Даже от малейшего взмаха крыла бабочки в одном конце света, может возникнуть цунами в другом
Принцип Хаоса (с)
Смотрела на днях фильм "Эффект бабочки".Кто не смотрел сценарий такой"Молодой человек борется с психологическими последствиями подавленных детских воспоминаний. В процессе этой борьбы он изобретает механизм путешествия в прошлое. Он получает возможность вернуться в свое детское тело и сделать что-то не так, как он делал в реальном прошлом. Но, возвращаясь в настоящее, он видит, что его "исправления" ведут к фатальным последствиям в сегодняшнем мире. Ему приходится возвращаться в детство вновь и вновь, но от этого в настоящем становится все хуже и хуже... "
Возникало у кого нибуть желание исправить, что нибуть в своем прошлом, если бы была такая возможность?
Принцип Хаоса (с)
Смотрела на днях фильм "Эффект бабочки".Кто не смотрел сценарий такой"Молодой человек борется с психологическими последствиями подавленных детских воспоминаний. В процессе этой борьбы он изобретает механизм путешествия в прошлое. Он получает возможность вернуться в свое детское тело и сделать что-то не так, как он делал в реальном прошлом. Но, возвращаясь в настоящее, он видит, что его "исправления" ведут к фатальным последствиям в сегодняшнем мире. Ему приходится возвращаться в детство вновь и вновь, но от этого в настоящем становится все хуже и хуже... "
Возникало у кого нибуть желание исправить, что нибуть в своем прошлом, если бы была такая возможность?
Возникало. Неоднократно.
Ну а за последствия не боялись? Например, то как вы сейчас живете, любите, все этого могло бы и не быть...А было бы,что то совершенно другое и ни факт,что лучше.
А какой смысл бояться невозможного?
На этот случай я всегда говорю - если бы у бабушки были мужские гениталии, она была бы дедушкой, Увы мне, это желание сопровождает меня всю жизнь, сколько себя помню, столько желал что нибудь переделать, сказать по другому, сесть в другой поезд.
За последствия бы, наверное, не сильно боялась. Например, стоило бы мне выйти один раз из дома на 5 минут раньше или позже, и маньяк-грабитель напал бы не на меня... Что что-то бы кардинально от этого изменилось - вряд ли возможно...
На мой сугубо личный взгляд, лучшая правка событий (негативных) - это их недопущение в будущем. А меттаться в прошлое, заламывая руки со словами "Ё-мое, чо ж я сделал-то?" - пустая трата жизни. Пол жизни совершаешь поступки, пол жизни правишь. В этом смысле фраза "После нас хоть потоп" мне близка.
А вот у героя фильма, как бы он не менял свое прошлое, то что произошло, происходило и потом, только в более ужасных масштабах
нет, не хотела бы.
Что было, и каким бы оно ни было - то моё!
А так пусти -ка всех в прошлое с топором, так что это будет?
нет, пусть всё так, как есть...
Что было, и каким бы оно ни было - то моё!
А так пусти -ка всех в прошлое с топором, так что это будет?
нет, пусть всё так, как есть...
А если смотреть более глобально.Тоесть если бы была возможность изменить не только у себя, а в мире в целом?
только в детстве, после фантастических фильмов,
типа "назад в будущее". И то было не желание исправить свою жизнь, а просто поехать в прошлое с кучей старых неистраченных денег(после реформы ) и накупить там хотя бы жратвы.
Что б зря не пропадали.
А вообще по теме, я бы из тех же соображений, как в фильме, не стала ничего менять. Ну это все нафиг.
Все и так своим путем
только в детстве, после фантастических фильмов,
типа "назад в будущее". И то было не желание исправить свою жизнь, а просто поехать в прошлое с кучей старых неистраченных денег(после реформы ) и накупить там хотя бы жратвы.
Что б зря не пропадали.
А вообще по теме, я бы из тех же соображений, как в фильме, не стала ничего менять. Ну это все нафиг.
Все и так своим путем
Все что не делается - все к лучшему, поэтому не стоит менять ничего. Хотя если посмотреть с другой стороны на это выражение, то если попробовать изменить прошлое, то это тоже к лучшему. Что то я запутался
Герой фильма в конце концов нашел выход, что бы все иправить, единственное цена за это была, не быть с любимой женщиной.
У меня то же возникали такие мысли, даже сейчас
Дома у меня много старых денег(СССР-ых) осталось, так вот с ними бы в застойный период
У меня то же возникали такие мысли, даже сейчас
Дома у меня много старых денег(СССР-ых) осталось, так вот с ними бы в застойный период
А если смотреть более глобально.Тоесть если бы была возможность изменить не только у себя, а в мире в целом?человек не Божество.
Ну так, ради интереса можно было бы Христа в колыбели задушить.
> А если смотреть более глобально.Тоесть если бы была возможность изменить не только у себя, а в мире в целом?
Нет, ни в каком случае.
Мне интересно только будущее, в естественном течении времени.
Нет, ни в каком случае.
Мне интересно только будущее, в естественном течении времени.
Не совсем правельно вырозилась.
Например "Встретить Гитлера в детстве и перивоспитать... "
-----------если смотреть более глобально....а в мире в целом?----------
Ну, к примеру?...
- Не допустить Великой Октябрьской Революции? Посмотреть, куда бы Россия прикатилась при другом ходе событий...
- Та же идея с херром Гитлером. Адольфом. Если бы не он, то что?
- Что-нибудь сделать с гонкой вооружений? Ну, там ядерные эти штуки чтобы не в смертельных целях.
(избежать трагедии Хиросимы и Нагасаки)...
это если глобально...
Хотя - где гарантия, что при неприходе к власти большевиков было бы лучше?...
Ну, к примеру?...
- Не допустить Великой Октябрьской Революции? Посмотреть, куда бы Россия прикатилась при другом ходе событий...
- Та же идея с херром Гитлером. Адольфом. Если бы не он, то что?
- Что-нибудь сделать с гонкой вооружений? Ну, там ядерные эти штуки чтобы не в смертельных целях.
(избежать трагедии Хиросимы и Нагасаки)...
это если глобально...
Хотя - где гарантия, что при неприходе к власти большевиков было бы лучше?...
Не совсем правельно вырозилась.Вы, это, извините конечно, но, сначала, сами бы "перевоспитались" в плане грамматических ошибок.
Ну если про войну, то я бы Зою Космодемьянскую спасла, ага. Мне её всегда очень жалко было.
Ну можно вспомнить что-нибудь приятное и не столь глобальное для человечества: например, Менделеева после изобретения водки держать исключительно на снотворном.
да что Менделеев...Хай буде. Ему и так не сладко. К нему вон пивовар Иван Таранов зачастил. Не, Менделеев сначала подгонялся - чё к чему к нему в гости приходит вымышленный мультипликационный персонаж, а потом ничего, привык....
зачем же на снотворном... глядишь еще бы что полезно-всеприятное придумал..)))
(в ответ на про Гитлера)
Вы "Иди и смотри" Климова не смотрели?
После полутора часов ужасов Второй мировой на экране - портрет Гитлера, его пулеметная очередь разносит в клочья. И еще портрет - Гитлер в молодости, и снова пулеметная очередь, и портрет подростка и снова его разносит в клочья. И последний портрет - мать Гитлера с маленьким ребенком. Это последний кадр фильма.
В общем.... при чем тут Гитлер?
Прошлое - это то, каким мы видим его сейчас. Поэтому оно есть часть настоящего. Хочешь менять - меняй. Дело не хитрое.
Вы "Иди и смотри" Климова не смотрели?
После полутора часов ужасов Второй мировой на экране - портрет Гитлера, его пулеметная очередь разносит в клочья. И еще портрет - Гитлер в молодости, и снова пулеметная очередь, и портрет подростка и снова его разносит в клочья. И последний портрет - мать Гитлера с маленьким ребенком. Это последний кадр фильма.
В общем.... при чем тут Гитлер?
Прошлое - это то, каким мы видим его сейчас. Поэтому оно есть часть настоящего. Хочешь менять - меняй. Дело не хитрое.
Так я к тому, что может, во сне он ещё чего полезного бы сочинил...
Поручик Голицын
шатун сибирский обыкновенный
>>> А вот у героя фильма, как бы он не менял свое прошлое, то что произошло, происходило и потом, только в более ужасных масштабах
Совершенно верно. А как иначе?
Если бы с ним это произошло в десттве (как было ДО его вмешательства) - то последующее просто не случилось бы, так как он на этом уже обжегся. "Опыт - сын ошибок" ©. Так что нет ничего удивительного. что с ним это все равно происходило - ведь "иммунитета" у него не было. Ну а то. что в "более ужасных масштабах" - тоже закономерно. Большие детки - большие бедки.
Совершенно верно. А как иначе?
Если бы с ним это произошло в десттве (как было ДО его вмешательства) - то последующее просто не случилось бы, так как он на этом уже обжегся. "Опыт - сын ошибок" ©. Так что нет ничего удивительного. что с ним это все равно происходило - ведь "иммунитета" у него не было. Ну а то. что в "более ужасных масштабах" - тоже закономерно. Большие детки - большие бедки.
По легенде водку Менделеев открыл во сне.
Есть также версия, что немного погодя он открыл портвейн, и только на утро он открыл, что их нельзя смешивать.
Есть также версия, что немного погодя он открыл портвейн, и только на утро он открыл, что их нельзя смешивать.
Поручик Голицын
Ну вот, "смешались в кучу кони, люди"....
Во сне он придумал свою таблицу.
А водку он изобретал путем долгих экспериментов.
Во сне он придумал свою таблицу.
А водку он изобретал путем долгих экспериментов.
Поручик Голицын
>>> Как из пиво "ПИТ" сделать хорошее пиво, например.
Добавить в него водки :).
Добавить в него водки :).
Нет, правда, это любимая тема некоторых фантастов, и мне тоже нравится попредставлять, как можно вернуться в прошлое (не своё, а цивилизации), и там покуролесить.
а кажись он таблицу свою увидел во сне...
stich
old hamster
Я там писала "по легенде", если чё
а это у же не по теме... давайте в прошлое возвращаться... если честно я бы если можно было кой чего изменил, хотя считаю что ВСЕ ЧТО НЕ ДЕЛАЕТСЯ К ЛУЧШЕМУ, может например если упал сломал ногу, не успел на Титаник.. ну значит так надо было..)))
Люди! Не могу молчать! Не открывал водку Менделеев, НЕ ОТ КРЫ ВАЛ! Он открыл оптимальное соотношение спирта и воды в водке, или еще чего соотношение, но водка была и раньше! И называлась он "белое хлебное вино"! Эх, не читали вы Похлебкина...
Поручик Голицын
>>> Ну это уже не пиво, а ерш
"Люблю, когда пиво правильное. Вот водка - правильное пиво." ©
"Люблю, когда пиво правильное. Вот водка - правильное пиво." ©
так ведь на это это и кино
а человек и складывается из своих совершенных или несовершенных поступков, зачем их менять, если что-то из прошлого не устраивает, не допускать этого в будущем! по-крайней мере стараться
а человек и складывается из своих совершенных или несовершенных поступков, зачем их менять, если что-то из прошлого не устраивает, не допускать этого в будущем! по-крайней мере стараться
Поручик Голицын
>>> Люди! Не могу молчать! Не открывал водку Менделеев, НЕ ОТ КРЫ ВАЛ! Он открыл оптимальное соотношение спирта и воды в водке...
Именно. И не нужно кричать - я и так это знаю :). Просто для меня водка - это крепкий прозрачный напиток крепостью 40%. Потому я и сказал, что водку Менделеев изобрел :).
Похлебкина не читал. Даже такой фамилии не слышал.
Но все равно знаю, что Новелевскую премию Менделеев получил именно за это открытие, а не за таблицу (или и тут я ошибаюсь?).
Именно. И не нужно кричать - я и так это знаю :). Просто для меня водка - это крепкий прозрачный напиток крепостью 40%. Потому я и сказал, что водку Менделеев изобрел :).
Похлебкина не читал. Даже такой фамилии не слышал.
Но все равно знаю, что Новелевскую премию Менделеев получил именно за это открытие, а не за таблицу (или и тут я ошибаюсь?).
Я скажу Вам по секрету: на голову Ньютона никакое яблоко не падало! Брехня всё это! И Архимед страдал редкой кожной болезнью, отчего панически боялся воды. А Галилей сильно заикался, поэтому на суде он выговорил только "И всё", а "таки она вертится " - уже когда его выпустили.
Вот ведь сказочники, ити их мать, как историю у нас поизвращать любят. Да, безусловно, до истории извращенцы добрались куда раньше, чем до детских книжек.
Вот ведь сказочники, ити их мать, как историю у нас поизвращать любят. Да, безусловно, до истории извращенцы добрались куда раньше, чем до детских книжек.
Интересно... Мысли такие наверное у всех так или иначе возникали.
В своём? Нет наверное. Ну хотя бы потому, что то что я бы хотел изменить происходило в 18-20 лет... Сейчас у меня уже совсем другой жизненный опыт - теперь я наверное знаю, как бы стОило поступить тогда... но это было бы нелогично с точки зрения меня тогдашнего... и все получилось бы и впрямь хуже еще... Так что нет - не хотел бы ничего менять.
А про цивилизацию, гитлера и проч... Ну это как то настолько утопично, что думать на эту тему не сильно хочется. Да и предсказать, как бы развивались события "если бы да кабы" практически невозможно. Ну его на фиг...
OFF X-Women а почему ник во множественном числе? Так нужно?
В своём? Нет наверное. Ну хотя бы потому, что то что я бы хотел изменить происходило в 18-20 лет... Сейчас у меня уже совсем другой жизненный опыт - теперь я наверное знаю, как бы стОило поступить тогда... но это было бы нелогично с точки зрения меня тогдашнего... и все получилось бы и впрямь хуже еще... Так что нет - не хотел бы ничего менять.
А про цивилизацию, гитлера и проч... Ну это как то настолько утопично, что думать на эту тему не сильно хочется. Да и предсказать, как бы развивались события "если бы да кабы" практически невозможно. Ну его на фиг...
OFF X-Women а почему ник во множественном числе? Так нужно?
На счет ника
На самом деле во мне много я живет
А как вы думаете если бы было так X-The Women, то лучше бы звучало?
На самом деле во мне много я живет
А как вы думаете если бы было так X-The Women, то лучше бы звучало?
ТоварисЧ имеет в виду x-WomAn, очевидно...но тогда Ваше объяснение про много Я - хромает. Оставайтесь уже так как есть. Мы привыкли)))