Многие любят хвастать, ну просто ни дня прожит не могут, что бы не озвучить свои (может даже сомнительные) достижения.:улыб:
Часто ли Вам попадаются хвастуны, и легко ли Вам с ними общаться?
И можно ли назвать хвастуна лжецом, если ты сам не лицезрел его достижения ?
X-Women
офф: А сегодня день такой (по ТВ говорили утром), в который хвастать нельзя, иначе какой-то там святой (?) всё это у тебя заберет! Вот! ))
X-Women
встречаются и часто, а зачем их обламывать, пусть болтают, что болтается:улыб:
X-Women
Думаю можно назвать и лжецом... Вот например господин Зверобой, который, по его утверждению, дефлорировал лично лучшую половину женщин Новосибирска, и упоминает об этом с большим пиететом к себе любимому, причем упоминает к месту и не к месту... Общаться с ним противно
мал-да-удал
//а зачем их обламывать, пусть болтают, что болтается //
А вас, иногда, это не достает? Невозникает желание, например в глаз дать:улыб:?
У меня такое желание иногда возникает например :).
Burivushka
//Общаться с ним противно //
Славо богу, что не я одна такая, а то думала что у меня паталогическая нелюбовь к хвастунам:)
X-Women
(тяжело вздохнув) Сама хвастуша еще та. Я про себя говорю... Причем то, что я действительно считаю достижением, многие считают сомнительным достижением... Отсюда - многочисленные сомнения и бесконечное самокопание...
А над хвастунами, скоторыми я периодически встречаюсь, я обычно беззлобно смеюсь. Ибо люди эти хвастают от закомплексованности. Вот, например, бывший актер хвастает своими регалиями и женщинами, которые осаждают его подъезд по сю пору. А мне доподлинно известно, что он одинок, и радужных перспектив в его личной жизни не предвидится... Зачем же ему на больное место наступать? Кому от этого лучше будет?
X-Women
Наверное, это зависит от содержательной части хвастовства: как в приведённом выше примере - коленом в пах, однозначно, а скажем, если кто-то будет заливать про составление тезисов и публикацию по теме интерференции взаимного бессознательного - да на здоровье:улыб:
X-Women
оно возникает,
но иногда люди важнее для меня слов, что из них сыпятся...
X-Women
Если просто немного преувелечение во время какого-либо расскажу, то нормально, но когда человек выдает себя за "крутого", а сам и гроша выделенного не стоит, то бесит. Я даже знаю несколько таких людей, общаться крайне сложно, только по делам, какого-то личного контакта - невозможно...
X-Women
А за что в глаз то давать, хочется пускай себе хвалится, в конце концов это не самый страшный недостаток.
Лев
Порой даже приятно послушать, помечтать......
X-Women
Если ложь не причиняет никому неудобства, неприятностей...а человеку лгущему от этого приятно, то почему бы нет)) Доставьте ему удовольствие, порадуйтесь за него))) Просто это его стиль жизни!!
Сандра
ннп
видимо, мне везло в жизни, и такие люди попадались очень редко.
но тем сильнее режет слух подобное бахвальство, направленное на повышение интереса к своей персоне, на повышение его ценности в обществе.
лично меня задевают не столько россказни о победах и достижениях, сколько присвоение себе личностных качеств, совершенно хвастуну не свойственных.
раздражает, когда вспыльчивый и эмоциональный человек, обсуждая чей-то срыв (например), с гордостью и пренебрежением говорит: "Как можно так реагировать на пустяк??? Сдеражанность и уравновешенность - это важный плюс в складе качеств человека!".
вот после подобных комментариев человек просто перестает для меня существовать. во всех планах. поскольку я не считаю возможным общаться с человеком, обманывающим самого себя, пусть и настолько виртуозно.
Rassy
раздражает, когда вспыльчивый и эмоциональный человек, обсуждая чей-то срыв (например), с гордостью и пренебрежением говорит: "Как можно так реагировать на пустяк??? Сдеражанность и уравновешенность - это важный плюс в складе качеств человека!".
Согласна на все сто! И вообще у меня мнение такое - будь сначала требователен к себе, а потом уже к людям!

Я просто понять таких людей не могу, все равно ведь все в округе знают, чего он стоит, но а если и даже не знают, то убедятся в ближайшем будущем...
Сандра
Добавлю,с Вашего позволения,что хвастовство - не всегда ложь,зачастую это просто неуместное выпячивание своих достижений для,как вы уже говорили,набивания себе цены.
Даже если это правда,всё равно бывает противно.
Особо противно,когда мущщина хвалится своими сексуальными победами.Оглашение интимных подробностей,пусть и имевших место,-это ли не мерзко?
у меня существует постоянно крепнущее мнение, что чем больше человек говорит о своих достоинствах, тем меньше он представляет из себя.
истинное сокровище в рекламе (тем более, в саморекламе) не нуждается.
Особо противно,когда мущщина хвалится своими сексуальными победами.Оглашение интимных подробностей,пусть и имевших место,-это ли не мерзко?
Ну во-первых, о своих достоинствах не надо говорить, их надо проявлять, а люди и так заметят, а так это получается слова, брошенные на ветер.

А вот про то, что сейчас написано, я имею ввиду про мужские достоинства - вот это правда! Но чем человек умнее, а иногда это просто зависит от возраста. тем меньше он трепится на эти темы.
Rassy
Верно! Скромность - вот наше истинное достоинство! :спок:
Лев
Ну а то, что у некоторых людей хвастовство вызывает некоторые комплексы?
Ну например хвастунишка похваляется в своих(может вымышленных победах), а ты стоишь слушаешь, и на душе коты скрестись начинают, начинаешь думать что ты неудачник и все такое...
BuTbKA
"И почему я такой умный? Всё потому, что очень скромный!"(с)
BuTbKA
угу, н оесли мне суждено умереть от скромности - я бессмертен (с):миг:
X-Women
Когда чел похвастал один раз это как бы вызывает легкое недоверие и все, постоянная похвальба у меня лично вызывает уныние по поводу того, что мне для того чтобы хвастуну сделать приятно приходится стоять и слушать всякую ересь, время вроде как жаль и одновременно корю себя за малодушие, что не послал человека в нужном направлении, а что до самого хвастуна, наверняка основной побудительный мотив желание показаться лучше, чем ты есть на самом деле, признаемся мы все этим грешим, я рассказывал приятелю об улове в Абрашино, вот самую малость но приврал ( каждому судаку прибавил сантиметров по 5 длины).
BuTbKA
ну Вашу скромность точно можно записать в раздел музейных редкостей.
Burivushka
дефлорировал
---------------
Смешное слово. Как будто флоры какой то он их лишил. И фауны заодно.
По теме: если человек мил людям, то хвастовство его тоже мило, если нет, то раздражает.
Rassy
> истинное сокровище в рекламе (тем более, в саморекламе) не нуждается.

хм... надеюсь карьера не входит в список ваших важнейших жизненных установок... с таким подходом...
Signature
о карьере речь не шла.
я говорила о личностных качествах человека без применения к профессиональной деятельности.
хотя в моем случае такой подход и карьере нисколько не мешает.
Rassy
> хотя в моем случае такой подход и карьере нисколько не мешает

ну про вашу успешную карьеру вы совершенно зря упомянули... мне бы даже в голову не пришло в этом сомневаться...
Signature
вот спасибо, хорошо, положите на комод (с)
Signature
ну как не мешает?
Вот пример:
вы приходите на работу/или к вам приходят устраиватся/, расказывает/ет, что вы/он то да это могёте, да так и эдак умеете/ет (хвастаетесь/тся то би шь), а в процессе выесняется что вы/он ВООБЩЕ ничего неумеете/ет и никогда с этим не сталкивались/ся... Так какой карьерный рост???
X-Women
На самом деле этот топик этот был навеян частому восхвалению неких сограждан БЗ(пусть они на меня не обижаются), так как у некоторых, что не новый топ, так самовосхваление(поправьте если не так). И это самовосхваление(или хвастовство) иногда не в "тему" бывает.
Ps причем, к счастью на БЗ меньше всего ТАКИХ:улыб:
X-Women
Да, на других форумах с этим просто беспредел!
Даже иногда читать противно...
Burivushka
так значит поняли.. ладно.. пусть.. дура она и Африке дура ... это про Вас
PS если кто и упоминает что-то не к месту.. то только Вы... (оглянитесь вокруг)
X-Women
хороший пример... а главное - очень реалистичный... охватывающий подавляющее большинство возможных на практике ситуаций...
Булат
Так и навеяно другими форумами....
Типа начали за здравия(типа по теме), а кончили за упокой(друг перед другом выяснять, кто лучше квантовую физику учил):улыб:
Signature
Вы готовы возразить?:улыб:
X-Women
ну ёлы палы - енто же форум... а он
как ничто иное просто культивирует
енто какчество, всему потакая, особливо
переходу от описания общих ситуёвин на
себя самого, любимОго/умеЛого/опЫтного/
и прочая-прочая-прочая... )))))

как почитаешь - так едрить через ногу
налево сквозь конную дивизию - ну
просто умельцы-удальцы да почтенные
матроны. А вот поговоришь с глазу на
глаз, за общим столиком да так, по
жизни повстречаешься-пообщаешься, дык
видишь - люди простые, местами с
изюминкой, а где-то и вовсе некчёмные
да несмышлённые, а то и вовсе - пустые -
живут себе, воздух отравляют да что-то
делают, те же вещи с места на место
переставляют или воздух в вёдрах носят
туда-сюда.

но на форум зайдёшь - ну прям ...
слофф нет... И ента - сегодня полностью
раскрепощённые, а через месяцок-другой
глядишь - слёзы белужьи, шо мол кинул
касатик, шо доверие подорвали и кудый
теперь - то ля Оборт делать, то ля ему
говорить, то ля ей сказать - шо она
будет папой... да мало ли чего... Но
это ведь завтра али потом, а вот
сегодня ... уууу-ух... мачо и мачетки...

тот же автофорум взять... ну бля,
афтомобилисты - круче шумахера в
городском приближении, а на улице или
где за городом по просёлочной глянешь
на мастеров сПонта - и только языкой
цокаешь да у виска пальцем мысленно
крутишь...

или сотовый с КП... вылезет какой-нить
мастодонт и давай пищать пищалкой шо он так софт настроил, что у него усё летает по жопорезу даже быстрее, чем сотовый оператор предоставляет. Ну шо это - попи#деть так сильно хочется или как?

помнится Винд тут классно заметил о
том, как какой-нить прыщавый юнец
начинает что-нить изъяснять да
раскладывать по полочкам взрослому
собеседнику, имеющему учёную степень
по обсуждаюмому предмету... и хоть
стой, хоть падай с наблюдения, не
говоря уж о обсуждении сей темы)))

короче, кажется я малость перебрал)))
сорьки... продолжайте, дамы и господа...

PS: как говорил мой знакомый грузчик дядя Ваня:
-Пи#деть - не мешки ворочать...
>Добавлю,с Вашего позволения,что хвастовство - не всегда ложь,зачастую это просто неуместное выпячивание своих достижений для,как вы уже говорили,набивания себе цены.
--------------------
очень многое зависит от энергетики и настойчивости человека.....
Умение "преподнести себя", т.е. вовремя в нужном месте нужным людям напомнить о себе хорошем и своих успехах - непременный атрибут человека, который добивается своей цели - в карьере, "охмурении дам" и пр... :ухмылка:
Если человек это делает напористо, настойчиво и постоянно - он как правило добивается своего.... :миг:
X-Women
На самом деле этот топик этот был навеян частому восхвалению неких сограждан БЗ(пусть они на меня не обижаются), так как у некоторых, что не новый топ, так самовосхваление(поправьте если не так). И это самовосхваление(или хвастовство) иногда не в "тему" бывает.
Ps причем, к счастью на БЗ меньше всего ТАКИХ:улыб:
О да!
Меня это достает... Раз, два, три - это пропускается между строк. На десятый раз, когда читаешь, как кто-нибудь похваляется "могу за 15 минут на секс раскрутить, флюиды распускаю", уже невольно глаза к потолку закатываются. А на двадцатый раз уже этого человека хочется стукнуть и написать что-нибудь вроде "давно ли ты в зеркало смотрелся и себя со стороны видел ли вообще". Что удерживает - совершенно непонятно. :ухмылка:
Причем, заметила, раздражает хвастовство именно знакомых людей, которых я видела и оценила. Похвальбы незнакомых ников как-то намного меньше вызывают уныние - а вдруг и правда...
yukkie
Похвальбы незнакомых ников как-то намного меньше вызывают уныние - а вдруг и правда...

(скромно) Правда...

:спок:
yukkie
А для тебя есть разница, в смысле пола, кто "флюидами" хвастается? И количеством сомлевших - упавших к ногам? Я вот к женщинам в этом плане куда снисходительнее...
Пеппи
Вы просто в нас не верите... Водитесь со всякими Дьяволицами. До добра не доведёт.
BuTbKA
В вас? Верю! Я только в Деда Мороза не верю уже, что он -бывает. А мужиков кругом -тьмы и тьмы...вполне реальных, из мяса.
Кто кого не доведет? Я ее или она -меня?
Пеппи
В вас? Верю!

А в наши "флюиды"?

Кто кого не доведет? Я ее или она -меня?

А вы больше с ней водитесь, тогда узнаете...
BuTbKA
Флюиды это ведь такая штука...Важно только собственное мнение, а не рекламная скороговорка их предполагаемого владельца.
Мол, испускаю задешево, постоянным клиентам скидки ;).
К тому же тот опыт, который сын ошибок трудных, подсказывает, что поговорить люди любят о штукенциях скорее воображаемых, нежели -реальных...
Не знаю, не знаю...Найдет ведь коса на камень...С неясным пока счетом и итогом.
Пеппи
К тому же тот опыт, который сын ошибок трудных, подсказывает, что поговорить люди любят о штукенциях скорее воображаемых, нежели -реальных...

Да кто б спорил. Говорить-то я люблю о разных штукенциях. Но вот флюиды, флюиды куда девать? :спок:

Не знаю, не знаю...Найдет ведь коса на камень...С неясным пока счетом и итогом.

Да это я так. В тему топика. Типа ревную.
BuTbKA
Чё та я накосячил. Топик-то про хвастовство..
BuTbKA
Испускайте! Коли душат! Только чего о них - говорить? Сколько ни скажи "халва"...
Не...меня не надо ревновать...мне это вредно... Уже и так терплю лишения... Причем самое обидное -безвинно!
К тому же, в ревности всегда есть элемент соревнования, а Вы с ней -лед и пламень :ухмылка:.