Мне интересно как вы относитесь к тому, если у женщины (мужчины) , с которой(ым) у вас близкие отношения имеются дети от предыдущего брака???
ИМеет ли значение мальчик или девочка?
мал-да-удал
old hamster
иногда это встает проблемой
мал-да-удал
old hamster
был у меня случай
в сыое время тут описывал,
сейчас затерлось уже за полтора года...
сложно рассказать, когда понимаешь,
что используешься как снабженец для чужого ребенка лишь...
напрягает...
в сыое время тут описывал,
сейчас затерлось уже за полтора года...
сложно рассказать, когда понимаешь,
что используешься как снабженец для чужого ребенка лишь...
напрягает...
Jonn
veteran
как вы относитесь к тому
--------------------------------------
Нормально, по-моему если у кого-то встаёт вопрос относительно этой проблемы, то проблема в отношениях между взрослыми, а не в отношении к детям.
--------------------------------------
Нормально, по-моему если у кого-то встаёт вопрос относительно этой проблемы, то проблема в отношениях между взрослыми, а не в отношении к детям.
Крыска
unreal
> как вы относитесь к тому, если у женщины (мужчины) , с которой(ым) у вас близкие отношения имеются дети от предыдущего брака?
Меня это не касается, это же не мои дети.
> ИМеет ли значение мальчик или девочка?
Пожалуй, да. Лучше девочка, чем мальчик. Им меньше нужен отец, да и взрослеют они быстрее.
Меня это не касается, это же не мои дети.
> ИМеет ли значение мальчик или девочка?
Пожалуй, да. Лучше девочка, чем мальчик. Им меньше нужен отец, да и взрослеют они быстрее.
Если женщина ищет папу, а не мужчину не общаюсь...
Мальчик-девочка, без разницы, хотя мальчики ближе к матери, девочки к отцам.
Да и желательно, что б ребенок был контактный, тихий бунт на фиг не надо.
Мальчик-девочка, без разницы, хотя мальчики ближе к матери, девочки к отцам.
Да и желательно, что б ребенок был контактный, тихий бунт на фиг не надо.
Сейчас читают
LCD для архитектора
6597
50
Новогодний дозор. Круглосуточный
201768
1000
Критерии для выбора партнера
10841
139
..я тоже раньше так счетала, а оказалось что все ни так. Я думала, что если человек по настоящему дорог, то наличие у него ребенка не имеет значения, но.........в общем оказалась не права
Обычно дети остаются с матерью, поэтому проблемы, если возникают, то в основном у мужчины, которому волей-неволей приходится налаживать отношения с чужим ребенком. И насколько успешно он это делает, зависит прочность отношений с матерью. Мне лично абсолютно непонятны мужчины, требующие убрать такого ребенка с глаз долой, куда-нибудь к бабушкам с дедушками либо вообще не обращающие на него внимания. И не менее непонятны женщины, соглашающиеся на такие условия.
Jonn
veteran
в общем оказалась не права
-------------------------------------------
Может быть не права не в отношении этого утверждения, а в отношении оценки чувств, оценки их природы, оценки их силы?
-------------------------------------------
Может быть не права не в отношении этого утверждения, а в отношении оценки чувств, оценки их природы, оценки их силы?
..помоему совместное проживание подразумивает и то и другое. Или вы хотите , чтоб женщина воспринимала вас только как мужчину, а по поводу ребенка...ээээ..типа это твое, и соответственно "твои проблемы"???:)))
Дети как правило эгоистичны, и появление кого-то у мамы или папы, им (многим) категорически не нравится. Любые перемены в жизни обычно воспринимаются отрицательно.
С одной стороны идти у дитя на поводу нельзя, с другой смотреть, как он страдает тоже ничего хорошего.
Нужно время, любовь, терпение, что б ребенок понял, что пояление нового человека в семье это не так страшно.
С одной стороны идти у дитя на поводу нельзя, с другой смотреть, как он страдает тоже ничего хорошего.
Нужно время, любовь, терпение, что б ребенок понял, что пояление нового человека в семье это не так страшно.
Я думала, что если человек по настоящему дорог, то наличие у него ребенка не имеет значения
Для мужчины имеет, и очень большое. Если даже "семейная лодка" потенциально не разобьется о быт, то о чужого ребенка - запросто. Единственный удачный вариант - это если ребенок и новый папа уживутся, и взрослые не будут заводить общего ребенка. А в любой другой ситуации трения неизбежны. Но вариант - мужчина с ребенком и новая мама гораздо более удачен, женщине все же легче принять правила другой семьи.
Для мужчины имеет, и очень большое. Если даже "семейная лодка" потенциально не разобьется о быт, то о чужого ребенка - запросто. Единственный удачный вариант - это если ребенок и новый папа уживутся, и взрослые не будут заводить общего ребенка. А в любой другой ситуации трения неизбежны. Но вариант - мужчина с ребенком и новая мама гораздо более удачен, женщине все же легче принять правила другой семьи.
Это зависит от того, имеет ли ребенок вообще отца и насколько нуждается в полной семье. И еще от возраста. У меня есть знакомая, вышла замуж с 12-м ребенком (девочкой), отец с которой никогда не общался. Ребенок так на новоявленного папашу запал, что практически от него не отходит, везде и всем рассказывает, какой у нее папа, счастлив немерено. У мужа к ребенку, конечно, не бешеная любовь, но он понимает, что тому все это нужно, поэтому воспринимает все как должное.
Да это понятно, все разные, и дети бывают совершенно бесконфликтные, а бывают: "Женишься на кем-нибудь я от вас в дет. дом уйду жить!".
Главное, что б во всех взрослых разборках (разводах, последующих браках) они не страдали. А, как правило, детям хуже всего.
Главное, что б во всех взрослых разборках (разводах, последующих браках) они не страдали. А, как правило, детям хуже всего.
..дети может и эгоистичны, но я вот не видела среди своих знакомых чтоб они были против ... И переживают они если не дай Бог расставание происходит гораздо больнее...
"Для мужчины имеет, и очень большое"
- но ведь никто не скрывал о наличии дитя до начала отношений!
"Если даже "семейная лодка" потенциально не разобьется о быт, то о чужого ребенка - запросто."
- незнала что быт мужчиной воспринимается легче:)
"Единственный удачный вариант - это если ребенок и новый папа уживутся, и взрослые не будут заводить общего ребенка. А в любой другой ситуации трения неизбежны. "
- не согласна что это единственный вариант. Множество семей создаются при наличии уже имеющегося ребенка, и рожают еще!!!!!!! И не исключения составляют такие семьи где ни своего ребенка любят больше чем родного.
"Если даже "семейная лодка" потенциально не разобьется о быт, то о чужого ребенка - запросто."
"Единственный удачный вариант - это если ребенок и новый папа уживутся, и взрослые не будут заводить общего ребенка. А в любой другой ситуации трения неизбежны. "
- не согласна что это единственный вариант. Множество семей создаются при наличии уже имеющегося ребенка, и рожают еще!!!!!!! И не исключения составляют такие семьи где ни своего ребенка любят больше чем родного.
..у меня после вашего сообщения создалось ощущение, что у нас женщина с ребенком расценивается что то типа б/у, и устройсво личной жизни - это скорее исключение..Я вот посему то раньше подобного не замечала......
"а бывают: "Женишься на кем-нибудь я от вас в дет. дом уйду жить!".
- это редкость к счастью :
- это редкость к счастью :
..помоему совместное проживание подразумивает и то и другое.Разумеется и мужчина и отец (при длительных отношениях). Но все же мужчина важнее, потом отец!
но никто и не обещал жениться?
как зло, с которым можно смириться или забить на него.
- не согласна что это единственный вариант.
Я только один такой удачный видел. Сложней всего бывает, когда общий ребенок подрастает. Да чего далеко ходить - у меня жену ее отчим жутко ненавидит, хотя до рождения ее младшего брата все было нормально.
но никто и не обещал жениться?
как зло, с которым можно смириться или забить на него.
- не согласна что это единственный вариант.
Я только один такой удачный видел. Сложней всего бывает, когда общий ребенок подрастает. Да чего далеко ходить - у меня жену ее отчим жутко ненавидит, хотя до рождения ее младшего брата все было нормально.
А я НЕ понимаю ту женщину, которая каждого нового мужика тащит в ДОМ к себе !
Ребёнок и мать -- это вполне полноценная семья, и к чему травмировать ребёнка каким-то "чужим папой" ?! При живом отце, пусть даже и живущем отдельно ?!
Не понимаю. Ну надо ей мужика, что это, проблема, что ли ? Зачем сразу ГНЕЗДО-то вить ? В прежнем браке не нажилась-не навилась ?
Люби себе мужчину в стороне от дома, можно построить такие отношения, когда и помогать будет материально, знавала таких, за копейкой в карман не нужно было просить залезть.
Ребёнок и мать -- это вполне полноценная семья, и к чему травмировать ребёнка каким-то "чужим папой" ?! При живом отце, пусть даже и живущем отдельно ?!
Не понимаю. Ну надо ей мужика, что это, проблема, что ли ? Зачем сразу ГНЕЗДО-то вить ? В прежнем браке не нажилась-не навилась ?
Люби себе мужчину в стороне от дома, можно построить такие отношения, когда и помогать будет материально, знавала таких, за копейкой в карман не нужно было просить залезть.
Ну почему каждого?..
И почему сразу гнездо?..
А в остальном верно.
И почему сразу гнездо?..
А в остальном верно.
Дорогая, а то ты не знаешь русских женщин !! Уж читать-то точно умеешь...
Да каждая норовит сразу же его захомутать, на бежит скорее ему носки стирать, а то вдруг передумает.
Да каждая норовит сразу же его захомутать, на бежит скорее ему носки стирать, а то вдруг передумает.
..даже когда люди начинают отношения и без детей - никто жениться тоже не обещает!!!!!!!
.... незнала , что дети, воспринимаются как зло, которое нельзя забыть! У нас же только мужчина разведенный вопринимается, сразу же после развода как холостой, и сразу про все и всех забывает.!!!!
.... незнала , что дети, воспринимаются как зло, которое нельзя забыть! У нас же только мужчина разведенный вопринимается, сразу же после развода как холостой, и сразу про все и всех забывает.!!!!
А я НЕ понимаю ту женщину
----------------------------------------
Почему-то меня это не удивляет .......... последнее время
----------------------------------------
Почему-то меня это не удивляет .......... последнее время
+++У нас же только мужчина разведенный вопринимается, сразу же после развода как холостой, и сразу про все и всех забывает.!!!! +++
И вот такого козла надо тащить в семью, ребёнка свою кровиночку любимую травмировать ?!
Да пошли они нахрен ! Юзать их, юзать и только.
И вот такого козла надо тащить в семью, ребёнка свою кровиночку любимую травмировать ?!
Да пошли они нахрен ! Юзать их, юзать и только.
...сорри конечно, но такого БРЕДА я еще не слышала, что лучше ходить на сторону и жить вдвоем с ребенком, чем попробывать созздать нормальные здоровые отношения!
=- ..дети может и эгоистичны, но я вот не видела среди своих знакомых чтоб они были против ...
А я очень даже видела, особенно мальчики мам сильно к "чужому" дяде ревнуют. Прям, как мужики настоящие
А я очень даже видела, особенно мальчики мам сильно к "чужому" дяде ревнуют. Прям, как мужики настоящие
Да пошли они нахрен ! Юзать их, юзать и только.Не ожидал от тебя услышать нотку недотраханности
Если к решению этого вопроса подходить с той позиции, что человек видет в партнере не только объект своего сексуального обажания, а и человека в сожительстве с которым они выстроят гармоничные взаимоотношения основанные на взаимоуважении, понимании и любви...то если ли у этого человека ребенок или нет значения не должно имень.....другой вопрос как найти подход к ребенку, чтобы он не стал камнем преткновения взаимоотношений этих людей.....в свою очередь могу сказать(будучи в свое время таким ребенком)...сложно всем...особенно если бракоразводный процесс не был полюбовным и отношения с одним из родителей натянуты.
Сейчас осознавая происходящие мне стыдно за себя в чем то, и жаль Маму- она как могла старалась для Нас...и спасибо ей за это...хотя все эти проблемы могли бы разрешиться для всех нас с наименьшими нервными растройствами, если бы обратились к семейному психологу и все такое....но жаль в это время их еще не было
Сейчас осознавая происходящие мне стыдно за себя в чем то, и жаль Маму- она как могла старалась для Нас...и спасибо ей за это...хотя все эти проблемы могли бы разрешиться для всех нас с наименьшими нервными растройствами, если бы обратились к семейному психологу и все такое....но жаль в это время их еще не было
+++нормальные здоровые отношения!+++
От которых страдает твой родной ребёнок ?! А то, что ему В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ неприятно видеть, как мама спит с чужим дядей -- это факт.
Не надо быть кукушкой и называть себя "женщиной". Женщина -- прежде всего -- МАТЬ, а потом уже влагалище!
От которых страдает твой родной ребёнок ?! А то, что ему В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ неприятно видеть, как мама спит с чужим дядей -- это факт.
Не надо быть кукушкой и называть себя "женщиной". Женщина -- прежде всего -- МАТЬ, а потом уже влагалище!
Ребенку неприятно видеть, как мама спит с чужим дядей -- это фактКогда один дядя - то уже как бы и не чужой.
А когда, один за другим, точно неприятно сам видел, как соседский сын косится...
Свою взаимность можете высказывать своим коллегам.
Я с отцом своего ребёнка уже 18 лет живу, а если и останусь одна, ни за что не приведу ему "чужого папу". Потому как мне мой ребёнок дороже всего на свете, не говоря уже о каких-то @барях.
Я с отцом своего ребёнка уже 18 лет живу, а если и останусь одна, ни за что не приведу ему "чужого папу". Потому как мне мой ребёнок дороже всего на свете, не говоря уже о каких-то @барях.
весьма злободневно...
У меня личного опыта не было но потому я могу (как мне кажется) обьективно судить со стороны.
И вот какую тенденцию я заметила:
родные папы уходят из семьи и появляются отчимы причем МОЛОЖЕ мамы лет на 2-4.
!!! - мамы ищут новых пап (или просто находят)именно в такой возрастной категории.
Что обидно - мамы 9а среди них и мои подруги) ОЧЕНЬ настойчиво ищут! А когда находят то требования предъявляют просто охеренные!!!
Я говорю - ведь он не отец твоего ребенка и к тому же мужчины не только для зарабатывания денег созданы тогда почему ты его так к себе стараешься привязать? Со стороны мне это напоминает угнетение и подавление одной личности другой.
Ужас просто!!! Закабаление какое-то.
У меня личного опыта не было но потому я могу (как мне кажется) обьективно судить со стороны.
И вот какую тенденцию я заметила:
родные папы уходят из семьи и появляются отчимы причем МОЛОЖЕ мамы лет на 2-4.
!!! - мамы ищут новых пап (или просто находят)именно в такой возрастной категории.
Что обидно - мамы 9а среди них и мои подруги) ОЧЕНЬ настойчиво ищут! А когда находят то требования предъявляют просто охеренные!!!
Я говорю - ведь он не отец твоего ребенка и к тому же мужчины не только для зарабатывания денег созданы тогда почему ты его так к себе стараешься привязать? Со стороны мне это напоминает угнетение и подавление одной личности другой.
Ужас просто!!! Закабаление какое-то.
yukkie
просто я
Мне интересно как вы относитесь к тому, если у женщины (мужчины) , с которой(ым) у вас близкие отношения имеются дети от предыдущего брака???Лично меня немного раздражает... Хотя я и понимаю, что дите ни при чем...
Знаю очень много случаев, когда женщина с ребенков второй раз выходила замуж. И как бы мужчина не пытался хорошо относиться к ребенку, все равно чувствуется что этот ребенок - не его. Это элементарная генетика... Можно хорошо относиться к приемному ребенку, можно даже его полюбить, но нельзя его полюбить так, как своего. Чужая кровь всегда чувствуется. Особенно это видно, когда появляются свои дети.
К тому же... почти любая женщина дорожит своим ребенком больше, чем мужем или любимым. Мужчины, хоть и менее часто, но тоже... предпочитают детей женщине. По этому поводу никогда не забуду слова своего отца в адрес мамы "она не жена, она мать моих детей".
"у нас женщина с ребенком расценивается что то типа б/у"
Во -во. Это мы, женщины такую хрень придумали и сами же друг к другу так относимся!!!
Реально сечас (я сужу по своим знакомым) мужчины-мои ровестники (24-25) не боятся ни детей ни разведенных женщин с ними.
4 классных чувака живут с неменее классными девчонками у одной из которых 3-ое и она старше его на 10 лет сейчас они родили 4-го и все дети обожают нового папу; у остальных по одному.
При этом женщины себя ведут не слишком достойно (см мой предидущий ответ).
Каждый имеет право покинуть семью если ему в ней плохо - ведь так? Презрения достойны те мужики которые не помогают своим детям после развода!
Во -во. Это мы, женщины такую хрень придумали и сами же друг к другу так относимся!!!
Реально сечас (я сужу по своим знакомым) мужчины-мои ровестники (24-25) не боятся ни детей ни разведенных женщин с ними.
4 классных чувака живут с неменее классными девчонками у одной из которых 3-ое и она старше его на 10 лет сейчас они родили 4-го и все дети обожают нового папу; у остальных по одному.
При этом женщины себя ведут не слишком достойно (см мой предидущий ответ).
Каждый имеет право покинуть семью если ему в ней плохо - ведь так? Презрения достойны те мужики которые не помогают своим детям после развода!
"Можно хорошо относиться к приемному ребенку, можно даже его полюбить, но нельзя его полюбить так, как своего. Чужая кровь всегда чувствуется"
И это ЕСТЕСТВЕННО. Иначе и быть не должно - мужики бы тогда расхотели плодиться.
И это ЕСТЕСТВЕННО. Иначе и быть не должно - мужики бы тогда расхотели плодиться.
Больше имеет значение отношение мужчины приходящего к женщине с ребенком.
Самая большая ошибка - противопоставление, ревность к ребенку. Это бред. Но бред часто случается в этой жизни.
Я знаю одну семью - перень, школьник от первого брака, дочка два года от второго. Пацану очень нравится с лялкой нянчится, и любит он ее.
Думаю, это было бы невозможно, если бы новый папа не любил его самого.
Самая большая ошибка - противопоставление, ревность к ребенку. Это бред. Но бред часто случается в этой жизни.
Я знаю одну семью - перень, школьник от первого брака, дочка два года от второго. Пацану очень нравится с лялкой нянчится, и любит он ее.
Думаю, это было бы невозможно, если бы новый папа не любил его самого.