На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сбыча мечт.
1764
28
Мадам Помпадур
v.i.p.
Вот представте себе есть у человека заветная Мечта. На грани с навязчивой идеей. И пока она не сбудеться не будет успокоения морального - это факт. При этом что сбудеться - далеко не факт, это вам не просто там чудо какое то чудесное, а вполне земное, но что не каждым дается. Вобщем то все делается сейчас для достижение поставленной задачи......но! Переодически начинает казаться, что на самом то деле не все в твоих руках, есть еще что-то.....Удача, судьба, Воля Божия? Что-то что в последний момент все портит.....Ну как быть? Как поймать удачу за хвост?
И вообще у кого-то были такие прямо Мечты, которые благополучно сбылись? И что для этого нужно было сделать? Может я еще недостаточно выстрадано все......ужасно, короче.
И вообще у кого-то были такие прямо Мечты, которые благополучно сбылись? И что для этого нужно было сделать? Может я еще недостаточно выстрадано все......ужасно, короче.
мал-да-удал
old hamster
Вот не знаю, что Вам сказать, дорогая
я привык жить сегодняшним днем, потому глобальные мечты себе не рисую...
ставлю, возможно, сиюминутные цели...
но способ их достижения, я думаю, Вам самой известен..
а вот МЕЧТА...
не знаю,
это из другой области
я привык жить сегодняшним днем, потому глобальные мечты себе не рисую...
ставлю, возможно, сиюминутные цели...
но способ их достижения, я думаю, Вам самой известен..
а вот МЕЧТА...
не знаю,
это из другой области
Мадам Помпадур
v.i.p.
У меня Мечта - она же цель......И как представишь, что может этого и не произойти, так дурно.....Я вот и думаю, может быть есть какие дополнительные к трудам насущным средства?
Мечта. Цель. Да? Не все зависит от желания и упорства. Иногда негладкое стечение обстоятельств — и все летит к чертям. Нужна обостренная способность предугадывать, проще говоря, знать, где споткнешься, чтобы соломку постелить. Не все это умеют...
Джейми
guru
Ух, помнится, была на "Пикнике" класснющая тема про "Мечты-Фантазии-Реалии". Ох, там всё вывели мы красиво.
Насчет - что Вам подсказать...Если считаете, что мечта осуществима в принципе, значит, осуществима. А то, что трудности и всякие крючкотворства встречаются - так на то и мечта, а не "чудо там какое расчудесное, которое само в руки упало", чтобы "через тернии к звездам".
Если есть желание - поделитесь, хоть из какой области мечта. И какие сложности встречаются. Может, кто что поконкретнее подскажет.
Удачи...
Насчет - что Вам подсказать...Если считаете, что мечта осуществима в принципе, значит, осуществима. А то, что трудности и всякие крючкотворства встречаются - так на то и мечта, а не "чудо там какое расчудесное, которое само в руки упало", чтобы "через тернии к звездам".
Если есть желание - поделитесь, хоть из какой области мечта. И какие сложности встречаются. Может, кто что поконкретнее подскажет.
Удачи...
Jonn
veteran
Как я тебя понимаю .....
Не помню, как сбывались прошлые мечтания, т.к думаю только о текущих. Могу только одно сказать - не болтать, чтобы не сглазить. Думать только о том, как всё будет, когда исполнится. Т.е. привыкнуть к состоянию получившего мечту, чтобы даже мысли не было, что что-то может быть по другому. Ну и наверное каждую минуту думать о том, что ещё можешь сделать для приближения часа Х, не расслабляться, короче, тем и живём, дальше будет новая веха жизненного пути. Удачи.

Не помню, как сбывались прошлые мечтания, т.к думаю только о текущих. Могу только одно сказать - не болтать, чтобы не сглазить. Думать только о том, как всё будет, когда исполнится. Т.е. привыкнуть к состоянию получившего мечту, чтобы даже мысли не было, что что-то может быть по другому. Ну и наверное каждую минуту думать о том, что ещё можешь сделать для приближения часа Х, не расслабляться, короче, тем и живём, дальше будет новая веха жизненного пути. Удачи.

Мадам Помпадур
v.i.p.
Спасибо. Вот очень полезный пост.....прочувствованный. Я тоже уже пару раз прямо казалось бы вот уже маячит....и стоит кому то сказать - опять полная Ж. А может быть и не пришло время....ведь все что не делается к лучшему?
Сейчас читают
Курилка (часть 46)
166499
1000
Дозор июльский, НЕдождливый )))
136860
1000
Как научить собаку вести себя хорошо на улице
14957
46
Мадам Помпадур
v.i.p.
Мечта из области профессиональной. Что касается темы в "Пикнике", то мы, простые смертные не ведаем что там твориться.Расскажите, как у Вас все получается: труд или удача все же?
Мадам Помпадур
v.i.p.
А ВЫ расскажите как у Вас с этим делом обстоит? Со сбычей ипрочим.
Да у меня все мечты какие-то неглобальные. О таких и рассказывать совестно. Так, небольшие задачки, которые время от времени ставятся перед собой для поддержания внутреннего комфорта. В основном, все успешно достигаются. Достаточно держать руку на пульсе и чувствовать, когда и какое усилие нужно приложить. Но это мелочи по сравнению с мировой революцией. Нечестолюбива, увы... Хотя если сильно надо, могу напролом отправиться. Запросто. А там уж куда кривая выведет.
tolstopuz
v.i.p.
Переодически начинает казаться, что на самом то деле не все в твоих руках, есть еще что-то.....Удача, судьба, Воля Божия? Что-то что в последний момент все портит..
".. О сколько нам ошибок трудных,
готовит просвещенья дух...
И опыт - сын ошибок трудных,
и гений - парадосков друг,
и СЛУЧАЙ - Бог-Изобретатель..." А.С. Пушкин.
Последнюю строчку коммуняки выбросли, а вот в ней кажется и ответ. Думаю, что А.С. очень хорошо понимал, что "промысел божий" - и есть основа якобы "случайных событий"... Стало быть вывод один:
Хочешь - добиться - во-первых никому не рассказывай, а очень внимательно лови момент - то есть делай все что для этого надо, и смотри как ЛЮБОЕ (особенно "случайное") событие может прибилзить твою мечту - потому как нету их "случайных"
".. О сколько нам ошибок трудных,
готовит просвещенья дух...
И опыт - сын ошибок трудных,
и гений - парадосков друг,
и СЛУЧАЙ - Бог-Изобретатель..." А.С. Пушкин.
Последнюю строчку коммуняки выбросли, а вот в ней кажется и ответ. Думаю, что А.С. очень хорошо понимал, что "промысел божий" - и есть основа якобы "случайных событий"... Стало быть вывод один:
Хочешь - добиться - во-первых никому не рассказывай, а очень внимательно лови момент - то есть делай все что для этого надо, и смотри как ЛЮБОЕ (особенно "случайное") событие может прибилзить твою мечту - потому как нету их "случайных"

А представьте другую ситуацию :
Вы всю сознательную жизнь (или ее значительную часть) лелеяли и холили эту мечту, у вас не всегда получалось ровным путем идти к ней, многое срывалось, но все равно, неуклонно вы к ней шли и достигли....
и что ? что дальше ?
Вы всю сознательную жизнь (или ее значительную часть) лелеяли и холили эту мечту, у вас не всегда получалось ровным путем идти к ней, многое срывалось, но все равно, неуклонно вы к ней шли и достигли....
и что ? что дальше ?
******Как поймать удачу за хвост?******
Кто б только знал. Те ,кто поймал, давно эту синюю птичку общипали и суп из неё варят.Тут либо гоняться за ней как за зайцем в поле , либо сидеть в засаде набравшись терпения. И третий вариант селекционный - пытаться скрестить синицу в руке с журавлём в небе так , что б получилась синяя курица в кастрюле.
Кто б только знал. Те ,кто поймал, давно эту синюю птичку общипали и суп из неё варят.Тут либо гоняться за ней как за зайцем в поле , либо сидеть в засаде набравшись терпения. И третий вариант селекционный - пытаться скрестить синицу в руке с журавлём в небе так , что б получилась синяя курица в кастрюле.
Экстремист
Заслуженный экстремист Рунета
Если что-то не идет сегодня, работа не клеится, мечта не сбывается и т.д., есть смысл отложить начатое и вернуться позже или не возвращаться никогда, поискать другую цель.
У меня Мечта - она же цель......И как представишь, что может этого и не произойти, так дурно.....Я вот и думаю, может быть есть какие дополнительные к трудам насущным средства?Позвольте с вами не согласиться в данном вопросе....Мечта должна быть большой и далекой....как правило несбыточной при земной гравитации и трении воздуха

Ну и зачем тогда такие мечты нужны?????? Чтобы всю жизнь мучаться?
Мадам Помпадур
v.i.p.
неуклонно вы к ней шли и достигли....
и что ? что дальше ?
---------------------
Дальше...просто рисуется картина вселенского счастья и успокоения. Можно смело следующую мечту задумывать.
и что ? что дальше ?
---------------------
Дальше...просто рисуется картина вселенского счастья и успокоения. Можно смело следующую мечту задумывать.
А ещё добавочка к Jonn - нужно придумать девиз, коротко и ясно, и себе приятно, ex:
.. я худею - молодею.. я пахаю - получаю! и повторять его когда не лень. Помогает
.. я худею - молодею.. я пахаю - получаю! и повторять его когда не лень. Помогает

devon rex
guru
Не так давно выдумала себе методику. Приползает в голову мечта. Я ее внимательно осматриваю со всех сторон и ставлю жесткий вопрос: "А зачем?" И если находится железное обоснование для мечты, начинаю ее воплощать в жизнь. Методика работает пока исправно - глупые мечты не терзают не и не отнимают душевные ресурсы.
Вот сейчас есть мечта - обычная, человеческая, в большей степени женская, хотя и мужчины от нее вряд ли бы отказались. Я знаю, что для ее осуществления придется отказаться от года спокойной, налаженной жизни, придется мотаться между двух городов и пылиться в госучреждениях для получения очередной подписи или справки (терпеть не могу!). Но это стоит того, чтобы мечта осуществилась!
"Мечта - это хорошо... Мечта у человека исполняться должна..."
Вот сейчас есть мечта - обычная, человеческая, в большей степени женская, хотя и мужчины от нее вряд ли бы отказались. Я знаю, что для ее осуществления придется отказаться от года спокойной, налаженной жизни, придется мотаться между двух городов и пылиться в госучреждениях для получения очередной подписи или справки (терпеть не могу!). Но это стоит того, чтобы мечта осуществилась!
"Мечта - это хорошо... Мечта у человека исполняться должна..."
Как это не терзают глупые мечты?. И куда они уползают гадюки? Уточните. Пожалуйста.
Это хорошо, когда мечты есть, какими бы они не были, глупымит или дурацкими. Хуже, когда ни о чем не мечтаешь.
Я мечтаю научиться танцевать фламенко в Испании, там же поучить их язык:)
Еще мечтаю объехать земной шар, и желательно на яхте. Хотя... Тут мечта может видоизменяться, когда дело до реализации дойдет.
А когда мечтаешь, когда думаешь об этом, то, не зря же говорят, что мысль материальна. Так что тут все в комплексе, и судьба, и удача, и оказываемость в нужном месте в нужное время, ну и прилагать надо какие-то усилия, чтобы все исполнилось. На Бога надейся, но и сам не плошай.
Я мечтаю научиться танцевать фламенко в Испании, там же поучить их язык:)
Еще мечтаю объехать земной шар, и желательно на яхте. Хотя... Тут мечта может видоизменяться, когда дело до реализации дойдет.
А когда мечтаешь, когда думаешь об этом, то, не зря же говорят, что мысль материальна. Так что тут все в комплексе, и судьба, и удача, и оказываемость в нужном месте в нужное время, ну и прилагать надо какие-то усилия, чтобы все исполнилось. На Бога надейся, но и сам не плошай.

Красивые мечты у Вас однако!!!
Я вот похудеть мечтаю!
Я вот похудеть мечтаю!

А черт их знает, куда уползают! Я, знаете ли, за ними не слежу...

Лис
рыжий
Ад - это когда ВСЕ мечты сбылись.
PS И дальше стремиться некуда
PS И дальше стремиться некуда
Экстремист
Заслуженный экстремист Рунета
А почему бы просто не радоваться жизни? Жить ради того, чтобы жить, а не ради того, чтоб к чему-нибудь стремиться?
О как?! С этого места поподробнее!! Пожалуйста!:-))) 

Тогда по логике получается, что рай это когда лбом об стену бьешься и ни хрена не получается, сидишь счастливый у разбитого корыта