Не любить танцевать?! Как можно?!
18873
147
Vikky
По мне так куда приятнее соблазнить взглядом
вот это уже совсем никуда не годится
kosta
Объсните мне, почему все должны дружно понимать вашу нелюбовь к танцам.
Я не знаю, почему Вы решили, что кто-то что должен. Это Вы лучше у себя спросите.
В заглавным посте я интересовалась вопросом: "Почему так трудно поверить, что человек может искренне не любить танцевать (при этом умея танцевать)?! ".
Если кто-то не в силах объяснить причины этого, то незачем писать о том, как именно он любит танцевать, приглашать кого-то на танец и тем более обвинять автора топика в том, что он принуждает всех понять её нелюбовь к танцам.

И еще объясните - зачем был нужен этот топик? :улыб:
Хотелось узнать, какие могут быть причины не верить. что можно не любить танцевать.
Странно, неужели это было неясно с самого начала :а\?:
Well
Ну уж простите мне тогда еще одну бестактность, ок? Я просто подумал, что вы предпочитаете синий цвет. Молчу-молчу.
Не слишком ли много бестактностей Вы себе позволяете?

Синий цвет в одежде мне нравится - с цветом глаз гармонирует :улыб:А Вы если хотите как-то охаракетризовать мою личность с связи с нелюбовью танцевать, то сделайте это уже как-то более прямо. Хотя это также не тема топика *ворчливо*
мал-да-удал
вот это уже совсем никуда не годится
Вы так говорите будто бы я спрашиваю, как лучше соблазнить Вас.
Vikky

А секс тоже взглядом ?:миг:Никуда таки от ритуальных танцев не деться :ха-ха!:
А вообще танцы imho - это нечто инстинктивное, так-же как крик или страх или секс.
Еда на худой конец. Невербальное общение, да и речь где-то рядом.

Но все таки я не понял что надо ? Клятвенные заверения что верим в искренность слов ?
Зря ты так, Вика.
Зря так людям верю, ты хочешь сказать? Мне тоже нужно подозревать, что их нелюбовь неискренна?
Да-а, я подозревала, что к примеру, на самом-то деле все без исключения терпеть не могут пение Ренаты Литивновой, но некоторые тщательно это скрывают :спок:
Wоt
Да и рожать тоже только глазами.

Нужно. Объяснение, почему не верят в искренность нелюбви танцевать.
Vikky
>Хотелось узнать, какие могут быть причины не верить. что можно не любить танцевать<

Vikky, Вам уже несколько раз это объяснили, но Вы почему-то не захотели увидеть:хммм: Танец - это чистой воды физиология. Ритмичная музыка таким образом воздействует на головной мозг, что происходят непроизвольные сокращения мышц тела, продуцируется желание двигаться (сорьки, я не медик, могла ошибиться в терминах). Современные клубные танцы - вариация на тему древних племенных. Поскольку движение под музыку заложено слишком глубоко в подкорке человека, возникает недоумение, почему отдельная личность нестандартно реагирует на стандартный раздражитель (ритм). У голодного человека запах вкусной еды должен вызывать слюноотделение. У нормального, здорового человека - ритм должен вызывать желание двигаться. То, что в Вашем конкретном случае этой реакции не происходит и вызывает недоумение. Вполне понятно, что окружающие стараются не заморачиваться и не докапываться до глубин Вашей тонкой натуры, а находят самое простое объяснение ("не умеет" или "ломается").
Vikky
да, нет...
я о том, как много тут говорилось о том, как много тут на форуме говорилось о неправильном истолковании мужчинами женских взгладов и внешнего вида:улыб:
Vikky
Господи, оствьте бедную Литвинову! Вчера смотрела "Небо. Самолет. Девушка", где Литвинова поет! Вы попробуйте спеть похоже - фигу с дригу! Это талантище!
:ха-ха!:
Vikky
Потому что люди от этого испытывают удовольствие, особенно когда умеют. Немотивированно.
Точно также как и от юмора. Он у всех разных, но если человек понимает, он не может не смеятся.
Отказ от халявных положительных эмоций вызывает немой ( а иногде и не совсем ) протест.
Tasha
Я бы хотела услышать другие мнения.
Я привыкла к тому, что мнений бывает несколько. Возможно, для Вас это новость, я понимаю.
(Кстати, могу специально для Вас пояснить, что в ответах я заметила ещё несколько объяснений. Если Вы будете внимательной девочкой, то Вы тоже их можете заметить, не всё же только физиологию замечать).
devon rex
Господи, оствьте бедную Литвинову! Вчера смотрела "Небо. Самолет. Девушка", где Литвинова поет! Вы попробуйте спеть похоже - фигу с дригу! Это талантище!
Угу, национальное достояние. Ни у кого такой нет.
мал-да-удал
я о том, как много тут говорилось о том, как много тут на форуме говорилось о неправильном истолковании мужчинами женских взгладов и внешнего вида:улыб:
Возможно, это прозвучит странно в свете многих разговоров о взглядах, но до сих пор мои взгляды мужчины, которым они предназначались, истолковывали верно :улыб:
Wоt
Я прекрасно понимаю, почему люди любят танцевать.
Я не понимаю, почему не верят, что можно не любить танцевать.

Кстати, простите великодушно, оставила Ваш пост без ответа (увлекшись появлением в топике Сигнатюра).

Иногда отбиваю и покачиваюсь тоже иногда :улыб:
Vikky
да, они (мужчины) счастливчики
devon rex
> Вчера смотрела "Небо. Самолет. Девушка", где Литвинова поет! Вы попробуйте спеть похоже - фигу с дригу! Это талантище!

у меня есть знакомые даже без консерваторского образования, которые поют значительно лучше... сам я, конечно, пробовать не буду, но они это делают очень даже непринуждено... без всяких претензий на "талантище"...
devon rex
Мне, безусловно, очень лестно, что ко мне так обращаются, но вынуждена Вас разочаровать, я - не Господи.

По поводу попробовать спеть похоже - нет уж, даже пробовать не буду. Если Вы называете это пением, то мы еле удерживались, чтобы звук не выключить. Но не будем уклоняться в офф, если хотите, вынесите в отдельный топик, не хотите - закончим на этом.
Vikky
Я прекрасно понимаю, почему люди любят танцевать.
Я не понимаю, почему не верят, что можно не любить танцевать.

Зайдем сзади:миг:Попробуйте поверить человеку, который говорит что можно не любить секс или еду.

Иногда отбиваю и покачиваюсь тоже иногда

Сначит все как у людей.:миг:Единственное что приходит в голову это лень или стеснение, но причина тут просто обязаны присутсвовать, потому как ... впрочем Вы же сказали что понимаете:миг:
Vikky
Не слишком ли много бестактностей Вы себе позволяете?
Ну извините, ничего личного и не обиды ради, а только для понимания причины.

А Вы если хотите как-то охаракетризовать мою личность с связи с нелюбовью танцевать, то сделайте это уже как-то более прямо.
Повторюсь - ничего личного, но такое поведение характерно для "синих чулков", которые зачем-то убивают в себе нормальные человеческие инстинкты.
Vikky
Топик для тех, кто может ответить по теме на вопрос:
"Почему так трудно поверить, что человек может искренне не любить танцевать (при этом умея танцевать)?!"

Я дал ответ, и даже не один, и про то, почему я не верю, и почему я мог бы поверить. Но мне кажется, что причины нелюбви - только психологические (физические патологии не учитываем, не думаю, что они на самом деле в данном случае), а значит, что если человек считает себя нормальным, то он просто либо не понимает звуков своего тела, либо неискренен.

P.S. Кстати, не смотрели "Memento"? Там про различие психологии и физиологии хороший пример привели.
Well
Ну извините, ничего личного и не обиды ради, а только для понимания причины.
Извинение в сочетании с междометием "ну"?!
Как видится Вам мой ответ: "Ну извиняю" или "Ну нет уж"? :ха-ха!:
Бестактности Вам помогли понять причину?

Повторюсь - ничего личного, но такое поведение характерно для "синих чулков", которые зачем-то убивают в себе нормальные человеческие инстинкты.
1. Какое поведение характерно для "синих чулков"? Нежелание танцевать? Предпочтение танцам других занятий?

2. Нормальный человеческий инстикт - танцевать?
Vikky
Танцевать я не люблю однозначно! Хоть и умею. Под умением понимать наличие чувства ритма, пластики. Но нет самого главного: задора, радости от танца. Скучно мне во время оного. Даже если партнер хороший. А вот наблюдать за танцующими я люблю. Как уже выше говорили, то, как человек танцует, может многое о нем рассказать.
Меня вот в продолжение темы волнует следующий вопрос: почему мужчины, услышав отказ, пропускают его мимо ушей и стараются силком утащить на танцпол? Причем, если это им удается, танцуют с видом победителя, чья жизнь удалась. Из собственного опыта: недавно в клубе подобный экземпляр самоуверенно тащил меня вместе с барным табуретом (а в Рок Сити он не из легких!), в который я отчаянно вцепилась, на сцену. После такого "приглашения" экземпляр долго не верил, что я все еще не хочу танцевать (ну надо же?!!), и пришлось отбиваться от него еще и на сцене. Вот, наверное, народу весело-то было!!!
Вопрос к мужчинам: что, нельзя достойно принять отказ?
Ну зря вы так о всех мужчинах ;). Я так спокойно воспринимаю отказ девушки. Мало по каким причинам ей не хочется танцевать, я ей не нравлюсь или музыка не подходит.
почему мужчины, услышав отказ, пропускают его мимо ушей и стараются силком утащить на танцпол?
действительно,
отчего Вы говорите за всех мужчин?
мы тоже разные бываем...
как в знакомстве, так и в танце...

к слову сказать, в РС танцпол не особо то для танцев хорош,
особливо, когда толпа большая и влажно...
хуже его, наверное, только пол в Таймсе

Вопрос к мужчинам: что, нельзя достойно принять отказ?
конечно же можно,
но разве нельзя по одному представителю не мерить всех?
Vikky
А можно!
Вполне в это верю, так как сам не люблю.
Как я понял, речь идет именно о современных клубных танцах. Кто мне скажет : что это такое ?

В начальных классах у нас были уроки ритмики и танца - поэтому вальсировать я умею довольно прилично, да и польку станцевать с грехом пополам смогу (не говоря уже о "Яблочке"и тому подобном).
Жаль, что так и не научился танцевать танго.
Такие танцы я люблю - это красиво и весело. Жаль, что не всегда (точнее, очень редко) бывает подходящая обстановка.
Но клубные танцы - это что ? Лично мне напоминает пляску святого Витта. Поэтому я не только их не люблю, но также не люблю клубы и прочие дискотеки.
Если же я понимаю, что не удается отмазаться, и танцевать все равно придется (на таких праздниках, как свадьба и других глобальных вечеринках, где без меня не обойтись), тогда остается один путь - накачаться спиртным и отключить нафик все тумблеры в голове. :-) только тогда у меня почему-то появляется дикое желание сбацать ядреный стриптиз :-) - а это иногда может выйти боком.
Вот поэтому и не люблю.

Кстати, о водке. Водку я тоже не люблю! В свое время, будучи в рядах нашей непобедимой армии, выпил ее столько, что хватило на всю жизнь. И пить ее умею - как угодно : залпом стакан, не закусывая, в коктейлях. Но не люблю. А поскольку редкая пьянка обходится без водки, приходится пить.

Так что умея что-то, это не любить - вполне можно.
Basili0
Так что умея что-то, это не любить - вполне можно.
А тем более не умея)))...Я вот танцевать не умею - потому и не люблю...и мне вполне понятен вопрос Викки (ничего что я в русской транскрипцЫи?)...
Vikky
Если не любишь - то не умеешь! Все так и всегда говорят, а почему - непонятно :а\?:
Irisha
куда хуже, если не умеют, но любят:хммм:
Irisha
я про вообще,
как раз в танце, как мне кажется, ужас от этого (не умеют, но любят) менее заметен и неприятен, чем в других сферах,
zb в пении
ИМХО
Signature
---
у меня есть знакомые даже без консерваторского образования, которые поют значительно лучше... сам я, конечно, пробовать не буду, но они это делают очень даже непринуждено... без всяких претензий на "талантище"...
---

Интересно - когда оценивают талант актера, никто же не спрашивает насколько он сам умеет делать то, что играет. Актера, играющего космонавта, никто строгим голосом не вызывает в ЦУП для "очередного" полета; а играющих полицейских - на "задания" по совместительству... Потому что они не космонавты и не полицейские, они изображения их. Им неведом стыд за это перед лицом ваших знакомых, непринужденно улетающих в космос или шмонающих в гостиничных туалетах..
Литвиновой не нужно было петь хорошо, ей нужно было сыграть необычное. в типе играемой женщины, пение. Или подразумевалось, что ее героиня - тоже ваша знакомая, для которых безусловный голос обязательное условие? Вот она и сыграла - ровно настолько, чтобы породить такое количество кривотолков и многих из них с носом оставить.
Signature
Мдя... Вот так и становится понятна вся бессмысленность смайликов...
Satura
какие тонкие и прочувственные зарисовки из жизни э-э-э-э киноактеров... (с уважением)

> Литвиновой не нужно было петь хорошо, ей нужно было сыграть необычное. в типе играемой женщины, пение.

да, это довольно интересный парадокс развитя современного кинематографа... Дорониной почему то хорошо петь имело смысл... в типе играемой женщины, а вот Литвиновой - уже необходимости в этом не было...
Signature
Не было, потому что фильм -достаточно ироничный ремейк, с педалированием как штампов, так и особенностей имиджа самой Литвиновой. Думаю, там было абсолютно намеренное беспомощное пение, героиня должна была казаться уязвимомой до жалкости ( и до жалости).
Пеппи
вы уверены в том, что ремейк действительно несет в себе заряд иронии? ... я в феномене Литвиновой не могу до конца разобраться... с одной стороны ее фантастическая способность откровенно переигрывать сама собой напрашивается на позиционирование как изощренный стеб... точнее - балаганное юродство...

с другой стороны, я вижу, что многие окружающие воспринимают все это всерьез... более того, я пребываю в уверенности, что всерьез это воспринимает сама Литвинова...

в принципе, она действительно имеет определенное сходство по своей фактуре (не физической, а эмоциональной) с Дорониной, поэтому ее выбор на роль очевиден...

но у Дорониной ее эмоциональный выброс безумно тонко балансировал на грани достоверности... и это рождало ее совершенно особое восприятие зрителем...

у Литвиновой эта грань откровенно перейдена... даже если она искренна в этом своем потоке эмоций, это просто значит, что она больной человек... а эксплуатировать особенности больного в кино.. как то это непорядочно...
Signature
Думаю, что Литвинова гораздо умнее, чем кажется. Чему доказательством то, что она, по сути, живет продажей и прокатом ею выдуманного - выверенного - сконструированного образа и арт -проект " Рената Литвинова" вполне успешен, в том числе, финансово.
А фильм...Безусловно стебный! Тот, ранешний, был взаправду эмоционально -романтичный. Этот -отчетливо дразнится. Нежная пародия на то время, тогда "модные" эмоции, актерские приемы, ценности, вещи. Совсем другая эстетика - чувства нарочито плоские, "клиповые кадры", где "главнее" -картинка. Современная тенденция, в общем-то. Какая-нибудь "Беги, Лола, беги" - любой остановленный кадр, по сути, готовый плакат, цвет волос главной героини и ее маечки точно соответствует цвету вон той машины и вот этой баночки в руках, угол наклона "случайной прядки" - углу наклона ахитектурной детали дома, мимо которого бежит. Здесь -нечто подобное, работа на видеоряд. И , как мне кажется, вполне талантливая работа.
Пеппи
> Думаю, что Литвинова гораздо умнее, чем кажется. Чему доказательством то, что она, по сути, живет продажей и прокатом ею выдуманного - выверенного - сконструированного образа и арт -проект " Рената Литвинова" вполне успешен, в том числе, финансово.

черт его знает... насколько это все сознательно... на Руси юродивых всегда любили... как и китч, впрочем... мы же не знаем, является ли брэнд "Рената Литвинова" self-made или это проект какого-нибудь остроумного коммерсанта от шоу-бизнеса... или нечто среднее... во всяком случае, я не знаю...

да и потом не об интеллекте речь идет... точнее, не столько о нем... а о мировосприятии...

есть же вот, например, такой персонаж, как Жанна Агузарова... как певица очень талантлива, на голову больная конкретно...
Vikky
Извинение в сочетании с междометием "ну"?!
Как видится Вам мой ответ: "Ну извиняю" или "Ну нет уж"?

"Ну нет уж", хотя рад бы ошибиться. Но... сорри, видит Бог, не хотел обидеть.

Бестактности Вам помогли понять причину?
Не совсем, но кое-какие выводы позволили сделать.

2. Нормальный человеческий инстикт - танцевать?
Да. Признайтесь же наконец-то сами себе в этом. И в том, что ваше "не люблю" на самом деле означает "не хочу" или "не могу себе позволить".
Well
Да. Признайтесь же наконец-то сами себе в этом. И в том, что ваше "не люблю" на самом деле означает "не хочу" или "не могу себе позволить".
Это становится любопытным :).
Может, Вы меня осведомите ещё о каких-нибудь вещах, в которых мне следует признаться самой себе? :ха-ха!:

Если я не люблю танцевать - это означает только одно - то, что я не люблю танцевать.
Также допускаю, что бывают ситуации, когда я не только не люблю, но и не хочу танцевать, а также не могла бы себе позволить танцевать (к примеру на проезжей части дороги с оживленным движением).

Кстати с одним из участников топика мы-таки установили по аське, что причины лично моей "неестественной" любви к движениям на танцевальной площадке вполне естествены - мне как девушке, не пренебрегающей спортом и другими физическими нагрузками, вполне достаточно регулярно получаемого мной удовольствия от движений моего тела, так что у меня не возникает ни необходимости, ни желания в праздники вскакивать из-за стола и совершать разные беспорядочные движения, исходящие от души :улыб:в то время как большинство людей пренебрегают-таки регулярными спортивными нагрузками, зато как выпьют, так желание тела, чтобы им подвигали, прямо-таки выпирает:улыб::)
Это так - на правах ещё одной теории.

При всём этом я не исключаю варианта, что есть люди, нелюбящие танцевать по другим причинам, просто потому что не любят, как не любят шоколад или кататься на лыжах.
Vikky
< При всём этом я не исключаю варианта, что есть люди, нелюбящие танцевать по другим причинам, просто потому что не любят, как не любят шоколад или кататься на лыжах.

Точно))) Я обычно не люблю танцевать... Бывает, на какой-нибудь корпоративной вечеринке все встают и, объединенные великим общим порывом, пускаются в пляс. При этом, их всех очень, видимо, напрягает наличие скучающего (как им кажется) на креслице человека. Говорю так, потому что постоянно(!) норовят сорвать с теплого местечка. Вот это еще больше не нравится, когда хватают за руки и, наплевав с высокой башни на любые возражения, волокут на танцплощадку.
Vikky
При всём этом я не исключаю варианта, что есть люди, нелюбящие танцевать по другим причинам, просто потому что не любят, как не любят шоколад или кататься на лыжах.
Угу. Я не люблю равнозначно кататься на лыжах и танцевать медленно. Брр. Что тут приятного - покачиваться в такт и не такт, взявшись за руки, или того хуже, прилипши всем телом к кому-то? (такие танцы, как танго, которые мне нравятся - к медленным не отношу.) Или кружиться на три счета? Нееее... не вижу ничего приятного. Разве что надо быть настолько влюбленным, чтоб не хотелось отлипать...
Для справки для Велла - я люблю танцевать (когда, как выразилась Вика, тело попросит). Но не таким образом. И умею, даже таким образом. Но не люблю. Точно так же не люблю горький шоколад. Ну не вкусно для меня.
Vikky
Кстати с одним из участников топика мы-таки установили по аське, что причины лично моей "неестественной" нелюбви к движениям на танцевальной площадке вполне естествены - мне как девушке, не пренебрегающей спортом и другими физическими нагрузками, вполне достаточно регулярно получаемого мной удовольствия от движений моего тела, так что у меня не возникает ни необходимости, ни желания в праздники вскакивать из-за стола и совершать разные беспорядочные движения, исходящие от души :)
Это всего лишь подтверждает, что у вас нет на самом деле "нелюбви"(это слово использовано в вашем тексте всего лишь один раз и не в качестве вывода), так как у вас желание (а вовсе не любовь!) компенсировано занятиями спортом. Не хотите танцевать или вам это не надо - ваше право, лично я никогда никого не тянул, получив отказ, мало ли какие причины у человека.

P.S. Кстати, если "спорт или другие физические нагрузки" - это шейпинг, то мне этот топик становится совершенно непонятным...
Nevermind
Говорю так, потому что постоянно(!) норовят сорвать с теплого местечка. Вот это еще больше не нравится, когда хватают за руки и, наплевав с высокой башни на любые возражения, волокут на танцплощадку.
И не говори! При этом они искренне считают, что выполняют миссию вовлечения в веселье стеснительной особы:улыб:
yukkie
Разве что надо быть настолько влюбленным, чтоб не хотелось отлипать...
Да-да, я в таком состоянии и потанцевать могу, однако, это опять-таки не будет означать, что я люблю танцевать. Удовольствие я получу в такой ситуации не от самого танца, отнюдь :ха-ха!:
Well
Это всего лишь подтверждает, что у вас нет на самом деле "нелюбви"(это слово использовано в вашем тексте всего лишь один раз и не в качестве вывода), так как у вас желание (а вовсе не любовь!) компенсировано занятиями спортом.
1. А если я напишу 11 раз подряд, что я не люблю танцевать - моя нелюбовь станет более правдоподобной?!
2. Вы так претендуете на знание того, что "на самом деле есть у меня", что у меня закрадывается подозрение, что Вы - мой клон, о котором я забыла в силу какого-нибудь психического расстройства :улыб:Врочем есть ещё одно объяснение - разное трактование "любить" применительно к танцам.
Для меня любить танцевать означает иметь склонность, пристрастие к танцам.
Если я говорю, что такого пристрастия у меня нет, почему Вы подвергаете это сомнению? :а\?:

Кстати, если "спорт или другие физические нагрузки" - это шейпинг, то мне этот топик становится совершенно непонятным...
Под физическими нагрузками я понимаю катание на лыжах, шейпинг, пешеходные прогулки, уборку квартиры, секс и другие занятия, требующие движения тела.
А чем Вас смущает шейпинг? Неужели Вы считаете, что если мне нравится, стоя на четвереньках, совершать махи ногой в направлении потолка, это означает, что я люблю танцевать? :хехе:
Vikky
1. А если я напишу 11 раз подряд, что я не люблю танцевать - моя нелюбовь станет более правдоподобной?!

А чем Вас смущает шейпинг? Неужели Вы считаете, что если мне нравится, стоя на четвереньках, совершать махи ногой в направлении потолка, это означает, что я люблю танцевать?

Я вижу только одно - вы ненавидите не танцевать, а танцы и атмосферу танцулек. Ну не верю я, что вы никогда не пританцовываете во время мытья посуды, пропылесосивая ковер и т.д.

Ладно, для себя дальнейший спор считаю бессмысленным и удаляюсь...
yukkie
Угу. Я не люблю равнозначно кататься на лыжах и танцевать медленно. Брр. Что тут приятного - покачиваться в такт и не такт, взявшись за руки, или того хуже, прилипши всем телом к кому-то? (такие танцы, как танго, которые мне нравятся - к медленным не отношу.) Или кружиться на три счета? Нееее... не вижу ничего приятного.
Уф.... Вы меня утешили... А то я думал, что это Вас так коробило, когда мы кружились на три счета... :ха-ха!: :ха-ха!: Даже на свой счет записал... А, оказывается, дело не во мне, а в принципе... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
:роза: