На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Jons
activist
А мне кажется что когда любовь, тогда вообще любые правила, нормы морали, логика отходят в сторонку и сопят в тряпочку. Мы такие разные - и все-таки мы вместе. Профессор и доярка.
да не сойдутся вместе лед и пламя.. профессор и доярка.. нет общей почвы, совсем... если профессор не рехнулся, конечно, и н епошел в народ опрощаться..
но вот профессор и аспирантка - уже предмет для обсуждений...
но вот профессор и аспирантка - уже предмет для обсуждений...
Да аналогично.. нет, есть конечно кризисные ситуации, когда приоритеты вообще смещаются на фиГГГ... например: они вместе сидели в сталинских лагеряях, потом бежали, три года блуждали по тайге и питались собственноручно убитыми медведями... но они уже не доярка, и не аспирантка, с другой стороны, правда?
Jons
activist
да не сойдутся вместе лед и пламя
Не согласен.
По мне так одноименные заряды отталкиваются.
Не согласен.
По мне так одноименные заряды отталкиваются.
Вы напрасно думаете, что максимальная разница есть максимальное счастье. Что-то должно быть различным, но не интеллект, жизненный уровень, идеалы, в конце концов!
Jons
activist
Он и Она должны дополнять друг друга. Если они одинаковые, то и дополнять нечего. Больше должно быть разного чем одинакового. Лед и пламя тоже имеют сходства...
Сейчас читают
Новогодний дозор. Круглосуточный
209555
1000
Еще одна повинность для бедных мужичков
46696
556
не думаю, что все женщины такие уж развратные, ...
30344
244
Крыска
unreal
> Может ли быть хотя бы теоретически мужчине интересно общение с одной женщиной длительное время?
Думаю, может быть...
Но такого очень сложно удержать...
Да, надо соответствовать. И еще как соответствовать...
Но не интеллектуально пытаться дорасти, а стать для него незаменимой по другим параметрам - по тем, в которых он нуждается.
Думаю, может быть...
Но такого очень сложно удержать...
Да, надо соответствовать. И еще как соответствовать...
Но не интеллектуально пытаться дорасти, а стать для него незаменимой по другим параметрам - по тем, в которых он нуждается.
Лед и пламя тоже имеют сходства...Крайне удивлен, папрашу поподробнее. Вы сейчас пытаетесь перевернуть кверх дном кучу фундаментальных наук разного толка. Огонь и вода противоположные знаковые стихии и принципиально не могут иметь ничего общего.
Мадам Помпадур
v.i.p.
Видимо так.......И ровняться в этом на Ленина и Крупскую. По-моему пример восхитительный женской незаменимости.
Мадам Помпадур
v.i.p.
И уж тем более не может быть разным социальный статус. Опять же напоминаю что любовь и влюбленность (страсть) путать не нужно. Да, профессора вполне может привлечь на некоторое время доярка...например грудью 5 размера, но это все пройдет, аки Дунькин сон очень быстро.
Не было у меня истерики никакой:))))) Все притензии к Воту с его "Я согласен с Доктором Зло, что лучше прыгать, чем делать зарубки". Если он пишет, то небось где то читал подобное?
да..как всегда от темы все уходят...с юмором у всех впорядке..ну да ладно... По-моему, надо уточнить: "Может ли быть хотябы теоретически мужчине интересно общение с одной женщиной длительное время?" в теории - все может быть. Как показывает практика - очень даже интересно..общаться с любимым человеком длительное время (интерес к человеку пропадает, если нет общих тем/быт не в счет/). А если оценивать ум женщины как "тяга к карьерному росту"...это получается, что девушка с среднетех образованием - потерянный человек
не согласен. Вот мне нравится самому развивать свою половину в вопросах, где я профи... но ведь она меня открывает и развивает... 

Лев
veteran
Ну если рядом есть ее зам. в лице тов. Арманд, тогда все в порядке, а вообще меня бы Надюша не устроила, по замечанию В.И. готовить не умела фантастически, ну и потом иметь товарища по партии это как то не по товарищески.
IgorOK
old hamster
>Многие женщины писали и не раз "нравяться мол умные мужчины". Может ли быть хотябы теоретически мужчине интересно общение с одной женщиной длительное время?
---------------
т.е. "все быбы - дуры" (с)

---------------
т.е. "все быбы - дуры" (с)

ЗОЛОТАЯ
veteran
Вот мне нравится самому развивать свою половину в вопросах, где я профи...заранее извините, сейчас пишу не для вас лично, а смотрю на подобную ситуацию вцелом, но часть вашей фразы напомнила мне что-то типа - полюби меня девочка глупая, меня умные бабы не любят.
Любят и умные....и выбрал умную...но не побразованию, а по состоянию души...с сильно образованными сложнее...мудрят много 

ЗОЛОТАЯ
veteran
еще раз извините)))))
что касается "мудрят много" - это точно.. горе от ума, как говорится......
тут Марла уже говорила - тяжко быть умной, да еще и красивой...
что касается "мудрят много" - это точно.. горе от ума, как говорится......
тут Марла уже говорила - тяжко быть умной, да еще и красивой...
Может ли быть хотябы теоретически мужчине интересно общение с одной женщиной длительное время?Если бы Вы помнили девиз Вашей великой(не побоюсь этого эпитета) тезки, то и таких идиотских вопросв не задавали бы.
>я бы не стала ставить знак равенства между "ум" и "образование"
---------
согласен - потому что если образование как-то можно подтвердить объективно, то умище-то только субъективно.....
---------
согласен - потому что если образование как-то можно подтвердить объективно, то умище-то только субъективно.....

Лев
veteran
Дак ея великая тезка имела Людовика, а нынче король мелкий пошел, все больше занудливый да похотливый. Иногда замечаю, что для нынешних МП соответствовать уровню претендента на сердце, это не подъем до высот, а опускание до уровня городской канализации.
согласен - потому что если образование как-то можно подтвердить объективно, то умище-то только субъективно.....Хи-хи само утверждение "я умная" лично у меня вызывает сомнение в дееспособности человека.
>Хи-хи само утверждение "я умная" лично у меня вызывает сомнение в
дееспособности человека.
-----------
согласен.... другое дело утверждение "я умный "
- здесь сомневаться думаю не надо.... 
дееспособности человека.
-----------
согласен.... другое дело утверждение "я умный "

Я думаю, что утверждение "я-дура" - свидетельствует о комплексах и заниженной самооценке, а не о дееспособности...
Да Пятнадцатый, по отзывам современников, гигантом мысли не был и до девок дворовых, то есть придворных, не дурак. Это все Дюма с его россказнями.

это не подъем до высот, а опускание до уровня городской канализацииСоответствовать уровню проще.

Интересно, а ведь в русском языке действительно есть слова, которыми нельзя охарактеризовать самого себя. "Умный" - одно из них. Из юридической практики помню, что "честь" - это восприятие человеком самого себя (т.е., фраза "я - честный" ни у кого не вызовет протеста). А вот "достоинство" - это восприятия человека окружающими (соответственно, сочетание "я - человек достойный" неизменно вызовет усмешку). Кто-нибудь замечал подобные слова?
да, да...это точно... вот я всегда мучаюсь, как правильно - " Я победю", " я побежу" , " я побежду"?
никак про себя не скажешь, все как-то кривовато...
никак про себя не скажешь, все как-то кривовато...
Pesik
guru
Я думаю, что утверждение "я-дура" - свидетельствует о комплексах и заниженной самооценке, а не о дееспособности...Самооценка - это одно, а озвученная самооценка это другое. О том умная я или дура, пусть другие сами для себя решают. И честно говоря оценка моего ума меня волнует гораздо меньше, чем оценка моей внешности. Это честно. Во всяком случае из кожи вон лезть и доказывать всем подряд, что у меня больше одной мааалюсенькой худосочной извилины я не собираюсь. Тем более что ум - это вообще понятие относительное.
У меня почему-то фраза "быть достойной своего мужчины" вызывает стойкое чувство ассоциации с бытовыми приборами. Достойная стиральная машина, достойная кофеварка, достойный кухонный комбайн, достойная любовница, достойная хозяйка, достойная собеседница... Бред какой-то... Зачем заведомо ставить себя ниже мужчины?
===И честно говоря оценка моего ума меня волнует гораздо меньше, чем оценка моей внешности. Это честно. ===
Ну вот мы себя и охарактеризовали...
===и доказывать всем подряд, что у меня больше одной мааалюсенькой худосочной извилины я не собираюсь===
А вот это правильное решение! Действительно, Вам - незачем...
===Тем более что ум - это вообще понятие относительное. ===
А красота, выходит, абсолютное?
Ну вот мы себя и охарактеризовали...
===и доказывать всем подряд, что у меня больше одной мааалюсенькой худосочной извилины я не собираюсь===
А вот это правильное решение! Действительно, Вам - незачем...
===Тем более что ум - это вообще понятие относительное. ===
А красота, выходит, абсолютное?
Не вижу, чтобы фраза "быть достойной своего мужчины" говорила о доминировании последнего.
У меня, напротив, есть пара знакомых, которые в свои 30 до сих пор не замужем (хотя и очень хочется), т.к. все ищут "достойных" кандидатов. Наверное, еще долго искать будут 

Pesik
guru
Ой-ой ну просто убили меня своим сарказмом
Только вот такой моментик. Неэтично одноногому человеку говорить у тебя нет ноги, ведь она не вырастет. Аналогично извилины не нарастут. И кому как вам, как умной женщине, этого не знать

Только вот такой моментик. Неэтично одноногому человеку говорить у тебя нет ноги, ведь она не вырастет. Аналогично извилины не нарастут. И кому как вам, как умной женщине, этого не знать

===Аналогично извилины не нарастут===
Н-да? Хотите сказать, что Ваш интеллект сохранился в первозданной чистоте новорожденного младенца? "нарастить" извилины не сложнее, чем "согнать" лишнююю складочку на талии. Было бы желание...
Н-да? Хотите сказать, что Ваш интеллект сохранился в первозданной чистоте новорожденного младенца? "нарастить" извилины не сложнее, чем "согнать" лишнююю складочку на талии. Было бы желание...
...Т.е. брак с умным мужчиной подобен поеданию шоколада 3 раза в день?
Типа жить нужно с дураком??????...
kosta по жизни гонит.
Жить с умным (умной) сложнее. Сложнее потому что два ума (два интеллекта), особенно когда каждый немножко амбициозен - это почти готовый конфликт. Мадам тут говорила слово "тянуться". Это действительно так - каждый тянется до уровня другого. Такой соревновательный брак получается, если свой ум (даже не ум - интеллект) оба партнера реализуют внутри брачной ячейки. Если самооценка у обоих партнеров адекватна - ничего страшного в этом нет. Но многие ли могут похвастаться (положа руку на сердце) адекватной самооценкой?
Если удалось разделить сферы соревнований - "я лучше метаю молот, зато ты дальше прыгаешь", то можно плавно перелить такой брак в партнерский. Приложения интеллекта разделить - я лучше знаю технику, и ты со мной не споришь в этом вопросе, зато по вопросам расстановки знаков препинания - ты главная.
Типа жить нужно с дураком??????...
kosta по жизни гонит.

Жить с умным (умной) сложнее. Сложнее потому что два ума (два интеллекта), особенно когда каждый немножко амбициозен - это почти готовый конфликт. Мадам тут говорила слово "тянуться". Это действительно так - каждый тянется до уровня другого. Такой соревновательный брак получается, если свой ум (даже не ум - интеллект) оба партнера реализуют внутри брачной ячейки. Если самооценка у обоих партнеров адекватна - ничего страшного в этом нет. Но многие ли могут похвастаться (положа руку на сердце) адекватной самооценкой?
Если удалось разделить сферы соревнований - "я лучше метаю молот, зато ты дальше прыгаешь", то можно плавно перелить такой брак в партнерский. Приложения интеллекта разделить - я лучше знаю технику, и ты со мной не споришь в этом вопросе, зато по вопросам расстановки знаков препинания - ты главная.

Скажите, а вы могли бы в обществе приятных вам людей произнести: "Я стремлюсь быть достойным моей женщины?"
Нафталином от этого всего попахивает: "Памяти павших будьте достойны!"
Нафталином от этого всего попахивает: "Памяти павших будьте достойны!"
Pesik
guru
-да? Хотите сказать, что Ваш интеллект сохранился в первозданной чистоте новорожденного младенца?"Ужас, Вы не читали Лессинга!" (Чехов рассказ "Учитель словестности" - в точности цитаты не уверена). Начитанность, кругозор, образование, смекалка и т.д. - это не ум. По отдельности можно про себя говорить все из перечисленного. Но фраза я-умная..... Например, человек у которого нет пространственного мышления, в тесте на коэффициент IQ никогда не покажет высокий результат. Или еще у меня есть знакомый, юрист от Бога, редкая умница, но как он умудрился поступить и закончить юрфак для меня полнейшая загадка, потому что дети в первом классе пишут грамотнее, чем он. Какими натуральными показателями вы измеряете количество своего ума?
"нарастить" извилины не сложнее, чем "согнать" лишнююю складочку на талии. Было бы желание...
А Вы не пробовали использовать ум по прямому назначению? а не в качестве приманки в процессе охоты на соблазнительного самца?
А то так, глядишь, этот самый ум начнет у Вас аппетитно подпрыгивать при ходьбе...
Если же я не права по сути, то замените свой вопрос: "может ли умному мужчине долго быть интересно с менее умной женщиной" - на вопрос: "может ли ему / ей долго быть интересно с менее умным собеседником" - М это или Ж - какая разница?
А то так, глядишь, этот самый ум начнет у Вас аппетитно подпрыгивать при ходьбе...
Если же я не права по сути, то замените свой вопрос: "может ли умному мужчине долго быть интересно с менее умной женщиной" - на вопрос: "может ли ему / ей долго быть интересно с менее умным собеседником" - М это или Ж - какая разница?
Однажды Джульетту Мазину спросили, легко ли жить с гением.
На что она ответила: "Не знаю. Думаю, лучше, чем у дураком".
На что она ответила: "Не знаю. Думаю, лучше, чем у дураком".
===Какими натуральными показателями вы измеряете количество своего ума? ===
Теми же, что Вы - количество своей красоты.
===Начитанность, кругозор, образование, смекалка и т.д. - это не ум. ===
разумно. но это - его показатели, и одновременно - способы развития. извилин.
Теми же, что Вы - количество своей красоты.
===Начитанность, кругозор, образование, смекалка и т.д. - это не ум. ===
разумно. но это - его показатели, и одновременно - способы развития. извилин.
>Не вижу, чтобы фраза "быть достойной своего мужчины" говорила о доминировании последнего.
-------------
скорее она говорит о заведомом подчинении перед ним.... т.е. отношения выстраиваются по принципу "ребенок-взрослый"....
-------------
скорее она говорит о заведомом подчинении перед ним.... т.е. отношения выстраиваются по принципу "ребенок-взрослый"....
kosta
old hamster
...На что она ответила: "Не знаю. Думаю, лучше, чем у дураком"...
А если не гений, то обязательно дурак? Середины нет вообще?
А если не гений, то обязательно дурак? Середины нет вообще?
Лев
veteran
Разница прямо доложу Вам существенная, ежели я общаюсь с дамой и имеет место сексуальный подтекст то готов упустить некие промахи и пробелы, если я общаюсь с дамой по делам то это совершенно другое, общение с мужчиной кроме собственно общения, еще и сравнение с собой драгоценным. Женщине я всегда прощаю только отсутствие чувства юмора ( когда это касается ее), топографический кретинизм, неумение различать сорта водки и отвращение к двигателям внутреннего сгорания, жечь черной желчью мужчин, мазать их спины мелом, а почему бы собственно и нет, нормальный мужик имеет на это вполне нормальную реакцию.
Pesik
guru
Теми же, что Вы - количество своей красоты.Кстати я о своей красоте я не сказала ни слова. Я говорила о том, что в глазах мужчин я бы предпочла бы быть красивой дурой, чем умной страшилой.

Ну, что Вы прям так сразу..?
Вопрос-то был не риторический, а о Фридерико Феллини...
Вопрос-то был не риторический, а о Фридерико Феллини...
kosta
old hamster
...Вопрос-то был не риторический, а о Фридерико Феллини...
Я где то слышал эту фамилию, но не помню точно где. А он был гением?
И как все-таки быть с дураками или не очень?
Я где то слышал эту фамилию, но не помню точно где. А он был гением?
И как все-таки быть с дураками или не очень?