Скажи мне, только честно...
2327
40
Когда к тебе обращаются с просьбой
- Скажи мне, только честно...,
с ужасом понимаешь, что сейчас, скорее всего,
тебе придется много врать.)))))
- Скажи мне, только честно...,
с ужасом понимаешь, что сейчас, скорее всего,
тебе придется много врать.)))))
- 345 111542 555
- ха-ха-ха-ха....
- 645, - звучит громкая пощёчина и возглас - При дамах пошлые анекдоты не рассказываем-с!
)))))))
- ха-ха-ха-ха....
- 645, - звучит громкая пощёчина и возглас - При дамах пошлые анекдоты не рассказываем-с!
)))))))
..Говорите правду и Вы будете оригиналЬнЫ! (с)....
..Говорите правду и Вы будете оригиналЬнЫ! (с)....И это правда:)
нечасто попадаю на такие слова, но раз это уже происходит - значит, речь о том, что либо я долго умалчивала, либо об этом не заговаривали... Короче, по-любому это означает какое-то развитие ситуации.
1. Либо разрешение - раскрытие правды. Пример из жизни - в сознательном возрасте пребывая, прощелкала в кабаке ключи - вытянули из сумки вместе с кошельком. И никак не могла родителям признаться - ну, ведь не просто потеряла, а вытащили, и вообще - вот, ворона! И как-то дело не доходило - всегда обходидась ключами брата, или родтели были дома...Но как это меня угнетало! Ууужас! Когда все же наступил такой момент, что родителя прижали к стенке "Скажи, только честно, почему ты ....", я С ОБЛЕГЧЕНИЕМ раскрылась!
2. Начну с примера. А формулировку - придумаем вместе. Итак, мы уже давно ограждаем нашу бабушку - (мамину Маму) от своих болячек. В 10м классе я спикировала со скалы, расшиблась сильно, от бабушки утаили. (Помню как за 5 минут до ее неожиданного приезда в санаторий меня что-то сподвигло спрятать костыли в шкаф..Потом я так и просидела все время ее визита - типа, устааалаа-)). Все сынулькины болезни (её правнук) тоже смягчаем! Брат недавно загремел в больницу с переломом фаланги - на сцене где-то шарахнулся, заигравшись! Так тоже - бабушке только в общих чертах. Ах, друзья мои, сколько раз она, сурово сдвинув брови, заводила: "Скажи мне только честно, у Женьки там не растяжение, а....". Ну, тут (вот мне нужна Ваша помощь в формулировке) - начинаешь со спокойной душой вдохновенно и убедительно врать, что "Именно растяжение!" Главное - сговориться с остальными родственниками, чтобы не подставить один другуго. Так что тут - "ЧЕстное" Вранье во спасение?
ЗЫ простите за длинный спич!
1. Либо разрешение - раскрытие правды. Пример из жизни - в сознательном возрасте пребывая, прощелкала в кабаке ключи - вытянули из сумки вместе с кошельком. И никак не могла родителям признаться - ну, ведь не просто потеряла, а вытащили, и вообще - вот, ворона! И как-то дело не доходило - всегда обходидась ключами брата, или родтели были дома...Но как это меня угнетало! Ууужас! Когда все же наступил такой момент, что родителя прижали к стенке "Скажи, только честно, почему ты ....", я С ОБЛЕГЧЕНИЕМ раскрылась!
2. Начну с примера. А формулировку - придумаем вместе. Итак, мы уже давно ограждаем нашу бабушку - (мамину Маму) от своих болячек. В 10м классе я спикировала со скалы, расшиблась сильно, от бабушки утаили. (Помню как за 5 минут до ее неожиданного приезда в санаторий меня что-то сподвигло спрятать костыли в шкаф..Потом я так и просидела все время ее визита - типа, устааалаа-)). Все сынулькины болезни (её правнук) тоже смягчаем! Брат недавно загремел в больницу с переломом фаланги - на сцене где-то шарахнулся, заигравшись! Так тоже - бабушке только в общих чертах. Ах, друзья мои, сколько раз она, сурово сдвинув брови, заводила: "Скажи мне только честно, у Женьки там не растяжение, а....". Ну, тут (вот мне нужна Ваша помощь в формулировке) - начинаешь со спокойной душой вдохновенно и убедительно врать, что "Именно растяжение!" Главное - сговориться с остальными родственниками, чтобы не подставить один другуго. Так что тут - "ЧЕстное" Вранье во спасение?
ЗЫ простите за длинный спич!
Тайконафт
experienced
А я довольно часто на такие слова снисходительно ухмыляюсь и думаю: "Ну держи, раз сама напросилась... "
Сейчас читают
Марафон стройности - 75
236746
1000
новогодние подарки
7028
28
обсуждение слайдов
214622
1000
А смысл скрывать что-то? Она и так волнуется, потому что чувствует, что ей не говорят правды... Растяжение или перелом - ну какая разница... Не рак же.
ИМХО, если уж скрывать что-то, то по-крупному, да так, чтобы и повода усомниться не было, а соответственно и разговоров типа a la subj...
ИМХО, если уж скрывать что-то, то по-крупному, да так, чтобы и повода усомниться не было, а соответственно и разговоров типа a la subj...
Скорее всего,раз возник подобный вопрос, ты уже до этого много врал или не договаривал, так что не привыкать делать это дальше
И не просто много, а ОЧЕНЬ много ))
Хотя у всех по-разному...
То Джейми: ну это вы ерунду какую-то в пример
привели. Признаваться в ошибках, которые касают-
ся только тебя и в тех, которуы могут навредить
другим людям сАвсем разные вещи.
ИМХО, призназнаться в потере ключей
ТЬФУ по сравнению с ответом на вопрос:
"А ты точно на выходных с другом Ваней на рыбалке был?". Ну не говорить же ей парвду
Хотя у всех по-разному...
То Джейми: ну это вы ерунду какую-то в пример
привели. Признаваться в ошибках, которые касают-
ся только тебя и в тех, которуы могут навредить
другим людям сАвсем разные вещи.
ИМХО, призназнаться в потере ключей
ТЬФУ по сравнению с ответом на вопрос:
"А ты точно на выходных с другом Ваней на рыбалке был?". Ну не говорить же ей парвду
Ну, это надо знать мою бабушку - она все время что-то "чувствует", или в газете вычитывает. Так что, если её не не убедить вовремя, что там только растяжение, то она как раз до рака и додумает! Тактика проверена!!!
А по сути - Вы правы. Или правду, или уж что-то глобальное!
А по сути - Вы правы. Или правду, или уж что-то глобальное!
Rassy
veteran
после многочисленных ошибок ранней юности (правдивых ответов на подобные вопросы) я научилась вполне вдохновенно сочинять.
согласна с тем, что в большинстве таких ситуаций люди хотят услышать то, что хотят, а не то, что является правдой.
если спрашивают о прошлом, чаще всего просто ухожу от ответа, говоря, что не хочу вспоминать ничего из того, что было, потому что это было давно и неправда.
если же спрашивают о настоящем - если считаю, что правда повредит отношениям с этим человеком (а я пока к этому не готова), то беззастенчиво вру
но к стыду своему, всегда поощряю любые расспросы, потому как по себе знаю, как иногда бесит недосказанность и неопределенность.
если появились сомнения - надо их развеять. пусть даже неправдой (если есть основания считать, что это не раскроется).
понимаю, что все это противоречиво, но лучше сформулировать свою точку зрения не могу
простите, конечно, чичас я Вам буду грубить!!! Кто Вам дал право мои изыски считать "ерундой". Кому как! Дай Бог, чтобы у меня серьёзнее причины, чем про ключи НЕ рассказывать, не было в жизни. И потом - меня вот никто никогда не спрашивал и не спросит (уверена), действительно ли я с другом Ваней на рыбалку ходила! Так что - каждому своё!
-)
-)
Ну простите меня плиз, я обижать вас не хотел,
просто я хотел сказать, что продолжение вопроса
"Скажи мне, только честно" может быть очень разные... И в разбитой вазе признаться легче, чем
в изменах, например.
А вы ходили? На рыбалку-то? С другом Ваней?
Вот если ходили, то знали бы, что сказать правду о "рыбалке" посложней будет, чем про ключи...
просто я хотел сказать, что продолжение вопроса
"Скажи мне, только честно" может быть очень разные... И в разбитой вазе признаться легче, чем
в изменах, например.
А вы ходили? На рыбалку-то? С другом Ваней?
Вот если ходили, то знали бы, что сказать правду о "рыбалке" посложней будет, чем про ключи...
а зачем Вы все это скрываете... у мен ятоже есть бабушки... но по-моему мы просто не дооцениваем их жизненной стойкости... они и не такое повидали... Крыска сказала - не рак же... даже если и рак... хуже будет когда все вранье вскроется... ума не приложу как можно лгать близкому человеку? тем более таким поводам...
почувствуйте разницу - ВРАТЬ или ГОВОРИТЬ НЕ ВСЮ ПРАВДУ. Тем более, от того растяжение или перелом бабушка переживать будет не меньше и не больше. О моём сверзении со скалы она не знает до сих пор, я считаю, что добрый десяток НЕседых волос мы ей сберегли! -))))
Это что... Моей бабушке не сказали, что у нее у самой рак... И она так и умерла, потому что ей даже не предложили выбора, делать или не делать операцию...
По-моему, она догадывалась. И что она думала при этом, одному Богу известно. Наверное то, что она всем в тягость, и никто не хочет за нею после операции ухаживать.
Мне было 14... И мне тоже не сказали... А я тоже догадывалась... Но не знала, иначе бы сказала, и тетку свою, суку, убила бы. Она настояла, чтобы бабушке, ее матери, не говорили. Хотя ей и ухаживать бы не пришлось, потому что не она с бабушкой жила, а мы с мамой.
Я против вранья в таких вопросах.
По-моему, она догадывалась. И что она думала при этом, одному Богу известно. Наверное то, что она всем в тягость, и никто не хочет за нею после операции ухаживать.
Мне было 14... И мне тоже не сказали... А я тоже догадывалась... Но не знала, иначе бы сказала, и тетку свою, суку, убила бы. Она настояла, чтобы бабушке, ее матери, не говорили. Хотя ей и ухаживать бы не пришлось, потому что не она с бабушкой жила, а мы с мамой.
Я против вранья в таких вопросах.
Хорошо, вот ситуация. У моей мамы есть подруга. Тоже врач. И муж у нее врач. И неожиданно у мужа открывается резкое обострение туберкулеза. Кладут на операцию, вскрывают - а там - рак легкого. Вторую неделю мамина подруга рыдает у нас на кухне. Мужу об этом не говорят пока - потому что НАДЕЖД на выздоровление - НИКАКИХ. И не в том дело - хотят или не хотят ухаживать... Просто выбор в том - НЕ делать операцию - и человек сгорит в два раза быстрее или делать, резать, химить и тд - и человек медленно но верно будет уходить из этой жизни....
ЗЫ. Я ни в коем случае не ратую за принятие той или другой стороны. Просто пример из жизни...
ЗЫ. Я ни в коем случае не ратую за принятие той или другой стороны. Просто пример из жизни...
Когда надежды нет, это одно, а когда она есть, совсем другое.
..извините, что встреваю, но...
...муж ведь тоже врач и самое главное взрослый человек!....почему и кто может лишить его права самому принимать за себя решения????
...муж ведь тоже врач и самое главное взрослый человек!....почему и кто может лишить его права самому принимать за себя решения????
Нет, ну надо же различать ситуации...
Когда меня сбила машина, а повреждение ноги можно было списать на гололед, я глазом не моргнув всем сказала, что неудачно упала. Чтобы людям кошмары не снились.
И совсем другое дело: я была больше года в командировке за границей. В это время обнаружили рак у отца. И когда он умер, нашлись же "близкие", которые были против того, чтобы мне об ЭТОМ сообщить! Сообщили. Через месяц.
Но если бы я вернулась, и меня привезли к могиле, я бы умом тронулась.
Когда меня сбила машина, а повреждение ноги можно было списать на гололед, я глазом не моргнув всем сказала, что неудачно упала. Чтобы людям кошмары не снились.
И совсем другое дело: я была больше года в командировке за границей. В это время обнаружили рак у отца. И когда он умер, нашлись же "близкие", которые были против того, чтобы мне об ЭТОМ сообщить! Сообщили. Через месяц.
Но если бы я вернулась, и меня привезли к могиле, я бы умом тронулась.
У меня была приятельница, царство небесное... Пока ей не сообщили честно и прямо ее диагноз (рак), она 3 (!) месяца не спала совершенно. А когда сказали - проспала пару недель почти не просыпаясь. Организм не дурак, все знает. И сигналит.
Дело не в надежде, а в том, что люди разные и по-разному реагируют. Кому-то правда поможет, а кого-то убьет. Это-то врач и должен понять, прежде чем скрывать или не скрывать.
Дело не в надежде, а в том, что люди разные и по-разному реагируют. Кому-то правда поможет, а кого-то убьет. Это-то врач и должен понять, прежде чем скрывать или не скрывать.
Отрадно видеть, что буковки ровные.
А как бы Вы почувствовали, будь перед Вами выбор - умереть сейчас или чуть позже, но после всяких процедур, лишенных шансов на успех...
А вообще, тема не для обсуждения, конечно...
А как бы Вы почувствовали, будь перед Вами выбор - умереть сейчас или чуть позже, но после всяких процедур, лишенных шансов на успех...
А вообще, тема не для обсуждения, конечно...
На самом деле, я, как человек мнительный, тоже предпочитаю знать правду о собственном здоровье. Знать и действовать. Но это о собственном здоровье....
А не о собственном, а о здоровье своих близких лучше не знать?
Помню, какой шок был у меня после первого посещения с ребёнком невропатолога... Но это помогло мне взять себя в руки и проделать все необходимые мероприятия...
Помню, какой шок был у меня после первого посещения с ребёнком невропатолога... Но это помогло мне взять себя в руки и проделать все необходимые мероприятия...
дети - вообще отдельная песня.
здесь не об этом
здесь не об этом
А я довольно часто на такие слова снисходительно ухмыляюсь и думаю: "Ну держи, раз сама напросилась... "и левой в голову - раз!, потом справа хук - бабац! и пинками ее, пинками
Я вот тоже думаю, что врать последнее дело!Ведь когда потом все узнаешь то вдойне обидно и горько очень.Ну бывает люди ошибаются, но соврал, дурой посчитал, да еще если не один раз- ужас какой.
А насчет здоровья-всегда нужно людям правду говорить, это их жизнь и они имеют право знать и решать - что делать с остатком своей жизни. А если узнали чтото плохое о своем здоровье то непременно бороться за жизнь!И врачи ошибаются, они ведь тоже люди!
А насчет здоровья-всегда нужно людям правду говорить, это их жизнь и они имеют право знать и решать - что делать с остатком своей жизни. А если узнали чтото плохое о своем здоровье то непременно бороться за жизнь!И врачи ошибаются, они ведь тоже люди!
Я вижу только только одну решение — не заводить отношений с человеком, которому(ый):
1. ты. вынужден будешь врать. Зачем он сдался?
2. он. не будет все время выспрашивать о том, что ты скрываешь. Тем более, нафиг не нужен, если у тебя есть основания что-то скрывать.
Это не агитация к тому, чтобы быть "открытой книгой", совсем нет, просто гадкое это чувство — знать, что в любой момент тебя могут спросить, а тебе придется лепетать вагон недомолвок, или заливисто врать. Избавляюсь от таких людей, которым врать приходится. Для их же блага.
1. ты. вынужден будешь врать. Зачем он сдался?
2. он. не будет все время выспрашивать о том, что ты скрываешь. Тем более, нафиг не нужен, если у тебя есть основания что-то скрывать.
Это не агитация к тому, чтобы быть "открытой книгой", совсем нет, просто гадкое это чувство — знать, что в любой момент тебя могут спросить, а тебе придется лепетать вагон недомолвок, или заливисто врать. Избавляюсь от таких людей, которым врать приходится. Для их же блага.
Это что же? С женщинами вообще не надо отношений заводить?
Им же постонно врать приходится, если ты конечно не хочешь всю жизнь бобылем проходить да гусей пасти.
Им же постонно врать приходится, если ты конечно не хочешь всю жизнь бобылем проходить да гусей пасти.
слушай, Уважаемый, ты какой бЕлены укушалси?
как ни почитаешь, так - просто АЦТОЙ сплошняком...
хоть бы хуморок подключил бы....
как ни почитаешь, так - просто АЦТОЙ сплошняком...
хоть бы хуморок подключил бы....
Это то же)) вы можете с кем угодно отношения заводить, и лапшу вешать на уши кому угодно. Я же про себя напечатала.
ТРИВ
v.i.p.
Сейчас начну пыжится чтоб для тебя "хуморок" подключить.
Боюсь только одного. Судя по твоим постам не дорос ты еще немного, не поймешь. Зря только силы и время потрачу.
И потом. Вот смотри . Я когда чужие посты читаю, я могу себе составлять мнение о человеке (нике) или о его высказываниях, могу даже высказать несогласие с его точкой зрения. И так делает большинство.
Но ты видел чтобы кто-нибудь прочитав чужой пост начинал переходить на личности авторов? Ты кто такой вообще чтобы судить?
Следующее странное обстоятельство.
Тебе там в ж%пу что-то засунули неожиданно? С какого квасу ты ни с того ни с сего вдруг встрял в наш разговор таким хамским методом? Или ты думаешь что есть тоько 2 мнения - одно твое, другое неправильное? Опять непонятно - ты кто? Очередное божье воплощение чтоли?
Боюсь только одного. Судя по твоим постам не дорос ты еще немного, не поймешь. Зря только силы и время потрачу.
И потом. Вот смотри . Я когда чужие посты читаю, я могу себе составлять мнение о человеке (нике) или о его высказываниях, могу даже высказать несогласие с его точкой зрения. И так делает большинство.
Но ты видел чтобы кто-нибудь прочитав чужой пост начинал переходить на личности авторов? Ты кто такой вообще чтобы судить?
Следующее странное обстоятельство.
Тебе там в ж%пу что-то засунули неожиданно? С какого квасу ты ни с того ни с сего вдруг встрял в наш разговор таким хамским методом? Или ты думаешь что есть тоько 2 мнения - одно твое, другое неправильное? Опять непонятно - ты кто? Очередное божье воплощение чтоли?
интересно стало вот что: Ваш первый пост совпадает один в один (слово в слово) с постом Палмы, на который кинули ссылку. случайно? или Вы - её клон?
советую подать сведения в канцелярию . Я где-то составлял геморроидальный топик о том, что нехорошо там друг на друга трындеть. там ещё гавнорейтинг был. Вот и добавь. Статистика - жутко интересная вещь.
Manitoba
veteran
А по мне - так надо быть последовательным. Лукавишь - лукавь всегда, везде. Не лукавишь - соответственно, обратное. Так проще
В самом деле. Ведь от лжи нас удерживают только некие комплексы, назовём это так. В смысле некие эмоционально-этические сложные образования в нашем ментальном пространстве. Они формируются в начале нашей жизни. Но вы же понимаете, что это - условность. Можно было сформировать эти комплексы в направлении и наоборот. Скажем, у североамериканских индейцев великим достижением являлось обмануть врага,в смысле "наврать" ему, и прочее. Купер писал, конечно о Натти Бампо, который сдержал слово и вернулся к мингам. Но Зверобой был христианином, со своими "закладками". Так что можно показать, что многое зависит от закладок. Поэтому надо делать либо то, либо другое. Но без скачков туда - сюда. Так проще. ИМХО
В самом деле. Ведь от лжи нас удерживают только некие комплексы, назовём это так. В смысле некие эмоционально-этические сложные образования в нашем ментальном пространстве. Они формируются в начале нашей жизни. Но вы же понимаете, что это - условность. Можно было сформировать эти комплексы в направлении и наоборот. Скажем, у североамериканских индейцев великим достижением являлось обмануть врага,в смысле "наврать" ему, и прочее. Купер писал, конечно о Натти Бампо, который сдержал слово и вернулся к мингам. Но Зверобой был христианином, со своими "закладками". Так что можно показать, что многое зависит от закладок. Поэтому надо делать либо то, либо другое. Но без скачков туда - сюда. Так проще. ИМХО
канешна до твоей высоты в плане кровожадности мне ещё расти
и расти, так шта не утруждай себя, мил человек.... а то с натуги и ...
что умное выдашь )))
про мнения, особливо моё - так и вовсе пустой разговор.... нет у меня
мнения да и не могёт быть, это всего лишь буквы, а тебя вона как
"разнесло" - того и гляди на нермативную лексику свалишьси
да, ащо вот шо... шагай мимо... а коли заглянул, то не серчай
али шо прилетит... тут нет людей, тут только ники ©
я ж тебя взрослым вроде как считал, шоб под мои "подначки"
заводиться...
PS: ну и типа моё мнение
- не уподобляйся типцу из "Мертвеца" с Дж.Депом,
который своих подельникоффф "почекрыжил",
а одного и вовсе съел, и в конце и индейца
"уложил" ни за что ни про что...
и расти, так шта не утруждай себя, мил человек.... а то с натуги и ...
что умное выдашь )))
про мнения, особливо моё - так и вовсе пустой разговор.... нет у меня
мнения да и не могёт быть, это всего лишь буквы, а тебя вона как
"разнесло" - того и гляди на нермативную лексику свалишьси
да, ащо вот шо... шагай мимо... а коли заглянул, то не серчай
али шо прилетит... тут нет людей, тут только ники ©
я ж тебя взрослым вроде как считал, шоб под мои "подначки"
заводиться...
PS: ну и типа моё мнение
- не уподобляйся типцу из "Мертвеца" с Дж.Депом,
который своих подельникоффф "почекрыжил",
а одного и вовсе съел, и в конце и индейца
"уложил" ни за что ни про что...
не клон я её.... не стоит так Palm-у обижать...
просто фраза нам одна и та же на глаза попалась...
виноват, шо редко что читаю в это болотной заводи,
так что извиняйте, коль повторился...
это всё буквы... как тут некто говаривал... и я с ним
польностью соглашусь по этому поводу....
просто фраза нам одна и та же на глаза попалась...
виноват, шо редко что читаю в это болотной заводи,
так что извиняйте, коль повторился...
это всё буквы... как тут некто говаривал... и я с ним
польностью соглашусь по этому поводу....
ТРИВ
v.i.p.
Может ты у меня отсосешь?
Только не обижайся, это только буквы.
Только не обижайся, это только буквы.
о, ну надо же какими словами заговорила
Шкурка Пениса Дикого Кайота... шо, забыл ужо
что означают 4 буквы в твоём нике? Вождь
племени отчень недоволен твоей заносчивостью
и тем, что ты решил потребовать от других ТО,
что тебе на роду написанО и Луной предначертано....
отсохни, шакал...
PS: это всего лишь слова... Уважаемый))))
Шкурка Пениса Дикого Кайота... шо, забыл ужо
что означают 4 буквы в твоём нике? Вождь
племени отчень недоволен твоей заносчивостью
и тем, что ты решил потребовать от других ТО,
что тебе на роду написанО и Луной предначертано....
отсохни, шакал...
PS: это всего лишь слова... Уважаемый))))