Самый сладкий звук
1430
25
Vikky
v.i.p.
Существуют некоторые утверждения, согласно которым звук своего имени является для человека самым сладким.
Но при этом ничего не говорится о голосе, который произносит имя.
Вам нравится, когда Вас называют по имени?
А если неприятные Вам люди обращаются к Вам по имени, это как-то влияет на Ваше неприятие этого человека?
Но при этом ничего не говорится о голосе, который произносит имя.
А если неприятные Вам люди обращаются к Вам по имени, это как-то влияет на Ваше неприятие этого человека?
Ну,блин! смотря что тебе хотят сказать при этом! Еслинаезд, то вообще психуешь, КОГДА, думаешь, ты забудешь, КАК меня зовут вообще! А если с лаской, то можно и не по имени. Если неприятный человек, то хотьСИРОЖЕНЬКОЙ пусть зовет, все равно не приятно! А если ПРИЯТНЫЙ, то ХОТЬ Прожорисом пусть называет, все хорошо!
мал-да-удал
old hamster
угу,
вот мне ночью сегодня заявлено было: "ты что, не заметил, что я ни разу к тебе по имени не обращалась, я е знаю КАК мне тебя называть!"
в связи с этим ,прочел лекцию о том, что мне приятно ,когда меня как - либо называет человек, которому приятно меня называть, звать
угу,
вот мне ночью сегодня заявлено было: "ты что, не заметил, что я ни разу к тебе по имени не обращалась, я е знаю КАК мне тебя называть!"
в связи с этим ,прочел лекцию о том, что мне приятно ,когда меня как - либо называет человек, которому приятно меня называть, звать
Vikky
v.i.p.
А если неприятный тебе человек произносит с обычной интонацией?
Vikky
v.i.p.
А если по имени обрщается человек, который Вам неприятен?
Сейчас читают
Крем от темных кругов под глазами, чтобы реально помогал!!!
91990
18
снится
5085
15
Как оградить БЗ от ПМС?
2910
11
мал-да-удал
old hamster
если по имени обрщается человек, который Вам неприятен
вероятно ему что - то от меня надо, отзовусь
А чего? Нормальное! Производных много получается - Сирожа - Ажорис, Прожорис - Сирожорп. ВОТ у какого - нибудь Коли получится ли ТАК? ТО - то!
Так для разных людей существуют разные оттенки имени. Наталья, например, - нейтально-деловое, серьезный настрой и пофиг, как я отношусь к назвавшему. Наташа - для друзей и неофицифльной обстановки. Таша, для любимых (ну и форум заодно). Натаха - НЕНАВИЖУ, могу даже нагрубить. Имя+отчество - для начальства, и в качестве наказания провинившимся
Вам нравится, когда Вас называют по имени?Я не понимаю. Как может нравиться-не нравиться - это же МОЕ имя, я с ним всю сознательную и бессознательную жизнь живу. Как еще дожны неприятные люди обращаться-то? По фамилии? Избегая всяких имен? Вот глупости-то, прости...
Единственное, что не нравится, связанное с именем - это трансформации имени. Что-нибудь типа Евгеша. Брр. Сразу говорю, как на самом деле меня зовут.
+++Так для разных людей существуют разные оттенки имени. Наталья, +++
А я -- только Наталия Валентиновна для всех ! :-))))
Наташ, Наташенька и Наталочка -- только для хороших людей, Натаха -- только для мамонтов :-))))
А я -- только Наталия Валентиновна для всех ! :-))))
Наташ, Наташенька и Наталочка -- только для хороших людей, Натаха -- только для мамонтов :-))))
Есть варианты и похуже... Например, "Женявка" -кошмар моей ранней юности:)
мал-да-удал
old hamster
а мне нравятся трансформации,
если они настоящие...
если человеку так нравится меня называть
если они настоящие...
если человеку так нравится меня называть
Тьфу, блин....склероз проклятай !!!
Ну конечно !! Тигра ещё, а ещё НВ ! :-))))))))
Ну конечно !! Тигра ещё, а ещё НВ ! :-))))))))
Vikky
v.i.p.
если по имени обрщается человек, который Вам неприятенА если неприятные Вам люди обращаются к Вам по имени, это как-то влияет на Ваше неприятие этого человека?
Это всё понятно.
У меня тоже разные имена для всех:)
Но вот скажем Викой меня зовут большинство людей (если не по работе). Я не воспринимаю это как МОЁ имя, потому что близкие называют меня по-другому.
Как-то малознакомый человек, услышав из уст моих близких это имя, обратился ко мне так. Мне это было неприятно потому что в моё личное вторгся незнакомый человек.
У меня тоже разные имена для всех:)
Но вот скажем Викой меня зовут большинство людей (если не по работе). Я не воспринимаю это как МОЁ имя, потому что близкие называют меня по-другому.
Как-то малознакомый человек, услышав из уст моих близких это имя, обратился ко мне так. Мне это было неприятно потому что в моё личное вторгся незнакомый человек.
Да, мне нравится, когда меня называют по имени.
Да, в любом случае, предварение обращения ко мне моим именем располагает меня к говорящему, пусть и неприятному.
Принято?
Да, в любом случае, предварение обращения ко мне моим именем располагает меня к говорящему, пусть и неприятному.
Принято?
Вопрос исходил из посылки "Самый сладкий звук для человека - звук его имени".Вам нравится, когда Вас называют по имени?Я не понимаю. Как может нравиться-не нравиться - это же МОЕ имя, я с ним всю сознательную и бессознательную жизнь живу. Как еще дожны неприятные люди обращаться-то? По фамилии? Избегая всяких имен? Вот глупости-то, прости...
Единственное, что не нравится, связанное с именем - это трансформации имени. Что-нибудь типа Евгеша. Брр. Сразу говорю, как на самом деле меня зовут.
Если к тебе обращается по имени неприятный тебе человек, тебе всё равно приятно слышать звук своего имени?
А не в том, как к тебе обращаться неприятные тебе люди.
Но если уж коснулись этой темы, то по мне лучше, чтобы неприятные мне люди ко мне вообще не обращались:)
Vikky
v.i.p.
Принято, Ир
Спасибо за ответ именно по существу вопроса
Спасибо за ответ именно по существу вопроса
Он же мог из лучших побужденийЯ в таких случаях поправляю "извините, но для вас я ..."
Меня муж называет... впрочем, неважно. Об этом знают все наши друзья, но так называть меня может ТОЛЬКО он. Однажды в разговоре с мужем это имя упомянула наша общая знакомая, причем очень хорошо и близко знакомая. Муж потом рассказывал, что почувствовал себя взбешенным, будто у него хотят украсть что-то важное и ценноеТак что наверное вы правы - есть имена (прозвища), употреблять которые позволительно лишь определенному кругу лиц.
Меня муж называет... впрочем, неважно. Об этом знают все наши друзья, но так называть меня может ТОЛЬКО он. Однажды в разговоре с мужем это имя упомянула наша общая знакомая, причем очень хорошо и близко знакомая. Муж потом рассказывал, что почувствовал себя взбешенным, будто у него хотят украсть что-то важное и ценноеТак что наверное вы правы - есть имена (прозвища), употреблять которые позволительно лишь определенному кругу лиц.
Я не понимаю. Как может нравиться-не нравиться - это же МОЕ имя, я с ним всю сознательную и бессознательную жизнь живу.Кстати, и так бывает.
По паспорту у человека одно имя, но он представляется всем другим именем потому, что паспортное не нравится. Или даже меняет имя в официальном порядке.
Ничего особенного лично я в этом не вижу
--Вам нравится, когда Вас называют по имени? --
Смотря в каком варианте.
--А если неприятные Вам люди обращаются к Вам по имени, это как-то влияет на Ваше неприятие этого человека?--
Неприятные мне люди не знают моего имени. Настоящего. Оно у меня просто очень редкое. И в жизни для малознакомых людей используется более стандартный что-ли вариант. Как меня зовут на самом деле узнают только приятные мне люди.
Смотря в каком варианте.
--А если неприятные Вам люди обращаются к Вам по имени, это как-то влияет на Ваше неприятие этого человека?--
Неприятные мне люди не знают моего имени. Настоящего. Оно у меня просто очень редкое. И в жизни для малознакомых людей используется более стандартный что-ли вариант. Как меня зовут на самом деле узнают только приятные мне люди.
А если неприятный тебе человек произносит с обычной интонацией?А зачем общаться с человеком, который неприятен?
Vikky
v.i.p.
Не всегда есть возможность отсеять неприятных людей (например, деловые отношения или неприятный человек приятен кому-то из твоих знакомых).
А ещё как вариант - твоё неприятие человека может оказаться и невзаимным
А ещё как вариант - твоё неприятие человека может оказаться и невзаимным