Не про аватары.
1437
16
Manitoba
veteran
В некотором смысле нашу реальную внешность тоже можно назвать аватарой. Аватарой, за которой кроется душа. Подобно тому, как за виртуальной аватарой кроется целое Я. Только выбирать мы внешность свою не можем ( в отличие от виртуала). Так вот , вопрос: как ,по вашему, связана внешность человека с его внутренним миром, душой, и так ли проницательны древние греки, утверждавшие что "в здоровом теле живёт здоровый дух?"
< Подобно тому, как за виртуальной аватарой кроется целое Я.
Насчет целого вы, извините уж, загнули. Скорее, лишь малая часть этого "я". И то не факт, что как правило для всех.
< как ,по вашему, связана внешность человека с его внутренним миром, душой
У эмоционального человека — да. Выражение глаз. Выражение лица. Красивый "внутренний мир" — красивое лицо, даже если черты не идеальны. Их недостатки просто не замечаешь.
В контексте топика почему-то сразу "Портрет Дориана Грея" вспомнился..
все имхо.
Насчет целого вы, извините уж, загнули. Скорее, лишь малая часть этого "я". И то не факт, что как правило для всех.
< как ,по вашему, связана внешность человека с его внутренним миром, душой
У эмоционального человека — да. Выражение глаз. Выражение лица. Красивый "внутренний мир" — красивое лицо, даже если черты не идеальны. Их недостатки просто не замечаешь.
В контексте топика почему-то сразу "Портрет Дориана Грея" вспомнился..
все имхо.
"В здоровом теле - здоровый дух",
На самом деле одно из двух.
))
На самом деле одно из двух.
))
Читала, что это изречение в таком, знакомом виде - усечено с извращением смысла. Полная фраза другая и чуть ли не противоположного значения.
Ну, типа наших пословиц - некоторые употребляют "ума палата" в хвалебном смысле, хотя подлинная пословица "в тебе ума -палата, а глупости -саратовская степь!"
Ну, типа наших пословиц - некоторые употребляют "ума палата" в хвалебном смысле, хотя подлинная пословица "в тебе ума -палата, а глупости -саратовская степь!"
Это, что , значит, прынцып неразрывности, чтоли?
То есть самый здоровый дух в самом гаденьком и тщедушном теле?и наиборот??? Хз, батенька, хз.....
Конечно не говорю, что эти две вещи должны быть обязательно связаны, потому как бывает по-разному. Имхо
То есть самый здоровый дух в самом гаденьком и тщедушном теле?и наиборот??? Хз, батенька, хз.....
Конечно не говорю, что эти две вещи должны быть обязательно связаны, потому как бывает по-разному. Имхо
Серьёзно?
Хотя в переводе вообще нельзя серьёзную литературу читать. Потому как читаешь не Шопенгауэра, например, а лишь его переводчика. Я , понятно, Шопенгауэра в оригинале не читал, а вот Ницше и Толкиена было дело. Сейчас ни в жисть не беру переводных книжек. Имхо в переводе теряется автор.....
Хотя в переводе вообще нельзя серьёзную литературу читать. Потому как читаешь не Шопенгауэра, например, а лишь его переводчика. Я , понятно, Шопенгауэра в оригинале не читал, а вот Ницше и Толкиена было дело. Сейчас ни в жисть не беру переводных книжек. Имхо в переводе теряется автор.....
Вроде так. Не могу вспомнить изначальный, "правильный" вариант, к сожалению.
А про внешность...Мы не выбираем только физические черты, да и то... Можно изменить и их, существует ведь пластическая хирургия.
Все остальное - одежда, манеры, мимика, цвет волос вполне "аватарны", по сути, служат неким обращением или посланием. Направленным в народ в целях "посмотрите, я какой ( такой)" или там "рыбак рыбака щас как увидит издалека". Считывается влет социальный статус, просвечивает "интерьер".
"Осторожно, замученная мать семейства! Не влезай, убьет!"
" Хочу познакомиться!"
"Холостой токарь с инструментального! Маненько пью, а кто не пьет? Разворовали страну, сволочи!"
А про внешность...Мы не выбираем только физические черты, да и то... Можно изменить и их, существует ведь пластическая хирургия.
Все остальное - одежда, манеры, мимика, цвет волос вполне "аватарны", по сути, служат неким обращением или посланием. Направленным в народ в целях "посмотрите, я какой ( такой)" или там "рыбак рыбака щас как увидит издалека". Считывается влет социальный статус, просвечивает "интерьер".
"Осторожно, замученная мать семейства! Не влезай, убьет!"
" Хочу познакомиться!"
"Холостой токарь с инструментального! Маненько пью, а кто не пьет? Разворовали страну, сволочи!"
Сейчас читают
Жаркий дозор
140420
1000
Лук. Просто Лук. Без политики. (часть 3)
192042
1000
Совещание президента РФ по развитию транспортной системы
4578
50
Ну а если серъезно говорить - скорее там, где здоровый дух будет здоровое тело, а не наоборот. Хотя , Пепа права, и это за уши притянуто. В этой идее высказанной вами переменных больше, чем кажется на первый взгляд.
Пеппи:
А про внешность...Мы не выбираем только физические черты, да и то...
Так оно,конечно. Но по ходу жизни внешность меняется,и чем дальше - тем больше она отражает внутреннюю суть человека.Так мне думается.
А про здоровый дух и здоровое тело - это взаимосвязано,и что первично,я бы не взялся утверждать.Опыт показал - как только начинаешь заниматься спортом,меняется мироощущение.И не говорите мне,что это здоровый дух гонит меня в зал.Скорее,поиски здорового духа.
А про внешность...Мы не выбираем только физические черты, да и то...
Так оно,конечно. Но по ходу жизни внешность меняется,и чем дальше - тем больше она отражает внутреннюю суть человека.Так мне думается.
А про здоровый дух и здоровое тело - это взаимосвязано,и что первично,я бы не взялся утверждать.Опыт показал - как только начинаешь заниматься спортом,меняется мироощущение.И не говорите мне,что это здоровый дух гонит меня в зал.Скорее,поиски здорового духа.
Вообще латиняне говаривали так - в здоровом теле здороый дух большая редкость, т.е. они не отрицали, что такое возможно, но как бы сильно огнраничивали такую потенцию, а касаемо темы могу сказать, что невербальное и вербальное связано прочной веревочкой и воспринимаем мы не одежду мимику и речь, а собственно комплекс, т.к. далекие предки наши были животными социальными, то стало быть при встрече в джунглях двух особей стояла серьезнейшая задача быстрой идентификации, кто ты скотина есть, как с тобой обходиться и что от тебя гада можно ожидать полезного для выживания, шкуры поменяли на джапси от Юдашкина, естественные запахи поменяли на одеколон "Красная Москва", джунгли на Ангар, а суть осталась неизменной.
LOTA
activist
На последнего
Ну да вообще-то говорят: "Здоровое тело есть продукт здорового рассудка".
Ну да вообще-то говорят: "Здоровое тело есть продукт здорового рассудка".
Valentinka
activist
А "Портрет Дориана Грея" ?
По моему это на ту же тему..
По моему это на ту же тему..
"Ненависть людям уродует лица" - вот что вспомнилось в первую очередь, а потом уж Дориан Грей.
Конечно, связь прослеживается. Только иногда личное эмоциональное восприятие человека очень сильно влияет на оценку. Вот смотрю я на одну даму из нашего офиса - всем хороша, но некрасива (для меня), просто потому что глупая злюка.
Конечно, связь прослеживается. Только иногда личное эмоциональное восприятие человека очень сильно влияет на оценку. Вот смотрю я на одну даму из нашего офиса - всем хороша, но некрасива (для меня), просто потому что глупая злюка.
Наверное, в этом контексте следует говорить об обоянии. Филь такой был "Обоятельная и привлекательная.." что-то типа.
Видимо красота духовная плюс внешняя привлекательность - обояние. т.е. - здоровое тело и дух
Видимо красота духовная плюс внешняя привлекательность - обояние. т.е. - здоровое тело и дух
Valentinka
activist
Ну это вы же просто знаете, что она глупая злюка...
Хотя бывает, что вот вроде внешне человек вполне привлекательный, но что-то в его внешности и поведении есть отталкивающее.. что это? ощущение его внутренности на подсознательном уровне? все-таки внутреннее оказывает какое-то влияние на внешнее, что считывается автоматически?
Хотя бывает, что вот вроде внешне человек вполне привлекательный, но что-то в его внешности и поведении есть отталкивающее.. что это? ощущение его внутренности на подсознательном уровне? все-таки внутреннее оказывает какое-то влияние на внешнее, что считывается автоматически?
devon rex
guru
Бывает. Но практика показывает (моя), что часто человек с отталкивающими элементами внешности становится другом быстрее, чем красавец, соответствующий моим эстетическим идеалам.