Менять чужие привычки
1434
32
Привычка-вторая натура, а натуру, говорят, не изменить.
В целом, конечно, верное утверждение, но вот на собственном опыте, и опыте моих друзей/знакомых знаю, что некоторые таки добились кое-каких(порой скромных) результатов, конечно, иногда это тяжкий труд, а иногда обходиться и малой кровью.
А у вас были успехи на этом поприще?
Пытались ли вы (получилось ли) изменить привычки близких вам людей?Поделитесь опытом
В целом, конечно, верное утверждение, но вот на собственном опыте, и опыте моих друзей/знакомых знаю, что некоторые таки добились кое-каких(порой скромных) результатов, конечно, иногда это тяжкий труд, а иногда обходиться и малой кровью.
А у вас были успехи на этом поприще?
Пытались ли вы (получилось ли) изменить привычки близких вам людей?Поделитесь опытом
я тут недавно топик создавала, про "вредные и смешные привычки наших любимых", так он был удален админом, в связи с тем, что его посчитали за рекламу, т.к. там я кинула ссылку на форум какой-то, где всякие привычки обсуждали. Весьма забавные, кстати.
Например, из личного опыта , кое у кого была привычка чистить зубы минут эдак 15, при этом расхаживая с щеткой по квартире и перегоняя ее из-за одной щеки за другую. Приводились весомые доводы, что так долго чистить зубы очень полезно..
отучить было бесполезно.
Например, из личного опыта , кое у кого была привычка чистить зубы минут эдак 15, при этом расхаживая с щеткой по квартире и перегоняя ее из-за одной щеки за другую. Приводились весомые доводы, что так долго чистить зубы очень полезно..
отучить было бесполезно.
-=Пытались ли вы (получилось ли) изменить привычки близких вам людей?Поделитесь опытом=-
Пытался - нифига не получилось... Горбатого могила исправит - не зря сказано видимо ... Да честно говоря и мои привычки пытались изменить - тоже не вышло
Пытался - нифига не получилось... Горбатого могила исправит - не зря сказано видимо ... Да честно говоря и мои привычки пытались изменить - тоже не вышло
Да-а-а, забавно
Кое у кого наоборот- привычка чистить зубы сек.15, и доводы никакие не приводились, пришлось собственным примером к тщательности данной процедуры "заражать"
Кое у кого наоборот- привычка чистить зубы сек.15, и доводы никакие не приводились, пришлось собственным примером к тщательности данной процедуры "заражать"
а еще, я замечала у нескольких мужчин, весьма мерзкую, на мой взгляд привычку, пить каждый раз из чистой кружечки, а грязные оставлять в самых неожиданных местах. Заканчивалось это , обычно, когда чистые стаканы заканчивались. При этом и б/у-шные уже было затруднительно найти, чтобы вымыть...
Сейчас читают
обсуждение слайдов
214763
1000
Бессодержательный флейм - 2
44892
337
Непонятка!
1249
19
ИМХО: Менять чужие привычки - дело сложное и хлопотное....практически эволюционный процесс!
Нужно быть очень терпеливым и настойчивомягким, но не слишком надеятся на положительный результат!
Я...например....пытаюсь уже десять лет! Бесполезно
Нужно быть очень терпеливым и настойчивомягким, но не слишком надеятся на положительный результат!
Я...например....пытаюсь уже десять лет! Бесполезно
У меня тоже имеется такая вредная привычка- хотя сам я её вредной не считаю...
И у сестры такая же фигня - так что не только мужчины....
И у сестры такая же фигня - так что не только мужчины....
И у сестры такая же фигня - так что не только мужчины....видимо, сестра - младшая??
я лично не знакома ни с одной женщиной, которая бы так бездумно засоряла посуду.
Сестра то младшая - но не в том суть - я встречал и взрослых людей женсого полу с такими же задвигами...
GanKo
experienced
Чужие привычки менять сложно, практически невозможно.
Но можно изменить себя и свои привычки, по крайней мере это граздо проще.
Поэтому я попробовал изменить себя. И очень удачно. Те привычки партнёра (подруги и т.д.), которые меня раньше раздражали, теперь если не нравятся, то, по крайнеяй мере, безразличны, уже не задевают меня так сильно.
Но можно изменить себя и свои привычки, по крайней мере это граздо проще.
Поэтому я попробовал изменить себя. И очень удачно. Те привычки партнёра (подруги и т.д.), которые меня раньше раздражали, теперь если не нравятся, то, по крайнеяй мере, безразличны, уже не задевают меня так сильно.
я лично не знакома ни с одной женщиной, которая бы так бездумно засоряла посуду.А вот я знаком с такой...
А вот я знаком с такой...
не знаю даже повезло вам или нетв итоге, можно считать, что привычки менять, в ком-то бесполезно.Особенно те, которых человек даже за собой не замечает.
не знаю даже повезло вам или нетв итоге, можно считать, что привычки менять, в ком-то бесполезно.Особенно те, которых человек даже за собой не замечает.
Моя половинка курит, мне это не приятно..но объявлять жестокую войну этой действительно вредной привычке я не собираюсь (со временем я уверена бросит), однако дала понять, что мне это не нравится.
Раз уж он курит, то я прививаю ему привычку мыть руки после курения....хотя прививать не пришлось, он сам стал это делать, знает что мне не приятен запах табака, достаточно было одного раза попросить
Раз уж он курит, то я прививаю ему привычку мыть руки после курения....хотя прививать не пришлось, он сам стал это делать, знает что мне не приятен запах табака, достаточно было одного раза попросить
------Чужие привычки менять сложно, практически невозможно.
Но можно изменить себя -------
Маладца, Ганко, верно подмечено. Мой дражайший второй бывший супруг - убейте меня! НИКОГДА не мыл свою огромную чашку из-под чая. При всём при том, что он утаскивал и даже мыл за собой посуду, но вот чашка из-под чая - это просто рок какой-то...Я ставила на вид, обращала его внимание, мыла чашку сама, если он в моё отсутствие бросал её где-то в комнате - но он сам ни за что не менял вот этой своей привфычке. В конце концов, я плюнула, и, как Вы и говорите - просто перестала возводить это в ранг проблемы.
Как говорится - "У Любимых НЕТ НЕДОСТАТКОВ, у них - ОСОБЕННОСТИ."
Зато мой прекраснейший первый бывший муж, и до сих пор-ный корефан, превосходно "поддавался" моим увещевания, обоснованным и "вот-видишь-так-же-лучше" доводам. К примеру, ядобилась того, что его носки не гуляли по всей квартире, а смирно складывались в корзину для белья. Правда и он изменил некоторые мои убеждения по поводу бытовой повседневности. Например, я считала единственно правильным - ежедневную стирку носков и (пардон) трусов мужчины САМИМ мужчиной - в нашей семье так было принято. Папа и брат на этом стоят, стояли и стоять будут. А супруг недоуменно пожимал плечами и говорил % "Но зачем стирать каждый день, если есть стиральная машина, которую можно завсети раз в неделю - и она сама всё сделает."...Знаете, мне проще было в конце концов согласиться и принять его эту милую ОСОБЕННОСТЬ...-)))))
Но можно изменить себя -------
Маладца, Ганко, верно подмечено. Мой дражайший второй бывший супруг - убейте меня! НИКОГДА не мыл свою огромную чашку из-под чая. При всём при том, что он утаскивал и даже мыл за собой посуду, но вот чашка из-под чая - это просто рок какой-то...Я ставила на вид, обращала его внимание, мыла чашку сама, если он в моё отсутствие бросал её где-то в комнате - но он сам ни за что не менял вот этой своей привфычке. В конце концов, я плюнула, и, как Вы и говорите - просто перестала возводить это в ранг проблемы.
Как говорится - "У Любимых НЕТ НЕДОСТАТКОВ, у них - ОСОБЕННОСТИ."
Зато мой прекраснейший первый бывший муж, и до сих пор-ный корефан, превосходно "поддавался" моим увещевания, обоснованным и "вот-видишь-так-же-лучше" доводам. К примеру, ядобилась того, что его носки не гуляли по всей квартире, а смирно складывались в корзину для белья. Правда и он изменил некоторые мои убеждения по поводу бытовой повседневности. Например, я считала единственно правильным - ежедневную стирку носков и (пардон) трусов мужчины САМИМ мужчиной - в нашей семье так было принято. Папа и брат на этом стоят, стояли и стоять будут. А супруг недоуменно пожимал плечами и говорил % "Но зачем стирать каждый день, если есть стиральная машина, которую можно завсети раз в неделю - и она сама всё сделает."...Знаете, мне проще было в конце концов согласиться и принять его эту милую ОСОБЕННОСТЬ...-)))))
Да чего уж там, пыталась, пыталась.... правда, так и не знаю, зачем мне все это надо было.... Изменила. малой кровью. Напоминаниями, личным примером там, примерами других.. И что? поняла. что не нужен он мне такой, подогнанный под меня и МОИ привычки...
А ведь и верно...
И у меня такое было - с точностью до наоборот. МЕНЯ изменили. Мои устои и привычки, моё отношения к жизни я согнула в бараний рог, переделала в угоду любимому, стала смотреть на жизнь его глазами и...оказалось ненужной, неинтересной...за бортом...
Так что порой задумаешься - да ну их, пусть остаются со своими "особенностями", зато всегда интересные и нужные (уже хотя бы для того, чтобы с их этими особенностями "бодаться"))))))
И у меня такое было - с точностью до наоборот. МЕНЯ изменили. Мои устои и привычки, моё отношения к жизни я согнула в бараний рог, переделала в угоду любимому, стала смотреть на жизнь его глазами и...оказалось ненужной, неинтересной...за бортом...
Так что порой задумаешься - да ну их, пусть остаются со своими "особенностями", зато всегда интересные и нужные (уже хотя бы для того, чтобы с их этими особенностями "бодаться"))))))
Как сказал один мой знакомый, если вас эти "вредные" привычки напрягают, то зачем с этим человеком сходиться? А если это какая-то мелочь, то к ней, как тут уже говорилось, можно относится как к особенности личности (мало ли какие особенности бывают).
Но никогда не следует пренебрегать просьбам другого изменить какие-либо Ваши привычки, если конечно это Вас не сильно напрягает.
Помните кодекс Ванталы?
"Hет понятий "Правильно" и "Hеправильно" - ты не знаешь, что есть что."
Но никогда не следует пренебрегать просьбам другого изменить какие-либо Ваши привычки, если конечно это Вас не сильно напрягает.
Помните кодекс Ванталы?
"Hет понятий "Правильно" и "Hеправильно" - ты не знаешь, что есть что."
Locca
experienced
Я лично отучила своего парня(бывшего!!!!!!!) ПИТЬ-даже пиво.....Метод: боялся моего гнева....а гневе я страшна!! он это отлично знал
Видишь, тыт уключевое слово ЗНАЛ.
теперь его там нет.
ушел.
так что... не стоит знать подробностей.
теперь его там нет.
ушел.
так что... не стоит знать подробностей.
Manitoba
veteran
Я вам всем вдогонку сказочку расскажу.
Доктор Уотсон не раз примечал, что его горячо любимый друг Шерлок Холмс очень любил курить трубку. Но никакие увещевания о вреде здоровью не только его, Холмса, но и Уотсона, к успеху не приводили. И тогда доктор решился на маленькую хитрость - каждый раз перед тем, как Холмс собирался выкурить очередную засыпку табаку, Уотсон, назаметно для своего друга, брал трубку и ковырял чубуком у себя в заднице.
Через некоторое время Холмс перестал курить, а вот Уотсон без трубки уже не мог.....
Доктор Уотсон не раз примечал, что его горячо любимый друг Шерлок Холмс очень любил курить трубку. Но никакие увещевания о вреде здоровью не только его, Холмса, но и Уотсона, к успеху не приводили. И тогда доктор решился на маленькую хитрость - каждый раз перед тем, как Холмс собирался выкурить очередную засыпку табаку, Уотсон, назаметно для своего друга, брал трубку и ковырял чубуком у себя в заднице.
Через некоторое время Холмс перестал курить, а вот Уотсон без трубки уже не мог.....
А я так думаю . Неблагодарное это дело - менять чужие привычки.
И самое главное - а оно вам надо?
И самое главное - а оно вам надо?
я это...
не меняю.
если привычка мне не нравится - у ненравящейся привычки есть три выхода - суицид или добровольно измениться или эротическое путешествие.
не меняю.
если привычка мне не нравится - у ненравящейся привычки есть три выхода - суицид или добровольно измениться или эротическое путешествие.
Денис Болтиков
форумное привидение
Бывшего? В конце концов ему это все надоело и он тебя бросил?
Денис Болтиков
форумное привидение
Тоже хотите перевести соего парня (девушку) в разряд бывших? )
/у меня такое было - с точностью до наоборот. МЕНЯ изменили. Мои устои и привычки, моё отношения к жизни я согнула в бараний рог, переделала в угоду любимому, стала смотреть на жизнь его глазами и...оказалось ненужной, неинтересной...за бортом.../
До боли знакомая ситуация Так что подписываюсь Джейми под вашими словами - ну их эти привычки-особенности пусть будут!!!! Да и от своих теперь отказываться не буду в угоду кому-бы то не было.
Джейми вам как соратнице по партии
До боли знакомая ситуация Так что подписываюсь Джейми под вашими словами - ну их эти привычки-особенности пусть будут!!!! Да и от своих теперь отказываться не буду в угоду кому-бы то не было.
Джейми вам как соратнице по партии
Locca
experienced
Нет!!!!!!! Он даже и не думал!!!! Это я сделала ВСЕ что бы он это сделел!!!!!
Денис Болтиков
форумное привидение
Я правильно понял, что ты решив с ним растаться... сделал все так, что бы он посчитал что это он от тебя ушел...а не наоборот?
Сандра
activist
Мое мнение, привычки менять не только сложно, но достаточно опасно... А вдруг поменяете, а опять что-то не так будет, опять менять... Это может привести к очень удручающим последствиям. Если ты полюбил человека, то надо любить его таким, какой он есть. Если вторая половина не осознает, что эта привычка плохая, то никто этому уже не поможет... А переделка привычки будет выглядеть как постоянное назедание... Кому это понравится?
Хотя, мой мужчина все-таки поменял свою привычку, да ее, кстати, сложно назвать привычкой, правильней будет сказать - стиль жизни, это опаздывать! Меня просто раздражают непунктуальные люди, он это знает... Просто мы оба стараемся найти всегда какое-то общее решение... Перемена этой привычки все-таки в первую очередь достижение его, а не мое!
Человек должен сам осознать, что ему нужно, как ему лучше...
Хотя, мой мужчина все-таки поменял свою привычку, да ее, кстати, сложно назвать привычкой, правильней будет сказать - стиль жизни, это опаздывать! Меня просто раздражают непунктуальные люди, он это знает... Просто мы оба стараемся найти всегда какое-то общее решение... Перемена этой привычки все-таки в первую очередь достижение его, а не мое!
Человек должен сам осознать, что ему нужно, как ему лучше...
Locca
experienced
Я сделала так тобы он БЫЛ вынужден меня бросить!!!впрочем как и всегда!!!1