На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
===Как тогда я, как выпусник ФМШ, должен на нее смотреть? ===
(в искреннем недоумении)
понятия не имею... а Вы в каком микрорайоне живете? Это должно прояснить ситуацию...
(в искреннем недоумении)
понятия не имею... а Вы в каком микрорайоне живете? Это должно прояснить ситуацию...
Важно, чтобы ты был первым, а серди равных или среди быдла - не важно.Неправда. Пример игра в карты в дурака. Играет 6 человек "мухлюет" один. Вопрос остальные почему играют честно. Все хотят выиграть. Могу ответить о себе. Дело не паталогической честности. Дело в том, что я не получу удовлетворения от того, что выиграла нечестно. Хотя если на кону стоит желание, которое не хочу исполнять, я запросто смухлюю и буду чувствовать удовлетворение от того, что к примеру, мне не надо бежать за пивом по сорокоградусной жаре.
ПС судя по вашим высказываниям - все спортсмены снобы
Well
guru
снобизм - это все-таки явление коллективное.
Правильно. А человек - существо стадное.
Т.е. предполагается какой-то круг, с которым себя принято соотносить. Причем внутри этого круга клиентом вертикальная градация уже не признается , а ниже - градуируя персонажи очень четко. Это снобизм.
И это характерно для любого человека, кто-нибудь станет это отрицать? Ну не стану я общаться, например, с гопниками на их уровне, не стану есть в уличной забегаловке для рабочих и т.д. С их точки зрения я буду самым что ни на есть махровым снобом. И никуда от этого не спрячешься, нет таких людей, которые бы не старались - пусть и неосознанно - соответствовать некоторому кругу, даже если в нем проповедуется индивидуализм.
Правильно. А человек - существо стадное.
Т.е. предполагается какой-то круг, с которым себя принято соотносить. Причем внутри этого круга клиентом вертикальная градация уже не признается , а ниже - градуируя персонажи очень четко. Это снобизм.
И это характерно для любого человека, кто-нибудь станет это отрицать? Ну не стану я общаться, например, с гопниками на их уровне, не стану есть в уличной забегаловке для рабочих и т.д. С их точки зрения я буду самым что ни на есть махровым снобом. И никуда от этого не спрячешься, нет таких людей, которые бы не старались - пусть и неосознанно - соответствовать некоторому кругу, даже если в нем проповедуется индивидуализм.
Пеппи
Gold hamster
Таак! ( раздуваясь от снобизма)
Тоже мне, выпускники ФМШ! А я еще с ними разговариваю! Я, дочь ПРЕПОДАВАТЕЛЯ ФМШ! Видала, видала я ваши тетрадочки! В ошибках...
Буря! Я живу на Зеленой Горке, а не просто в Ельцовке! Ты хоть стоя печатаешь, ко мне обращаясь? И школа была -какая надо школа!
Пораспустились! Разночинцы, блин!
Тоже мне, выпускники ФМШ! А я еще с ними разговариваю! Я, дочь ПРЕПОДАВАТЕЛЯ ФМШ! Видала, видала я ваши тетрадочки! В ошибках...
Буря! Я живу на Зеленой Горке, а не просто в Ельцовке! Ты хоть стоя печатаешь, ко мне обращаясь? И школа была -какая надо школа!
Пораспустились! Разночинцы, блин!
Well
guru
===Как тогда я, как выпусник ФМШ, должен на нее смотреть? ===
(в искреннем недоумении)
понятия не имею...
Неужто никогда с физматшкольниками не общались?
а Вы в каком микрорайоне живете? Это должно прояснить ситуацию...
Вообще-то я в городе живу. Вывод?
(в искреннем недоумении)
понятия не имею...
Неужто никогда с физматшкольниками не общались?

а Вы в каком микрорайоне живете? Это должно прояснить ситуацию...
Вообще-то я в городе живу. Вывод?
kosta
old hamster
Буря, я оценил твою коррекцию по поводу личности говорившего. Могу только признать, что я говорил о стремлении стать "выше" безотносительно личности, заводившей топик.
ИМХО. Английский аристократ в лучшем его понимании (а не в лучших традициях) никогда не покажет своего презрения к плебсу. Даже если полагает себя выше плебса. Выше по понятиям "доброта", "ум", "талант", "порядочность".
ИМХО. Английский аристократ в лучшем его понимании (а не в лучших традициях) никогда не покажет своего презрения к плебсу. Даже если полагает себя выше плебса. Выше по понятиям "доброта", "ум", "талант", "порядочность".
===таких людей, которые бы не старались - пусть и неосознанно - соответствовать некоторому кругу, даже если в нем проповедуется индивидуализм====
Сложно сказать... я не коста, г боевым действиям не готовлюсь, но... Понятно, что нет ничего зазорного в стремлении принадлежать к кругу, например, нобелевских лауреатов... С другой стороны - разве это может быть единственной мотивацией научной деятельности? Не говоря уж о том, что странно выглядел бы свежеиспеченный "нобелиат", в миг от общения с менее удачливыми коллегами пеерходящии к снисходительному покровительству им... Понимаете?
Сложно сказать... я не коста, г боевым действиям не готовлюсь, но... Понятно, что нет ничего зазорного в стремлении принадлежать к кругу, например, нобелевских лауреатов... С другой стороны - разве это может быть единственной мотивацией научной деятельности? Не говоря уж о том, что странно выглядел бы свежеиспеченный "нобелиат", в миг от общения с менее удачливыми коллегами пеерходящии к снисходительному покровительству им... Понимаете?
Сейчас читают
Последняя прочитанная книга (часть 3)
512008
1000
МОСТ РАДУГИ. Об ушедших от нас любимых животных. (часть 2)
414544
1000
Курилка (часть 17)
160863
990
Вкусы и предпочтения сами по себе не являются снобизмом.
Абсолютное соответствие им и осознание своего преимущества над другими ввиду этого соответствия как раз и являются снобизмом.
Ощущение собственного превосходства - это тоже не обязательно снобизм.
В принципе - да, не любое ощущение превосходства есть снобизм, но в основе снобизма лежит именно ощущение превосходства.
Снобизм это - я не буду с тобой общаться потому ниже моего достоинства общаться с тем, у кого нет двух подружек. Снобу плевать какой у тебя заработок хороший или плохой, если в основе его оценки нет планки дохода.
Вот именно, все зависит от критериев. И с точки зрения человека с другими критериями такое поведение будет являться снобизмом.
Кстати, интересно, может ли существовать сноб в изоляции от такого общества, которое он считает ниже себя?
Абсолютное соответствие им и осознание своего преимущества над другими ввиду этого соответствия как раз и являются снобизмом.
Ощущение собственного превосходства - это тоже не обязательно снобизм.
В принципе - да, не любое ощущение превосходства есть снобизм, но в основе снобизма лежит именно ощущение превосходства.
Снобизм это - я не буду с тобой общаться потому ниже моего достоинства общаться с тем, у кого нет двух подружек. Снобу плевать какой у тебя заработок хороший или плохой, если в основе его оценки нет планки дохода.
Вот именно, все зависит от критериев. И с точки зрения человека с другими критериями такое поведение будет являться снобизмом.
Кстати, интересно, может ли существовать сноб в изоляции от такого общества, которое он считает ниже себя?
(печатаю стоя и даже напеваю что-то типа "боже, храни королеву")
Да я даже ФМШ не кончала! Уж не знаю, можно ли стартовать ниже, но видимо я - выходец из социальных низов, достигший вершин лондонского дна, и еще... может Вам нужно туфли почистить, мэм?
Да я даже ФМШ не кончала! Уж не знаю, можно ли стартовать ниже, но видимо я - выходец из социальных низов, достигший вершин лондонского дна, и еще... может Вам нужно туфли почистить, мэм?
ИМХО. Английский аристократ в лучшем его понимании (а не в лучших традициях) никогда не покажет своего презрения к плебсу.Ой ли? У Набокова было описание усмешки своего сына, снисходительной к окружающим. И сравнение шло именно с усмешкой английского аристократа, взирающего на плебс.
А всякие романы Остин? "Он не женится на Вас, Вы не его круга!"
...Буря! Я живу на Зеленой Горке, а не просто в Ельцовке!...
(С уважением) Это сила... Чем еще остается нам перед тобой похвастаться...
ОООО!!!!! (раздуваясь от гордости)... А я, а я, учился в школе, которая теперь суперлицей. И министр образования, посещая Н-ск в прошлом году, между прочим посетил всего лишь две школы - одна из которых моя бывшая!!!!
Ну - сдулись?
Буривушка, уж хто, хто, а ты со своим несчастным Щаковским гонором, могла бы и не спорить, когда ШЛЮЗОВСКИЕ говорят.
(С уважением) Это сила... Чем еще остается нам перед тобой похвастаться...
ОООО!!!!! (раздуваясь от гордости)... А я, а я, учился в школе, которая теперь суперлицей. И министр образования, посещая Н-ск в прошлом году, между прочим посетил всего лишь две школы - одна из которых моя бывшая!!!!
Ну - сдулись?

Буривушка, уж хто, хто, а ты со своим несчастным Щаковским гонором, могла бы и не спорить, когда ШЛЮЗОВСКИЕ говорят.

унизить добротой.... это знаешь ли, возможно...
Ну, скажем, есть ли снобизм среди монахов.... ?
Ну, скажем, есть ли снобизм среди монахов.... ?
Пеппи
Gold hamster
Туфли -можно, если докажете свое происхождение из семьи потомственных чистильщиков аристократической обуви!
Я, дочь ПРЕПОДАВАТЕЛЯ ФМШ!
Да-да, если бы это было смешно
А то ведь среди академовских такое довольно часто бывает
Классический пример принадлежностного снобизма из поста kost'ы.
Да-да, если бы это было смешно
А то ведь среди академовских такое довольно часто бывает
Классический пример принадлежностного снобизма из поста kost'ы.Нет, не сдулась!
Если 130 -так мы там всех остальных членов семьи подращиваем.
И мама моя, преподавательница ФМШ, там тоже подрабатывала.
Если -25, так это родина всех фулюганов! Нам не разрешали водиться с учениками этой школы! Огибали ее за километр! Зажав нос!
А папа Ваш хоть доктор наук? Мой-да.
Если 130 -так мы там всех остальных членов семьи подращиваем.
И мама моя, преподавательница ФМШ, там тоже подрабатывала.
Если -25, так это родина всех фулюганов! Нам не разрешали водиться с учениками этой школы! Огибали ее за километр! Зажав нос!
А папа Ваш хоть доктор наук? Мой-да.
Пепп, ну прочти ты, что написано -
в лучшем понимании, а не в лучших традициях.
Я именно так написал, поскольку английская аристократия - самый традиционный пример снобизма. Интенсивно используемый в литературе. Взращенный старательно веками самой аристократией.
Я же не говорю, что это отсутствует, я говорю, посмотри на аристократию как на идеальный пример. Идеальный в смысле положительном.
в лучшем понимании, а не в лучших традициях.
Я именно так написал, поскольку английская аристократия - самый традиционный пример снобизма. Интенсивно используемый в литературе. Взращенный старательно веками самой аристократией.
Я же не говорю, что это отсутствует, я говорю, посмотри на аристократию как на идеальный пример. Идеальный в смысле положительном.
А разве не смешно? В том числе, в серьезном и традиционном исполнении? "Гордись и помни СВЯТО(!), что ты из 130"!
Ну, как выяснилось, некоторые - на полном серьезе... помнят свято...
Это со стороны прикольно, а изнутри - гордо, хоть пробку вынимай....
Это со стороны прикольно, а изнутри - гордо, хоть пробку вынимай....
Пеппи
Gold hamster
Да ничё, поманеньку... ( ковыряя рукой в носу, а ногой-землю)
Справляюся...
Справляюся...
Расслабься - министр был в двух школах: бывшей 10-ке и бывшей 101-й. 130-ка не канает (с еще большей и непонятной гордостью).
...А папа Ваш хоть доктор наук? Мой-да...
Вот с папой не повезло. Ну...
Зато, зато, зато...
Слово "сексвитерпеноиды" тебе не выговорить, а уж про синглет-триплетную аннигиляцию ты и в жисть не слыхала. ВОТ.

...А папа Ваш хоть доктор наук? Мой-да...
Вот с папой не повезло. Ну...
Зато, зато, зато...
Слово "сексвитерпеноиды" тебе не выговорить, а уж про синглет-триплетную аннигиляцию ты и в жисть не слыхала. ВОТ.
Я, дочь ПРЕПОДАВАТЕЛЯ ФМШ!
Батюшки святы. Вы не моя потерянная в детстве сестра??
Батюшки святы. Вы не моя потерянная в детстве сестра??

Пеппи
Gold hamster
Ну -пусть помнят. "Старый школьный галстук" и все такое...Если им это жить помогает.
Напряженно всматриваюсь. "Узнаю брата Колю!"(с)
Слово "сексвитерпеноиды" тебе не выговоритьДевушкам из приличной семьи не пристало выговаривать слова с таким корнем! Хам!
-Марфа, подайте господину пальто и проводите до двери!
...Девушкам из приличной семьи не пристало выговаривать слова с таким корнем! Хам!...
(Удовлетворенно констатируя). Я же говорю, что вы не просто малообразованны, вы просто не образованны. И не пытайтесь меня унизить. Меня - преподавателя НГУ, даже не задевают ваши мелочные придирки. (под конец фразы голова смотрит в потолок, потому что выше уже некуда)
(Удовлетворенно констатируя). Я же говорю, что вы не просто малообразованны, вы просто не образованны. И не пытайтесь меня унизить. Меня - преподавателя НГУ, даже не задевают ваши мелочные придирки. (под конец фразы голова смотрит в потолок, потому что выше уже некуда)
Well
guru
, что нет ничего зазорного в стремлении принадлежать к кругу, например, нобелевских лауреатов... С другой стороны - разве это может быть единственной мотивацией научной деятельности? Не говоря уж о том, что странно выглядел бы свежеиспеченный "нобелиат", в миг от общения с менее удачливыми коллегами пеерходящии к снисходительному покровительству им...
Ничего зазорного нет и в переезде из Нска в Москву, например, но снисходительные нотки у новоиспеченного москвича появляются довольно быстро. Проверено
Ничего зазорного нет и в переезде из Нска в Москву, например, но снисходительные нотки у новоиспеченного москвича появляются довольно быстро. Проверено

>>Меня - преподавателя НГУ, даже не задевают ваши мелочные придирки.
и енто после эннадцати, не страниц,
а пожалуй уже томикоффф Ваших
рассуждений?! )))
и енто после эннадцати, не страниц,
а пожалуй уже томикоффф Ваших
рассуждений?! )))
Простите? Н...ГУ? А это что? А это - где? МГУ - знаю. Одноклассники учились.
А! Неизвестный государственный университет?
А! Неизвестный государственный университет?
Ну а строем то Вы господа ходить умеете, равняйсь! смирно! Равнение на право! Дистанция на одного линейного, в колонну по четыре шагом ААрш! Сексотерпилы мать перемать, снобизьм повышыбаем 

А разве не смешно?
Мне? Смешно. А вот некоторым "дочерям и сыновьям преподавателя" это совсем не кажется смешным
"Гордись и помни СВЯТО(!), что ты из 130"!
Мне? Смешно. А вот некоторым "дочерям и сыновьям преподавателя" это совсем не кажется смешным

"Гордись и помни СВЯТО(!), что ты из 130"!

Лев ...( устало) Какой строй? Я старший лейтенант запаса, то бишь -офицер! Гошшшшподи....нашелси...командир.
а я.... ето.... рядом со школой живу - вот!!!

Я оказывается сноб. Я в 10, муж в 130. Препираемся, кто круче каждый день. Хотя в 10 я 2 года всего училась. У него дедушка академик, а у меня папа доктор. Надо по этому поводу еще поспорить. Мой аргумент будет - а мой папа в годы твоего дедушки членкором будет или кто там еще есть выше 

Мдя? Это угроза? Да мой папа твоего одной левой через забор перекинет!
Я не говорила ничего про уникальность, на том форуме речь шла о другом, (как мне казалось по крайней мере). Не любдю я когда мне не мои мысли приписывают
===Слово "сексвитерпеноиды" тебе не выговорить, а уж про синглет-триплетную аннигиляцию ты и в жисть не слыхала. ВОТ. ===
Гена!!!!! сесквитерпеноиды!!!!
Гена!!!!! сесквитерпеноиды!!!!
Сам себя? Это он может 
А ремень у меня всегда с собой.

А ремень у меня всегда с собой.
Пеппи
Gold hamster
Ты списала, Буря! Как простая! Положив на кодекс чести!
Сам -тебя! Вернее - твоего папу!
Ремень должен быть не с собой, а в штанах, милый! Вдевать назад не успеваешь, жизнь напряженная?
Ремень должен быть не с собой, а в штанах, милый! Вдевать назад не успеваешь, жизнь напряженная?
Ха - старлей, а я в красной армии подполковником работал, у меня даже извилина от фуражки есть, вот, а у Вас цивильных такой извилины нет, и портупею под майкой вы не носите

чё списала? я с предметом, обзываемым этим словом работаю! Я их как родных знаю! поименно! Списала....
Может, ношу...На память о подполковнике...Подарок евойный, может...
Я не говорила ничего про уникальность, на том форуме речь шла о другом, (как мне казалось по крайней мере). Не любдю я когда мне не мои мысли приписывают
Да речь, в общем-то, шла не о вашей личности, а о таком смешном предмете гордости, как учеба в школе, в которую набор осуществляется не по личным качествам (ФМШ, например), а по месту жительства.
Да речь, в общем-то, шла не о вашей личности, а о таком смешном предмете гордости, как учеба в школе, в которую набор осуществляется не по личным качествам (ФМШ, например), а по месту жительства.
Сам -тебя! Вернее - твоего папу!
Мой папа с твоим драться не станет. Объявит строгий выговор и разжалует в ассистенты.
Ремень должен быть не с собой, а в штанах, милый!
В штанах у меня не ремень (густо покраснел)
Мой папа с твоим драться не станет. Объявит строгий выговор и разжалует в ассистенты.
Ремень должен быть не с собой, а в штанах, милый!
В штанах у меня не ремень (густо покраснел)
...Неправда. Пример игра в карты в дурака. Играет 6 человек "мухлюет" один. Вопрос остальные почему играют честно. Все хотят выиграть...
Не хотят. Играют потому что надо провести время. Выигрыш становится приятной, но побочной целью процесса. Основная цель - именно процесс.
В любом соревновании тоже можно участвовать ради участия. Или ради победы. Это две несвязанных друг с другом позиции. Просто попытайтесь объяснить себе - зачем использовать допинг, если пытаешься выиграть честно. Впрочем, там уже нет категории "честно-нечестно". Есть "законно-незаконно". Если "законно", значит, автоматически "честно".
На допинговых скандалах ловят спортсменов ежегодно, причем тех, кто входит в лидеры. Про остальных мы просто не знаем. Значит, допинг в спорте - вещь естественная. Естественная в том смысле, что никто не отказывается ею пользоваться. Но сколько из "именитых", ушедши из спорта, признали - я победил на этой Олимпиаде, используя допинг. Не одного. Или я таких не знаю.
Не хотят. Играют потому что надо провести время. Выигрыш становится приятной, но побочной целью процесса. Основная цель - именно процесс.
В любом соревновании тоже можно участвовать ради участия. Или ради победы. Это две несвязанных друг с другом позиции. Просто попытайтесь объяснить себе - зачем использовать допинг, если пытаешься выиграть честно. Впрочем, там уже нет категории "честно-нечестно". Есть "законно-незаконно". Если "законно", значит, автоматически "честно".
На допинговых скандалах ловят спортсменов ежегодно, причем тех, кто входит в лидеры. Про остальных мы просто не знаем. Значит, допинг в спорте - вещь естественная. Естественная в том смысле, что никто не отказывается ею пользоваться. Но сколько из "именитых", ушедши из спорта, признали - я победил на этой Олимпиаде, используя допинг. Не одного. Или я таких не знаю.
В ФМШ -мама. Была. До побега.
Папа - в другом городе и в -в бизнесе.
Папа - в другом городе и в -в бизнесе.
Но сколько из "именитых", ушедши из спорта, признали - я победил на этой Олимпиаде, используя допинг. Не одного. Или я таких не знаю.
Здрасти. Вчера только Макинрой признался, что его пичкали в лошадиных дозах.
Здрасти. Вчера только Макинрой признался, что его пичкали в лошадиных дозах.
В ФМШ -мама. Была. До побега.
Испугалась моего папу и убежала
Испугалась моего папу и убежала