Кстати,а Вы читали "Кармен"?
Вот её бы обсуждать не здесь,а в топике о стервах.
Вот её бы обсуждать не здесь,а в топике о стервах.
yukkie
просто я
*Ты не можешь ревновать без проявлений этого* + *Тебе хочется показывать, что ты ревнуешь. Тебе интересно этим заниматься.*
Вы взялись угадывать мои желания и поведение?
Ревновать без проявлений - это носить все в себе, не устраивать скандалы и вообще не подавать виду. Показывать (во всяком случае этому человеку) мне совершенно не хочется - предугадываю его поведение. А уж интересно??? Увольте. Почему Вы так уверены в моих интересах?
*Но к этом приводит лишь сама жизнь, а не человек.*
Мы потому и человеки, что умеем контролировать свою жизнь и эмоции. А Вы и так утверждали что ревность можно контролировать. Так можно или нет? Именно контролировать?
Вы взялись угадывать мои желания и поведение?
Ревновать без проявлений - это носить все в себе, не устраивать скандалы и вообще не подавать виду. Показывать (во всяком случае этому человеку) мне совершенно не хочется - предугадываю его поведение. А уж интересно??? Увольте. Почему Вы так уверены в моих интересах?
*Но к этом приводит лишь сама жизнь, а не человек.*
Мы потому и человеки, что умеем контролировать свою жизнь и эмоции. А Вы и так утверждали что ревность можно контролировать. Так можно или нет? Именно контролировать?
Да..именно тогда и приходим к обоюдному решению " не стоит" и разборки вместе с ревностью прекращаются.
Это не теория,а рецепт,и строит ся на самовнушении.
На самом деле,это самовоспитание,это же элемент аутотренинга,и к реальной ситуации эти самовнушения могут не иметь отношения.
Но ведь мы же говорим не о том,как сделать,чтобы ОН полюбил,а о том как не ревновать?
На самом деле,это самовоспитание,это же элемент аутотренинга,и к реальной ситуации эти самовнушения могут не иметь отношения.
Но ведь мы же говорим не о том,как сделать,чтобы ОН полюбил,а о том как не ревновать?
Согласна с вышевысказавшимися. Пройдет любовь , пройдет и ревность.
Увы никак по другому. Единственное, чему я научилась, это контролировать себя и не давать этой змее вылезти на ружу. Ох не любят мужчины истерики)))
Увы никак по другому. Единственное, чему я научилась, это контролировать себя и не давать этой змее вылезти на ружу. Ох не любят мужчины истерики)))
А он испытывает ревность по отношению к Вам?Похоже, что нет. Или так же скрывает, что менее вероятно.
Вот тут и я пришла в тупикМожет тогда вообще стоит пересмотреть ваши отношения, а? (украдко так...)
Сейчас читают
Турция. Сезон 2012 (часть 2)
128302
278
Шелестящий дозор
148389
1000
Ассоциации
635605
1568
yukkie
просто я
*Да..именно тогда и приходим к обоюдному решению " не стоит" и разборки вместе с ревностью прекращаются.*
Ну, Мадам... Это только Вы такая самоконтролирующаяся... А у меня после такого решения прекращаются только разборки, а ревность уходит внутрь.
Ну, Мадам... Это только Вы такая самоконтролирующаяся... А у меня после такого решения прекращаются только разборки, а ревность уходит внутрь.
Так вот. В том и дело,что если не хочется этого человека терять,то...Как-то по-другому надо бы.
Но тут уже мы начинаем говорить о другом, а не о ревности.Тут мы уже затрагиваем другого человека:если ты ему не безразлична,и ему дороги эти отношения,он постарается привить тебе уверенность,что ты для него - единственная.
Но тут уже мы начинаем говорить о другом, а не о ревности.Тут мы уже затрагиваем другого человека:если ты ему не безразлична,и ему дороги эти отношения,он постарается привить тебе уверенность,что ты для него - единственная.
>Игорь!!! Вот не получается у меня гордиться этим "мечтой", только ревновать и злиться на саму себя периодически - получается.
------------
Я стебался еслив че.... Ты этого не поняла да уж................... :(
------------
Я стебался еслив че.... Ты этого не поняла да уж................... :(
Спасибо, я об этом думаю регулярно, но всегда оставляю эти отношения.
Жень, может, хоть ты объяснишь, что это такое? В смысле ревность?
Я в принципе знаю, что она должна быть. Даже могу иногда в тему сказать: "Еще раз увижу с той блондинкой - придушу". Но это же шуткаА "чувствовать" то при этом что положено?
Я в принципе знаю, что она должна быть. Даже могу иногда в тему сказать: "Еще раз увижу с той блондинкой - придушу". Но это же шуткаА "чувствовать" то при этом что положено?
Есть еще один рецепт, но жестокий и не совсем честный. И не всегда эффективный. Дать ему повод для ревности. Такой, чтобы ему было больно, а потом объяснить, что вы испытываете такие чувства постоянно. Хотя... Из своего опыта. Вспоминаю отношения, которые тянулись три года. Человек использовал мою ревность как наказание мне. Думаю правда, что бессознательно. К примеру - ему не нравилось общение с одной подругой. Он никогда не высказывал явно - я не хочу чтобы ты общалась с той-то. Но к бабке ходить не надо - стоило мне куда-то с ней выйти - неотвратимо следовало наказание в виде опоздания домой на пару часов. Я думала, что он меня вообще не ревнует, и особенно не задумывалась, как он истолковывает мои "сомнительные" поступки. И только после того как мы окончательно расстались он признался, что ревновал.
Ага..У неё вместе с разборками и ревностью и весь роман заканчивается - неужели непонятно?
Ну... Вот дал он мне повод для ревности (это я, думаю, додумаешь, что может быть). Я это вижу и мне становится очень некомфортно - он с ней (не суть важно, что с ней делает), а про меня-то забыл! Мне обидно, грустно... Ведь получается, что это только я хочу быть с ним, а он - не хочет. Ну или хочет, но в разы меньше. Или совершенно не так (это когда я люблю - а он только хочет секса). Грустно от несовпадения...
Ну, это как бы "повседневная" ревность. А бывает "глобальная".Это когда, допустим, в твоем же присутствии и с другой... Пусть даже и виртуально. Все равно "убить" хочется. Потому что чувствешь - что тебя предали.
Но по большей части просто грустно, что вот так все получается...
И вот как раз это - не есть гуд... Потому что разум принимает возможность несовпадения...
Ну, это как бы "повседневная" ревность. А бывает "глобальная".Это когда, допустим, в твоем же присутствии и с другой... Пусть даже и виртуально. Все равно "убить" хочется. Потому что чувствешь - что тебя предали.
Но по большей части просто грустно, что вот так все получается...
И вот как раз это - не есть гуд... Потому что разум принимает возможность несовпадения...
>Есть еще один рецепт, но жестокий и не совсем честный. И не всегда эффективный. Дать ему повод для ревности. Такой, чтобы ему было больно, а потом объяснить, что вы испытываете такие чувства постоянно.
-------------
Сработает только в случае, если ему это не будет безразлично.... хотя, если по поговорке "что имеем не храним - потерявши плачем", то может у него отношение и изменится... но если нет.... тогда будет не обойтись без еще большего унижения в дальнейшем....
-------------
Сработает только в случае, если ему это не будет безразлично.... хотя, если по поговорке "что имеем не храним - потерявши плачем", то может у него отношение и изменится... но если нет.... тогда будет не обойтись без еще большего унижения в дальнейшем....
Ну нет, спасибо уж. Потому что:
а) я же писала уже, что ревности ко мне человек не испытывает (или скрывает);
б) это разрушает отношения - что-то подобное испытывала на своем первом романе.
а) я же писала уже, что ревности ко мне человек не испытывает (или скрывает);
б) это разрушает отношения - что-то подобное испытывала на своем первом романе.
>я же писала уже, что ревности ко мне человек не испытывает (или скрывает);
--------------
хех.... простой вопрос - он тебя любит?
>это разрушает отношения - что-то подобное испытывала на своем первом романе.
------------
т.е. тебя эти отношения устраивают..... тогда привыкай....
--------------
хех.... простой вопрос - он тебя любит?
>это разрушает отношения - что-то подобное испытывала на своем первом романе.
------------
т.е. тебя эти отношения устраивают..... тогда привыкай....
Честно говоря не хотела бы я быть на вашем месте, когда я писала свой "рецепт", под поводом для ревности я понимала вещи намного "невиннее", как задержка где-либо на пару часов, идем в гости - вдруг у него возникает работа и т.п. Я наверное спринтер - если не уверена в чувствах человека, то способна чего-то добиваться максимум месяц.. Я не знаю вас, но тихонько, шопотом, позволю себе предположить - вы никогда не задумывались, что не можете расстаться с этим человеком (когда в очередной раз пересматриваете ваши отношения) потому, что вам жаль своих потраченных усилий, эмоций, времени и неоправдавшихся надежд. Что вы несете чемодан без ручки?
***вы никогда не задумывались, что не можете расстаться с этим человеком (когда в очередной раз пересматриваете ваши отношения) потому, что вам жаль своих потраченных усилий, эмоций, времени и неоправдавшихся надежд. Что вы несете чемодан без ручки?***
Нет, ничего не жаль, но чемодан буду нести, пока люблю этот чемодан. Но отломанные ручки ревности не мешают. Может, наоборот, помогают?
***Я наверное спринтер - если не уверена в чувствах человека, то способна чего-то добиваться максимум месяц.. ***
Тоже шепотом, как стайер спринтеру: Знаете, предыдущего "серьезного" мужчину я добивалась полтора года. И тоже жутко ревновала, но тогда по менее опытности - с "истериками". А этого уже дольше...
Но все равно, это уход от темы! Как себя-то от ревности избавлять?
Пока только я поняла- на это способны только: судьба; уверенность в себе + уверенность в его резко положительных чувствах; полное успокоение себя и прекращение отношений.
Нет, ничего не жаль, но чемодан буду нести, пока люблю этот чемодан. Но отломанные ручки ревности не мешают. Может, наоборот, помогают?
***Я наверное спринтер - если не уверена в чувствах человека, то способна чего-то добиваться максимум месяц.. ***
Тоже шепотом, как стайер спринтеру: Знаете, предыдущего "серьезного" мужчину я добивалась полтора года. И тоже жутко ревновала, но тогда по менее опытности - с "истериками". А этого уже дольше...
Но все равно, это уход от темы! Как себя-то от ревности избавлять?
Пока только я поняла- на это способны только: судьба; уверенность в себе + уверенность в его резко положительных чувствах; полное успокоение себя и прекращение отношений.
Сирожа
Вечный рыцарь БЗ
Далее предвижу предложение своей кандидатуры на роль "другого". А вообще глупо. Никакой логической связи между трахаться с другим и ревностью.
------------------------
Ни какого предложения не последует. По поводу связи - МНЕ помогает. Может и Юкки поможет.
------------------------
Ни какого предложения не последует. По поводу связи - МНЕ помогает. Может и Юкки поможет.
Похоже, что никак, как это печально осознавать... Себя сложно переделать, а особенно свои чувства, может время и возраст, хотя... тоже не факт.
>Но все равно, это уход от темы! Как себя-то от ревности избавлять?
-------------
в существующей ситуации? .... да бросить его нафиг - и всего делов....
а все другое... как можно перестать хотеть кушать? Это как в притче про крестьянина, который приучал свою корову не есть....
-------------
в существующей ситуации? .... да бросить его нафиг - и всего делов....
а все другое... как можно перестать хотеть кушать? Это как в притче про крестьянина, который приучал свою корову не есть....
ИгорОк! Посоветуй ей трахнуться с другим. Не найти другого, а просто трахнуться. Не поможет - еще раз, но с другим.
>ИгорОк! Посоветуй ей трахнуться с другим. Не найти другого, а просто трахнуться. Не поможет - еще раз, но с другим.
------------
почему именно я?
------------
почему именно я?