На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Лесбиянка или феминистка
3166
49
Почему мужчины, видят угрозу в стремлении женщины быть самостоятельной?
Почему это называют веянием феминизма?
Феминизм и самостоятельность, это разные вещи.
Почему это называют веянием феминизма?
Феминизм и самостоятельность, это разные вещи.
Я считаю, что только несостоявшиеся видят в этом угрозу, умные относятся спокойно, но ,к сожалению, многим это стало нравиться, см.топик"хочу состоятельную...."
А вообще все должно быть в меру, и самостоятельность и феминизм....и прочий "№"№изм
А вообще все должно быть в меру, и самостоятельность и феминизм....и прочий "№"№изм

А какое отношение самостоятельность и феминизм имеют к нетрадиционной сексуальной ориентации???
Valentinka
activist
Ну не все в этом видят угрозу.. вот только недавно здесь один человек отчаянно искал самостоятельную и состоятельную женщину.. 
Вообще я бы сказала, что это феминизм веяние самостоятельности... но это вещи не связаны накрепко.

Вообще я бы сказала, что это феминизм веяние самостоятельности... но это вещи не связаны накрепко.
Да на здоровье. Что хотите , то и делайте. Я уж на эту тему о самоопредлении минимум 2 трактата написал. Проблема , на мой взгляд, часто кроется вот в чём.
Рассказал мне один пициент:
"Моя жена очень обижалась на меня , когда я шёл на пирушку к своим друзьям и постоянно меня пилила после возвращения о том, что к друзьям я отношусь гораздо лучше чем к ней, и что она хочет от меня такого же отношения.
Однако же , когда она попросила меня сходить за хлебом и я по-дружески послал её на х...й,она обиделась на меня ещё сильнее. В чём дело?"
Так вот. последовательности нет во многих таких начинаниях. Говоря грубо, хочешь быть как мужик - отращивай яйца
Рассказал мне один пициент:
"Моя жена очень обижалась на меня , когда я шёл на пирушку к своим друзьям и постоянно меня пилила после возвращения о том, что к друзьям я отношусь гораздо лучше чем к ней, и что она хочет от меня такого же отношения.
Однако же , когда она попросила меня сходить за хлебом и я по-дружески послал её на х...й,она обиделась на меня ещё сильнее. В чём дело?"
Так вот. последовательности нет во многих таких начинаниях. Говоря грубо, хочешь быть как мужик - отращивай яйца
Намного хуже когда требуют финансово-самостоятельных, но чтобы в остальном были полностью зависимы, в т.ч. и распоряжении своими финансами 

Сейчас читают
ОБМЕН. ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 2)
405963
1000
Мир изменился! (часть 4)
98650
1000
Цифры красивые. Год 2011. Часть 6. NF. НФ
264965
1000
/А какое отношение самостоятельность и феминизм имеют к нетрадиционной сексуальной ориентации?/
А самое прямое, до нас это дошло может быть в искаженном виде, но почему-то недавно еще считалось, что тяготеть к феминизму может
только представительница лесбиянок, причем активная.
Я с этим не согласна, мне кажется это глупым, камни в меня не кидать
А самое прямое, до нас это дошло может быть в искаженном виде, но почему-то недавно еще считалось, что тяготеть к феминизму может
только представительница лесбиянок, причем активная.
Я с этим не согласна, мне кажется это глупым, камни в меня не кидать

да, наверное вы правы, но про альфонсов я в этом топике не говорю. (надо было слово МУЖЧИНЫ подчеркнуть) 

лично я не против самостоятельности женщин
да и против феминисток ничего не имею
да и против феминисток ничего не имею

Ну давай третий раз ещё . Для счёту ровного.... 

насколько я поняла, Вы так же не против, что бы Вас взяли на содержание.
Это уже из другой оперы
Это уже из другой оперы
так если уж обмолвились, сформулируйте, будьте добры. В чем заключается по-вашему угроза для мужчин, если женщины станут самостоятельными????? что же им будет угрожать?
Только человек с огроменными комплексами не захочет видеть рядом с собой самостоятельную,состоявшуюся,умную и красивую женщину,это же ведь абсурд! Нам такие не нужны,тем более,когда так жестоко нас не понимают,что быть самостоятельной не значит писать стоя,многоуважаемые мужчины 

Что им угрожает, только им и известно)))
В беседе со многими, я слышала, что женщина должна быть матерью и хранительницей очага.
Я так понимаю, что эти понятия, и женщина которая работает и делает карьеру, взаимоисключаемы.
Мне это странно вот я собствено топик то и завела
В беседе со многими, я слышала, что женщина должна быть матерью и хранительницей очага.
Я так понимаю, что эти понятия, и женщина которая работает и делает карьеру, взаимоисключаемы.
Мне это странно вот я собствено топик то и завела
женщина должна быть матерью и хранительницей очага. и женщина которая работает и делает карьеру, эти понятия взаимоисключаемы Мне это странно
эти понятия действительно взаимосключаемы.
а что конкретно странно? что так думают мужчины?, но так оно и есть.
Или странно, что эти понятия нельзя совместить?
эти понятия действительно взаимосключаемы.
а что конкретно странно? что так думают мужчины?, но так оно и есть.
Или странно, что эти понятия нельзя совместить?
Камни кидать в вас не собиралась, а заблуждение это царило в середине 90-х... Арбатова про него весьма подробно в своей автобиографии писала.
Неверно будет говорить о том, что все поголовно мужчины протестуют против самостоятельности дам. И мужчины разные, и женщины разные. Бой-бабу, которая по трупам пойдет для достижения цели (а-ля Пугачева) вынести могут очень немногие, но и мышку серогорбую, которая 24 часа в сутки печет пироги, сидит за прялкой и воспитует детей (а в постели кроме миссионерской никакой иной позы не приемлет) терпеть сумеют единицы. Индивидуально это все. Вам просто "посчастливилось" напороться" на хозяина жизни, который не верно в юности понял фразу "жена да убоится мужа своего" и использует ее, не трансформируя с древне-русского в современный русский...
Неверно будет говорить о том, что все поголовно мужчины протестуют против самостоятельности дам. И мужчины разные, и женщины разные. Бой-бабу, которая по трупам пойдет для достижения цели (а-ля Пугачева) вынести могут очень немногие, но и мышку серогорбую, которая 24 часа в сутки печет пироги, сидит за прялкой и воспитует детей (а в постели кроме миссионерской никакой иной позы не приемлет) терпеть сумеют единицы. Индивидуально это все. Вам просто "посчастливилось" напороться" на хозяина жизни, который не верно в юности понял фразу "жена да убоится мужа своего" и использует ее, не трансформируя с древне-русского в современный русский...
но про альфонсов я в этом топике не говорю.Ну очень убедительная просьба ярлыков ( тем более не соответствующих реальности) не вешать

Yurist
guru
вот только недавно здесь один человек отчаянно искал самостоятельную и состоятельнуюЯ НЕ ИЩУ А ХОЧУ - вы хоть какую нить разницу улавливаете - или читать внимательно лень ?

но ,к сожалению, многим это стало нравиться, см.топик"хочу состоятельную...."И неужели я в числе многих? а кто ещё со мной ?

как вы все четко по полочкам разложили... (с уважением)...
чувствуется простая человеческая мудрость, широта взглядов и большой жизненный опыт вкупе с солидной теоретической подготовкой...
чувствуется простая человеческая мудрость, широта взглядов и большой жизненный опыт вкупе с солидной теоретической подготовкой...
Мужчины не могут этого понять, когда одно идет в ущерб другому. Если дом похож на конюшню, зато жена - управляющая банком с офигенной зарплатой, мужу это вряд ли понравится...
Вы бы хоть смайлики ставили... для ориентации... Ничего я по полочкам не раскладываю, так, мысли вслух... ээээ мысли в письме...
Если дом похож на конюшню, зато жена - управляющая банком с офигенной зарплатой, мужу это вряд ли понравится...
Не беспокойтесь, в данной ситуации дом будет кому убирать.
Не беспокойтесь, в данной ситуации дом будет кому убирать.
мысли вслух - это у меня... а у вас - готовая концепция... если не сказать - социально-философская система... свежая...
А мне-то чего беспокоиться? У меня как раз получается совмещать все эти ипостаси, и без прислуги обходиться удается - не терплю чужих в доме -, а к такому понятию, как феминизм, мой супруг относится абсолютно спокойно и даже уважительно. В какой-то степени, феминизм - высший этап эволюции женщины как вида 

Valentinka
activist
Я НЕ ИЩУ А ХОЧУ - вы хоть какую нить разницу улавливаете - или читать внимательно лень ?Не злитесь... Мне кажеться это вам не идет.![]()

Yurist
guru
Не злитесь... Мне кажеться это вам не идет.(Смущенно так) извините - вырвалось , больше не буду

А высший этап развития цивилизации, это когда у руля женщины?
Я в смысле хочу спросить: Где заканчивается граница феминизма?
Это только самостоятельность, активность и прочая?
Или конечная цель идеи - достичь чего-то большего?
Я в смысле хочу спросить: Где заканчивается граница феминизма?
Это только самостоятельность, активность и прочая?
Или конечная цель идеи - достичь чего-то большего?
---------------------------------------------------------------------------------
Странно вы феминизм истолковываете)))
---------------------------------------------------------------------------------
Странно вы феминизм истолковываете)))
Не хочу осаживать, но лучше бы это услышать годков через 15, судя по всему стаж Ваш семейный лет 5, это маловато для обобщений. А по теме думаю, что гармонично обихаживать семью и делать успешную карьеру мало кому из женщин удавалось, если удавалось вообще, в идеале папа должен приносить домой покушать, а мама все таки должна вырастить здоровое и вменяемое потомство, без яслей, садиков и прочих лагерей труда и отдыха, вот только это в идеале, а в реалиях мама как артиллерийская лошадь работает, бегает за детьми, таскает с гулянок пьяного мужа и все у нее ОК, впрочем на Руси всегда так было.
В какой-то степени, феминизм - высший этап эволюции женщины как вида
Фраза конечно интересная, но не менее интересно сможете ли вы хоть как-то поддержать ее осмысленность в виде мало мальски правдоподобного обоснования...
Фраза конечно интересная, но не менее интересно сможете ли вы хоть как-то поддержать ее осмысленность в виде мало мальски правдоподобного обоснования...
Напали на козлика серые волки...
На всякий случай - детский сад помогает ребенку социально адаптироваться. Я в детском саду пробыла что-то около года, в результате ни в одном коллективе не могу адаптироваться на сто процентов. Я не поклонница детских садов, но сомневаюсь, что перспектива стать изгоем понравится и моему ребенку, и мне.
Семейный стаж у меня поменьше, чем вы привели. Но и лет мне не 15, и отношения с мужчинами были до брака самые разнообразные. Не суть это все.
Есть обширная категория женщин, которая независимо ни от чего будет стремиться к самостоятельности. Это девочки, воспитанные без отца. Я не хотела бы обобщать и говорить за всех в этом случае. Просто в той семье, где я росла и воспитывалась мужчин не было (первый мужчина, "влившийся" в наше семейство - мой супруг). И самостоятельность у нас была нормой жизни. Мужчин никогда не ругали и не осуждали, как это обычно бывает в подобных семьях, но я усвоила раз и на всю жизнь: надеяться на мужчин (как впрочем и на женщин) глупо и бессмысленно, надеяться надо только на себя. А это и есть самостоятельность (в моем понимании).
2 Витька: Нет, я не управляющая банком. Про род моей деятельности можно в моем профиле прочитать.
2 Нудлс: Если мне память не изменяет, я там смайлик рисовала. Эта фраза равна по своей глупости-умности фразе "Наша цель - коммунизм". Недосягаемая величина, в-общем...
На всякий случай - детский сад помогает ребенку социально адаптироваться. Я в детском саду пробыла что-то около года, в результате ни в одном коллективе не могу адаптироваться на сто процентов. Я не поклонница детских садов, но сомневаюсь, что перспектива стать изгоем понравится и моему ребенку, и мне.
Семейный стаж у меня поменьше, чем вы привели. Но и лет мне не 15, и отношения с мужчинами были до брака самые разнообразные. Не суть это все.
Есть обширная категория женщин, которая независимо ни от чего будет стремиться к самостоятельности. Это девочки, воспитанные без отца. Я не хотела бы обобщать и говорить за всех в этом случае. Просто в той семье, где я росла и воспитывалась мужчин не было (первый мужчина, "влившийся" в наше семейство - мой супруг). И самостоятельность у нас была нормой жизни. Мужчин никогда не ругали и не осуждали, как это обычно бывает в подобных семьях, но я усвоила раз и на всю жизнь: надеяться на мужчин (как впрочем и на женщин) глупо и бессмысленно, надеяться надо только на себя. А это и есть самостоятельность (в моем понимании).
2 Витька: Нет, я не управляющая банком. Про род моей деятельности можно в моем профиле прочитать.
2 Нудлс: Если мне память не изменяет, я там смайлик рисовала. Эта фраза равна по своей глупости-умности фразе "Наша цель - коммунизм". Недосягаемая величина, в-общем...
Я тоже росла без отца, и Вы просто озвучили мои мысли, все было именно так. Только трудно это объяснить противоположному полу
Не...не противоположному полу, а тому, кто с этим не сталкивался)....А надо ли что-то обЪяснять?

нда.. где-то я уже писал про йогурт Растишка.. (сокрушенно качаю головой)
Напомните, где. Ибо неясен ваш пост

знаете.. кнопочка есть поиск называется.. там в графе ключевое слово надо написать "Растишка" выбрать поиск по БЗ за последний месяц и все будет ясно...
PS там дискуссия была о борщах с точки зрения банальной эрудиции...
PS там дискуссия была о борщах с точки зрения банальной эрудиции...
Помню, помню ту дискуссию
Только я-то как раз от банальной эрудиции к конкретике обратилась, что, кстати, многим тоже не нравится... Мол, собственный пример - не аргумент...
Только я-то как раз от банальной эрудиции к конкретике обратилась, что, кстати, многим тоже не нравится... Мол, собственный пример - не аргумент...Я конечно понимаю, что каждый понимает в меру своей испорченности...
но РЕКС нельзя же быть настолько СВЯТОЙ.. ухожу рыдая... посрамленный....
но РЕКС нельзя же быть настолько СВЯТОЙ.. ухожу рыдая... посрамленный....Мне кажется, что в данном контексте нужно разделять два понятия - самостоятельность и независимость. Под независимостью я понимаю именно то, что написано в соседнем топике про Золушку. Не подстраиваться под мнение мужчины который рядом с тобой. В первую очередь думать все-таки о своих интересах, а об интересах мужчины уже во вторую очередь (клинический случай плохонький, но мой не рассматривается). А самостоятельность...Ну мы же женщины, а нужна ли она нам? Быть слабой и беспомощной намного приятнее, чем входить в горящие избы

А если в ваших интересах войти в горящую избу?

Между нами говоря, если рядом не будет мужчины и очень надо, то войду. А если рядом такой мужчина, который женщину вперед пропустит, то это не мужчина
Это домашнее животное, а в качестве животного нечто более традиционное предпочитаю - собачки, кошешчки. рыбки
Это домашнее животное, а в качестве животного нечто более традиционное предпочитаю - собачки, кошешчки. рыбки
ой! как это я так?