На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ага..отпочковала детей..и сидит с ним

>Можно оформить на своих родителей...
Можно просто ничего не говорить супругу, если хочешь что-то иметь только для себя.
-----------
не все так просто....
например покупку недвижимости без нотариального заверенного согласия супруга ты совершить не сможешь....
Безотносительно того, на кого оформлено имущество, оно принадлежит супругам в равной доле.... Конечно можно сказать что родители-старички купили на свои деньги, но могут попросить у них справку о доходах....

Можно просто ничего не говорить супругу, если хочешь что-то иметь только для себя.
-----------
не все так просто....
например покупку недвижимости без нотариального заверенного согласия супруга ты совершить не сможешь....
Безотносительно того, на кого оформлено имущество, оно принадлежит супругам в равной доле.... Конечно можно сказать что родители-старички купили на свои деньги, но могут попросить у них справку о доходах....

>а если жена сидит с ТВОИМИ детьми, то ей вообще ничего не положено? Она ничего не заработала?
--------------
дык я ж не спорю.... просто констатирую, что по закону приобретенное в браке имущество принадлежит супругам в равной доле....
--------------
дык я ж не спорю.... просто констатирую, что по закону приобретенное в браке имущество принадлежит супругам в равной доле....
но купить-продать машину всегда можно в одиночку
Даже когда процесс развода уже начался
Это уже движимость, а не недвижимость

Это уже движимость, а не недвижимость

>но купить-продать машину всегда можно в одиночку
----------
вот-вот....
Поетому заначка - великое дело!!!
----------
вот-вот....

Поетому заначка - великое дело!!!

ага..отпочковала детей..и сидит с ним
Ну я не знаю: отпочковала - не отпочковала

При таком варианте ( когда например у каждого своя ... пусть будет квартира ) imho и проблем вышеописанных не возникнет

но могут попросить у них справку о доходах....не могут.
Правильно: браки должны быть равными во всех отношениях
Тогда взаимный паритет и всеобщий профит

> браки должны быть равными во всех отношениях
Конечно... Не зря же во все времена было принято жениться только в своем кругу, и давать за женщиной приданое, и заключать контракты.
Конечно... Не зря же во все времена было принято жениться только в своем кругу, и давать за женщиной приданое, и заключать контракты.
было принято
Мы имеем счастье жить в эпоху перемен
"Свой круг" - это сейчас где-то смешно, по крайней мере в финансовом плане.
Мы имеем счастье жить в эпоху перемен

А по телевизору говорят - "при Путине наступила эпоха застоя..."

Я помню еще Брежнева и дай Бог проживу еще много. Путин ... не тянет на эпоху 
Я имел в виду штуку чуть более глобальную ... лет сто уже как и еще полсотни вперед, как минимум. Сие время отмечено тем что опыт предыдущего поколения имеет небольшое значение для нынешнего, посему традиции - звук, не более.

Я имел в виду штуку чуть более глобальную ... лет сто уже как и еще полсотни вперед, как минимум. Сие время отмечено тем что опыт предыдущего поколения имеет небольшое значение для нынешнего, посему традиции - звук, не более.
> "Свой круг" - это сейчас где-то смешно, по крайней мере в финансовом плане.
(пожимая плечами)
Смейся дальше...
Когда твой сын приведет в дом какую-нибудь оборванку родом из нищей деревни, со словарным запасом Эллочки-людоедки, и она станет матерью твоего внука, тогда поймешь, как было бы лучше...
(пожимая плечами)
Смейся дальше...
Когда твой сын приведет в дом какую-нибудь оборванку родом из нищей деревни, со словарным запасом Эллочки-людоедки, и она станет матерью твоего внука, тогда поймешь, как было бы лучше...
Не зря же во все времена было принято ... заключать контракты.Впервые слышу...

Когда твой сын приведет
Значит такой вот я воспитатель
Значит такой вот я воспитатель

Абсолютно с Вами солидарен. Семья - это когда все общее. Только вот... не подразумевает такой подход, что отдельные части семьи имеют право решать жить отдельно - это чем-то смахивает на убийство - может поэтому и запрещается церковью?
Абсолютно с Вами солидарен. Семья - это когда все общее. Только вот... не подразумевает такой подход, что отдельные части семьи не имеют право решать жить отдельно - это чем-то смахивает на убийство - может поэтому и запрещается церковью?
Ага. Только сознаваться не хочется, а как доходит до развода - тут-то и выясняется чьи котятки...
ага...и его посадить в декретный отпуск
Все ж по ровну. Пусть грудью кормит .....
Абсолютно с Вами солидарен. Семья - это когда все общее. Только вот... не подразумевает такой подход, что отдельные части семьи не имеют право решать жить отдельно - это чем-то смахивает на убийство - может поэтому и запрещается церковью?А тут я с вами полностью согласна, но видите ли - если уж говорить обо мне - ну не могла же я сказать вот останусь и все!!! я долго пыталась как-то наладить, переубедить, а ведь это вечные унижения, просьбы и прочее, мнехватило на полгода и когда в очередной раз мне сообщили что меня уже не любят и "вообще я хочу жить один" мне естественно пришлось собрать вещи и уйти! Хотя по моему логично если человек хочет жить один пусть он и уходит ?
ага...и его посадить в декретный отпуск

И если кот сам по своей инициативе принесет своему котенку какого-нибудь придушенного мышонка - спасибо ему. А не принесет - и не надо, кошка сама придушит кого-нибудь

А уж если кошка не умеет охотиться, то разве кот в этом виноват??
просто у вас равный брак сводится к равенству в финансах. К стремлению...А не к взаимному уважению и пр.
Даже спорить больше с вами не буду. мыслите вы не общечеловеческими критериями, а исключительно потребительскими
Даже спорить больше с вами не буду. мыслите вы не общечеловеческими критериями, а исключительно потребительскими
Noch ein mal: читаайте по буквам: равный брак во всех отношениях.
У меня к браку отношение как к паритетному союзу двух личностей со схожими взглядами на жизнь, с близким уровнем эмоционального, эстетического и интеллектуального развития, с примерно одинаковой изначальной материальной базой.
А потребительское отношение - это когда кто-то из супругов считает, что другой его должен содержать всю жизнь за то, что он кормил детей грудью, как вы говорите.
И не о чем тут спорить.
У меня к браку отношение как к паритетному союзу двух личностей со схожими взглядами на жизнь, с близким уровнем эмоционального, эстетического и интеллектуального развития, с примерно одинаковой изначальной материальной базой.
А потребительское отношение - это когда кто-то из супругов считает, что другой его должен содержать всю жизнь за то, что он кормил детей грудью, как вы говорите.
И не о чем тут спорить.
Конечно, с детьми я не спорю...опыта жизненного увас маловато, видимо. Или гонору много...