ПОКУПАЮ глазами...
2140
33
Джейми
guru
Вы никогда не играли в эту игру? "Покупка взглядом"? Это просто. Расправляешь плечи, шагаешь ровно, глаза раскрываешь широко и томно и..."покупаешь" навстречу идуших...Главное, смотреть прямо в глаза. И импульс такой - типа, "покупаю"... Оооочень смешно. Настроение поднимает сто процентов. Впервые столкнулась с этим давно, в студенчестве выпала удача побывать в заграничье. И что меня поразило: встреча глазами провоцирует улыбку - ответная улыбка - провоцирует начало разговора - и так далее. НО (чем в корне отличалось от ситуации в нашей стране тогда) ты - хозяин положения. То есть, ты можешь в любой момент прекратить это "провоцирует", и выйти из игры на любом этапе (взгляд, улыбка, разговор, свидание, ужин). Причем в спину тебе никто ничего не скажет - мол, "Улыбалась, улыбалась и...динамщицааа!"
Это я не к тому, что у меня сегодня плохое настроение, и что я его таким образом подняла. (Кстати, в плохом настроении или сумеречном состоянии души сроду "купить" не получится - тут драйв нужен и полуулыбка такая идиотская-)))). Просто интересно, это у нас, у человеков, на уровне чего заложено? Вот так вот на импульс взгляда покупаться? (Кстати, работает при разных общих состояниях лица и образа - при маккияже, без него, даже без помады (что чаще у меня лично), в короткой юбке, в бесформенных штанах..) Дело в глазах??
Это я не к тому, что у меня сегодня плохое настроение, и что я его таким образом подняла. (Кстати, в плохом настроении или сумеречном состоянии души сроду "купить" не получится - тут драйв нужен и полуулыбка такая идиотская-)))). Просто интересно, это у нас, у человеков, на уровне чего заложено? Вот так вот на импульс взгляда покупаться? (Кстати, работает при разных общих состояниях лица и образа - при маккияже, без него, даже без помады (что чаще у меня лично), в короткой юбке, в бесформенных штанах..) Дело в глазах??
Дело в мозгах ;). Прямой взгляд -показатель того, что человек выделен из толпы, замечен. И -приглашение к контакту, разрешение на него. Вот так уж мы устроены, узконосые прямоходящие обезьяны...У псовых такой взгляд -угроза.
в короткой юбке, в бесформенных штанах..)
------------------
Не. В короткой юбке у Вас это получается на 150%. Не возможно НЕ продаться.
------------------
Не. В короткой юбке у Вас это получается на 150%. Не возможно НЕ продаться.
Мне кажется, дело не просто в глазах, а в настроении особом... как бы единении с самим собой. Когда ты смотришь как бы на себя и улыбаешься тоже, как бы себе. Вот попробуй как-нибудь "купить", как ты выражаешься, смотря четко на "покупаемых" и улыбаясь им же. Фиг!
---------
Просто я помню, как допыталась у одного вьюноши, чего же это он на меня так сильно клюнул - полутрезвую, уставшую, с красными глазами, ни на кого не реагировавшую - оказалось, типа у меня взгляд был "с поволокой", будто я все сквозь видела, и улыбка как у мадонны (беее)- всем и только одному ему одновременно. А я, если честно, ни на кого тогда, насколько помню, не смотрела (даже этого товарища не заметила, пока он мне дорогу не перегородил), просто шла счастливейшая с двумя мыслями - как мне здорово, и как бы дойти до дома... И улыбалась я самой себе, а окружающим казалось - что только им...
Вот. Может, это только у меня такое, но это точно - "покупаются" на "импульс взгляда" и на улыбку только тогда, когда я ни на кого не смотрю и улыбаюсь самой себе.А так - хоть заулыбайся, хоть засмотрись...
---------
Просто я помню, как допыталась у одного вьюноши, чего же это он на меня так сильно клюнул - полутрезвую, уставшую, с красными глазами, ни на кого не реагировавшую - оказалось, типа у меня взгляд был "с поволокой", будто я все сквозь видела, и улыбка как у мадонны (беее)- всем и только одному ему одновременно. А я, если честно, ни на кого тогда, насколько помню, не смотрела (даже этого товарища не заметила, пока он мне дорогу не перегородил), просто шла счастливейшая с двумя мыслями - как мне здорово, и как бы дойти до дома... И улыбалась я самой себе, а окружающим казалось - что только им...
Вот. Может, это только у меня такое, но это точно - "покупаются" на "импульс взгляда" и на улыбку только тогда, когда я ни на кого не смотрю и улыбаюсь самой себе.А так - хоть заулыбайся, хоть засмотрись...
А вообще, если серьезно, взгляд - это сильнейшее оружие общения и обольщения. Флирт начинается с такого "покупаемого" взгляда. У меня раньше, когда ездил в электричках и общественном транспорте чаще, любимейшее развлечение было - переглядки с симпатичными девченками. Да и сейчас, бывает какую - нить дамочку взглядом окучить, смотришь, забавляешься, как она реагирует на это. А бывает взгляд - выстрел! Чувствуешь, ОНА! Если есть время познакомиться, это поддверждается потом - ОНА, точно ТА САМАЯ.
Да вот беда...иногда "покупаю"-"покупают", и я вроде бы согласна, во всяком случае процесс идет...а потом, как надо перейти от "разговора глазами" к более реальному разговору парень начинает мяться-стесняться! весь драйв обламывает! Как-то поинтересовалась у брата "Почему так делают?!!!!" Он ответил "Ну понравилась, да, а что я бы как нахал (дурак) на улице приставать знакомится начну" МЛИН!!!!
Вот они, современные инфантильные мужчины! В наше время было по - другому: В ГЛАЗА глядел? За руку брал? ЖЕНИСЬ!
Сейчас читают
Избавиться от страха стать "старой девой"
193587
883
Психологический формат общения
151199
696
Обсуждение психотипов.
142649
753
если вы про такой же взгляд как на вашей аватаре - то нафиг мне такие покупки
..я лучше велик куплю или роликовые коньки
..я лучше велик куплю или роликовые коньки
хм...прелесть!
Попрошу не путать "покупаю" и "клею". Если Вы "клеитесь" - то вперёд! берите инициативу в свои руки. Вам что мешает? А то вот придёт парниша домой и к сестре с расспросами - "А чё она меня продинамила? Я ей моргал, моргал, а она не заговорила даже..."
Я считаю - кому больше надо, тот и переходит от "Покупки" к "Заклейке".
Попрошу не путать "покупаю" и "клею". Если Вы "клеитесь" - то вперёд! берите инициативу в свои руки. Вам что мешает? А то вот придёт парниша домой и к сестре с расспросами - "А чё она меня продинамила? Я ей моргал, моргал, а она не заговорила даже..."
Джейми
guru
Яквлич, дорогуша! Не обижайте девочку! И на её глазки найдется покупатель.
А Вас какой взгляд привлёк бы? И вообще, насколько Вы готовы "НА ВЗГЛЯД" ответить?
А Вас какой взгляд привлёк бы? И вообще, насколько Вы готовы "НА ВЗГЛЯД" ответить?
хм...прелесть!Да вот хочется инициативы от мужеского пола. С моей точки зрения мужчина должен быть сделать первый шаг, а еже ли нет.. Ну либо я не так уж и понравилась - а на фиг тогда? Либо характера не хватает - то же - зачем?
А вы не пробовали, это, как его: типа
" В угол, на нос, на предмет..." Работает сто роцентов...
" В угол, на нос, на предмет..." Работает сто роцентов...
Яквлич, дорогуша! Не обижайте девочку! И на её глазки найдется покупатель.А я и не обидалась - мои глазки моя гордость, но каждому свое! А если мужчине нравится говорить даме гадость - то уж тут тем более, зачем на такого обижаться?
ну, ишь тыы... инициативы от мужеского полу хотите?
Нуу, что сказать? Ждитяяя, да пребудет с Вами счастье и терпение...
Только вот дождетесь ли? И как скоро? - это вопрос другой.
Ну, пока Вас не клюнуло - ждите! Удачи...
Нуу, что сказать? Ждитяяя, да пребудет с Вами счастье и терпение...
Только вот дождетесь ли? И как скоро? - это вопрос другой.
Ну, пока Вас не клюнуло - ждите! Удачи...
Да как-то надоело коня на скаку останавливать и в горящую избу входить Вот глазами пострелять - это да!
говорить гадости дамам на самом деле занятие не из приятных...
...но могу предложить вам взамен всевозможных гадостей - мою верность собственному слову, например, или сарказм к подобного рода фифам, претендующим на оригинальность собственного имиджа
Ту Джейми:
я легко покупаюсь на отражение в глазах сердца
...но могу предложить вам взамен всевозможных гадостей - мою верность собственному слову, например, или сарказм к подобного рода фифам, претендующим на оригинальность собственного имиджа
Ту Джейми:
я легко покупаюсь на отражение в глазах сердца
Джейми
guru
Красиво сказали, Яквлич...
Отражение в глазах сердца....
Но ведь это уже не от нашего настроя зависит (захотел - отразил в глазах сердце, не захотел - печень отразил или еще чего)..
Это, наверное, в принципе - или есть, или нет!!!???
Отражение в глазах сердца....
Но ведь это уже не от нашего настроя зависит (захотел - отразил в глазах сердце, не захотел - печень отразил или еще чего)..
Это, наверное, в принципе - или есть, или нет!!!???
Inna Jv
activist
говорить гадости дамам на самом деле занятие не из приятных...Ну назвали Вы процесс красиво, смысл-то не изменился. Может Вам новый топик открыть? По обсуждению моей личности. А то автор обидется - предполагалось обсуждение другой темы.
Аллё, товариСЧи! Я понимаю, тема не особо серьёзная, но всё же, как автор, в Чат её превращать категорически ЗАПРЕЩАЮ!
Воту - читай выше наш разговор с Инной. Там всё прописано!
Инне - с чатом и всем, что касается Вашей волшебной личности - марш в другую тему.
Простите за резкость! Я нечасто пишу топики, так что не хочу иметь 90листный трёп ни о чем!
Воту - читай выше наш разговор с Инной. Там всё прописано!
Инне - с чатом и всем, что касается Вашей волшебной личности - марш в другую тему.
Простите за резкость! Я нечасто пишу топики, так что не хочу иметь 90листный трёп ни о чем!
Инне - с чатом и всем, что касается Вашей волшебной личности - марш в другую тему.Полностью признаю справедливость данного замечания, в оправдание могу сказать что я уже именно это предлагала и намекала, что топик не на эту тему (см. выше)
А по теме топика - мне кажется дело не во вгляде - просто это наиболее удобный инструмент для выражения "драйва" и "приглашения". Тот, кто может это выразить жестами (ну близорукий человек, не раглядит глаза "собеседника"), точно не использует взгяд - но ведь возможности-то выразить то что хочешь, останутся.
Экстремист
Заслуженный экстремист Рунета
Еду я на машине, через дорогу идет и мне в глаза смотрит, или навстречу рядом с дорогой: «Ух какая дерзкая…» - думал всегда. А получается - ошибался:)
Экстремист
Заслуженный экстремист Рунета
Если губы плотно сжаты, то прямой взгляд может быть и угрозой у узконосых прямоходящих обезьян:)
Звиняюсь, все и правда отвечено. Добавлю что процесс - обоюдный. Если ж дама только и делает что ждет, на кой она такая интересна ?
По теме: пословица такая ходила - если не по душе, то и не по другим частям тела. А глаза - они зеркало. В общем без этого никак нельзя
По теме: пословица такая ходила - если не по душе, то и не по другим частям тела. А глаза - они зеркало. В общем без этого никак нельзя
-------В короткой юбке у Вас это получается ....-------
Да нет, серьёзно! Не в длине юбки дело. И не в тройном объёме ресниц.
Главное - сразу в глаза!! Зацепило - и всё...на одежду и не смотрят.
Да нет, серьёзно! Не в длине юбки дело. И не в тройном объёме ресниц.
Главное - сразу в глаза!! Зацепило - и всё...на одежду и не смотрят.
Мужики - смотрят! Только исподтишка.(нравоучительно)
Да и не на одежду вовсе! Поет:
А сам смотрит на девичью грудь и на ножки под серенькой юбкой!(понятно теперь?)
А сам смотрит на девичью грудь и на ножки под серенькой юбкой!(понятно теперь?)
по-моему "покупать" как-то мерзко звучит. Вообще-то игра в гляделки это называется. Потому как еще у человеков есть особенность встречаясь глазами отводить глаза. Причем настолько эта особенность засела на подсознательном уровне, что когда я только "учился" в эту игру играть я долго себя пересиливал чтобы глаза не отводились при ответном взгляде. Они сами отводятся. Как рефлекс. Но когда научишься не отводить - тогда забавно. Еще забавней когда противоположная сторона тоже может глаза не отводить. Я раз так сидел в автобусе и мы с девушкой буравили друг друга пристальными взглядами минут пятнадцать, всеми силами при этом оба пытались сдавить улыбку, потом поугарали и познакомились. 8)
вот бывало еду я в транспорте (к примеру) вытаращусь своими глазищами на симпотягу кого-нибудь и покупаю, покупаю, продаюся, продаюся...
но то ли таращусь я слабовато, толи прЫнцы нынче недогадливые пошли... отворачиваются, стесняются, но мы же не сдаемся так легко... мы к нему все ближе, ближе прдвигаемся.... он бедный от такого напору весь как-то сморщится, зардеется аки девица на выданье... тут я и сама разгляжу его через свои очки толстенные - ба... да то и не принц-то вовсе и так восвояси отвалю... эх, а как-то раз клюнул таки один, он мне так и сказал,: "Девушка, да вы не мучайтеся так, ближайший туВалет находится за углом!"... вот с тех пор мы с ним не разлучны ... нашла я принца-то своего, вот и думаю, что в ентом деле главное тренировка, так что давайте девчата дома перед зеркалом, по пол часа в день таращитесь и мысленно импульсы посылайте... если лет через 10 принца не найдете, то научитесь предметы взглядом передвигать....
но то ли таращусь я слабовато, толи прЫнцы нынче недогадливые пошли... отворачиваются, стесняются, но мы же не сдаемся так легко... мы к нему все ближе, ближе прдвигаемся.... он бедный от такого напору весь как-то сморщится, зардеется аки девица на выданье... тут я и сама разгляжу его через свои очки толстенные - ба... да то и не принц-то вовсе и так восвояси отвалю... эх, а как-то раз клюнул таки один, он мне так и сказал,: "Девушка, да вы не мучайтеся так, ближайший туВалет находится за углом!"... вот с тех пор мы с ним не разлучны ... нашла я принца-то своего, вот и думаю, что в ентом деле главное тренировка, так что давайте девчата дома перед зеркалом, по пол часа в день таращитесь и мысленно импульсы посылайте... если лет через 10 принца не найдете, то научитесь предметы взглядом передвигать....
---------мы с девушкой буравили друг друга пристальными взглядами минут пятнадцать, потом поугарали и познакомились.----------
Вот видите - купииилиииись-)))
Вот видите - купииилиииись-)))