :-)
Жизнь сама нас учит, как заводить отношения, как их поддерживать, и как из них выходить. Не "правильно", а именно так, как нужно конкретно для тебя. А правильно, это, или нет, время покажет...
Мне кажется (поправте если ошибаюсь) Вы не совсем поняли, ЕГО подарок не изменит наших с ним взаимотношения, не в ту не в другую сторону.Поправляю. Вот цитата вашего поста:
//// последнюю неделю отчаянно размахивая флагом я орала ему в трубку, чтобы он НАВЕЧНО забыл все мои номера телефонов....
А тут как бы пошла на попятную... /////
То есть - если берете - идете на попятную - продолжаете отношения. Если не берете - отчуждение продолжается.
Отсюда вывод: ДЕНЬГИ ДЛЯ МЕНЯ В НАШИХ С НИМ ВЗАИМООТНОШЕНИЯХ НЕ ГЛАВНОЕ.Вот следующая Ваша цитата:
/// Не взять, значит.... непредвиденные расходы, которые ОХ КАК НЕ КСТАТИ!///
Значит, что денежный вопрос (хотя бы в части экономии собственных средств) не на последнем месте в ваших взаимоотношений, раз вы, пройдя неоднократно через унижения (а это именно унижения, причем очень извращенные) колеблетесь принять или нет подарок, потому как можно съэкономить деньги.
Выводы: Или вы себя совсем не уважаете (и любовь тут не при чем, раз вы уже решительно настроены порвать отношения) потому как хотите все-таки продлить отношения (см. первую цитату) несмотря на все унижения с его стороны (но я в это не верю), либо - денежный ворос для вас все-таки настолько важен, что, даже решившись покончить с ним, вы, зная что время унижений продлиться, тем не меннее все же готовы пойти против себя.
Совет. Пошлите его подальше и постарайтесь забыть. Не стоит телефон какой-то самоуничижения. Отложите его покупку или займите денег у кого-нибудь.
Можно л
Ой, какие мы гордые... Какие мы моралисты... Как мы хорошо понимаем роль женщины...
Повторюсь наверное, где же оно где - твое достоинство! Ты же женщина...прояви гордость свою...Не слепо я покорная, по крайней мере перед ним, и гордость у меня есть... просто я ..это.. слабохарактерная, а у него хоризьма, океан обояния и запах. И потом, я ведь лапки не сложила, я усиленно занимаюсь самовоспитанием, вырабатываю так сказать силу эту воли..
Поручик Голицын
шатун сибирский обыкновенный
На последнего (с).
Лучику: Вот Вы говорите "мобильник в подарок". Подарок - это нечто безДвозДмезДное. Правильно? Но тут же Вы говорите: "Если возьму - он хрен отцепится". Почему? Да потому что для него это не подарок, а взятка, подачка, как хотите. И за это Вы должны будете ему обязаны по гроб жизни и прерывать отношения просто непорядочно. Это с его стороны так. Но вся беда в том, что Вы считаете точно так же :(. Я прав? Но теперь посудите сами: "шутить" так, как шутит с Вами он может только тот, кому до Вас по большому счету нет никакого дела. Он Вас просто унижает для того, чтобы возвыситься самому (в своих глазах, в глазах друзей. Представьте, как они все вместе ржали, когда он им это рассказал...). Он Вас просто использует (уж не знаю, для каких целей). И пользуется тем, что Вы ему все прощаете. А Вы все больше и больше к нему привязываетесь. Поэтому мое мнение такое: рвать отношения как можно скорее. Брать или нет мобильник - другой вопрос. Если Вы сможете понять (именно понять, а не принять на веру), что взяв его (как подарок), Вы ничем не обязаны этому челу, то берите. Если же не сможете - не берите. Лучше немного измените направление денежного потока, чем терзаться еще Бог знает сколько времени.
Лучику: Вот Вы говорите "мобильник в подарок". Подарок - это нечто безДвозДмезДное. Правильно? Но тут же Вы говорите: "Если возьму - он хрен отцепится". Почему? Да потому что для него это не подарок, а взятка, подачка, как хотите. И за это Вы должны будете ему обязаны по гроб жизни и прерывать отношения просто непорядочно. Это с его стороны так. Но вся беда в том, что Вы считаете точно так же :(. Я прав? Но теперь посудите сами: "шутить" так, как шутит с Вами он может только тот, кому до Вас по большому счету нет никакого дела. Он Вас просто унижает для того, чтобы возвыситься самому (в своих глазах, в глазах друзей. Представьте, как они все вместе ржали, когда он им это рассказал...). Он Вас просто использует (уж не знаю, для каких целей). И пользуется тем, что Вы ему все прощаете. А Вы все больше и больше к нему привязываетесь. Поэтому мое мнение такое: рвать отношения как можно скорее. Брать или нет мобильник - другой вопрос. Если Вы сможете понять (именно понять, а не принять на веру), что взяв его (как подарок), Вы ничем не обязаны этому челу, то берите. Если же не сможете - не берите. Лучше немного измените направление денежного потока, чем терзаться еще Бог знает сколько времени.
Если действительно так произойдет. Вы форумчане, меня растрогаете до слез. Потому как очень будет памятный подарок!
-------------- Поправляю. Вот цитата вашего поста:
//// последнюю неделю отчаянно размахивая флагом я орала ему в трубку, чтобы он НАВЕЧНО забыл все мои номера телефонов....
То есть - если берете - идете на попятную - продолжаете отношения. Если не берете - отчуждение продолжается.---------------
КАК БЫ ПОШЛА, а не ПОШЛА... здесь я говорю о том, что подумает обо мне ОН, если я возьму его подарок. Но для себя то уже решила: возьму я подарок или нет, отношений не БУДЕТ в любом случае!!!!!!!!
Вопрос в следуюшем: этично ли принимать подарок (деньги) в этом случае??
То есть - если берете - идете на попятную - продолжаете отношения. Если не берете - отчуждение продолжается.---------------
КАК БЫ ПОШЛА, а не ПОШЛА... здесь я говорю о том, что подумает обо мне ОН, если я возьму его подарок. Но для себя то уже решила: возьму я подарок или нет, отношений не БУДЕТ в любом случае!!!!!!!!
Вопрос в следуюшем: этично ли принимать подарок (деньги) в этом случае??
А я полностью поддерживаю мнение ТРИВа. Кроме морали (она, вобщем-то, здесь особо-то и не причём) есть чувство собственного достоинства. А когда девушка говорит, мол, хотела с ним расстаться, а тут мобильник поломался... Тут уже слова "деньги - не главное" смотрятся просто смешно