Навязла темочка в зубах, но всё же, мне интересно.
12526
147
Тут кто-то вроде вполне искренне писал, мол, ситуация, когда "тебя любят, а ты -- нет", воистину ужасна.

Неужели это так ?
В такую ситуацию никогда не попадала, но думаю, что психологически её легче переносить, нежели обратную.
А вы как считаете ?
Тигрица
Просто вы привыкли уже к такому.
Если бы первый раз у вас случилось - тогда да. Вы поняли бы почем фунт лиха. А с вашим опытом то..это семечки.
ТРИВ
Так почём он, этот фунт лиха-то ?! Расскажите ?
Не верю я в то, что это на самом деле -- лихо. Кажется мне, что в таких словах рисовка какая-то.

(Хотя...Как я могу судить об этом, тяжела эта ситуация, или нет, ни разу в ней не побывав (как бы Вы там не шутили на сей счёт) ? )
Тигрица
мол, ситуация, когда "тебя любят, а ты -- нет", воистину ужасна Неужели это так? думаю её легче переносить, нежели обратную
Имхо, не просто легче, но у такой ситуации есть возможность развиться во взаимную...
Тигрица
Слухай сюда, сынок
если "тебя любят, а ты нет" - то это хорошо, если любят издалека так, теоретически. Ну как - люблю я Мадонну, а она меня нет конечно, потому как не видела
А вот если домогаются любви ответной - то это плохо.Как вот наша соседка Любка из 5 квартиры, хоть бы носки стирала что ли...
(крошка сын к отцу пришел...)
Тигрица
Так почём он, этот фунт лиха-то ?! Расскажите ?
Да по том! (срываясь на визг).
Извините (успокоившись). Если бы вам песни по радио с утра до вечера заказывали "С моря ветер дул", вы бы еще не так крикнули.
Не верю я в то, что это на самом деле -- лихо. Кажется мне, что в таких словах рисовка какая-то.
Были бы люди простыми биороботами, без чувств, совести, ума и чести нашей эпохи, тогда да. А так нет. (а в предыдущем изложении - да (опять неожиданно выглядывая из-за угла))
А вот если домогаются любви ответной - то это плохо.
А как хорошо? Если любишь? Твои рекомендации.
Тигрица
Нет Наташа, не легче, ни так ни легче, ни эдак. :роза:
Тигрица
Немного отступлю от темы.
Я когда название вашего топика прочитал первый раз бегло, мне показалось "Навязла ТУМБОЧКА в зубах, но все же мне интересно"
Мне тоже стало интересно и я вошел.
Berk
Интересно, мудрость Ваша равна летам Вашим..? :чмок:
Тигрица
Ужасно - это если "любящий" обладает талантом отравить тебе всю жизнь своими чувствами, а ты совершенно не способен за себя постоять. Ужасно, когда тебя никто кругом не любит, а твое сердце жаждет любви... и вот, о чудо, находится один-единственный, который любит, а ты не можешь его полюбить. Никак. При условии, что для тебя сама любовь многое значит. Тебя вот что больше тронуло бы, терракт с гибелью сотен людей или своя неразделенная любовь?
ТРИВ
Ага...тумбочка в зубах :-))) Вы чертовски милый, Трив, чертовски мил.
Вполне возможно, что Вас любят и заказывают Вам песни. :-) Мне же никто никогда ничего не заказывал. Обычно мои чувства шли на голову впереди, потому я удивляюсь, что может быть в обратном плохого.
Мне это так представляется. Как некто симпатичный (мужчины редко бывают несимпатичными) выказывает мне некие знаки внимания и обожания, а я эдак благосклонно их то принимаю, то не принимаю. Развлекаюсь, короче, тешу, опять же, самолюбие своё. Красота...
Что в этом может быть ужасного, так и не поняла..
Мудрость не измеряеться в прожитых годах:улыб: :роза:
Nevermind
+++Ужасно, когда тебя никто кругом не любит, а твое сердце жаждет любви... и вот, о чудо, находится один-единственный, который любит, а ты не можешь его полюбить. Никак. При условии, что для тебя сама любовь многое значит. +++

Ну и что...? Пусть себе любит человек..раз ему нравится это дело, зачем его любить в ответ..?

+++Тебя вот что больше тронуло бы, терракт с гибелью сотен людей или своя неразделенная любовь? +++

Хм....по-моему, это немного разное..нет ?
Nevermind
Ужасно, когда тебя никто кругом не любит, а твое сердце жаждет любви... и вот, о чудо, находится один-единственный, который любит, а ты не можешь его полюбить. Никак. При условии, что для тебя сама любовь многое значит.
Я люблю тебя , Маша. Люблю! (валяется в пыли, содрогаясь рыданиями)
Nevermind
Маша, это ужастно, ты все правильно говоришь...но есть ли решение этой проблемы, притом максимально безболезненное?
Тигрица
Тут кто-то вроде вполне искренне писал, мол, ситуация, когда "тебя любят, а ты -- нет", воистину ужасна.

Неужели это так ?
В такую ситуацию никогда не попадала, но думаю, что психологически её легче переносить, нежели обратную.
А вы как считаете ?
Уважаемая Тигрица! Ну покопайтесь в памяти! Ну неужели не было :а\?: Уж в школе-то всегда кто-то за нами бегает, а мы от него..Правда, тогда ещё не все чувства развиты, да, не та ситуация.
Тигрица
Ну и что...? Пусть себе любит человек..раз ему нравится это дело, зачем его любить в ответ..?
Наташа! А как же человек то? Что, вообще наплевать на него? На его чувства?
Тигрица
выказывает мне некие знаки внимания и обожания, а я эдак благосклонно их то принимаю, то не принимаю.
Нивермент (простите за мой английский) как раз и говорила о случаях, когда "то не принимаю" исключается. Вы будете у такого человека принимать всегда. Особенно (по закону подлости) когда вам этого не хочется больше всего.
Тигрица
Дрогнувшей рукой, Тигруля, нажимал я на этот твой топ. С огромным чувством облегчения, когда открылся он, увидел я, что тема не про анал.
На мой взгляд, ответ на вопрос темы довольно прост. Если человек, которого любят безответно, сам когда то испытывал муки такой любви, то он вполне понимает, КАКОВО теперь человеку,который его любит. Может он и не мучается так жестоко, когда бы сам любил безответно, но что это не оставляет его полностью равнодушным и все таки заставляет страдать определенным образом, это так.
Если же человек никогда никого, кроме как себя не любил, то и, соответственно, мук никаких он испытывать ни при каких обстоятельствах не будет.
Конечно же очень важно при этом КАК проявляется эта безответная любовь. при ситуации любовной агрессии вступают несколько другие категории, но в принципе, на мой взгляд, основное заключено в этих двух вариантах.
ТРИВ
Какой УЖАС!!!
*бледнеет. падает в обморок прямо посреди площади под взгляды изумленных прохожих*
Тигрица
Что в этом может быть ужасного, так и не поняла..
Вы будете моей? Будете? (выгибаясь на земле дугой и подпуская немного пены с губ)
Сирожа
но в принципе, на мой взгляд, основное заключено в этих двух вариантах.
и немного ниже:
Сироженьке никто не пишет
Сироженьку никто не ждет.
:ха-ха!:
Галинка
Попытаюсь объяснить:
А если этот любящий описывает вокруг объекта любви круги - метит, так сказать, территорию и не даёт приблизиться другим?

Настоящая любовь не терпит посторонних! Это когда то я у Ремарка прочитал.
Berk
Настоящая любовь не терпит посторонних! Это когда то я у Ремарка прочитал

Что-то у вашего Ремарка все главные героини от настоящей любви заболевают чахоткой и дохнут.
ТРИВ
"Вы будете моей? Будете? " - повторял ТРИВ, ожесточенно тряся безжизненное тело, чем вызывал неодобрительный ропот у отдельных впечатлительных зевак.
Тигрица
Для тебя разное, для меня разное. Для кого-то — всего лишь источник вызываемых у него эмоций. Одной из них может быть ужас. ))

< Ну и что...?

Это с точки зрения уравновешенного и самодостаточного человека — ну и что.. А с точки зрения нестабильного заполошного, склонного к преувеличениям (к примеру, меня) — "черт возьми, ну почему же жизнь так несправедлива!"))
BuTbKA
Тогда война недавно закончилась уважаемый, время было трудное, питание абы какое, а посему туберкулез входил в серию обычных для того времени болезней.
Berk
Тогда так и надо писать:
"Настоящая любовь не терпит посторонних на кладбище"
Berk
+++Наташа! А как же человек то? Что, вообще наплевать на него? На его чувства?+++

Хорошим учителем у меня стал, (как ни странно уже в современное время, когда мне явно не 25)), один мой знакомый. Когда я буквально плакала "Алёшенька, я так люблю тебя, что ты со мной делаешь", то он совершенно справедливо замечал :" Это твои проблемы. Страдания сердца облагораживают человека, кроме того, если бы тебе не нравилось меня любить, ты бы и не любила. А раз нравится, что в этом плохого?"
Я этого человека до сих пор обожаю, ненависти к нему нет ни на грамм ! Правда, общаться с ним нет сил больше, надо хоть маленько-то себя уважать :-))))
ТРИВ
+++Вы будете у такого человека принимать всегда. Особенно (по закону подлости) когда вам этого не хочется больше всего. +++

Это ещё почему ?! Не захочу, и не приму...что за глупости..
Галинка
+++А если этот любящий описывает вокруг объекта любви круги - метит, так сказать, территорию и не даёт приблизиться другим? +++

О Господи, мы все немного животные, но не до такой же степени...?
Nevermind
"Вы будете моей? Будете? " - повторял ТРИВ, ожесточенно тряся безжизненное тело, чем вызывал неодобрительный ропот у отдельных впечатлительных зевак.
Стоп камера!
Никуда не годится.
Трясущийся в конвульсиях эпилептик задает страстные вопросы бесчувственному телу. Ерунда какая-то получается. Отдайте сценарий на переработку. Израсходованную пленку списать на землятресение. Массовку уволить, директора картины ко мне.
ТРИВ
+++и немного ниже:
Сироженьке никто не пишет+++

Да пишут, ему, пишут :-))) Только он не отвечает, гордый типа :спок:
Тигрица
Это ещё почему ?! Не захочу, и не приму...
А придется - (с).
Впрочем, я вижу вам повезло. Вы не попадали в такие ситуации. И это хорошо.
Berk
Тогда война недавно закончилась уважаемый

Так не время тогда, для настоящей любви то! Война!
ТРИВ
Да, кстати... *приподнимается на локтях и смотрит в глаза Трива взглядом следователя*... вы что это, ТРИВ? Уж не хотите ли вы этим сказать, что меня кроме вас никто больше не любит?

А за ваш английский мне придется вас растерзать, вы уж не взыщите.
Nevermind
А за ваш английский мне придется вас растерзать, вы уж не взыщите.

Терзать удобней за что-нибудь другое.
Nevermind
Извините, но на свою территорию любви я никого не пускаю, Неверминд (тщательно выговаривая с парижским прононсом)
Berk
< но есть ли решение этой проблемы, притом максимально безболезненное?

Не знаю. У меня не получается решать проблемы, зать очень хорошо получается их создавать(((
ТРИВ
Вы несносны, уважаемый. Ну и сидите на своей территории любви в одиночестве вместе со своим "хранцузским". Я лучше пойду поищу шведа.

Для BuTbKA :

Высказывайтесь осторожнее, когда имеете дело с чужим воспаленным воображением. ТРИВ не простит вам таких советов)))
ТРИВ
Достали вы все! Получай оригинал!
Berk
А вот если домогаются любви ответной - то это плохо.
А как хорошо? Если любишь? Твои рекомендации.
не знаю, не пробовала:улыб:
Тигрица
А вы как считаете ?
----------------------------------------------------------------------------

Душа у женщины легка
И вечно склонна к укоризне,
То нету в жизни мужика,
То есть мужик, но нету жизни.
Тигрица
Ни какой я не типа, тьфу, ни какой я не гордый!
BuTbKA
Для Настоящей любви, всегда время!
Душа у женщины легка
И вечно склонна к укоризне,
То нету в жизни мужика,
То есть мужик, но нету жизни.

Вы Поэт? Или это из Омара Хайяма?
Хотя третий вариант тоже встречается
Неа, это не Хайям, тот сразу бы что нибудь про пойло и хорошую компанию, про бабцов он не писал, хотя охальник был добрый.