Ценники
1641
34
БАЙКЕР
Отчаянный guru
.....Я своих подбираю друзей,
Среди них нет богатых и первых,
Теплота и отдача важней,
Не имею дурацкой привычки,
Вешать ценники людям на грудь,
И не вижу особых отличий,
Кто ты цезарь, поэт, или плут........
А как вы относитесь к тому что сейчас почти все поголовно вешают друг другу ценники на грудь.
Мне это неприятно.
Второе название топика которое я хотел ему дать
:)Это про меня.
Среди них нет богатых и первых,
Теплота и отдача важней,
Не имею дурацкой привычки,
Вешать ценники людям на грудь,
И не вижу особых отличий,
Кто ты цезарь, поэт, или плут........
А как вы относитесь к тому что сейчас почти все поголовно вешают друг другу ценники на грудь.
Мне это неприятно.
Второе название топика которое я хотел ему дать
:)Это про меня.
Я отрицательно отношусь...
А про то, что все - ты не прав... Такая категоричность не к чему..
Я отрицательно отношусь...
А про то, что все - ты не прав... Такая категоричность не к чему..
----А про то, что все - ты не прав... Такая категоричность не к чему---
А я и неписал что все. Но многие это точно.
Ты с бомжом или нарком сможешь общатся как и с другими? Я могу невижу отличий: главное человек. Правда нарки как люди уже нечто нестоят.
Но повторяю я невешаю ценники на людей
А я и неписал что все. Но многие это точно.
Ты с бомжом или нарком сможешь общатся как и с другими? Я могу невижу отличий: главное человек. Правда нарки как люди уже нечто нестоят.
Но повторяю я невешаю ценники на людей
Правда нарки как люди уже нечто нестоят.
оппааа.. ценник повесил.
а ты, мой друг, реально сядешь за стол с БОМЖем? не с пянью завалящей а с реальным БОМЖем?
оппааа.. ценник повесил.
а ты, мой друг, реально сядешь за стол с БОМЖем? не с пянью завалящей а с реальным БОМЖем?
------Правда нарки как люди уже нечто нестоят.
оппааа.. ценник повесил.------
МерзавецНа слове поймал но слово не воробей
Не я реально могу с бомжом посидеть и за жисть побазарить. Среди них есть люди кто ещё мозги непропил я имею виду тех кого жизнь обломала.
оппааа.. ценник повесил.------
МерзавецНа слове поймал но слово не воробей
Не я реально могу с бомжом посидеть и за жисть побазарить. Среди них есть люди кто ещё мозги непропил я имею виду тех кого жизнь обломала.
Для общения ставиь необходимое условие: Опять ценник.
Смирись. Это нормальное сосотояние человека - давать оценку.
"Все познается в сравнении"
Смирись. Это нормальное сосотояние человека - давать оценку.
"Все познается в сравнении"
Я вешаю ценники, только не то кто сколько стоит, и сколько и чего я смогу с человека вытянуть, а я бы даже назвал отметку для себя...приятно мне с человеком общаться или нет, могу ли я ему доверять (если могу то что). И считаю это абсолютно правильным. ИМХО
Сейчас читают
Простыни на резинках или вариант...
5273
21
Семейный бюджет
21312
109
Ты самая прекрасная из всех прекрасных Фей....
17078
138
Неа, все не так...
Брать, а отдаввать?
Отдавать, но не брать.
Ценники и оценки, чем взрослее, тем быстрее это происходит само по себе. Однажды один намного старше меня человек, с которым у меня не возникает взаимопонимания по сей день, сказал, что "я ценю в людях Терпимость". И я задумалась, что это такое ? Так это очень важная штука по жизни. Если есть лекго тебе (мне) в жизни, если нет или отключается - трудно. Нас вокруг окружают люди и разные люди, в разном настроении, состоянии духа, в эмоционально-психологическом плане, голодные или сытые, бедные и богатые, нарки и бомжи, психи и трусы, т.д. Абсолютно с каждым терпимым не будешь и не захочешь. Однажды уже не сочтешь нужным.
Брать, а отдаввать?
Отдавать, но не брать.
Ценники и оценки, чем взрослее, тем быстрее это происходит само по себе. Однажды один намного старше меня человек, с которым у меня не возникает взаимопонимания по сей день, сказал, что "я ценю в людях Терпимость". И я задумалась, что это такое ? Так это очень важная штука по жизни. Если есть лекго тебе (мне) в жизни, если нет или отключается - трудно. Нас вокруг окружают люди и разные люди, в разном настроении, состоянии духа, в эмоционально-психологическом плане, голодные или сытые, бедные и богатые, нарки и бомжи, психи и трусы, т.д. Абсолютно с каждым терпимым не будешь и не захочешь. Однажды уже не сочтешь нужным.
Ценники и оценки, чем взрослее, тем быстрее это происходит само по себе
это не проходит никогда, это просто перерождается в другое. В детстве и юношестве мы может человека охарактеризовать одним словом, а став взрослыми продолжаем общаться не с людьми, а с их образами в нашей голове.
это не проходит никогда, это просто перерождается в другое. В детстве и юношестве мы может человека охарактеризовать одним словом, а став взрослыми продолжаем общаться не с людьми, а с их образами в нашей голове.
Как интересно: Вы живёте в мире фантомов?
без "ценников" никуда. Кто выглядывает на груди мелкую надпись о стоимости, а кто с ходу пытается протестировать отдельные функции... Как я, к примеру. Способность к общениею - общая культура, интеллект, нестандартность мышления всегда меня зацепят, кто бы это ни был. Если мы говорим об общении?
Вы живёте в мире фантомов?
Да. Почти. Эти образы в моей голове соответствуют людям. Я могу закрыть глаза, но люди от это не изчезают, и образы тоже.
Люди уходят, образы остаются.
Встречный вопрос: Сколько человек Вы знаете полностью, досконально, как саму себя?
Да. Почти. Эти образы в моей голове соответствуют людям. Я могу закрыть глаза, но люди от это не изчезают, и образы тоже.
Люди уходят, образы остаются.
Встречный вопрос: Сколько человек Вы знаете полностью, досконально, как саму себя?
Странный вопрос. Никого. По-моему, это в принципе невозможно. К тому же -зачем?
--
Сколько человек Вы знаете полностью, досконально, как саму себя?
--
Занятный вопрос. Ответ может вас удивить... Как будто "себя самого" можно знать!..
Сколько человек Вы знаете полностью, досконально, как саму себя?
--
Занятный вопрос. Ответ может вас удивить... Как будто "себя самого" можно знать!..
---
Странный вопрос. Никого.
--
Ну это вы лукавите! Чел допустил логическую ошибку - обронил допущение, которым вполне можно воспользоваться... Многих мы знаем, многих. На уровне самого себя. А то и лучше порой. На себя толком взглянуть подсознание не дает
Странный вопрос. Никого.
--
Ну это вы лукавите! Чел допустил логическую ошибку - обронил допущение, которым вполне можно воспользоваться... Многих мы знаем, многих. На уровне самого себя. А то и лучше порой. На себя толком взглянуть подсознание не дает
Не обобщайте, это во-первых.
Во-вторых, расшифруйте, что Вы имели в виду под "знаем"?
Во-вторых, расшифруйте, что Вы имели в виду под "знаем"?
Чел допустил логическую ошибку - обронил допущение
не Чел, а Удод. (и многозначительно пальцем вверх)
Да, допустил. Многие это допускают, если не все. За клюв Вы меня не поймали.
для stich
Ладно, скажем по-другому.
При общении с человеком Вы (скорее всего - внимание, это допущение!) не сможете его воспринять в объеме его личности. Да это обычно и не нужно. А дорогой Вам человек, наоборот жутко интересен. Интересно, что с ним было и как, его мнение, его мысли. Но все равно, есть предел.
В общении вы всегда (допущение!) будете упрощать личность собеседника - так Вам удобнее. Степень упрощения зависит от Ваших умственнных способностей и близости с конкретным человеком.
(и это все было мое ИМХО)
не Чел, а Удод. (и многозначительно пальцем вверх)
Да, допустил. Многие это допускают, если не все. За клюв Вы меня не поймали.
для stich
Ладно, скажем по-другому.
При общении с человеком Вы (скорее всего - внимание, это допущение!) не сможете его воспринять в объеме его личности. Да это обычно и не нужно. А дорогой Вам человек, наоборот жутко интересен. Интересно, что с ним было и как, его мнение, его мысли. Но все равно, есть предел.
В общении вы всегда (допущение!) будете упрощать личность собеседника - так Вам удобнее. Степень упрощения зависит от Ваших умственнных способностей и близости с конкретным человеком.
(и это все было мое ИМХО)
В большинстве своём (и я туда попадаю) люди общаются проективно. Другой человек, даже хорошо знакомый, воспринимается с Вашей внутренней "колокольни". Мотивы действий других оцениваются в первую очередь с позиции "вот я бы в этом случае...". Очень немногим удаётся быть беспристрастными в общении и оценке действий других людей. Жаль...
люди общаются проективно
Ну вот мы и договорились, я об этом же и писал, только другими словами.
А Байкер говорил о крайностях, когда один упрощает образы (проекции) до ярлыка и навешивает. А другому что-то говорят, а он в ответ кладет руку на плечо и задушевным голосом: "как же я тебя понимаю".
Истина опять посередине.
Ну вот мы и договорились, я об этом же и писал, только другими словами.
А Байкер говорил о крайностях, когда один упрощает образы (проекции) до ярлыка и навешивает. А другому что-то говорят, а он в ответ кладет руку на плечо и задушевным голосом: "как же я тебя понимаю".
Истина опять посередине.
\По-моему, это в принципе невозможно.
Поэтому рисуем\создаём образ, дополняя свои представления о человеке, а сами люди разрушают эти образы оставаясь при этом самими сабой ... как крайний вариант дополняют созданный нами образ, но это ... редко.
Как часто то представление о человеке, что у вас сложилось в форме образа совпадало с реальным человеком?
Поэтому рисуем\создаём образ, дополняя свои представления о человеке, а сами люди разрушают эти образы оставаясь при этом самими сабой ... как крайний вариант дополняют созданный нами образ, но это ... редко.
Как часто то представление о человеке, что у вас сложилось в форме образа совпадало с реальным человеком?
stich
old hamster
А как это проверить, интересно? Совпадение, имеется в виду?
На пп.
Как говаривал Николай Фоменко, "если девушка знает себе цену, значит, она ее уже называла".
Я развешиваю людям ценники на грудь. Но прежде чем оценить кого-то, я на свою бирочку на груди поглядываю: а так ли много я стою, чтобы оценивать этого человека так дешево?
Как говаривал Николай Фоменко, "если девушка знает себе цену, значит, она ее уже называла".
Я развешиваю людям ценники на грудь. Но прежде чем оценить кого-то, я на свою бирочку на груди поглядываю: а так ли много я стою, чтобы оценивать этого человека так дешево?
UdoD
veteran
оставаясь при этом самими сабой
быть самим собой - это МИФ.
Отношения меняют.
Отношения меняют.
Т.е. всё зависит от собственной самооценки, получается?
А если она неадекватна?
А если она неадекватна?
Я развешиваю людям ценники на грудь
раз зашла речь о ценности людей, скажите, как часто Вы сознательно оцениваете ценность людей для Вас?
раз зашла речь о ценности людей, скажите, как часто Вы сознательно оцениваете ценность людей для Вас?
Когда стоит вопрос выбора. Чаще всего это касается личных отношений.
2 Стич: совокупность оценок окружающих и есть моя оценка - вот и все.
2 Стич: совокупность оценок окружающих и есть моя оценка - вот и все.
UdoD
veteran
\Отношения меняют
Меняется отношение
вкусный ответ.
Но это опять крайности. Одну озвучил я, другую - Вы.
Меняется отношение
вкусный ответ.
Но это опять крайности. Одну озвучил я, другую - Вы.
\А как это проверить, интересно? Совпадение
Совпадения? Да как их проверишь?
Вас люди удивляют?
Совпадения? Да как их проверишь?
Вас люди удивляют?
Отношения меняют.
Быть самим собой можно, но порой невозможно или непреодолимо. А вот отношения действительно меняют. Порой меняешься 100 процентно с партнером, на какое-то время становишь ему пободным, ходишь в его шкуре, думаешь его стандартами.
Не зря, не зря сказано: "Весь мир театр"
Отношения меняют.
Быть самим собой можно, но порой невозможно или непреодолимо. А вот отношения действительно меняют. Порой меняешься 100 процентно с партнером, на какое-то время становишь ему пободным, ходишь в его шкуре, думаешь его стандартами.
Не зря, не зря сказано: "Весь мир театр"
Я вообще никогда не понимала почему одни дружать с одними и никогда не разговаривают..В школе (наверно в каждой так) я общалась со всеми даже с изгоями и не видела в этом ни чего токого...
В каждом человеке есть что-то интересное -, что-то свое.И зависит только от тебя найдешь ты это или нет...
Каждый человек прав, и также не прав одновреммено!!!!!
В каждом человеке есть что-то интересное -, что-то свое.И зависит только от тебя найдешь ты это или нет...
Каждый человек прав, и также не прав одновреммено!!!!!
Многих мы знаем, многих. На уровне самого себя. А то и лучше порой. На себя толком взглянуть подсознание не даетНичего подобного. Если взять суммарно (в битах, например), то объем информации о себе ВСЕГДА превышает объем информации о другом человеке.
Понимание другого вообще штука тонкая, потому как оно всегда субъективно, а значит на нем тоже отражаются наши подсознательные мотивы, о которых мы даже не подозреваем.
а я вешаю ценники, правда это не ценники - а ярлычки, их у меня 3 вида: хороший человек, редиска, нейтральный ярлык.
При этом социальный статус не играет значения
При этом социальный статус не играет значения