Ну вот опять личный опыт...Я хоть и теоретик .... но как выяснилось в вопросах поедания практик... т.е. борщи которые доводилось пробовать со временем не мутировали... может мне действительно стоит дать пару советов, как варить борщ? чтобы он всегда оставался бардовым.. цвет не менял...
PS вроде щи из капусты?
PS вроде щи из капусты?
А вот борщ из пакетиков Горячая кружка даже не бордовый, а скорее фиолетовый.
А мой борщ бордовый всегда! Даже после кипячения.
сейчас эту ветку в Кулинарный сбросят...
для практиков
для практиков
А у нас во дворе........................... В общем я не понял, что хотели этим сказать................
А к тому, что опыт одних людей говорит, что борщ бордовый от свеклы теряет насыщенность цвета после разогревания
Мой же опыт говорит о том, что я научилась его готовить так, что цвет он не теряет...
Мой же опыт говорит о том, что я научилась его готовить так, что цвет он не теряет...
Сейчас читают
Красота и беременность (часть 38)
165912
1000
Так ли страшна недотраханность, как её малюют?
33636
241
Вот и всё...
4519
96
цвет еще и от количества свеклы зависит.
а вот после разогревания он в моем борще тоже не меняется...
а вот после разогревания он в моем борще тоже не меняется...
Это то понятно..... я бы даже сказал отлично.... но вернем к началу разговора.... я не умею готовить борщ на практике (никогда не делал)... я теоретик... почему я не могу более "объективно" или скажем просто (без всяких более или менее объективно) рассудить… вкусен ли борщ.. чем заинтересованные стороны? как сторонний наблюдатель...
умею готовить борщ на практике (никогда не делал)... я теоретик... почему я не могу более "объективно" или скажем просто (без всяких более или менее объективно) рассудить… вкусен ли борщ.. чем заинтересованные стороны? как сторонний наблюдатель...О вкусе можете судить, а о том соблюден ли технологический процесс приготовления (а не поедания!!) не можете.
Почему не могу? Объясни? Если вкус отличается, то по крайней мере я могу сделать вывод, что процесс нарушен… раз получили на выходе не то, что ожидали… При этом у тети Маши вкус и цвет тика в тику… делаю вывод процесс правильный… спрашиваю Вас и тетю Машу (или тетю Машу не спрашиваю, раньше спросить успел… лет 20 назад… ) как готовили и делаю вывод- в чем нарушен процесс.. потом на основании простого сравнения говорю конкретно где нарушен…. Не так?
PS Улыбнитесь... и не будте такой серьезной...
PS Улыбнитесь... и не будте такой серьезной...
Я согласна, но только в том случае если вы не умеете варить исключительно борщ, а любой другой суп для вас не проблема. Или вы настолько педантичный, что съев что-то вкусное вы тут же, доставая из рюкзака в прихожей талмуд форматом большой энциклопедии и по пунктам записываете вес продуктов в миллиграммах, разбиваете процесс варки на кучу маленьких подпроцессов и описываете каждый в мельчайших деталях. Типа такого - натереть свеклу на терке отверстия терки продолговатые 5 мм в ширину, 8 в высоту. ВотПС Только тогда вы будете практик
Давно размышляю над этим вопросом: чем так плохи примеры из собственной жизненной практики А как по-вашему?По-моему, человек не знает о жизни ничего, кроме того, что пережил сам. Например, не знаю как может соболезновать другому человек, который никогда в жизни не терял близких... Сытый голодного не разумеет, и проч.
З.Ы. Вспомнил еще Пит.Сорокина - "Мама, я теоретизирую!"
я теоретик... почему я не могу более "объективно" или скажем просто (без всяких более или менее объективно) рассудить… вкусен ли борщ.. чем заинтересованные стороны? как сторонний наблюдатель...Ну ты ж его пробывал.
А стал бы ты спорить как лучше детей грудью кормить?
Или, допустим, хорошо ли приготовлена Харка-Маклая в южной Гвинее, если тебе дали ее попробывать всего один раз за всю жизнь и ты даже в принципе не понял из чего эта мешанина?
Речь именно о таких случаях идет насколько я понимаю.
Нда... я привел примел про борщ, чтобы объяснить на пальцах, но пример не пошел в народ... Наверно, женщины решили, что покусился на святое...
Что вы имеете ввиду под "покуситься на святое"? Если уж на то пошло я вообще не умею борщ готовить и сам процесс с удовольствием передаю в чужие руки. Но если бы мне сказали : "Милая, у тебя борщ неправильный, а у тети Маши правильный"...в теоретические дискуссии я не стала бы вступать, а применила бы тяжелую артиллерию.
Цитирую Девон Рекса "Просто на мой взгляд, пустопорожние рассуждения из серии "с точки зрения банальной эрудиции" показывают лишь некомпетентность в данном вопросе (отмечу, что речь не идет о философских размышлениях)."
PS стал бы... если бы пришла мамаша... и стала заяснять... кормите грудных деток... йогуртом Растишка... грудь не обвиснет… (согласитесь на тут и не такое услышишь..) с точки зрения банальной эрудиции - у меня мозгов хватит, чтобы понять это неправильно... а ее может с детства растишкой кормили.. вот она и решила.. из личной практики... раз я выросла .... то и дети вырастут... полезно... у самой ума понять то не хватает, что неправильно это... он растишки все атрофировались...
Поскольку с точки зрения банальной эрудиции я не знаю как и из чего приготовлена Харка-Маклая... спорить бы не стал....!
PS стал бы... если бы пришла мамаша... и стала заяснять... кормите грудных деток... йогуртом Растишка... грудь не обвиснет… (согласитесь на тут и не такое услышишь..) с точки зрения банальной эрудиции - у меня мозгов хватит, чтобы понять это неправильно... а ее может с детства растишкой кормили.. вот она и решила.. из личной практики... раз я выросла .... то и дети вырастут... полезно... у самой ума понять то не хватает, что неправильно это... он растишки все атрофировались...
Поскольку с точки зрения банальной эрудиции я не знаю как и из чего приготовлена Харка-Маклая... спорить бы не стал....!
Поскольку с точки зрения банальной эрудиции я не знаю как и из чего приготовлена Харка-Маклая... спорить бы не стал....!Вот! (высоко подняв указательный палец)
А Девон Рекс и говорит, что если ты не ел много раз Харка-Маклаю, то и нечего спорить о ней с людьми, которые на ней выросли (как та мамаша на растишке)
Сори, оффтоп.
Посмотрите как расположились темы в СФ одна под другой.
"А бывает ли зависимость?"- с тревогой вопрошает Юкки
"Онанизм. Методы и способы" - уточняет Сирожа предмет обеспокоенности.
Посмотрите как расположились темы в СФ одна под другой.
"А бывает ли зависимость?"- с тревогой вопрошает Юкки
"Онанизм. Методы и способы" - уточняет Сирожа предмет обеспокоенности.
Трив, это... пальцами не размахивай, пожалуйста... у меня рефлекс просто... как пальцами махают ... так я их и ломаю... очень неприятно для окружающих... неудобно получается...
С точки зрения банальной эрудиции человек может и не ел Харка-Маклаю... но (трагическим и срывающимся голосом) он видел, что Харка-Маклая делает с людьми ... во что превращает цветущего, полного сил и идей человека.. в законченного склеротика... недостойного носить гордое имя ЧЕЛОВЕК! ОН не может молчать!
С точки зрения банальной эрудиции человек может и не ел Харка-Маклаю... но (трагическим и срывающимся голосом) он видел, что Харка-Маклая делает с людьми ... во что превращает цветущего, полного сил и идей человека.. в законченного склеротика... недостойного носить гордое имя ЧЕЛОВЕК! ОН не может молчать!
у меня рефлекс просто... как пальцами махают ... так я их и ломаю ... очень неприятно для окружающих... неудобно получается...Да, вы правы. Этот хруст ламающихся хрящей, фонтанирование крови в случае открытого перелома, все это достаточно неприятно. Больше не буду.