Обманщик?
1532
29
Можно ли считать обманщиком человека, который обещал обмануть и не обманул?
--Да --
Обида будет оправдана?
--(с) --
Вы меня пугаете, что на сей раз? Ссылку дайте.
Обида будет оправдана?
--(с) --
Вы меня пугаете, что на сей раз? Ссылку дайте.
Поручик Голицын
шатун сибирский обыкновенный
Ответьте, правду я сказал или нет:
"Эта фраза лжива".
"Эта фраза лжива".
Можно ли считать обманщиком человека, который обещал обмануть и не обманул?
-------------------
Вы бы хоть ссылку сразу давало, что ли. А то люди трафик и время тратят, в сети ищут.
-------------------
Вы бы хоть ссылку сразу давало, что ли. А то люди трафик и время тратят, в сети ищут.
Я не об этом.
Абстрактная фраза, не применимая к ситуации. Если я ошибаюсь, введите в курс дело, отвечу. Кто сказал? Кому сказал?
Абстрактная фраза, не применимая к ситуации. Если я ошибаюсь, введите в курс дело, отвечу. Кто сказал? Кому сказал?
--Вы бы хоть ссылку сразу давало, что ли. А то люди трафик и время тратят, в сети ищут. --
Извините, ничем помочь не могу. Ссылку не знаю. Найдете-сообщите?
Извините, ничем помочь не могу. Ссылку не знаю. Найдете-сообщите?
Сейчас читают
Хочу сохранить семью
17498
122
DIMM-100+DIMM-133
2687
10
Твои батоны, они же булки...
6990
72
Обида вообще не оправдана. В любом случае.
Но если хочется обидеться - можно обидеться и без причины. Это не повод для рефлексии.
Но если хочется обидеться - можно обидеться и без причины. Это не повод для рефлексии.
Давайте считать, что
обманщик = кто обманул хотя бы раз в прошлом.
Тогда, очевидно, ответ будет "да"
обманщик = кто обманул хотя бы раз в прошлом.
Тогда, очевидно, ответ будет "да"
Не всякой фразе можно приписАть значение "истина" или "ложь". Или этот факт - новость?
Поручик Голицын
>>> Не всякой фразе можно приписАть значение "истина" или "ложь". Или этот факт - новость?
Знаете, фразы бывают не только утвердительными . Или этот факт - новость? А значения "и" или "л" приписываются только утверждениям. Говоря языком мат. логики - высказываниям. Определение дать?
Знаете, фразы бывают не только утвердительными . Или этот факт - новость? А значения "и" или "л" приписываются только утверждениям. Говоря языком мат. логики - высказываниям. Определение дать?
stich
old hamster
Смотря что считать обманом.
Как-то раз один человек пообещал мне устроить подлянку. Я ждала. Готовилась. Разработала массу вариантов. А ничего не происходит... И я спросила напрямую: ну когда же? А мне сказали, что ситуация изменилась. И первое, что мне пришло в голову: "Вот козёл!!!"
Как-то раз один человек пообещал мне устроить подлянку. Я ждала. Готовилась. Разработала массу вариантов. А ничего не происходит... И я спросила напрямую: ну когда же? А мне сказали, что ситуация изменилась. И первое, что мне пришло в голову: "Вот козёл!!!"
Поручик Голицын
>>> Может, назовешь еще полное название специальности 01.01.06
"Математическая логика, алгебра и теория чисел."
Но у меня другая :).
"Математическая логика, алгебра и теория чисел."
Но у меня другая :).
Поручик Голицын
Ну вот, ликбез еще устраивать...
Попытайтесь немного подумать и все у Вас получится. Подсказка: слово "утвердительная" происходит от глагола "утверждать".
Толково-словообразовательный словарь:
"УТВЕРДИТЕЛЬНЫЙ2 прил.
1. Содержащий в себе утверждение чего-л., не заключающий в себе отрицания имеющий характер утверждения (в лингвистике).
УТВЕРЖДЕНИЕ2 ср.
1. Процесс действия по знач. глаг.: утверждать (2*), утвердить (2*).
2. Положение, высказывание, которым доказывается, утверждается что-л."
ЗЫ: Бесплатные консультации закончились. Так что учите уроки - и будете сами все знать :).
Попытайтесь немного подумать и все у Вас получится. Подсказка: слово "утвердительная" происходит от глагола "утверждать".
Толково-словообразовательный словарь:
"УТВЕРДИТЕЛЬНЫЙ2 прил.
1. Содержащий в себе утверждение чего-л., не заключающий в себе отрицания имеющий характер утверждения (в лингвистике).
УТВЕРЖДЕНИЕ2 ср.
1. Процесс действия по знач. глаг.: утверждать (2*), утвердить (2*).
2. Положение, высказывание, которым доказывается, утверждается что-л."
ЗЫ: Бесплатные консультации закончились. Так что учите уроки - и будете сами все знать :).
stich
old hamster
Я подметила Ваши страдания, что кругом много умных. Сходите в соседний топик, отдохните уже душой. С искренней доброжелательностью.
После всего этого я просто боюсь даже спрашивать ваше строгое логико-математическое определение термина 'предложение' (боюсь, двойку придется ставить, стыдно, прям...) :(
Поручик Голицын
Нда, тяжелый случай...
Но я думаю, что еще не все потеряно. Вам, возможно, поможет "Ершов Ю.Л., Палютин Е.А. Математическая логика. М.: Наука, 1987."
Но я думаю, что еще не все потеряно. Вам, возможно, поможет "Ершов Ю.Л., Палютин Е.А. Математическая логика. М.: Наука, 1987."
Да мне Юрий Леонидыча али Евгений Саныча проще так спросить - при всем уважении, книжка написана крайне тяжело-ох-ох... ;)
Поручик Голицын
Да кто спорит-то? Спросить всегда легче, чем своим умом дойти :).
Tasha
guru
Ответьте, правду я сказал или нет:В классическом варианте - "один критянин сказал, что все критяне лжецы"
"Эта фраза лжива".
Оба-на! Да мы щас организуем самую продвинутую ветку на этом форуме - какие люди собрались, однако!!!
Поручик Голицын
>>> Личный опыт???
Да, личный опыт. Лет в 14 я это осознал. Вы, видимо, еще нет...
ЗЫ: И вылезайте, наконец, из клона. Смешно, блин...
Да, личный опыт. Лет в 14 я это осознал. Вы, видимо, еще нет...
ЗЫ: И вылезайте, наконец, из клона. Смешно, блин...
Да, личный опыт. Лет в 14 я это осозналНу, значит, много позже меня. Вас-то я не спрашиваю, а проверяю - неудовлетворительно. Так отпираться от очевидного...
И вылезайте, наконец, из клона. Смешно, блин...Ну вы просто кругом неправы А что, я смахиваю на переодетого старичка что-ли???
Поручик Голицын
Да, я в Вас не ошибся...
Свои комментарии оставлю при себе - толку от них все равно не будет...
>>> Ну вы просто кругом неправы
Ну конечно! Вы и только Вы правы исключительно во всем, потому что владеете абсолютной истиной, а потому можете однозначно оценивать правоту кого-либо...
На старичка Вы не будете похожи даже при всем желании. Но из клона все-таки вылезайте...
Свои комментарии оставлю при себе - толку от них все равно не будет...
>>> Ну вы просто кругом неправы
Ну конечно! Вы и только Вы правы исключительно во всем, потому что владеете абсолютной истиной, а потому можете однозначно оценивать правоту кого-либо...
На старичка Вы не будете похожи даже при всем желании. Но из клона все-таки вылезайте...
Это что обещал, клялся, что не жениться, а сам предложение сделал