Интересует следующее:

а)отношение мужчин (позволяете себе/не позволяете, в каких случаях допускаете для себя слегка всплакнуть, как относитесь к плачущим собратьям по полу и т.д.)
б)отношение женщин (раздражают/не раздражают именно вас плачущие дяденьки, по какой причине вы допускаете мужские слезы и т.д.)
в)в принципе как вы считаете когда мужчине допустимо "уронить слезу", а когда это "моветон"

Короче, в принципе говорим о такой мужской слабости как - слезы
Ogonek
хм... всегда считал, что мужчины не плачут... как-то не задаваясь вопросом "почему"... аксиома
Ogonek
Не знаю почему, но к мужским слезам отношусь с нежностью скорее всего, но... не люблю нытиков по жизни. Никогда никакого презрения не испытываю к плачущим мужчинам.
Berk
блин.... по существу отвечайте :ха-ха!:
Ogonek
Сомневаюсь, что слово "моветон" в данном случае уместно.
Я ни разу не видела плачущего мужчину. Может они и плачут, но окружающие этого не видят. А если вы стали этому свидетелем, то этот человек, видимо, вам очень доверяет. Разве можно обмануть его доверие? Я естественно говорила о Мужчинах, а не о истеричных, плаксивых мальчиках.
Ogonek
По существу? А почему мужики не могут плакать?
Мы что, из другого теста сделаны? :eek:

блин.... по существу отвечайте :ха-ха!:
Ogonek
Настоящие мужчины плачут не от телесной боли, а от боли души. Когда душа истекает кровью, что может быть невыносимее этих страданий? Только очень сильные мужчины могут испытывать настолько глубокие и искренние эмоции, что вызывают у них слезы. Не часто такое приходится видеть. Но ведь и наша жизнь не состоит из непрерывных страданий.

Бывают конечно и пьяные слезы и слезы от обид и собственного бессилия, но это удел слабаков и нытиков.
Ogonek
Редкая слеза на могиле родных и друзей утопленная в стакане водки. Больше слез мужских быть не должно.
Ogonek
я, как существо сентиментальное, очень часто плачу в кино, на "Тайтанике" вообще рыдал..
а по жизни... очень редко...

броня крепка и танки наши быстры
Ogonek
ИМХО мужчины плакать не должны.. как то это напрягает.. я уж не говорю о том, что убивают меня слезы пьяных и несчастных - брезгливо как-то становится..
НО
если происходит несчастье, не дай бог смерть близкого человека - плакать просто необходимо..Это стресс снимает и здесь пол не имеет никакого значения.. сложно смотреть на мужчину, который как камень держится и себе не позволяет проявлять чувства..
Так что плачьте мужчины )) хоть тайком, хоть в открытую - так нам все равно спокойнее ))
fleure12
сложно смотреть на мужчину, который как камень держится и себе не позволяет проявлять чувства
но бывает, что слеза просто не лезет...
они скопились, они готовы, но не идут...

вот это очень тяжело...
мал-да-удал
они скопились, они готовы, но не идут...
вот это очень тяжело...
работать надо над собой ))
удачи вам:улыб:
/Сомневаюсь, что слово "моветон" в данном случае уместно./

Обратите внимание я взяла его в кавычки
:зло:
Ech_Aleks
/Редкая слеза на могиле родных и друзей утопленная в стакане водки. Больше слез мужских быть не должно. /

Согласна на все 100 :роза:
хотя... своего отца видела плчущим три раза - когда умерли его родители И когда моя сестра выходила замуж в 18 лет за конченую сволочь, который ее беременную бил еще до свадьбы (слезы конечно были "пьяные", но мне тогда были понятны).
мал-да-удал
очень часто плачу в кино
-----------------------------------
Когда щенок умер, рыдал натурально, ничего сделать с собой не мог, до сих пор вспоминаю и слеза накатывает, а уже больше года прошло. И фильмы бывает на слезу пробивают, на скупую :ухмылка:
Jonn
Аналогично!!!
У меня кошка, родители возили усыплять...
Неделю успокоиться не мог....
В кино-бывало, "Алую розу" вообще не знаю как досмотрел :eek:
Ogonek
Хлюпиков во внимание не берем. Если мужчина, котрого ты знаешь как настоящего стоика, который не плачет не потому что не положено, а потому что знает и понимает устройство жизни, вдруг расплакался, приходит мысль: в каком же отчаянии он находится. Честно говоря, в таких случаях сердце разрывается. Хочется помочь ему, поддержать.
ВесёлыйМяв
Так что, мужчины, приходим к выводу, что плакать можно и даже нужно. За редким исключением, женщины с большим пониманием относятся к мужским слезам. Давайте волю чувствам, но не будьте нытиками, а мы вас будем поддерживать. Ну и вы нас.
fleure12
работать надо над собой
это как понимать?
как пожелание больше таких ситуаций?
Никогда не плачьте, мужчины!
Ваши слезы значат - беда,
Это значит, в угарном дыме
Далеко бомбят поезда.

Это значит, опять огнем
Самой смертью стреляют громко,
Значит, завтра в какой-то дом
Принесут еще похоронку.

Это значит, седая мать
Обезумев перед могилой
Будет яростно проклинать
Тех, что сына ее убили.

Никогда не плачьте, мужчины,
Это страшно, прошу, не плачьте,
Спрячьте боль в глубоких морщинах
Горький ком проглотите, спрячьте...
Ogonek
отношение мужчин
Мужских слез практически не видел, только на кладбище.
У самого слезы катились, когда себя было жалко (было пару раз) и, что совсем непонятно - от сентиментальности. Смотришь что-то или читаешь и вдруг - хлоп, в носу защипало.

отношение женщин
мужские слезы - одинокие, их не показывают. Я не помню, чтобы в меня это вдалбливали, но даже случайную слезу я сразу стираю.

когда допустимо
да всегда, когда приспичило, что он, не человек, что ли?

Просто отношение к этом примерно как к пьяному: когда сам трезвый, на пьяного избегаешь смотреть, потому что сам знаешь, что пьяный выглядишь неловко, неестественно.
Phantom
Это страшно, прошу, не плачьте,
Спрячьте боль в глубоких морщинах
Горький ком проглотите, спрячьте...
Хорошо бы от обратного: не "не плачьте, хоть умрите", а "не плачьте, потому что причин нет"
Ogonek
Настоящий мужчина, на мой взгляд, плачет 2-3 раза в жизни на глазах у одного человека. Всего однажды я видела как плакал мой брат в день своего 18-летия. Сердце разрывалось. Всего однажды я видела слезы у любимого мужчины. Сердце разрывалось. Зато очень много раз я видела слезы у некоторых мужчин, с которыми жила. Реакция после второго раза только одна - раздражение. Тем более, что есть такие товарищи, которые скупыми мужскими слезами спекулируют.
Ogonek
вот что меня бесит - это когда муСЧина в драматичный момент (расставание, попытка примирения после серьезной ссоры) пытается выдавить из себя слезу: мограет так старательно, рожу квасит кислую... так неестественно... так пошло и тошно... бееее:хммм::безум:
ptiza
Ну мы же говорим про слезы, которые мужчина удержать не может, а не , которые выдавливает
ptiza
так пошло и тошно... бееее
------------------
Это смешно!!!
Berk
Мой ответ предельно конкретен и лаконичен...
Ogonek
Кого до слез довели?:улыб:

Родных своих никогда не видел плачушими.
ни-ког-да.

В армии наблюдал массовую истерику на просмотре клипа Меладзе "Не тревожь мне душу скрипка".
почти 120 человек рыдали.:хммм:
Но в госпитале не видел. Там рыдали только матери. Натурально "за стенами вой раздавался".

похороны -да.
для себя... книжку или фильм, так иногда прижмет.
эмоции.
Значит "еще жив". если чувствуешь.
:хммм:
Ogonek
Настоящий Мужчина позволяет себе ровно то считает возможным, потому как за всё это по-любому отвечает:миг:

Не совсем понимаю как можно сдержать слезу или пустить - это эмоции и сила их неимоверна. Разве что временно ... Хотя при желании и тренировке наверно можно:миг:

imho слезы у мужчин - не слабость. Слабость - демонстрация, использование. Потому что сила в другом.
ptiza
/это когда муСЧина в драматичный момент (расставание, попытка примирения после серьезной ссоры) пытается выдавить из себя слезу: мограет так старательно, рожу квасит кислую... так неестественно... так пошло и тошно... бееее /

Ой, ой-ей-ей мне такие никогда не попадались!!! Везло наверное!! А что есть такие??? Кошмар! Какая тема-то оказывается актуальная, про слезы-то!
Ogonek
Мужчина не плачет - мужчина грустит...
мал-да-удал
А иногда, некоторые топики без слёз читать невозможно :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Ogonek
вот уж действительно слёзы-это слабость......лучше залить водки в себя чем, слезами истечь......а обстоятельсва не играют роли......
UdoD
/что совсем непонятно - от сентиментальности. Смотришь что-то или читаешь и вдруг/

Это-то как раз понятно, эти слезы на мой взгляд самые объяснимые и ... искренние что ли... даже у мужчин .....
fraid
слёзы-это слабость......лучше залить водки в себя
водка - та же слабость.
Если жизнь придавит, кому-то станет себя жалко, он будет сидеть и ныть (лишь бы не брать на ответственность за свою жизнь), а кто-то будет пить до последнего, лишь бы ничего не менять (и не нести ответственности).
Ogonek
Ну после первой - отвращение:хммм:
После второй - тепло по телу! :ухмылка:
После 3-й - харашо!:хехе:
4-я - :ха-ха!: весело!!!
5-я - фолософические мысли!:бебе:
6-я - выясняю "кто мене уважает" :зло:
7-я - все люди -БРАТЬЯ
8-Я....Стоп! бегу за очередной :bottle:
по окончании которой РЕВУ...всех жалко! :eek:
Ogonek
отношение женщин (раздражают/не раздражают именно вас плачущие дяденьки, по какой причине вы допускаете мужские слезы )
Не раздражают. Такая уж у человеков комплектация: смех, слезы и прочие проявления эмоций. Если основополагающий теоретический вопрос "являются ли мужчины людьми?" в моей конкретной голове получает конкретный ответ " да, как это ни странно", отчего я должна отказывать мужчине в праве на положенную людям от природы опцию?
Пеппи
нпп.

Я где-то читал что есть такая особенность мужской физиологии - сложнее заплакать чем женщинам. Гормона что-ли какого-то маловато.
нпп

а) Всегда стараюсь сдержаться, т.к. помню, что плачущий мужчины со стороны смотрится жалко, хотя слезы накатывают очень редко. Обычно т.н. ком в горле, дальше дело не идет :). К пьяным слезам отношение скорее брезгливое. А по-настоящему, видел только когда горе было.
в) Я не думаю что есть моветон в слезах, за исключением нытья. Если эмоции переходят в слезы и их нельзя сдержать то ничего в этом плохого нет.

P.S. Подозреваю, что женщины видят плачущих мужиков чаще чем сами мужики:улыб:
Угу. Видят. Поэтому знают, что "гормона" - вполне достаточно.
Ogonek
Очень сильно не приятно когда мужчина плачет!!!
Как можно-это же мужчина-сильный пол и т.д.
В нашей суровой жизни не каждая женщина позволит себе слез!!!! Короче не уважаю тех кто плачет!!
Locca
Я конечно не оправдываю мужские слезы, но ... иногда это можно и даже нужно, а так категорично высказываться на столь деликатную тему даже я не решаюсь.
Locca
Короче не уважаю тех кто плачет!!

Тебе нужен робот?
Yurist
Аха робот, который при этом не пьет, не курит, есть что придеться, спит на чем попало, ен прихотлив, молчалив, и всегда гоотвый удовлетворить свою половину!