он и она... ссора... он: хлопает дверью и едет в бар заливать тоску... вызывает группу поддержки-своих закадычных друзей
она: остается дома...проглатыввает обиду... пока, потому что рядом ребенок...
скажите, вот почему так? почему мужчина может себе позволить отвлечься от "пережитого стресса", а женщина нет?
ЗЫ сразу оговорюсь, это не моя ситуация-я всего лишь наблюдатель, в какой то мере
OkSunny
вы где таких му... берете?
ага, и я про тоже, последнее время прям кругом и всюду такие истории вижу, либо аналогичные...
вот и призадумалась, неужели это норма?...
OkSunny
Это не норма, а ваше окружение. Есть о чем подумать.
Upjohn
да это не мне думать надо, а тем кто обзавелся такими спутниками жизни...
OkSunny
А почему бы женщине самой не пойти куда-нибудь? В бар/кино/еще куда-нибудь. Или даже с ребенком. Или подруг позвать. Приходит муж домой - а у нее полная кухня гостей, он будет очень рад. :ха-ха!:
Kozyavka
если применительно к той ситуации, что я вчера наблюдала-то вряд ли Ваш сценарий подойдет, т.к. дело было вечером, ребенка надо ко сну готовить, да и гостей принимать собственно не где, 1-комнатная хрущеба...
а если в принципе, то лично я -за , руками и ногами! клин клином выбивают...
Kozyavka
ай маладца!
девушка, вы знаете, что такое 3-месячный ребенок?
Kozyavka
А почему бы женщине самой не пойти куда-нибудь? В бар/кино/еще куда-нибудь. Или даже с ребенком. Или подруг позвать. Приходит муж домой - а у нее полная кухня гостей, он будет очень рад. :ха-ха!:
Я согласен на 100%!!!!
Это ПРАВИЛЬНО!!!!Это даже НУЖНО делать!!!!:улыб:
OkSunny
тю! а на кухне бухать воспитание не позволяет??? )))
YESka
есть такие квартиры, где кухня и комната практически единое целое...да собстнно не это главное...
дело то в человеках...чего за придурь такая, все бросить и бежать заливать грусть-тоску...
OkSunny
Каждый по-своему уходит от проблем и невзгод))...значит ентому кАнкретному малЬчику так легче ).вот и всё...Кто-то может поедет на лыжах горных кататца, а этот так...
YESka
ТОГДА - НА СТАДИОНЕ!!!Оле-оле!!!! :ха-ха!:
OkSunny
Ну а кто ей то запрещает?
Ребенка взяла и к маме...
YESka
тока ,когда этот персонаж поедет кататься , пусть не забывает, что есть жена и маленький ребенок
OkSunny
Извините канеШна, я может как-то не по-взрослому или просто неправилЬно мЫслю, но, если человек не может в данный момент находитца с женой и ребёнком (поссорились), это не значит что он о них не думает...
Вы знаете ощущения девочки, а что чувствует в данный момент малЬчик Вам не дано просто знать....А может ему ничутЬ не лучше??
OkSunny
дело то в человеках...чего за придурь такая, все бросить и бежать заливать грусть-тоску...
Это раньше смотреть надо было на поведение в конфликтных ситуациях, до рождения ребенка. Это не придурь, это похуже - бросать зависимого человека в трудной ситуации. Мне кажется, что такие вещи прощать нельзя. :зло:
joe
да причем тут мама-папы-друзья-родственники???
это проблемы двух людей и реашть их надо вместе, а не так, что один где-то по кабакам шляется, другая дома\у мамы сидит , слезы утерает... у каждого есть степень ответственнсти за происходящее, так вот , во многих ситуациях мужчина пытается сбежать от такой ответственности, ну или хотя бы острочить "приговор"
Pesik
Можно.
Это стандартная история, когда мужчина ищет любой повод, даже подсознательно может спровоцировать ссору, чтобы слинять из дома, где есть женщина с маленьким ребёнком. Очень многие среди моих знакомых через это прошли. Мой собственный пока дети маленькие были регулярно под любыми предлогами сваливал из дома. Сейчас он прекрасный отец, занимается и общается с детьми по полной программе, и что самое интересное, не может внятно объяснить то своё поведение - дискомфортно-беспричинное...
OkSunny
Да, здесь ответ совсем в другой плоскости поискать-не напиться по причине стресса, а стресс-как повод напиться.Короче ,как обычно, было бы что,где и с кем, а причина всегда найдется.Может, и так,а может и нет.
Но то,что жене в любом случае,как в засаде, с малышом-это точно, проверяно, вспоминать страшно!
YESka
А может ему ничутЬ не лучше??
----------------------
Настолько плохо, что он ВЫНУЖДЕН свое горе заливать, чтобы не натворить чего дурного. А друзья - чтоб подстраховали, чтоб дурного не натворил, когда напьется.
Сирожа
железная логика
не поспоришь!!! :ха-ха!: :ха-ха!:
stich
> Это стандартная история, когда мужчина ищет любой повод, даже подсознательно может спровоцировать ссору, чтобы слинять из дома, где есть женщина с маленьким ребёнком.

Нормально... Психологи говорят, что мужчины не воспринимают детей в возрасте младше 4-5 лет как отдельных личностей, а воспринимают как часть женщины.
Крыска
Ну да, поэтому желательно просто пережить этот период, по-возможности не циклясь на во многом надуманной проблеме.
stich
и чем же проблема надумана?
тем , что мужчина в очередной раз возложил все на женщину????или тем , что мужская психология-это такая тонкая материя, что нам туда со своими грубыми манерами -ни ногой????
OkSunny
Это очень даже реальная проблема, которая связанна с чисто мужским ЭГОизмом....была у него женщина...все внимание ему-Любимому...а тут вдруг...появился конкурент! :безум:
(это относится не ко всем..но довольно часто встречается!)
Здесь можно предпринять упреждающий "удар"....т.е. предложить партнеру:"сходи, дорогой, с друзьями куда-нибудь! Развейся!!!":улыб:И ВСЕ!!! Вы - Королева!!!(почти Клеопатра!)
Крыска
Нормально... Психологи говорят, что мужчины не воспринимают детей в возрасте младше 4-5 лет как отдельных личностей, а воспринимают как часть женщины.
Нет, надуманная имелось в виду - конкретно Вами.Именно мы сами себе создаём из СИТУАЦИИ-ПРОБЛЕМУ. Вы вряд ли сможете переломить ход описываемых событий, только себе нервную систему попортите. Не стоит чувствовать себя жертвой. Обида пользы не принесёт.
Yrik_K
мечты.. мечты...
еще б мужья своим женам такие праздники устраивали... сходи , дорогая , повеселись, а я пока посуду помою, есть приготовлю, белье постираю-поглажу, в квартире порядок наведу, за детенышем прсмотрю... а ты отвлекись, дорогая... ты же Клеопатра....
stich
ну я себя жертвой не чувствую, я не участница описаных мною событий... но с человеческой точки зрения, мне не понятна реакция мужчины-это напоминает бегство...
трудности в семье должны преодолеваться совместно-иначе какая ж это семья???
OkSunny
Я не Клеопатра, но уже привыкла именно к такому отношению.:улыб:
OkSunny
А почему НЕТ?!
Это же ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!
Нужно..хоть иногда...вырываться из БЫТОВУХИ...иначе плохо ВСЕМ!!! Я своей половине разрешаю с подругами покутить!!!(потом их ночью развожу по домам,,,на всякий случай! :ха-ха!:)
OkSunny
Вместе преодолевать трудности - это не врождённый рефлекс, к этому приходят постепенно в процессе семейной жизни.
Если не приходят - семье кирдык.
А с мужской точки зрения в бабах тоже есть много такого, им не понятного, к чему можно при желании придраться:)))))))))))))))))
Yrik_K
ура!!! единомышленник!!! :чмок: :чмок:
хвалюсь: мой муж меня тоже бережет!!!
> отцовскую любовь так запросто проигнорировали "до 4-5 лет"?

Любовь здесь ни при чем. Любовь лишь один аспект отношения отца к ребенку. А я говорю про восприятие, неосознанное.
OkSunny
:роза: Классно!!! Так ДЕРЖАТЬ!!! :роза:
PS: Передай мужу, что я его УВАЖАЮ!!!(прям с большой буквы!)
OkSunny
> мужчина в очередной раз возложил все на женщину????

Не мужчина возложил, а сама женщина на себя возложила. По меньшей мере глупо рассчитывать на мужчину в плане помощи с ребенком. Мужчина - он сегодня есть, а завтра его нет. Или не завтра, а через час, после того, как поругались. А ей от своего ребенка деваться некуда...

> мужская психология-это такая тонкая материя, что нам туда со своими грубыми манерами -ни ногой????

Ну, в общем, да. Тонкая. И лучше туда грубо не влезать.
Yrik_K
> Я своей половине разрешаю с подругами покутить

Во блин... А в туалет сходить она у тебя тоже разрешения спрашивать должна?..
Крыска
Любовь здесь ни при чем. Любовь лишь один аспект отношения отца к ребенку. А я говорю про восприятие, неосознанное...
Маленький ребенок воспринимается мужчиной как часть\собственность женщины. До тех пор, пока с ним не начинают общаться как с полноценной личностью (когда он становится уже довольно-таки самостоятельным и не отнимает львиную долю времени и внимания женщины).
Крыска
Во блин... А в туалет сходить она у тебя тоже разрешения спрашивать должна?..
Если ЭтО шутка - то ТУПАЯ!!!
Если Вы серьезно...то мне Вас ЖАЛЬ!!!
OkSunny
а может дело в том, что для мужчины дом - это единственное место, где можно себя чувствовать в покое? И когда этот покой летит к чертям, куда угодно уйдешь и ребенок тут не причем.
Yrik_K
:чмок: :чмок: :чмок:
Крыска
ну зачем же к словам цепляться?
зря Вы так... :а\?:
UdoD
а разве женщина не имеет на это право?
OkSunny
Ну, знаете ли... Чтобы в семье жена что-то делала только с разрешения мужа, это уже клинический случай... Как будто повидаться с подругами - это не ее неотъемлимое право...
OkSunny
Имеет. Не хрен тогда ребёнка заводить было.
Крыска
Маленький ребенок воспринимается мужчиной как часть\собственность женщины.
Ну, знаете ли... Чтобы в семье жена что-то делала только с разрешения мужа
Дорогая, Крыска!!!
В данном случае речь не идет о конкретном разрешении!!!
Специияльно ДЛЯ ВАС поясняю! Супруга звонит мне и говорит что гуляет с подружками....и.т.п....и где и во сколько ее забрать!(чтоб я не беспокоился!!) И я поэтому поводу не закатываю Истерики...не пытаюсь устроить скандал...а желаю приятного времяпровождения!!!
Еще нужно продолжать???