Дар или проклятье?
1472
32
Все наверное слышали о доне Жуане, Казанове, о мадам Помпадур (не местной, а из далеких прошлых времен), Лавальер и т.д. Эти люди прославились тем, что могли очаровывать и влюблять в себя тех представителей противоположенного пола, кто рядом. Они оставляли за собой сотни разбитых сердец, хотя красавицами и красавцами не были. Что это? Дар? Проклятье?
Экстремист
ИМХО это глупость и жестокость...
Ну и что Вы сюда припрели настоящую МП???? Она к этой категории не относилась. Соблазнила одного Людовика и ей было этого вполне достаточно. Я ее биографию уже выучила. Все остальное - сплетни и слухи (у нее было много зависниц). А ценность МП была и впрямь далеко не в красоте, а в деловых качествах.
Что касаемо темы. Это не дар и не проклятье. Так....немного психологии.
Мадам Помпадур
Книга это всего лишь 33 буквы в различных сочетаниях, Мадам. Но есть Пушкин, а есть Пупкин.
А где в моем посте вопрос о том, что есть такое книга?
Мадам Помпадур
Балин!!!Можно я поясню?
Да!книги нет...это точно...но ,уважаемая, нельзя так вот зацикливаться на собственном безграничном уме и ослепительной красоте....ядрёный батон...
надож место и под мысли другие оставить...а то как то дизбалансированно получается у вас...без этих..как их там ...а !!!!компромисов ВО!!!
дерзайтя...и буить вам щастье..:бебе:
Экстремист
Что это? Дар? Проклятье?
Дар, ну кто бы не пожелал себе таких же способностей?
Экстремист
Это чисто тема для БЗ.
Экстремист
>Что это? Дар? Проклятье?
------------
это грамотный PR.... :спок:
Мадам Помпадур
Специально для Вас, Мадам:

«Что касаемо темы. Это не дар и не проклятье. Так....немного психологии» - именно вот эта твоя фраза породила пост о книгах. «Немного психологии» = «немного букв, всего 33».

Вообще, Мадам, не думаю, что тут только психология, хотя без неё естественно никак, есть технологии, позволяющие понравиться собеседнику, очаровать его. Но чтоб влюбить… нет, такого я не встречал, тут, вероятно, нужны ещё и хорошие актерские способности.
Экстремист
Образ жизни и источник энергии:улыб:
Экстремист
Предлагаю исключить из этого списка Джакомо Казанову. Во-первых, сей мужчина предупреждал сразу, что никакого продолжения отношений быть не может, так что разбитое сердце дамы - это только проблемы самой дамы, она была предупреждена. Во-вторых, единственное, чем он выделялся из общества мужчин того времени - это умением и желанием доставлять удовольствие женщины при помощи оральных ласк - кунилингус это называется, кажется? Женился Казанова в 40 лет, по его словам, увидев внешние половые органы своей будущей супруги он просто не мог представить, что эта красота достанется кому-нибудь еще.
Так что никакого дара или проклятия у Казановы просто нет... не было. Умный был мужик - вот и все.
devon rex
Так почему ж к нему бабы так липли?
Энергетика, природный магнетизм - в зависимости от умения распоряжаться данным становится либо даром, либо проклятьем. Хотя я думаю, что скорее первое.
devon rex
Дед Макар пользовался большой популярностью у сельских девок.
На вопрос в чем же тут секрет, он обычно отвечал
- Да нет никакого секрета - и моргнув облизывал свои седые брови.

:ха-ха!:

imho фигня про Казанову - чтобы получить доступ губами к губам:миг:вроде как соблазнить уже надо, а следовательно само соблазнение - результат другого, например PR ( со слогоном об оральных ласках:миг:)
stich
Представьте, что я прихожу к вам как та корова из анекдота с выменем на бок и заявляю: "Ты даже не представляешь, какие чудеса творит Казанова в постели! По сравнению с маркизом Дерижаблем он просто бог и царь!" (А Дерижабль первый любовник страны).
Пи-ар, одним словом. А еще мужчины в те поры орально дам не удовлетворяли. Ниже их достоинства это было...
Экстремист
Это легенды.
devon rex
Если у людей такие же проблемы с гигиеной как во времена Казановы, но это и сейчас ниже:миг:
Экстремист
(М)- Могли бы выйти замуж за радикала?
(Ж)- За ради чего?!
Экстремист
ИМХО, это не дар и не проклятье. Возможно эти личности таким образом самоутверждаются :а\?:
на пп
а были ли эти люди?
это расфуфыренные и , зачастую, не соответствующие реальности образы.......надутые и приукрашенные, кстати по одной книге, претендующей на историческую достоверность, мадам П была ужас до чего не хороша собой и с Людовиком, предпочитающим мальчиков, сексуальных отношений не имела:улыб:только чисто деловые, даже - придворные. А про Мату Хари чего только не писали, сомневаюсь, что это все истина..... хотя, все может быть:улыб:
lifffe
А вот один дяденька на букву Ф считает, что Куликовской битвы тоже не происходило:улыб:Так что можно считать, что ни дара, ни проклятья у перечисленных персон не было, выдумки это всё.
stich
Этот дяденька на букву Ф - большой чудак, но весьма забавный.
Fuksia
Не такие уж это и легенды, я знал женщину, в которую влюблялись те, кто был с ней рядом, красавицей её назвать нельзя, я бы сказал внешне – на любителя, умом тоже особо не блистала. Знаю мужчину, его считают симпатичным, не более, у него большие проблемы с противоположным полом, те женщины, которые узнают его ближе, начинают его любить. Что забавно, судьба свела вместе этих женщину и мужчину, они безумно в друг друга влюбились, женщина оклемалась первая, по прошествии года страсти.
Тут разговор идет не о том, чтоб просто переспать с женщиной или мужчиной, а именно о любви.
Это чисто тема для БЗ.

Да уж... На цивилизованный Адназначна не тянет... :ухмылка:
Экстремист
Это чисто тема для БЗ.

Это не про НЛП случаем?

Но чтоб влюбить… нет,

Обьясните дауну - что такое любовь? и Влюбить?

вероятно, нужны ещё и хорошие актерские способности.

Эт чего?... Мы все в хороших актёров влюбляемся?
devon rex
предупреждал сразу, что никакого продолжения отношений быть не может

Вот это наш чувак. :ухмылка: - "Попа к попе в кровь - кто дальше разлетиться?"

чем он выделялся из общества мужчин того времени - это умением и желанием доставлять удовольствие женщины при помощи оральных ласк

Ну благо у нас теперь другие времена...
Мне то теперь жтим не выделиться... Что делатььььь :а\?: :а\?:

увидев внешние половые органы своей будущей супруги

А когда увидел внутренние - умер?
Wоt
вроде как соблазнить уже надо, а следовательно само соблазнение - результат другого, например PR

Эт клёва... Но факт не в том... Факт что не обманывал ожидания.. не как большинство современных ПиАрщиков...
Tasha
Если у людей такие же проблемы с гигиеной как во времена Казановы,

Надеюсь вы не жили во времена казановы?
Хотя если ОООчень хочеться - то и гигиена не проблема. :ухмылка: