Смысл слов
1742
15
Меня сегодня озадачили. Так вот, нас в отделе 4 человека - сажем так - две особы женского пола и две мужеского. Так вот, пришел утром человек и спрашивает - "А где все джентельмены???" Я отвечаю - "Вам девочек МАЛО????" А мне в ответ - "НЕДОСТАТОЧНО".
Вопрос - в чем в данном случае принципиальное отличие слов МАЛО и НЕДОСТАТОЧНО ??
Вопрос - в чем в данном случае принципиальное отличие слов МАЛО и НЕДОСТАТОЧНО ??
мал-да-удал
old hamster
такое же ,как между "горе" и "беда"
ЗОЛОТАЯ
veteran
филологу должно быть стыдно издеваться над математиком... если я ничего не попутала)))))
У Малого в подписи все расшифровано.
Он, например, решил заказать 3 рюмки - это недостаточно, но , допустим, сегодня он решил быть абсолютно трезвым, так как идет к даме.
А ему приносят всего 2, т.е. мало.
Он, например, решил заказать 3 рюмки - это недостаточно, но , допустим, сегодня он решил быть абсолютно трезвым, так как идет к даме.
А ему приносят всего 2, т.е. мало.
мал-да-удал
old hamster
нет, это анек старый,
вкратце:
- Чего у вас у русских разные слова обозначают одно и тоже, вот обясни разницу между "горе" и "беда"
- Вот если бы наш Генеральный секретарь Горбачев пошел гулять по кремлевской стене, подскользнулся, упал и разбился бы насмерть, аот это было бы ГОРЕ
- А беда?
- А БЕДА в том, что он там не ходит...
вкратце:
- Чего у вас у русских разные слова обозначают одно и тоже, вот обясни разницу между "горе" и "беда"
- Вот если бы наш Генеральный секретарь Горбачев пошел гулять по кремлевской стене, подскользнулся, упал и разбился бы насмерть, аот это было бы ГОРЕ
- А беда?
- А БЕДА в том, что он там не ходит...
а что если ему вместо 2 счетов приносят 3))))) тогда какие чуйства??)))))
Сейчас читают
Выборы модераторов БЗ 2015. Обсуждение (часть 2)
133553
1000
Космический дозор
125424
1000
дозорить здесь ))
110790
1000
ЗОЛОТАЯ
veteran
анекдот чудесен) но вот что касается моего вопроса, то ответа так и не последовало)))))
наверное, не надо было мне начинать читать умные книжки)))
наверное, не надо было мне начинать читать умные книжки)))
мал-да-удал
old hamster
это сложно обЪяснить, для меня, по крайней мере,
как нефилолога,
но применение обоих этих слов в контексте мной было бы таким же
как нефилолога,
но применение обоих этих слов в контексте мной было бы таким же
ЗОЛОТАЯ
veteran
чуйствую, как была дурой, так дурой и помру)))))))
Все просто девушка, "мало" - это сравнительная характеристика, определяющая количество и по значению отличающаяся от "нормально" в меньшую сторону, собственно "нормально вещь субъективная" и для каждого случая и каждого человека она разная, но постоянная, а достаточно и недостаточно это характеристика относительная , по отношению к количеству, необходимому для выполнения какого-либо условия, в общем "недостаточно" это частный случай "мало".
ууууу.... как всё серьёзно))))) пожалуй, выкину я умные книжки и начну читать.. тьфу... и читать я не буду.... так, чем заняться-то???))))
ой..сорри.. это уже не по теме, но в любом случае - спасибо)) огромное, человеческое))) кстати а между словами "огромное" и "человеческое" запятую нужно было ставить?????? или нет???))))
ой..сорри.. это уже не по теме, но в любом случае - спасибо)) огромное, человеческое))) кстати а между словами "огромное" и "человеческое" запятую нужно было ставить?????? или нет???))))
Я честное слово никогда не мечтал стать преподавателем русского языка и литературы... поэтому не старался преуспеть в изучении пунктуации...
но в любом случае - спасибо)) огромное, человеческое))) кстати а между словами "огромное" и "человеческое" запятую нужно было ставить?????? или нет???))))А это от вас зависит... Если Вы подчеркиваете, что Вы человек именно, а не зверушка, то не надо. А если "человеческое" - суть "теплое", "искреннее", то надо... :-))
Ну то бишь, Вам мало девочек? Мне их недостаточно для того чтобы расписать пулю, при этом вполне резонно можно утверждать, что для чего то другого девочек будет вполне достаточно
для noodls :
я, собственно, тоже, но в любом случае иногда задумываюсь о том, что же я пишу))))
для Тайконафта:
)))) все как в фильме "Формула любви" - "теперича от мини всё зависит" - сказал какой-то там дед и сломал коляску))) но это так, отступление... хотя из ваших слов ни хрена не поняла((((
для царя зверей) Льва:
ой ну что вы такое говорите))))))) ну и куда сейчас можно податься с (или "со" - вот черт, когда же эта мания задумываться над тем, что говорю, пройдет (вот чёрт, а запятых в предложении "когда же эта мания задумываться над тем, что говорю, пройдет" не много я наставила??)) всего лишь двуми девками??))))))
короче.. смысла в сказанном, ой, точнее написанном, УБЕДИТЕЛЬНО ПРОШУ не искать))))
я, собственно, тоже, но в любом случае иногда задумываюсь о том, что же я пишу))))
для Тайконафта:
)))) все как в фильме "Формула любви" - "теперича от мини всё зависит" - сказал какой-то там дед и сломал коляску))) но это так, отступление... хотя из ваших слов ни хрена не поняла((((
для царя зверей) Льва:
ой ну что вы такое говорите))))))) ну и куда сейчас можно податься с (или "со" - вот черт, когда же эта мания задумываться над тем, что говорю, пройдет (вот чёрт, а запятых в предложении "когда же эта мания задумываться над тем, что говорю, пройдет" не много я наставила??)) всего лишь двуми девками??))))))
короче.. смысла в сказанном, ой, точнее написанном, УБЕДИТЕЛЬНО ПРОШУ не искать))))