По следам топика "Вопрос к женам...".
Должны ли любящие друг друга мужчина и женщина быть абсолютно откровенны друг с другом?
это социальная утопия
это и есть рай на земле
это производственная необходимость
к этому надо стремиться
это идеальный субъективизм
это субьективный идеализм
это ночной кошмар!
Если будет позволено заметить, я полагаю что категорически нет. Любовь существует только за счет недоговоренности и подвешенности. Обязательно должен быть какой-то надрыв, какая-то ненормальность, неправильность. Откровенность совершенно не нужна, более того вредна для любви, так же как нелепо "светить карты" при игре в дурака.
Должны ли любящие друг друга мужчина и женщина быть абсолютно откровенны друг с другом?
это социальная утопия
это и есть рай на земле
это производственная необходимость
к этому надо стремиться
это идеальный субъективизм
это субьективный идеализм
это ночной кошмар!
Если будет позволено заметить, я полагаю что категорически нет. Любовь существует только за счет недоговоренности и подвешенности. Обязательно должен быть какой-то надрыв, какая-то ненормальность, неправильность. Откровенность совершенно не нужна, более того вредна для любви, так же как нелепо "светить карты" при игре в дурака.
а где "да" "нет" "не знаю"
Лев
veteran
Котя, откуда у Вас этот мелкобуржуазный надрыв, Клара Цеткин, в свое время развернувшая полемику о свободе адюльтера для пролетарок, говорила, что пролетарка должна сообщить своему другу о том, что ей понравился другой поэтому нынче она будет с ним трахаться, а Вы о каких то недоговоренностях, подвешености, это неправильно, за этим следует чтение Флобера, заучивание Байрона и кончится мигренью и несварением желудка, Вы лучше займитесь уничтожением групп людей, хоть мальтузианцы спасибо скажут
Откровенность совершенно не нужна, более того вредна для любви, так же как нелепо "светить карты" при игре в дурака.Ну, если любовь - это игра в ДУРКА, тогда да, только кто у Вас дурак, или оба.
stich
old hamster
Ключевое слово здесь - игра:))
Это же какое-то "сплетенье рук, сплетенье ног, души сплетенье" получается. А кто расспутывать клубок будет? Или его надо как гордиев узел?
Нет, покуда остались ревнивцы и моногамные личности, пусть откровения поглубже в душе останутся :-)
Нет, покуда остались ревнивцы и моногамные личности, пусть откровения поглубже в душе останутся :-)
Сейчас читают
Сколько раз в месяц вы позволяете себе торт?
30530
92
WinXP Pro Rus отваливается от домена
3337
20
ОБЪЕКТИВНЫЕ комментарии
1600
21
Я не фанатка Клары.
С группой людей уже разобрались, а кто такие мальтузианцы, которых это должно порадовать?
С группой людей уже разобрались, а кто такие мальтузианцы, которых это должно порадовать?
=- Должны ли?
=- Все, что мы должны указано в законодательстве и в гражданском кодексе.
А больше никто, никому, ничего не должен.
Все остальное, по желанию, по договоренности, и на личное усмотрение.
В каждой семье по разному. Я ни делаю ничего такого, что надо было бы скрывать от любимого человека, поэтому у нас практически тайн нет.
=- Все, что мы должны указано в законодательстве и в гражданском кодексе.
А больше никто, никому, ничего не должен.
Все остальное, по желанию, по договоренности, и на личное усмотрение.
В каждой семье по разному. Я ни делаю ничего такого, что надо было бы скрывать от любимого человека, поэтому у нас практически тайн нет.
А Вы такая серьезная, задумчивая- наверное, из заключения?
Для меня любовь- игра. А для Вас, насколько я понимаю- работа?
Для меня любовь- игра. А для Вас, насколько я понимаю- работа?
--Все, что мы должны указано в законодательстве и в гражданском кодексе. --
Хорошо, как желательно? Для Вас, видимо, так:
--Я ни делаю ничего такого, что надо было бы скрывать от любимого человека, поэтому у нас практически тайн нет. --
Везет Вам.
Хорошо, как желательно? Для Вас, видимо, так:
--Я ни делаю ничего такого, что надо было бы скрывать от любимого человека, поэтому у нас практически тайн нет. --
Везет Вам.
ДЛя меня любовь - это любовь, а не игра, не работа, не отдых и не времяпрепровождение
Rassy
veteran
как же отказать себе в праве на личную жизнь?
("личную" в прямом смысле этого слова)
я считаю, что полной откровенности мы часто не можем достигнуть даже в общении с самими собой.
что уж говорить о другом человеке, пусть даже близком и любимом?
имхо, неестественно это.
("личную" в прямом смысле этого слова)
я считаю, что полной откровенности мы часто не можем достигнуть даже в общении с самими собой.
что уж говорить о другом человеке, пусть даже близком и любимом?
имхо, неестественно это.
Точно! Я себе всё время вру.
А другим и подавно.
А другим и подавно.
отсутствие откровенности совсем не равно лжи.
тем более, постоянной.
зато с разнообразием в жизни напряга точно не возникает, да?
тем более, постоянной.
зато с разнообразием в жизни напряга точно не возникает, да?
Какая там откровенность - я именно вру!
А вот с понятием "разнообразие" сложнее. Что оно для Вас?
А вот с понятием "разнообразие" сложнее. Что оно для Вас?
ну как же?
ведь врете Вы наверняка не всегда и не всем одно и то же, правда?
приходится подключать фантазию, чтобы соврать что-то новенькое (и правдоподобное при этом).
однообразной такую жизнь, имхо, назвать сложно.
ведь врете Вы наверняка не всегда и не всем одно и то же, правда?
приходится подключать фантазию, чтобы соврать что-то новенькое (и правдоподобное при этом).
однообразной такую жизнь, имхо, назвать сложно.
Поручик Голицын
шатун сибирский обыкновенный
>>> ДЛя меня любовь - это любовь, а не игра, не работа, не отдых и не времяпрепровождение
Сударыня! Примите мою искреннюю признательность Вам за эти слова.
Любовь - это прекраснейшее из чувств, которое только может испытывать человек. Опошлять ее и сводить к игре (тем более в дурака) - это по меньшей мере странно. Я бы даже сказал: жестоко. По отношению к человеку, который любит и не подозревает, что он всего лишь дурак в чьей-то игре.
Сударыня! Примите мою искреннюю признательность Вам за эти слова.
Любовь - это прекраснейшее из чувств, которое только может испытывать человек. Опошлять ее и сводить к игре (тем более в дурака) - это по меньшей мере странно. Я бы даже сказал: жестоко. По отношению к человеку, который любит и не подозревает, что он всего лишь дурак в чьей-то игре.
Только не подумайте, что я дни и ночи провожу в напряге: как бы соврать чего новенького, врётся обычно легко и непринуждённо:))))
Для разнообразия иногда говорю правду. В глаза. Неприятную. Вот тут-то и получаю спектр ощущений.
Для разнообразия иногда говорю правду. В глаза. Неприятную. Вот тут-то и получаю спектр ощущений.
-=Любовь существует только за счет недоговоренности и подвешенности. Обязательно должен быть какой-то надрыв, какая-то ненормальность, неправильность. Откровенность совершенно не нужна, более того вредна для любви, так же как нелепо "светить карты" при игре в дурака. -=
Не любовь. Влюблённость, страсть.
Не любовь. Влюблённость, страсть.
Лестница...
Ступенька-ступенька-ступенька-нет ступеньки-ступенька-нет ступеньки-ступенька-ступенька-ступенька-ступенька-нет ступеньки-нет ступеньки-нет ступеньки-ступенька...
По ней можно бежать, на ней можно стоять.
Но идти по ней невозможно.
Ступенька-ступенька-ступенька-нет ступеньки-ступенька-нет ступеньки-ступенька-ступенька-ступенька-ступенька-нет ступеньки-нет ступеньки-нет ступеньки-ступенька...
По ней можно бежать, на ней можно стоять.
Но идти по ней невозможно.
Ага, а размеренно идти - пусть кто-то другой идёт...
И как классно, когда кто-то подхватывает, когда нет ступеньки!!!!
И как классно, когда кто-то подхватывает, когда нет ступеньки!!!!
Я уже научилась так хорошо проходить повороты, что заносит на прямой. Размеренность - не моё.
Предлагаешь сделать возможное невозможным?
Чинить карету пять дней с помощником?
Это сильно...
Чинить карету пять дней с помощником?
Это сильно...
Затейник
veteran
Скажи, какой смысл для тебя постить мысли других, без сомнения - во многом замечательных, людей из ЖЖ сюда? Иногда, кстати, подавая их как свои...
Хочется быть самой умной?
Хочется быть самой умной?
[озираясь]... и не только ЖЖ ....
почти на любой пост можно пойти в Google, вбить предложение и наверняка найдется резалт.
почти на любой пост можно пойти в Google, вбить предложение и наверняка найдется резалт.
что ж теперь...
все это уже когда-то было.
ничего удивительного.
все это уже когда-то было.
ничего удивительного.
мал-да-удал
old hamster
все это уже когда-то было
но что - то было в незапамятные,
а что - то совсем недавно...
в этом то и противоречия
но что - то было в незапамятные,
а что - то совсем недавно...
в этом то и противоречия
Очередное заявление, что я на кого-то похожа?
Что такое ЖЖ?
--Хочется быть самой умной?--
Вы о чём?
Что такое ЖЖ?
--Хочется быть самой умной?--
Вы о чём?
Очередное заявление, что я на кого-то похожа?А не обращайте внимания. Если бы я всех слушал давно бы повесился (ну или типа того). Все ж уныя, сил нет (или казаться хотят - я не знаю)
Rassy
veteran
Что такое ЖЖ?livejournal - Живой Журнал.
Затейник
veteran
> Очередное заявление, что я на кого-то похожа?
Почему похожА? Может, все-таки, похож?
> Что такое ЖЖ?
ЖЖ это, например, оригинальное голосование на тему "Должны ли?...бла-бла-бла" и т.д., которое устроила одна замечательная женщина, и или, например, ЖЖ это оригинальное мнение на тему "Самая сексуальная профессия", которое вы продублировали здесь в БЗ не так давно, подав его от своего имени... ну и так далее...
Почему похожА? Может, все-таки, похож?
> Что такое ЖЖ?
ЖЖ это, например, оригинальное голосование на тему "Должны ли?...бла-бла-бла" и т.д., которое устроила одна замечательная женщина, и или, например, ЖЖ это оригинальное мнение на тему "Самая сексуальная профессия", которое вы продублировали здесь в БЗ не так давно, подав его от своего имени... ну и так далее...
Вот-вот...А в моём топике написалО от мужского имени глагол...проговорилося..
Поручик Голицын
Не помню из какого КВНа:
А сейчас перед Вами выступит самая несчастная певица нашей эстрады... Ей очень не повезло в жизни... Она..... мужик!
А сейчас перед Вами выступит самая несчастная певица нашей эстрады... Ей очень не повезло в жизни... Она..... мужик!
Весело.
Вы мне скорее всего не поверите, но я знаю еще более оригинальный источник.
Не поверите, потому как указать его не могу. На то есть причина.
Вы мне скорее всего не поверите, но я знаю еще более оригинальный источник.
Поручик Голицын
>>> Вы мне скорее всего не поверите, но я знаю еще более оригинальный источник.
И этот источник, наверно, Ваша голова? Из которой Вы все это написали там и скопировали сюда?
Кстати, источник опубликованного ТАМ может знать только тот, КТО это публиковал. Так откуда же это знаете Вы?
И этот источник, наверно, Ваша голова? Из которой Вы все это написали там и скопировали сюда?
Кстати, источник опубликованного ТАМ может знать только тот, КТО это публиковал. Так откуда же это знаете Вы?
Поручик, а Вы- женщина. :ooo:
Выводы у Вас странные. Где я утверждала, что
--, источник опубликованного ТАМ --
знаю?
Выводы у Вас странные. Где я утверждала, что
--, источник опубликованного ТАМ --
знаю?
Поручик Голицын
Все, Вы 100% мужчина! (хотя вполне может быть, что и женщина, но оч-чень странная) Ни одна женщина не назовет кого-то женщиной из-за отсутствия логики... .
Хотя я и не утверждал, что Вы источник знаете, я спросил "откуда знаете". А вопрос этот утверждением не является. Он допускает и ответ "я не знаю".
ЗЫ: Усе имхо (для особо придирчивых).
ЗЗЫ: И хватит уже "утверждалА..."
Хотя я и не утверждал, что Вы источник знаете, я спросил "откуда знаете". А вопрос этот утверждением не является. Он допускает и ответ "я не знаю".
ЗЫ: Усе имхо (для особо придирчивых).
ЗЗЫ: И хватит уже "утверждалА..."
Забавные результаты.
Явно два выброса - "к этому надо стремиться" и "ночной кошмар". Можно дефиницию проводить.
Интересно бы еще корреляцию провести с мои давним опросом (про дефицитарную и бытийную любовь).
Явно два выброса - "к этому надо стремиться" и "ночной кошмар". Можно дефиницию проводить.
Интересно бы еще корреляцию провести с мои давним опросом (про дефицитарную и бытийную любовь).
--Все, Вы 100% мужчина! (хотя вполне может быть, что и женщина, но оч-чень странная) --
Заключить в одной фразе два взаимоотрицающих факта-это сильно. Простите, не могу понять как я могу быть 100% мужчиной и в тоже время "может быть, что и женщина".
--ЗЗЫ: И хватит уже "утверждалА..." --
Нельзя быть таким мелочным!
Заключить в одной фразе два взаимоотрицающих факта-это сильно. Простите, не могу понять как я могу быть 100% мужчиной и в тоже время "может быть, что и женщина".
--ЗЗЫ: И хватит уже "утверждалА..." --
Нельзя быть таким мелочным!
Думаю, что
-- "к этому надо стремиться" --
все же лидирует. Можно прибавить туда же "рай на земле".
А в общем, да. Мнения разделились.
-- "к этому надо стремиться" --
все же лидирует. Можно прибавить туда же "рай на земле".
А в общем, да. Мнения разделились.