Скажи мне, только честно...
2327
40
Когда к тебе обращаются с просьбой
- Скажи мне, только честно...,
с ужасом понимаешь, что сейчас, скорее всего,
тебе придется много врать.)))))
Rassy
- 345 111542 555
- ха-ха-ха-ха....

- 645, - звучит громкая пощёчина и возглас - При дамах пошлые анекдоты не рассказываем-с!

)))))))
..Говорите правду и Вы будете оригиналЬнЫ! (с)....
YESka
..Говорите правду и Вы будете оригиналЬнЫ! (с)....
И это правда:)
нечасто попадаю на такие слова, но раз это уже происходит - значит, речь о том, что либо я долго умалчивала, либо об этом не заговаривали... Короче, по-любому это означает какое-то развитие ситуации.
1. Либо разрешение - раскрытие правды. Пример из жизни - в сознательном возрасте пребывая, прощелкала в кабаке ключи - вытянули из сумки вместе с кошельком. И никак не могла родителям признаться - ну, ведь не просто потеряла, а вытащили, и вообще - вот, ворона! И как-то дело не доходило - всегда обходидась ключами брата, или родтели были дома...Но как это меня угнетало! Ууужас! Когда все же наступил такой момент, что родителя прижали к стенке "Скажи, только честно, почему ты ....", я С ОБЛЕГЧЕНИЕМ раскрылась!
2. Начну с примера. А формулировку - придумаем вместе. Итак, мы уже давно ограждаем нашу бабушку - (мамину Маму) от своих болячек. В 10м классе я спикировала со скалы, расшиблась сильно, от бабушки утаили. (Помню как за 5 минут до ее неожиданного приезда в санаторий меня что-то сподвигло спрятать костыли в шкаф..Потом я так и просидела все время ее визита - типа, устааалаа-)). Все сынулькины болезни (её правнук) тоже смягчаем! Брат недавно загремел в больницу с переломом фаланги - на сцене где-то шарахнулся, заигравшись! Так тоже - бабушке только в общих чертах. Ах, друзья мои, сколько раз она, сурово сдвинув брови, заводила: "Скажи мне только честно, у Женьки там не растяжение, а....". Ну, тут (вот мне нужна Ваша помощь в формулировке) - начинаешь со спокойной душой вдохновенно и убедительно врать, что "Именно растяжение!" Главное - сговориться с остальными родственниками, чтобы не подставить один другуго. Так что тут - "ЧЕстное" Вранье во спасение?

ЗЫ простите за длинный спич!
А я довольно часто на такие слова снисходительно ухмыляюсь и думаю: "Ну держи, раз сама напросилась... " :спок:
Джейми
А смысл скрывать что-то? Она и так волнуется, потому что чувствует, что ей не говорят правды... Растяжение или перелом - ну какая разница... Не рак же.

ИМХО, если уж скрывать что-то, то по-крупному, да так, чтобы и повода усомниться не было, а соответственно и разговоров типа a la subj...
Скорее всего,раз возник подобный вопрос, ты уже до этого много врал или не договаривал, так что не привыкать делать это дальше:миг:
И не просто много, а ОЧЕНЬ много ))
Хотя у всех по-разному...
То Джейми: ну это вы ерунду какую-то в пример
привели. Признаваться в ошибках, которые касают-
ся только тебя и в тех, которуы могут навредить
другим людям сАвсем разные вещи.
ИМХО, призназнаться в потере ключей
ТЬФУ по сравнению с ответом на вопрос:
"А ты точно на выходных с другом Ваней на рыбалке был?". Ну не говорить же ей парвду:миг:
Крыска
Ну, это надо знать мою бабушку - она все время что-то "чувствует", или в газете вычитывает. Так что, если её не не убедить вовремя, что там только растяжение, то она как раз до рака и додумает! Тактика проверена!!!

А по сути - Вы правы. Или правду, или уж что-то глобальное!
:спок:
после многочисленных ошибок ранней юности (правдивых ответов на подобные вопросы) я научилась вполне вдохновенно сочинять.
согласна с тем, что в большинстве таких ситуаций люди хотят услышать то, что хотят, а не то, что является правдой.
если спрашивают о прошлом, чаще всего просто ухожу от ответа, говоря, что не хочу вспоминать ничего из того, что было, потому что это было давно и неправда.
если же спрашивают о настоящем - если считаю, что правда повредит отношениям с этим человеком (а я пока к этому не готова), то беззастенчиво вру :спок:
но к стыду своему, всегда поощряю любые расспросы, потому как по себе знаю, как иногда бесит недосказанность и неопределенность.
если появились сомнения - надо их развеять. пусть даже неправдой (если есть основания считать, что это не раскроется).
понимаю, что все это противоречиво, но лучше сформулировать свою точку зрения не могу :хммм:
простите, конечно, чичас я Вам буду грубить!!! Кто Вам дал право мои изыски считать "ерундой". Кому как! Дай Бог, чтобы у меня серьёзнее причины, чем про ключи НЕ рассказывать, не было в жизни. И потом - меня вот никто никогда не спрашивал и не спросит (уверена), действительно ли я с другом Ваней на рыбалку ходила! Так что - каждому своё!
-)
Джейми
Ну простите меня плиз, я обижать вас не хотел,
просто я хотел сказать, что продолжение вопроса
"Скажи мне, только честно" может быть очень разные... И в разбитой вазе признаться легче, чем
в изменах, например.
А вы ходили? На рыбалку-то? С другом Ваней?:миг:
Вот если ходили, то знали бы, что сказать правду о "рыбалке" посложней будет, чем про ключи...
Джейми
а зачем Вы все это скрываете... у мен ятоже есть бабушки... но по-моему мы просто не дооцениваем их жизненной стойкости... они и не такое повидали... Крыска сказала - не рак же... даже если и рак... хуже будет когда все вранье вскроется... ума не приложу как можно лгать близкому человеку? тем более таким поводам... :а\?:
Pushka
почувствуйте разницу - ВРАТЬ или ГОВОРИТЬ НЕ ВСЮ ПРАВДУ. Тем более, от того растяжение или перелом бабушка переживать будет не меньше и не больше. О моём сверзении со скалы она не знает до сих пор, я считаю, что добрый десяток НЕседых волос мы ей сберегли! -))))
Pushka
Это что... Моей бабушке не сказали, что у нее у самой рак... И она так и умерла, потому что ей даже не предложили выбора, делать или не делать операцию...
По-моему, она догадывалась. И что она думала при этом, одному Богу известно. Наверное то, что она всем в тягость, и никто не хочет за нею после операции ухаживать.

Мне было 14... И мне тоже не сказали... А я тоже догадывалась... Но не знала, иначе бы сказала, и тетку свою, суку, убила бы. Она настояла, чтобы бабушке, ее матери, не говорили. Хотя ей и ухаживать бы не пришлось, потому что не она с бабушкой жила, а мы с мамой.

Я против вранья в таких вопросах.
Крыска
Хорошо, вот ситуация. У моей мамы есть подруга. Тоже врач. И муж у нее врач. И неожиданно у мужа открывается резкое обострение туберкулеза. Кладут на операцию, вскрывают - а там - рак легкого. Вторую неделю мамина подруга рыдает у нас на кухне. Мужу об этом не говорят пока - потому что НАДЕЖД на выздоровление - НИКАКИХ. И не в том дело - хотят или не хотят ухаживать... Просто выбор в том - НЕ делать операцию - и человек сгорит в два раза быстрее или делать, резать, химить и тд - и человек медленно но верно будет уходить из этой жизни....

ЗЫ. Я ни в коем случае не ратую за принятие той или другой стороны. Просто пример из жизни...
Джейми
Когда надежды нет, это одно, а когда она есть, совсем другое.
Джейми
..извините, что встреваю, но...
...муж ведь тоже врач и самое главное взрослый человек!....почему и кто может лишить его права самому принимать за себя решения????
Нет, ну надо же различать ситуации...
Когда меня сбила машина, а повреждение ноги можно было списать на гололед, я глазом не моргнув всем сказала, что неудачно упала. Чтобы людям кошмары не снились.

И совсем другое дело: я была больше года в командировке за границей. В это время обнаружили рак у отца. И когда он умер, нашлись же "близкие", которые были против того, чтобы мне об ЭТОМ сообщить! Сообщили. Через месяц.
Но если бы я вернулась, и меня привезли к могиле, я бы умом тронулась.
Джейми
У меня была приятельница, царство небесное... Пока ей не сообщили честно и прямо ее диагноз (рак), она 3 (!) месяца не спала совершенно. А когда сказали - проспала пару недель почти не просыпаясь. Организм не дурак, все знает. И сигналит.
Дело не в надежде, а в том, что люди разные и по-разному реагируют. Кому-то правда поможет, а кого-то убьет. Это-то врач и должен понять, прежде чем скрывать или не скрывать.
YESka
Отрадно видеть, что буковки ровные.

А как бы Вы почувствовали, будь перед Вами выбор - умереть сейчас или чуть позже, но после всяких процедур, лишенных шансов на успех...

А вообще, тема не для обсуждения, конечно...
На самом деле, я, как человек мнительный, тоже предпочитаю знать правду о собственном здоровье. Знать и действовать. Но это о собственном здоровье....
Джейми
А не о собственном, а о здоровье своих близких лучше не знать?
Помню, какой шок был у меня после первого посещения с ребёнком невропатолога... Но это помогло мне взять себя в руки и проделать все необходимые мероприятия...
Галинка
дети - вообще отдельная песня.
здесь не об этом
Тайконафт
А я довольно часто на такие слова снисходительно ухмыляюсь и думаю: "Ну держи, раз сама напросилась... "
и левой в голову - раз!, потом справа хук - бабац! и пинками ее, пинками :ха-ха!:
Я вот тоже думаю, что врать последнее дело!Ведь когда потом все узнаешь то вдойне обидно и горько очень.Ну бывает люди ошибаются, но соврал, дурой посчитал, да еще если не один раз- ужас какой.
А насчет здоровья-всегда нужно людям правду говорить, это их жизнь и они имеют право знать и решать - что делать с остатком своей жизни. А если узнали чтото плохое о своем здоровье то непременно бороться за жизнь!И врачи ошибаются, они ведь тоже люди!
Я вижу только только одну решение — не заводить отношений с человеком, которому(ый):
1. ты. вынужден будешь врать. Зачем он сдался?
2. он. не будет все время выспрашивать о том, что ты скрываешь. Тем более, нафиг не нужен, если у тебя есть основания что-то скрывать.
Это не агитация к тому, чтобы быть "открытой книгой", совсем нет, просто гадкое это чувство — знать, что в любой момент тебя могут спросить, а тебе придется лепетать вагон недомолвок, или заливисто врать. Избавляюсь от таких людей, которым врать приходится. Для их же блага.
Nevermind
Это что же? С женщинами вообще не надо отношений заводить?
Им же постонно врать приходится, если ты конечно не хочешь всю жизнь бобылем проходить да гусей пасти. :ха-ха!:
ТРИВ
слушай, Уважаемый, ты какой бЕлены укушалси?
как ни почитаешь, так - просто АЦТОЙ сплошняком...
хоть бы хуморок подключил бы....
ТРИВ
Это то же)) вы можете с кем угодно отношения заводить, и лапшу вешать на уши кому угодно. Я же про себя напечатала.
Сейчас начну пыжится чтоб для тебя "хуморок" подключить.
Боюсь только одного. Судя по твоим постам не дорос ты еще немного, не поймешь. Зря только силы и время потрачу.
И потом. Вот смотри . Я когда чужие посты читаю, я могу себе составлять мнение о человеке (нике) или о его высказываниях, могу даже высказать несогласие с его точкой зрения. И так делает большинство.
Но ты видел чтобы кто-нибудь прочитав чужой пост начинал переходить на личности авторов? Ты кто такой вообще чтобы судить?
Следующее странное обстоятельство.
Тебе там в ж%пу что-то засунули неожиданно? С какого квасу ты ни с того ни с сего вдруг встрял в наш разговор таким хамским методом? Или ты думаешь что есть тоько 2 мнения - одно твое, другое неправильное? Опять непонятно - ты кто? Очередное божье воплощение чтоли?
интересно стало вот что: Ваш первый пост совпадает один в один (слово в слово) с постом Палмы, на который кинули ссылку. :ухмылка: случайно? или Вы - её клон? :ха-ха!:
ТРИВ
советую подать сведения в канцелярию . Я где-то составлял геморроидальный топик о том, что нехорошо там друг на друга трындеть. там ещё гавнорейтинг был. Вот и добавь. Статистика - жутко интересная вещь.
А по мне - так надо быть последовательным. Лукавишь - лукавь всегда, везде. Не лукавишь - соответственно, обратное. Так проще

В самом деле. Ведь от лжи нас удерживают только некие комплексы, назовём это так. В смысле некие эмоционально-этические сложные образования в нашем ментальном пространстве. Они формируются в начале нашей жизни. Но вы же понимаете, что это - условность. Можно было сформировать эти комплексы в направлении и наоборот. Скажем, у североамериканских индейцев великим достижением являлось обмануть врага,в смысле "наврать" ему, и прочее. Купер писал, конечно о Натти Бампо, который сдержал слово и вернулся к мингам. Но Зверобой был христианином, со своими "закладками". Так что можно показать, что многое зависит от закладок. Поэтому надо делать либо то, либо другое. Но без скачков туда - сюда. Так проще. ИМХО
ТРИВ
канешна до твоей высоты в плане кровожадности мне ещё расти
и расти, так шта не утруждай себя, мил человек.... а то с натуги и ...
что умное выдашь )))

про мнения, особливо моё - так и вовсе пустой разговор.... нет у меня
мнения да и не могёт быть, это всего лишь буквы, а тебя вона как
"разнесло" - того и гляди на нермативную лексику свалишьси :ха-ха!:

да, ащо вот шо... шагай мимо... а коли заглянул, то не серчай
али шо прилетит... тут нет людей, тут только ники ©
я ж тебя взрослым вроде как считал, шоб под мои "подначки"
заводиться...

PS: ну и типа моё мнение
- не уподобляйся типцу из "Мертвеца" с Дж.Депом,
который своих подельникоффф "почекрыжил",
а одного и вовсе съел, и в конце и индейца
"уложил" ни за что ни про что...
не клон я её.... не стоит так Palm-у обижать...
просто фраза нам одна и та же на глаза попалась...
виноват, шо редко что читаю в это болотной заводи,
так что извиняйте, коль повторился...

это всё буквы... как тут некто говаривал... и я с ним
польностью соглашусь по этому поводу....
и не собирался никого обижать. что уж так самокритично? :миг:
Может ты у меня отсосешь?
Только не обижайся, это только буквы.
ТРИВ
о, ну надо же какими словами заговорила
Шкурка Пениса Дикого Кайота... шо, забыл ужо
что означают 4 буквы в твоём нике? Вождь
племени отчень недоволен твоей заносчивостью
и тем, что ты решил потребовать от других ТО,
что тебе на роду написанО и Луной предначертано....

отсохни, шакал...

PS: это всего лишь слова... Уважаемый))))