Достучаться до небес...
2009
46
Помните такой фильм? Для тех кто не помнит - краткая суть...
Два парня смертельно больны (у одного саркома кости - у другого опухоль мозга) и никто из них не видел моря - они сбегают из больницы (предварительно накачавшись текилой) и двигаются к морю (на пути бандиты, полицейские, ограбления, кураж и пр.)
Так вот ... - Еслиб вы узнали что вам уже заказано... Что вы уже практически Достучались до Небес... Чтоб вы хотели успеть сделать ? Что бы делали ? Лучше знать ? Или лучше неведение и внезапность?
Огромное всем спасибо...
Два парня смертельно больны (у одного саркома кости - у другого опухоль мозга) и никто из них не видел моря - они сбегают из больницы (предварительно накачавшись текилой) и двигаются к морю (на пути бандиты, полицейские, ограбления, кураж и пр.)
Так вот ... - Еслиб вы узнали что вам уже заказано... Что вы уже практически Достучались до Небес... Чтоб вы хотели успеть сделать ? Что бы делали ? Лучше знать ? Или лучше неведение и внезапность?
Огромное всем спасибо...
*жестикулируя и артикулируя как Рената Литвинова*
Как страшно жить! Я не хочу даже думать об этом, а то настроение испортится
Как страшно жить! Я не хочу даже думать об этом, а то настроение испортится
Конечно, ситуация аховая и примерять на себя не очень-то бы и хотелось. Но, пожалуй, я бы предпочла, неведение и внезапность. Пусть так - в один момент, чем знать и ждать.
Есть очень интересно описание общества, где каждый человек знает свой год. Только год, не дату. Они вполне научились жить так, и нашли не мало положительных сторон - типа можно распланировать жизнь и т.п.. (О. Ларионова Леопард с вершины Килиманджаро)
Но я бы точно предпочла не знать. Можеть быть желание незнания это и признак слабой натуры, но все-таки не хочу.
Но я бы точно предпочла не знать. Можеть быть желание незнания это и признак слабой натуры, но все-таки не хочу.
Я бы, наверное, пустился в кураж.
Не стал бы тянуть, попробывал бы всю дрянь, которую при нормальной жизни нельзя себе позволять. С дамами вариант в фильме очень неплохой был. С подарком матери...
В общем, как герои фильма повел бы себя...
Не стал бы тянуть, попробывал бы всю дрянь, которую при нормальной жизни нельзя себе позволять. С дамами вариант в фильме очень неплохой был. С подарком матери...
В общем, как герои фильма повел бы себя...
Это один из...моих самых любимых фильмов!!!
Долго размышлял....после просмотра....и подумал что...наверное...в данной ситуации....хотелось бы уплыть в кругосветку на яхте...с друзьями.....
Долго размышлял....после просмотра....и подумал что...наверное...в данной ситуации....хотелось бы уплыть в кругосветку на яхте...с друзьями.....
-=Конечно, ситуация аховая и примерять на себя не очень-то бы и хотелось.=-
Ну что за суеаерия...
-=Но, пожалуй, я бы предпочла, неведение и внезапность.=-
Понял отстал...
Ну что за суеаерия...
-=Но, пожалуй, я бы предпочла, неведение и внезапность.=-
Понял отстал...
Сейчас читают
Косметика TianDe(тианде)
282949
585
Вы видели 30-35-летних, выглядящих на 20-25 лет? (часть 7)
303411
999
красота и материнство (часть 112)
217522
1000
-= Можеть быть желание незнания это и признак слабой натуры, но все-таки не хочу.=-
Это наверно признак женской натуры (судя по высказываниям мужской)
Это наверно признак женской натуры (судя по высказываниям мужской)
-=В общем, как герои фильма повел бы себя...=-
Я тоже - +1 единомысленник
Я тоже - +1 единомысленник
-=Это один из...моих самых любимых фильмов!!!=-
Солидарен...
-=хотелось бы уплыть в кругосветку на яхте...с друзьями.....=-
По мойму нечестно так с друзьями... они то здоровы...
Солидарен...
-=хотелось бы уплыть в кругосветку на яхте...с друзьями.....=-
По мойму нечестно так с друзьями... они то здоровы...
Искренне говорю - не знаю, как поступила бы. Скорее всего, принялась бы улаживать юридические моменты (по недвижимости и т.п.), чтобы меньше проблем с наследованием было бы. Потом как-то денег бы собрала на похороны, чтобы те, кто будут меня хоронить, не бегали как сумашедшие в поисках недостающей суммы... А потом позвонила бы всем своим друзьям и близким, рассказала бы им, как они важны для меня, как я их люблю, пожелала бы им что-нибудь.
Предупредила бы шефа, что мне требуется замена - зачем производство под угрозу срыва ставить? Люди не виноваты, что меня не будет, для них жизнь будет продолжаться, пусть же она будет комфортной...
Вряд ли куда-то поехала бы. Скорее всего, продолжала бы работать, причем, может быть, даже усердней чем всегда.
А еще очень бы хотелось посетить католический храм в Новосибирске, ресторан "Огни Новосибирска" (хотя, он кажется, сейчас не работает...) и очень бы хотелось собрать форумчан в "Ангаре" или где-нибудь еще и посидеть - просто, как обычно, попить пиво, пообщаться, посмотреть на людей... Понять, что от моего исчезновения ничего ни для кого не изменится.
Мужу, правда, придется нелегко. Поэтому пусть у меня "достучаться до небес" случится нескоро.
Предупредила бы шефа, что мне требуется замена - зачем производство под угрозу срыва ставить? Люди не виноваты, что меня не будет, для них жизнь будет продолжаться, пусть же она будет комфортной...
Вряд ли куда-то поехала бы. Скорее всего, продолжала бы работать, причем, может быть, даже усердней чем всегда.
А еще очень бы хотелось посетить католический храм в Новосибирске, ресторан "Огни Новосибирска" (хотя, он кажется, сейчас не работает...) и очень бы хотелось собрать форумчан в "Ангаре" или где-нибудь еще и посидеть - просто, как обычно, попить пиво, пообщаться, посмотреть на людей... Понять, что от моего исчезновения ничего ни для кого не изменится.
Мужу, правда, придется нелегко. Поэтому пусть у меня "достучаться до небес" случится нескоро.
что значит нечестно? Тут уж, пардон, о себе подумаешь - "последний раз живёшь" - так и в кругосветку с близкими, а не с незнакомыми, да еще и больными, да еще и насмерть...(Вы же это предложили бы?)
По мойму нечестно так с друзьями... они то здоровы...Если МОЙ друг, будучи очень больным(тфу 3-раза), обратиться ко мне с подобной просьбой.....я с удовольствием поеду с ним...думаю даже супруга на будет против....единственное и самое печальное - это видеть...как угасает жизнь в человеке...который ТЕБЕ дорог! :(.....НИ ДАЙ БОГ НИКОМУ!
а вдруг обещанный летальный конец неочевиден? Вдруг, не произойдёт того, к чему так тщательно готовились? И что? Всё насмарку? Шеф уже нашел замену, а ты всё еще не...уходишь? Форумчане отшумели а Ангаре, а ты продолжаешь писать на борде? и муж, бедный....
-))))))))))))
-))))))))))))
---[ Rico ]---
veteran
И умрём в один день, всей группировкой!
Аминь!
ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!
Юмористы! С "мёртвыми" людьми плавать в открытом море...!!!
Аминь!
ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!
Юмористы! С "мёртвыми" людьми плавать в открытом море...!!!
Ну что ж, тогда придется застрелиться! Обещания надо выполнять!
-= Поэтому пусть у меня "достучаться до небес" случится нескоро.=-
Конечно нескоро - как по другому то?
Конечно нескоро - как по другому то?
-=так и в кругосветку с близкими, а не с незнакомыми, да еще и больными, да еще и насмерть...(Вы же это предложили бы?)=-
По фильму они объеденены общей целью - и к концу неплохо подружились - а про друзей - мертвый сытому не товарисчь (как бы грубо это не звучало)
По фильму они объеденены общей целью - и к концу неплохо подружились - а про друзей - мертвый сытому не товарисчь (как бы грубо это не звучало)
-=единственное и самое печальное - это видеть...как угасает жизнь в человеке...который ТЕБЕ дорог!=-
Так вот я про то же и говорю - зачем так близких напрягать ?
Так вот я про то же и говорю - зачем так близких напрягать ?
Yurist
guru
-=Юмористы! С "мёртвыми" людьми плавать в открытом море...!!!=-
Можно и в закрытом - с умирающими
Можно и в закрытом - с умирающими
-=Ну что ж, тогда придется застрелиться! Обещания надо выполнять!=-
Вот что значит человек словыа!!!
Вот что значит человек словыа!!!
Был подобный топик. Типа - ваш последнй день. Я тогда на прощание Тигру поцеловать хотел. А сейчас и не знаю уж. Нету таких желаниев больше.
-= Я тогда на прощание Тигру поцеловать хотел. А сейчас и не знаю уж.=-
Вы то есть счас не хотите Тигру поцеловать?? И смысл Жизни потерян???
Вы то есть счас не хотите Тигру поцеловать?? И смысл Жизни потерян???
Видете ли, поцелуй Тигры делает любой день жизни последним. Хишница она, семейства кошачьих...
Правильно, Девочка Рекс! Она хищница, а я ВСЕГО лишь Зайчик в голубом комбидрессе. Не надо риска смертельного в свой смертельно последний день!
-=оцелуй Тигры делает любой день жизни последним.=-
Так эта... Можно спящую - в хвост ... Вот...
Так эта... Можно спящую - в хвост ... Вот...
я бы сперва погоревала... с мамой бы постаралась побольше быть...
вообще странно, когда я думаю о смерти, то понимаю, что единственные люди, которые мне необходим и я хочу чтобы они были рядом - это моя мама, бабуля и муж... именно в таком порядке... а потом - потом я бы поступила как герои фильма... об одном бы я желела, что нет у меня детей...
а пока я предпочитаю жить и радоваться жизни.. а когда с домочадцами и родственниками проблемы я всегда заставляю себя подумать: "А вдруг это последний день!"..
ps интересно, что никто не написал, что живет так, как-будто у него каждый день последний...
PPS t Девон-рекс меня удивила, уж до чего-чего , а до шефа и тонкостей юридических я бы не нашла времени... и уж тем более на похороны бы не стала откладывать, я бы потратила все на жизнь....
ну если только чиркнула бы завещание... кремировать и над морем развеять...
вообще странно, когда я думаю о смерти, то понимаю, что единственные люди, которые мне необходим и я хочу чтобы они были рядом - это моя мама, бабуля и муж... именно в таком порядке... а потом - потом я бы поступила как герои фильма... об одном бы я желела, что нет у меня детей...
а пока я предпочитаю жить и радоваться жизни.. а когда с домочадцами и родственниками проблемы я всегда заставляю себя подумать: "А вдруг это последний день!"..
ps интересно, что никто не написал, что живет так, как-будто у него каждый день последний...
PPS t Девон-рекс меня удивила, уж до чего-чего , а до шефа и тонкостей юридических я бы не нашла времени... и уж тем более на похороны бы не стала откладывать, я бы потратила все на жизнь....
ну если только чиркнула бы завещание... кремировать и над морем развеять...
Просто мне недавно хоронить пришлось... Куда-то так быстро все эти эфемерные представления так быстро улетучились. Одна прагматика осталась. Тепрь-то я понимаю бабушек и дедушек, открывающих вклады в банках (копят на похороны - копейки от скудной пенсии откладывают), собирающих мешочек со всем чистым и новым, вплоть до белья, мыла (на обмывание), свечей и пшена...
Однажды я понял что мне без разницы через секунду или через сто лет...
А небеса - они всегда рядом. Во всех смыслах.
А небеса - они всегда рядом. Во всех смыслах.
-=интересно, что никто не написал, что живет так, как-будто у него каждый день последний...=-
И так все живем последним днем.. Ни у когож гарантий нет, что с утра он обязательно проснётся, вот никто об этом и не задумывается
И так все живем последним днем.. Ни у когож гарантий нет, что с утра он обязательно проснётся, вот никто об этом и не задумывается
-=Однажды я понял что мне без разницы через секунду или через сто лет...=-
Это понятно - если без конкретики...
А вот если точно знать - так это уже подругому
Это понятно - если без конкретики...
А вот если точно знать - так это уже подругому
мал-да-удал
old hamster
на похороны бы не стала откладывать, я бы потратила все на жизнь....
ээээ, это за что родственникам такая радость,
Вы, значит, покутили последние деньки, а они прах развеивать, а кремация тож не дешево..
я вот сестренке уже откладываю на свой "всякий случай"
ээээ, это за что родственникам такая радость,
Вы, значит, покутили последние деньки, а они прах развеивать, а кремация тож не дешево..
я вот сестренке уже откладываю на свой "всякий случай"
это уже подругому
уже не по-другому - то же самое, уверяю. Раньше - может быть ...
что живет так, как-будто у него каждый день последний...
День - это очень много времени, если его не убивать. Можно влюбиться, добиться славы, зачать ребенка, решить кучу проблем или натворить кучу ...
уже не по-другому - то же самое, уверяю. Раньше - может быть ...
что живет так, как-будто у него каждый день последний...
День - это очень много времени, если его не убивать. Можно влюбиться, добиться славы, зачать ребенка, решить кучу проблем или натворить кучу ...
Wоt
guru
на свой "всякий случай" спасет страховка, уж тебе ли это не знать
мал-да-удал
old hamster
ограничений много,
а я ничего не отбрасываю, включая вероятность суицида
а я ничего не отбрасываю, включая вероятность суицида
Wоt
guru
Ну тогда - да. Хотя жизнь штука веселая и суицид не понадобится
// - Еслиб вы узнали что вам уже заказано... Что вы уже практически
// Достучались до Небес... Чтоб вы хотели успеть сделать ? Что бы
// делали ? Лучше знать ? Или лучше неведение и внезапность?
...попадал в аналогичную ситуацию... если в двух словах: либо поймёшь или прочувствуешь в чём пошёл против природы и найдёшь силы измениться, либо готовься...- тогда уж неведение и внезапность лучшие друзья...
:))
// Достучались до Небес... Чтоб вы хотели успеть сделать ? Что бы
// делали ? Лучше знать ? Или лучше неведение и внезапность?
...попадал в аналогичную ситуацию... если в двух словах: либо поймёшь или прочувствуешь в чём пошёл против природы и найдёшь силы измениться, либо готовься...- тогда уж неведение и внезапность лучшие друзья...
:))
А вот если, например, попасть в ситуацию, аналогичную сценарию "Дня сурка"?
Я тоже - +1 единомысленник+2 единомысленница :-) ушла бы "в отрыв" - однозначно...))
Это мой САМЫЙ любимый фильм...
Автору за тему:)
Честно прочитал все перед тем как ответить.
Странно что только Пушка сказала об этом...
Люди-люди...жаль что никто из этого фильма не вынес главной идеи!!! Каждая наша секунда здесь на земле для того чтобы ЖИТЬ!!! Помните Мартин говорит:" ..И вообще-бояться-ГЛУПО!" Вот именно!!!Глупо бояться ошибиться,сделать что-то не так-это жизнь черт возьми!Надо просто жить!!!!И не надо для этого "знать" или "не знать" когда он будет "твой последний день"....Жить надо так,словно КАЖДЫЙ день-последний!!!
И Любить также-взапой-до конца!
Как у Mercury :" Love me like there is no tomorrow!"
Дарить людям радость и делать счастливыми СЕЙЧАС а не "потом"!!!
Эх....
А вы о юридических формальностях...
глупо....
Автору за тему:)
Честно прочитал все перед тем как ответить.
Странно что только Пушка сказала об этом...
Люди-люди...жаль что никто из этого фильма не вынес главной идеи!!! Каждая наша секунда здесь на земле для того чтобы ЖИТЬ!!! Помните Мартин говорит:" ..И вообще-бояться-ГЛУПО!" Вот именно!!!Глупо бояться ошибиться,сделать что-то не так-это жизнь черт возьми!Надо просто жить!!!!И не надо для этого "знать" или "не знать" когда он будет "твой последний день"....Жить надо так,словно КАЖДЫЙ день-последний!!!
И Любить также-взапой-до конца!
Как у Mercury :" Love me like there is no tomorrow!"
Дарить людям радость и делать счастливыми СЕЙЧАС а не "потом"!!!
Эх....
А вы о юридических формальностях...
глупо....
А есть ли разница между тем, что знать "умрем завтра" и "когда-нибудь"?
Все же ТАМ будем и едем на поезде "Роддом-кладбище". Разве что когда тебе объявят - "Следующая остановка - конечная"...
Кто суетиться начинает, кто "по соточке" накатит, а кто неспеша упакует чемоданы и пойдет на выход.
Все же ТАМ будем и едем на поезде "Роддом-кладбище". Разве что когда тебе объявят - "Следующая остановка - конечная"...
Кто суетиться начинает, кто "по соточке" накатит, а кто неспеша упакует чемоданы и пойдет на выход.
мал-да-удал
old hamster
Брависсимо,
как мне кажется вот это и надо понять...
только при всем этом, неплохо подумать о близких,
так,
для формальности, хотя бы
как мне кажется вот это и надо понять...
только при всем этом, неплохо подумать о близких,
так,
для формальности, хотя бы
Rassy
veteran
если говорить о ситуации в фильме - мне сложнее всего было бы решить, каким образом сообщить об этом близким, или может быть, не сообщать вовсе.
страшно было бы не от приближения смерти, а от приближения страданий родных и близких людей.
в один из очень опасных моментов моей жизни мне в голову пришла одна-единственная мысль: как это переживет моя мама?
ужаснее этого не было ничего.
страшно было бы не от приближения смерти, а от приближения страданий родных и близких людей.
в один из очень опасных моментов моей жизни мне в голову пришла одна-единственная мысль: как это переживет моя мама?
ужаснее этого не было ничего.
>А есть ли разница между тем, что знать "умрем завтра" и "когда-нибудь"?
-----------
Мне кажется что огромная ....
Ведь если не определен "срок" - то и думаешь что еще много осталось.... А если знаешь "когда" - то уже есть точная дата...
Что б делал... Улаживать формальности материальные - вряд ли - бессмысленно - если уж за жизнь ничего не заработал, то и за оставшееся время ничего не сделаешь....
По правде говоря... попрощался бы со своими и ..... в загул бы ушел наверное ... напоследок так сказать..... хотя это и неправильно наверное... слаб человек....
-----------
Мне кажется что огромная ....
Ведь если не определен "срок" - то и думаешь что еще много осталось.... А если знаешь "когда" - то уже есть точная дата...
Что б делал... Улаживать формальности материальные - вряд ли - бессмысленно - если уж за жизнь ничего не заработал, то и за оставшееся время ничего не сделаешь....
По правде говоря... попрощался бы со своими и ..... в загул бы ушел наверное ... напоследок так сказать..... хотя это и неправильно наверное... слаб человек....
Разве что когда тебе объявят - "Следующая остановка - конечная"...Вот с этим утверждением я не совсем согласен.....история знает немало примеров....когда людям ставили дату "остановки" как 100% факт...а они продолжали верить в успех и боролись за свою жизнь.....и побеждали!
Нужно Верить в Победу! Верить в успех! А иначе...если сам сломался...то шансов вовсе не будет! (мне тка кажется...почти УВЕРЕН!)
Фильм шикарнейший... Пересматривать хочется бесконечно... "И губы жжет подруги поцелуй пропитанный слезой... Уже постучались на небеса, накачались текилой, буквально проводили... себя в последний путь, хм... а ты на море-то не побывал? Не знал, что на небесах никуда без этого?" Эх...
Что бы я делала, если знала, что мне осталось пара дней? В идеале - вела бы себя точно так же, как главный герой. Одну, заветную, дурацкую, несбыточную мечту. Но только жизнь - не фильм... А потому просто напросто скажу то, на что всегда не хватает духу. Заветное, непроизносимое "прости", "люблю"...
А что лучше: знать или не знать - мне без разницы. Может быть, оттого, что я неоднократно стояла на грани из за ней? Как говорится, пионер всегда готов... Почему-то единственная мысль, когда умираешь - не сказала... А все остальное - суета сует. Не хочется ни прощаться с кем-либо, ни улаживать, не закатывать вечеринки... Просто... когда ты смотрешь в глаза.. смерти, что ли... скорей бы уже...
Эх, пересмотреть что ли? На Тиля Швайгера полюбоваться?
Что бы я делала, если знала, что мне осталось пара дней? В идеале - вела бы себя точно так же, как главный герой. Одну, заветную, дурацкую, несбыточную мечту. Но только жизнь - не фильм... А потому просто напросто скажу то, на что всегда не хватает духу. Заветное, непроизносимое "прости", "люблю"...
А что лучше: знать или не знать - мне без разницы. Может быть, оттого, что я неоднократно стояла на грани из за ней? Как говорится, пионер всегда готов... Почему-то единственная мысль, когда умираешь - не сказала... А все остальное - суета сует. Не хочется ни прощаться с кем-либо, ни улаживать, не закатывать вечеринки... Просто... когда ты смотрешь в глаза.. смерти, что ли... скорей бы уже...
Эх, пересмотреть что ли? На Тиля Швайгера полюбоваться?