Ага, создается новая счастливая молодая неимущая(зачастую) семья и предлагается ей разделить имущество на случай развода, а не причины, ни какие-либо другие тонкости развода не оговариваются.
Короче, я лично консультировалась по этому поводу и была чрезвычайно! разачарована, теперь вот жду пока страховые компании начнут работать в этом направлении.
Да что тут говорить?! Личная(семейная) жизнь-как лотерея!Как у Верки-Сердючки-"Выиграла в любви Джек пот-пригляделась...идиот!"
Короче, я лично консультировалась по этому поводу и была чрезвычайно! разачарована, теперь вот жду пока страховые компании начнут работать в этом направлении.
Да что тут говорить?! Личная(семейная) жизнь-как лотерея!Как у Верки-Сердючки-"Выиграла в любви Джек пот-пригляделась...идиот!"
А разве нельзя приравнять ФИНАНСОВЫЕ потери, полученные в случае нечестности делового партнера... к МОРАЛЬНЫМ, в случае неверности партнера полового)))
В любых человеческих отношениях, тем более близких, если человек честен со своим партнером, то он вправе ожидать от него того же... и ПОЛУЧИТЬ он хочет прибыль, но не финансовую, а душевную.... а если партнер попросту е....т человеку мозги.. в ответ на его лучшие чувства то может лучше узнать об этом как можно раньше??? Узнать и..... сделать вывод.
Я не имею в виду клинические случаи со скандалами и требованиями показать телефон....
В любых человеческих отношениях, тем более близких, если человек честен со своим партнером, то он вправе ожидать от него того же... и ПОЛУЧИТЬ он хочет прибыль, но не финансовую, а душевную.... а если партнер попросту е....т человеку мозги.. в ответ на его лучшие чувства то может лучше узнать об этом как можно раньше??? Узнать и..... сделать вывод.
Я не имею в виду клинические случаи со скандалами и требованиями показать телефон....
На пп
Я вот с вами абсолютно солидарна, действуйте, действуйте!
Мы сами творцы своего счастья, и никто нам не указ
Я вот с вами абсолютно солидарна, действуйте, действуйте!
Мы сами творцы своего счастья, и никто нам не указ
kosta
old hamster
Ага, создается новая счастливая молодая неимущая(зачастую) семья и предлагается ей разделить имущество на случай развода, а не причины, ни какие-либо другие тонкости развода не оговариваются.
Я толком не пойму чего вы хотите от брачного контракта. Насколько я сейчас знаю - в брачном контракте можно указать:
право на владение имуществом, имевшимся у каждого из супругов до брака;
порядок раздела имущества, совместно нажитого в браке, включая доли каждого из супругов в этом имуществе;
алиментарное содержание одной из сторон в случае развода, а также алиментарное содержание детей;
основные принципы, возможные к урегулированию, как то фамилии супругов, детей, место проживания детей в случае развода и т.д.
Причины развода указывать в брачном контракте? Как? Какие? И зачем, если каждый разводный процесс при наличии детей или возникших материальных несогласиях - все равно рассматривается в судебном порядке.
Аналогично - непонятно насчет тонкостей развода. Что под этим подразумевается?
Чего именно не хватает Вам в этом документе? Каких фраз?
Я толком не пойму чего вы хотите от брачного контракта. Насколько я сейчас знаю - в брачном контракте можно указать:
право на владение имуществом, имевшимся у каждого из супругов до брака;
порядок раздела имущества, совместно нажитого в браке, включая доли каждого из супругов в этом имуществе;
алиментарное содержание одной из сторон в случае развода, а также алиментарное содержание детей;
основные принципы, возможные к урегулированию, как то фамилии супругов, детей, место проживания детей в случае развода и т.д.
Причины развода указывать в брачном контракте? Как? Какие? И зачем, если каждый разводный процесс при наличии детей или возникших материальных несогласиях - все равно рассматривается в судебном порядке.
Аналогично - непонятно насчет тонкостей развода. Что под этим подразумевается?
Чего именно не хватает Вам в этом документе? Каких фраз?
А разве нельзя приравнять ФИНАНСОВЫЕ потери, полученные в случае нечестности делового партнера... к МОРАЛЬНЫМ, в случае неверности партнера полового)))
Конечно, можно, если вы настаиваете на аналогии "семья - бизнес". Мне она не нравится, но в рамках этой аналогии...
Если я занимаюсь мелким бизнесом, ко мне приходит человек, говорит "Я Вася Пупкин и хотел бы взять товар на реализацию тысяч этак на 500"... То прежде всего - я поинтересуюсь, с кем Вася работал до того, наведу справочки, выясню кто его знает вообще, попытаюсь получить гарантии на случай невозврата денежек или товара. И только потом скажу "Вася, давайте свои координаты". Если уясню (максимально возможными способами), что Вася человек честный. Зато потом уж не буду жаловаться, какой козел этот Вася. Сам виноват - плохо проверил до того.
Или же сразу скажу так - "утром деньги, вечером стулья". Если пойму, что Вася может и продинамить мой товар.
НО!!! Все это я сделаю до того, как начну работать с Васей. Если примерять эту схему к семейным отношениям - до того, как женюсь (выйду замуж).
...В любых человеческих отношениях, тем более близких, если человек честен со своим партнером, то он вправе ожидать от него того же...
А если второй партнер полагает, что у него есть те сферы, куда не должен соваться первый партнер. Не из соображений нечестности, недоверия - просто "это мое". Если мы занимаемся совместным бизнесом - это еще не значит, что я буду выслушивать совет от партнера о том, как надо сажать яблоньки на даче? Это - если сравнивать семью и бизнес.
и ПОЛУЧИТЬ он хочет прибыль, но не финансовую, а душевную....
Опять ПОЛУЧИТЬ? Спросите Буривушку, а?. Она Вам обстоятельно и грамотно объяснит, что нормальное отношение в семье - когда оба хотят в первую очередь СОЗДАТЬ что-то вместе, а не ПОЛУЧИТЬ душевные дивиденды.
Конечно, можно, если вы настаиваете на аналогии "семья - бизнес". Мне она не нравится, но в рамках этой аналогии...
Если я занимаюсь мелким бизнесом, ко мне приходит человек, говорит "Я Вася Пупкин и хотел бы взять товар на реализацию тысяч этак на 500"... То прежде всего - я поинтересуюсь, с кем Вася работал до того, наведу справочки, выясню кто его знает вообще, попытаюсь получить гарантии на случай невозврата денежек или товара. И только потом скажу "Вася, давайте свои координаты". Если уясню (максимально возможными способами), что Вася человек честный. Зато потом уж не буду жаловаться, какой козел этот Вася. Сам виноват - плохо проверил до того.
Или же сразу скажу так - "утром деньги, вечером стулья". Если пойму, что Вася может и продинамить мой товар.
НО!!! Все это я сделаю до того, как начну работать с Васей. Если примерять эту схему к семейным отношениям - до того, как женюсь (выйду замуж).
...В любых человеческих отношениях, тем более близких, если человек честен со своим партнером, то он вправе ожидать от него того же...
А если второй партнер полагает, что у него есть те сферы, куда не должен соваться первый партнер. Не из соображений нечестности, недоверия - просто "это мое". Если мы занимаемся совместным бизнесом - это еще не значит, что я буду выслушивать совет от партнера о том, как надо сажать яблоньки на даче? Это - если сравнивать семью и бизнес.
и ПОЛУЧИТЬ он хочет прибыль, но не финансовую, а душевную....
Опять ПОЛУЧИТЬ? Спросите Буривушку, а?. Она Вам обстоятельно и грамотно объяснит, что нормальное отношение в семье - когда оба хотят в первую очередь СОЗДАТЬ что-то вместе, а не ПОЛУЧИТЬ душевные дивиденды.
Мне много чего там не хватает, так много, что я даже не стала этого делать вообще, а подробностей и тонкостей их много, ой как много.
Грамотный договор,любой, что что о продаже, что трудовой, что брачный, должен состоять не ТОЛЬКО ИЗ ОСНОВНЫХ положений.
Грамотный договор,любой, что что о продаже, что трудовой, что брачный, должен состоять не ТОЛЬКО ИЗ ОСНОВНЫХ положений.
Ну что ж, мое желание залезть в чужой телефон на данный момент однозначно перевешано моральной стороной этого вопроса... Так и быть, в телефон я пожалуй лазать не буду ))))
А перед каждым потенциальным романом, месяца два подробнейшим образом узнавать все о будущем партнере))))))) справки наводить)))
А перед каждым потенциальным романом, месяца два подробнейшим образом узнавать все о будущем партнере))))))) справки наводить)))
Сейчас читают
ну и задала мне xиmera задачку....
1069
13
Бедные телевизионщики и прочие Пиар деятели ,
2607
14
Фотки с тусовки
2107
9
Ну что ж, мое желание залезть в чужой телефон на данный момент однозначно перевешано моральной стороной этого вопроса... Так и быть, в телефон я пожалуй лазать не буду ))))Тут с бывшими женами/подружками налаживать контакт надо))))и магами/экстрасенсами и прочей ерундой заниматься, зато сугубо морализованно, или это я опять что-то крайне неприличное ляпнула.
Такой осадок остался после этого топика, ощущение,что сплошные теоретики тут рассуждали, от жизни это как-то оторвано.
Как часто в институте бывают- учат, учат, до победного, так сказать, а вышел "на волю" и не знаешь ни хр****, и не потому, что плохо учился, а к тому, что учебники/учителя старые были!
> А если применить приведенную мной ситуевину к бизнесу????
Я ж говорил уже... что эта формула, "не нарушай закон от имени справедливости" универсальна. Нет никакой разницы, к какой бы сфере человеческих отношений она ни прикладывалась.
> В таком случае можно оправдать действия Y???
При наличии хорошего адвоката и смягчающих вину обстоятельств оправдывают порой даже убийства. Но это не правило, поймите... Это исключение из правил. И почти никогда нельзя знать заранее, попадает ли конкретная ситуация под подобного рода исключения.
Я ж говорил уже... что эта формула, "не нарушай закон от имени справедливости" универсальна. Нет никакой разницы, к какой бы сфере человеческих отношений она ни прикладывалась.
> В таком случае можно оправдать действия Y???
При наличии хорошего адвоката и смягчающих вину обстоятельств оправдывают порой даже убийства. Но это не правило, поймите... Это исключение из правил. И почти никогда нельзя знать заранее, попадает ли конкретная ситуация под подобного рода исключения.
> А перед каждым потенциальным романом, месяца два подробнейшим образом узнавать все о будущем партнере))))))) справки наводить)))
Вполне подходящий алгоритм для программируемых эмоциональных автоматов :-) Но мы же люди... Роман - это наша душа. А она сама всегда подскажет что за человек тот, с кем ты имеешь дело.
Вполне подходящий алгоритм для программируемых эмоциональных автоматов :-) Но мы же люди... Роман - это наша душа. А она сама всегда подскажет что за человек тот, с кем ты имеешь дело.
>Если примерять эту схему к семейным отношениям - до того, как женюсь (выйду замуж).
Вы это на практике применяли или так, чисто теоретически?...
Вы это на практике применяли или так, чисто теоретически?...
UdoD
veteran
Вы это на практике применяли или так, чисто теоретически?...а это и так происходит, разве нет?
Познакомиться с ее (его) родителями, зайти на ее работу, сходить на ее день рождения и посмотреть на подружек, наконец - гражданский брак. Съехаться и присмотреться,
потом решиться и выдать бессрочный кредит доверия.
UdoD
veteran
Такой осадок остался после этого топика, ощущение,что сплошные теоретики тут рассуждали, от жизни это как-то оторваноможет потому, что многие видят обман не в том, партнер воспользовался доверием, а в том, что отдал часть себя не вам?
Если моя жена будет мне изменять, но я ничего (допустим, хотя это и сомнительно) не замечу, какая мне тогда разница? Грубо говоря, что я получал (есно, я не только о сексе), то и получаю...
===Роман - это наша душа. А она сама всегда подскажет что за человек тот, с кем ты имеешь дело. ====
Дык любовь то как известно зла... бывает что и влюбляешься в козла))))))))))))) А когда человек влюблен, он частенько двоякое поведение партнера трактует в свою пользу... и уж козла в объекте любви точно не видит.... пока моськой не ткнут в информацию, которая говорит о том что козел на самом деле козел
Так что лучше... ждать когда тыкнут или самому ткнуться ????
Дык любовь то как известно зла... бывает что и влюбляешься в козла))))))))))))) А когда человек влюблен, он частенько двоякое поведение партнера трактует в свою пользу... и уж козла в объекте любви точно не видит.... пока моськой не ткнут в информацию, которая говорит о том что козел на самом деле козел
Так что лучше... ждать когда тыкнут или самому ткнуться ????
Когда любишь, многое не замечаешь в отличие от бизнеса, где сразу все начинаешь проверять. А в жизни пока не ткнут носом, что увы все уже рассыпалось, так и будешь верить :(.
> Дык любовь то как известно зла...
Где-то выше я уже обмолвился на тот счет, что любовь - это не достаточное условие для создания семьи. Как минимум, нужно еще взаимопонимание. И если оно есть... любой поступок человека всегда сможешь понять. А нет - так нечего и соваться... Любить козла лучше на расстоянии.
Где-то выше я уже обмолвился на тот счет, что любовь - это не достаточное условие для создания семьи. Как минимум, нужно еще взаимопонимание. И если оно есть... любой поступок человека всегда сможешь понять. А нет - так нечего и соваться... Любить козла лучше на расстоянии.
UdoD
veteran
Ну вот вы предположим, заметили, что что-то не так...ваши действия?если моя жена мне изменяет (или что-то там еще), значит ей со мной уже не так хорошо. Значит, я ей уже что-то не даю, чего давал раньше. А вот чего не даю, это и нужно выяснить. Может внимания, может мусор давно не выносил, а может постарел и начал брюзжать. А может дети выросли, отделились и ей стало со мной тяжело общаться. Короче, поговорить надо в любом случае.
Измена тоже может быть разная. Для моей жены попасть в чужую постель развнозначно полному разрыву со мной, т.е. когда уже исправить с моей стороны ничего нельзя. А если демонстративный флирт - я это конечно переживу, но дома поинтересуюсь, чтобы это означало.
> Так что лучше... ждать когда тыкнут или самому ткнуться ????
Кому как... Кому-то непременно нужно ткнуться, кто-то не имеет ничего против, чтобы лучше его ткнули, а кто-то предпочтет вообще ничего не видеть, даже когда носом и сам тыкается и его тычут все, кому не лень...
Хороший пример - Мелани их Унесенных ветром. Все знала, но ничему не верила.
Правда, тогда развод был невозможен. (точнее, возможен, но ценой остракизма).
Кому как... Кому-то непременно нужно ткнуться, кто-то не имеет ничего против, чтобы лучше его ткнули, а кто-то предпочтет вообще ничего не видеть, даже когда носом и сам тыкается и его тычут все, кому не лень...
Хороший пример - Мелани их Унесенных ветром. Все знала, но ничему не верила.
Правда, тогда развод был невозможен. (точнее, возможен, но ценой остракизма).
По-моему, Мелани как раз не самый лучший пример. Так как раз верила потому что любила, а не потому, что ей было проще не замечать. А многим как раз проще не замечать, т.к. попросту лень что-то решать
kosta
old hamster
Если примерять эту схему к семейным отношениям - до того, как женюсь (выйду замуж).
Вот в такой последовательности было в исходном посте. Поскольку мне не нравится аналогия между семьей и бизнесом, то и схему соответственно я не применял.
Так что сугубо теоретически - в том случае, если бы я рассматривал свою семью как бизнес...
Если примерять эту схему к семейным отношениям - до того, как женюсь (выйду замуж).
Вот в такой последовательности было в исходном посте. Поскольку мне не нравится аналогия между семьей и бизнесом, то и схему соответственно я не применял.
Так что сугубо теоретически - в том случае, если бы я рассматривал свою семью как бизнес...
ВОТ! Слова не мальчика, но мужа!
Как долго я вас искала на этом форуме, боже мой....
Как долго я вас искала на этом форуме, боже мой....
kosta
old hamster
Так как раз верила потому что любила,
Вот я и говорю, что "оторваны" вы от ситуации, если б все так просто было как вы описываете, но видимо вы так это и представляете.
А я вам заявляю, что ответ- почему- не лежит на поверхности, типа вынес мусор и все наладилось, и впредь не повторится.
На все мои "пытки" (читать-"разговоры по душам) "было выдано что-то невнятное, либо внятное-"незнаю", да и вообще.... махнула я вчера на этот топик ногой а вы сегодня опять душу мою разбередили
А я вам заявляю, что ответ- почему- не лежит на поверхности, типа вынес мусор и все наладилось, и впредь не повторится.
На все мои "пытки" (читать-"разговоры по душам) "было выдано что-то невнятное, либо внятное-"незнаю", да и вообще.... махнула я вчера на этот топик ногой а вы сегодня опять душу мою разбередили
А оторван от ситуации видимо потому, что повода не было задуматься. Ну и слава богу, можно порадоваться за человека. Значит всегда мусор вовремя выносит
ВОТ! Слова не мальчика, но мужа!на словах все хорошие, даже я
все равно - спасиба.
> Так как раз верила потому что любила,
Точнее, не верила тому, что ей говорили, потому что любила...
Вот ведь удивительно - все читали одну книгу, а поняли по-разному...
Точнее, не верила тому, что ей говорили, потому что любила...
Вот ведь удивительно - все читали одну книгу, а поняли по-разному...
UdoD
veteran
да и вообще.... махнула я вчера на этот топик ногой а вы сегодня опять душу мою разбередиливот меньше всего хотел... Извините.
Но я вас понял: есть ситуации, которые нужно самому прочувствовать. Можно о них не думать (неприятно) или набросать схему действий, как я, но когда "вступишь", первая реакция будет - "как блин все хреново".
.
Но я вас понял: есть ситуации, которые нужно самому прочувствовать. Можно о них не думать (неприятно) или набросать схему действий, как я, но когда "вступишь", первая реакция будет - "как блин все хреново".
или "дайте мне вещи и где здесь выход?", а выхода, блин, нету-у-у....прыгать нада...
или "дайте мне вещи и где здесь выход?", а выхода, блин, нету-у-у....прыгать нада...
Выход есть всегда, и находится он обычно там же, где был вход...
Вот ведь удивительно - все читали одну книгу, а поняли по-разному...В этом как раз ничего удивительного нет.
Всем известно - только Крыска может проникнуть в самую суть смысла книги.
А как мужчин выбирать у вас нет ссылочки? А то вдруг я неправильно выбрала и живу с ним столько лет ...:)
Это называется "автор сам не понял, что написал".
>Это называется "автор сам не понял, что написал".
---------
а что, уже вышло полное собрание сочинений ТРИВа (... заинтересованно...) ? Дашь почитать?
---------
а что, уже вышло полное собрание сочинений ТРИВа (... заинтересованно...) ? Дашь почитать?
Вообще-то я имела в виду Маргарет Митчелл...
А как мужчин выбирать у вас нет ссылочки? А то вдруг я неправильно выбрала и живу с ним столько лет ...:)Если хорошо живете - значит, выбрали правильноА касательно ссылочек - тут много.. Укрощение строптивого
Это называется "автор сам не понял, что написал".Это называется автор долго страдал прежде чем написать.
Это называется автор долго страдал прежде чем написать.
Уж не знаю, что она хотела сказать своим романом, но в русском переводе, по крайней, мере политическая позиция Скарлетт "Все южане - идиоты" выглядит намного сильнее, чем позиция Мелани "За права Юга!"
Кстати, Скарлетт тоже имела привычку читать письма, адресованные не ей. Чтобы убедиться, что Эшли любит только ее. И не испытывала ни малейших угрызений совести. Да, собственно, никому от этого хуже и не стало...
Кстати, Скарлетт тоже имела привычку читать письма, адресованные не ей. Чтобы убедиться, что Эшли любит только ее. И не испытывала ни малейших угрызений совести. Да, собственно, никому от этого хуже и не стало...
Да, собственно, никому от этого хуже и не стало...Умерли в один день?
Вроде бы нет..