О женской душе замолвите слово...
1650
26
Три фунта правды, пуд коварства.
Три грамма верности, пуд зла.
Нахальства - десять килограммов,
Притворства двадцать два ведра.

Одна восьмая грамма чести,
И постоянства один грамм.
К мужчинам жадности тонн двести,
Три тонны жадности к деньгам.

Теперь сложить все это вместе,
Добавить дури три ведра.
Поставить все в прохладном месте,
И вот вам - женская душа!
all
Месяца не прошло как Юрик тоже самое писал - если редко бываете на форуме - пользуйтесь поиском...
Или вы клон?
Yrik_K
У меня клонов нет!

Вот и славно... Ну тыж такое же писал?
Yurist
... Ну тыж такое же писал?

Ну да...было дело....но мнение ПОЭТА не РАЗДЕЛЯЮ
Yrik_K
Хм... А зачем писал тогда?
Yurist
Юрист, Вы, право, как маленький. Ну, мало ли кто что писал, абы засветится? Вы вон свои первые шаги вспомните! А теперь товарищ ЮриК пообтесался, поостепенился, так сказать...Вот и не согласен с вновь заведшим сию песнь...
Джейми
Юрист, Вы, право, как маленький.

Я и есть маленький.

Ну, мало ли кто что писал, абы засветится?

Не в этом дело..

Вы вон свои первые шаги вспомните!

Ну впомнил.. дальше то что? я не повторялся...

Вот и не согласен с вновь заведшим сию песнь...

И так буде постоянно... по спиральке?
Yurist
Маленький...
Так и Юрик не повторялся. Просто товариСЧ all не читал ЮриКового топика, который, если я не ошибаюсь, мирно почил в бозе. По причине, опять же на мой взгляд, отсутствия темы для обсуждения. Набор рифм с чужого плеча - это тривиально.

А повторы тем неизбежны. Потому как народ обновляется, а проблемы извечны...

-))
Yurist
Я и есть маленький.

кто тут маленький?
мал-да-удал
кто тут маленький?

(смущенно) Ну.. эта.. Я... Не вы же...
Джейми
Просто товариСЧ all не читал ЮриКового топика

Про что собственно я и говорю - превратили в свалку...

Набор рифм с чужого плеча - это тривиально.

Даже хуже.. убого.. безвкусно.. даж без подписи какой к рифмам.. без анализа..
Yurist
Ну.. эта.. Я... Не вы же

а в кого? (с)
Yurist
//Или вы клон?
Спасибо, что не клоун.
Нет, я не клон. Я сам по себе.

//Месяца не прошло как Юрик тоже самое писал
Пожалуй Вы правы - пропустил....

//Вы вон свои первые шаги вспомните!
// //Ну впомнил.. дальше то что? я не повторялся...
Ой ли?
Впрочем, не хочу спорить именно об этом.

//...превратили в свалку...
Ну почему же сразу в свалку? Своим действием или бездействием человек преследует определенную цель. Я - не исключение. Только не стоит эту цель переопределять за меня.

//Даже хуже.. убого.. безвкусно.. даж без подписи какой к рифмам.. без анализа..
Найдено на большой свалке, имя которой "интернет". Там кстати и продолжение было. Тоже без подписей. И без анализа. Последний можете провести самостоятельно и поделится результатами. Продолжение вот:

Каприз добавим тоже в минус,
Но где-то должен быть и плюс…
Страстей зажженный большой примус
И нежной неги страстный блюз.

Еще напомним про фигуру
(Критерий спорный, но как знать?)
Ведь обнаженную натуру
Всегда пытались рисовать.

А чистоплотность? Аккуратность?
Улыбка, нежность, томный взгляд?
Обворожительная статность
Любви приятной сладкий яд?

PS. Ничего страшного, если я в вашей персональной песочнице своим совочком немного пошкрябаю?
all
Уважаемый (надеюсь, с полоопределением - не ошиблась). Дело в том, что Вы не задали вопроса и не обрисовали проблему или то, что было бы достойно обсуждения. А просто привели цитату. А ведь много ума не надо - покопаться в аналах и вынести на борд красивое стихотворение, или умную мысль. А смысл?...
Дело только в этом.
(Только без обид и резких движений...)
Джейми
Если хотелось бы «засветится» - начал бы с того, что "бешено возжелал бы познакомится" с девушкой, "котораю (ую) хочет лишить меня (себя) невинности" "оригинальным (оральным, титаническим, тантрическим) способом у (на, в) монумента славы (крыше дома, автомобиля или подвале бомбоубежища). Нужное подчеркнуть. Варианты неизбежны.

Нет, просто интересна была реакция. Ну и мнение по поводу и без.
all
5 баллов! Тут Вы, действительно, правы. Засвечиваются у нас нынче именно теми темами,то Вы привели.
Возвращаясь все же, к написанному Вами. Вы говорите, интересна реакция. А что Вы вознамеривались увидеть? Вы же ничего не спрашивали и не высказывали своего, с чем можно было согласиться - не согласиться, то есть выдать ХОТЬ КАКУЮ-ТО реакцию...А так - фи, ну, приведу я отрывок из Пушкина. Будь он (отрывок) трижды красив и четырежды спорен. Но - смысл спорить-то? И с кем? С Пушкиным? Если б Вы написали в первом посте эот стих и, к примеру: " полность согласен", или "не подписываюсь под третьей строчкой второго четверостишья, а в целом - так оно и есть". Тогда можно было бы хоть о чем-то говорить. А так....до Пушкина наши дебаты всё одно - не дойдут, так что особо смысла никто не увидел разкачивать эту тему. И лишь доблестный Юрист не преминул влезть и отметиться...
-)))
Джейми
Нет, не ошиблись с полом...
Обращение "Уважаемый" впоследствии можно опустить - я не сторонник ритуальных расшаркиваний.
Ну а теперь, как говорят у нас в Париже - к телу. То есть к делу.
Не далее, чем вчера, возвратясь из очередного путешествия по сети, и притащив как контрибуцию за потерянное время шедевр о женской душе, представленный вначале, меня посетила одна мысль...
Прочтя коллеге по работе этот стих, вернее первую его половину, я поинтересовался, а какими бы она словами охарактеризовала женскую душу в общности и свою в частности. И... Кроме, как "коварство", она мне ничего не ответила...
Кстати, опрошенные в дальнейшем дамы так же ничего не могли сказать вразумительного.
Вот и захотелось опровержений...
Джейми
Джейми, но вобще-то он предложил тему, сам высказался по ней и, вероятно, ждал каких-то сходных или альтернативных мнений... Можно ведь и так рассматривать...
all
Уважаемый! (простите, но - сторонница...)
Так это в корне меняет дело!
Позволите?

Господа и Дамы! Итак, вот такой пунктик:
ДАМЫ, как бы Вы охарактеризховали собственную душу? Желательно существительными.
МУЖЧИНЫ, КАк бы Вы охарактеризовали женскую душу? В общем и целом? Желательно, существительными, ибо постарайтесь ей (душе) придать очертания.
Джейми
Собственно, эта просьба и вынесена в заголовок...
Джейми
МУЖЧИНЫ, КАк бы Вы охарактеризовали женскую душу? В общем и целом? Желательно, существительными, ибо постарайтесь ей (душе) придать очертания.

потёмки :спок:
all
Ничего страшного, если я в вашей персональной песочнице своим совочком немного пошкрябаю?

Копайтесь ради бога.. тока башенки мои не ломайте
stich
Он (да простит мне автор упоминание о нём в третьем лице) НЕ высказался, пока его не попросили... Просто был приведен стих. Ну, и чего? У нас вон, спасёр этим грешит периодически - как
чего накопает где-нибудь, так и повесит...
Вы, дорогая, лучше не отлынивайте, а ответ пишите. Как во Вы свою деше трактуете?-)))
BuTbKA
Эх, Бутька, стервец! С языка снял...
Джейми
Я от скромности не умру:
Как огонь, пылающий в сосуде!
Красивая у меня душа, вобщем. Синим пламенем иногда горит - это бывает, но редко.
stich
На последнего.
Женская душа... эх, цветок здесь только один!
:роза: