Чего и Вам желаю.
1108
22
Люди говорят (пишут) о других людях гадости в трёх случаях:
1) когда находят в них черты, от которых хотели бы избавиться в себе
2) когда хотят быть похожими на них, а не получается
3) когда им это выгодно
Когда кто-то начинает катить на меня бочку, я думаю об этом и становится совсем иначе.
Чего и вам желаю.
1) когда находят в них черты, от которых хотели бы избавиться в себе
2) когда хотят быть похожими на них, а не получается
3) когда им это выгодно
Когда кто-то начинает катить на меня бочку, я думаю об этом и становится совсем иначе.
Чего и вам желаю.
Зависть можно отнести ко второй (из приводимых вами) категорий? А природную злость и закомплексованность?
У каждого своё представление о справедливости и неправедливости и свои обоснования этому представлению, поэтому, если человек поступает несправедливо, обижает Вас, то, по всей видимости, он человек плохой, т.е. имеющий те черты, от которых я в себе хочу избавиться. Поэтому я на него злюсь и говорю о нем гадости.
Вот вам и первый пункт.
Нет сил отомстить? Злость на себя, зависть к тем, у кого эти силы есть.
Вот вам и первый пункт.
Нет сил отомстить? Злость на себя, зависть к тем, у кого эти силы есть.
--Зависть можно отнести ко второй (из приводимых вами) категорий?--
Да.
--А природную злость и закомплексованность? --
Когда понимаешь энергетическую подоплеку этих провокаций, становится ясно, что отвечать на них в худшем случае не нужно, а в лучшем - нужно хорошо знать, как правильно отвечать.
Да.
--А природную злость и закомплексованность? --
Когда понимаешь энергетическую подоплеку этих провокаций, становится ясно, что отвечать на них в худшем случае не нужно, а в лучшем - нужно хорошо знать, как правильно отвечать.
Ну я не пытался опровергать что то, а спросил.
Я обычно говорю: Этот человек гон**дон и все, точка.
Я обычно говорю: Этот человек гон**дон и все, точка.
А если просто нравится поизгаляться над другими людьми? Или интересно посмотреть, как забавно человек выглядит, когда сердится?
Сейчас читают
Дозор имени Апреля
117231
1000
Простой дозор
128962
1000
Летние фотозарисовки
235944
1000
--Ну я не пытался опровергать что то, а спросил.--
Я не пыталась доказывать, просто ответила.
--Я обычно говорю: Этот человек гон**дон и все, точка. --
А когда точку поставить не реально?
Я не пыталась доказывать, просто ответила.
--Я обычно говорю: Этот человек гон**дон и все, точка. --
А когда точку поставить не реально?
Есть Люди, а есть ... ну Вы поняли.
--------------------------
Нет, не понял. Вы вообще про каких людей говорите? Про хорошо знакомых между собой? Или про малознакомых?
Ведь одно дело, когда с другом пошутишь по поводу личных качеств, и другое дело - когда малознакомой девушке скажешь, что у ней рожа крива (и это будет суровой правдой жизни).
--------------------------
Нет, не понял. Вы вообще про каких людей говорите? Про хорошо знакомых между собой? Или про малознакомых?
Ведь одно дело, когда с другом пошутишь по поводу личных качеств, и другое дело - когда малознакомой девушке скажешь, что у ней рожа крива (и это будет суровой правдой жизни).
--Ведь одно дело, когда с другом пошутишь по поводу личных качеств, и другое дело - когда малознакомой девушке скажешь, что у ней рожа крива (и это будет суровой правдой жизни). --
Я говорю о целенаправленном на определенного человека. Не о шутке для друга и не о брошенной фразе малознакомой девушке.
Я говорю о целенаправленном на определенного человека. Не о шутке для друга и не о брошенной фразе малознакомой девушке.
В Вашем списке не хватает ещё одного пунктика:
Кто-то говорит гадости о ком-то, чтобы хоть как-то обратить на себя внимание этого человека (которым тот - вот ведь подлец! - совсем его не удостаивает...).
( из личных наблюдений )
Кто-то говорит гадости о ком-то, чтобы хоть как-то обратить на себя внимание этого человека (которым тот - вот ведь подлец! - совсем его не удостаивает...).
( из личных наблюдений )
--Кто-то говорит гадости о ком-то, чтобы хоть как-то обратить на себя внимание этого человека (которым тот - вот ведь подлец! - совсем его не удостаивает...).--
Черный пиар, кхы.
Это, опять-таки , пункт третий. Потому что им это выгодно.
Черный пиар, кхы.
Это, опять-таки , пункт третий. Потому что им это выгодно.
Milisssa
experienced
я не согласна что только в трех случаях. Я могу сказать о человеке не очень, когда он мне завидует и пытается "перейти мне дорогу". Сейчас конкретно такая ситуация у меня
Нет, не подпадает. Выгоды тут никакой нет. Просто человека раздражает, что его не замечают ни при каких обстоятельствах, хотя он из кожи вон лезет, вот он и начинает действовать методом от противного: "Не хочешь со мной по-хорошему, буду добивать тебя по-плохому."
Объяснять, каким местом это относится к первому пункту, или самостоятельно додумаетесь?
Выгода в данном случае- внимание от заинтересовавшего человека. По-моему.
Выгода вообще обширное понятие.
Выгода вообще обширное понятие.
Я бы назвала это, скорее, уязвлённым самолюбием, а не выгодой. Типа "ах, вы меня недооценили?! - ну, ничего! вы ещё пожалеете об этом!" - Чем-то сродни мести.
--Я бы назвала это, скорее, уязвлённым самолюбием, а не выгодой. Типа "ах, вы меня недооценили?! - ну, ничего! вы ещё пожалеете об этом!" - Чем-то сродни мести. --
В такой ситуации пункт второй.
В такой ситуации пункт второй.
Пункт второй???
-- 2) когда хотят быть похожими на них, а не получается --
А при чём тут это? Месть за невнимание со стороны объекта и стремление походить на него как-то мало увязываются друг с другом. Мстят ведь необязательно за то, что кто-то имеет то, чем ты сам похвастаться не можешь. Для многих месть - это именно способ хоть как-то заявить о себе тому, кто тебя в упор не слышит, а слышать непременно должен!...
-- 2) когда хотят быть похожими на них, а не получается --
А при чём тут это? Месть за невнимание со стороны объекта и стремление походить на него как-то мало увязываются друг с другом. Мстят ведь необязательно за то, что кто-то имеет то, чем ты сам похвастаться не можешь. Для многих месть - это именно способ хоть как-то заявить о себе тому, кто тебя в упор не слышит, а слышать непременно должен!...
Поясните, если не трудно? Зачем конкретно нужно, чтобы непременно услышали? Тогда мы будем говорить на одном языке.
Хм, это Вы меня спрашиваете - зачем? Мне и самой было бы интересно узнать, зачем некоторые так настойчиво пытаются навязываться тому, кому они сто лет до лампочки, - вплоть до привлечения всяческих нечистоплотных тактик и стратегий...