На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Состояние невлюбленности...
1889
23
Сирожа
Вечный рыцарь БЗ
Человек не может жить без любви. Состояние невлюбленности опусташает, иссушает его душу. Он становится циничным, злым. Человек должен любить. Секс без любви - дань животным инстинктам, самоотстрание человека от самого себя. Человек, не влюбленный - получеловек, он влачит полужизнь, он жалок и одинок, даже если и окружен людьми. Жизнь его бесцельна, он плывет по течению, не в силах справится с течением, которое влечет его к смериельному водопаду.
ЕСТЬ другие мнения?
ЕСТЬ другие мнения?
Есть мнение, что твой пост - набор банальностей.
Человек вполне может жить и с любовью, и без. Еще неизвестно, что больше иссушает, делает циником и лишает цели в жизни...
Человек вполне может жить и с любовью, и без. Еще неизвестно, что больше иссушает, делает циником и лишает цели в жизни...
Пеппи
Gold hamster
Есть. И закроем на этом топик!
Пеппи
Gold hamster
Давайте! Виртуальная драка -бог весть, что это такое...Думаю, надо ввязаться, а потом - посмотрим.
>>Давайте! Виртуальная драка -бог весть, что это такое...
Времени у меня сейчас нет, к сожалению... Может до субботы оставим? Так что готовьтесь...
>>Думаю, надо ввязаться, а потом - посмотрим.
Боже, Пэппи, да у Вас Наполеоновские замашки... Я думала, что только у меня...
Времени у меня сейчас нет, к сожалению... Может до субботы оставим? Так что готовьтесь...

>>Думаю, надо ввязаться, а потом - посмотрим.
Боже, Пэппи, да у Вас Наполеоновские замашки... Я думала, что только у меня...
Сейчас читают
Норррмальный дозор.
145377
1000
А куда податься поистене бешеным?
6927
53
Прогресс
17861
161
Пеппи
Gold hamster
Скажу по -секрету: я он и есть, Наполеон! Ежели брать типы в соционике.
А в реале у Вас нет шансов -я телом богата и нравом буйная. Драка короткая выйдет...
А в реале у Вас нет шансов -я телом богата и нравом буйная. Драка короткая выйдет...
Скажу по -секрету: я он и есть, Наполеон! Ежели брать типы в соционике.Фигня как-нить уравняем шансы, например тело свяжем и оставим только нрав

А какая технология перенравливания?Ага ! Интересуетесь техниками ?

Вот! Давайте быстро потренируем меня, пока Карамеллы нету!
Хм, ну давайте. Доставайте свой крутой нрав и разминайте потихоньку
А я пока болванчик поищу ...

А я пока болванчик поищу ...
Скажу по -секрету: я он и есть, Наполеон!Наконец-то созналась! ))
Я наоборот думаю, влюбленный человек - слегка больной, не может оценивать ситуацию адекватно, делает всевозможные глупости и т.д. Но рано или поздно "крыша" заезжает на место и человек выздоравливает.
А смертельный водопад точно не зависит от состояния влюбленности, все там будем, независимо от цинизма, цели и направления течения
А смертельный водопад точно не зависит от состояния влюбленности, все там будем, независимо от цинизма, цели и направления течения

Нет уж!! Лучше без любви, мозги варят отменно, а на счет секса без любви...ну это перебор, сексом можно позаниматься и ради спортивного интереса. Или я не прав?? А вы всегда сексом только при наличии любви занимаетесь или бывает...и так..??? 

Иногда (например, после не особо удачного романа) состояние невлюбленности воспринимается очень даже комфортно - так хорошо, так спокойно, никто не мотает нервы, появляется куча свободного времени....красота!
Циником как раз становишься, когда, как сказала Анна, выздоравливаешь от состояния влюбленности.
Не знаю. Наверное у кого это и так. Мне такое состояние, как наркотик. ТОЛЬКО без ломки, сплошная эйфория. Не расслабляющая, дающая энергию и силу. Глупости, возможно и делаю, но это маленькие, милые, смешные глупости. А без них скучно.
Сирожа
Вечный рыцарь БЗ
Согласен. При неразвитии чувства влюбленности, появляется тягосность в отношениях. И тогда, конечно, при разрыве ощущение облегчения от того, что эту ношу удалось сбросить. Я несколко про другое. Проходит время - в сердце полный штиль и вот тогда - то о чем я говорил.
Сирожа
Вечный рыцарь БЗ
Циником как раз становишься, когда, как сказала Анна, выздоравливаешь от состояния влюбленности.
------------
Ну да, кто спорит? Только насколько это хорошо - быть всегда прожженным циником? Ведь это очень страшно и мучительно, только понимаешь это потом - позже, иногда слишком поздно, когда уже ничего не исправишь - например в старости, в одиночестве, когда рядом никого нет, поздно гордится тем, каким ты был крутым всю эжизнь и циничным. Воот тогда то и захочется теплым человеческих отношений, да поздно уж.
------------
Ну да, кто спорит? Только насколько это хорошо - быть всегда прожженным циником? Ведь это очень страшно и мучительно, только понимаешь это потом - позже, иногда слишком поздно, когда уже ничего не исправишь - например в старости, в одиночестве, когда рядом никого нет, поздно гордится тем, каким ты был крутым всю эжизнь и циничным. Воот тогда то и захочется теплым человеческих отношений, да поздно уж.
Цинизм в моем понимании - это некоторый жизненный опыт, который позволяет нам не повторять прошлых ошибок. Но он не мешает нам снова любить и наслаждаться жизнью, просто уже понимаешь, что не все такое доброе, белое и пушистое.
Сирожа
Вечный рыцарь БЗ
В конце концов все зависит от степени этого цинизма. Иногда он приводит к одной, но очень большой ошибке - ты можешь пройти мимо своего счастья.