Школьные годы...чудесные?
1630
38
Встретила тут в метро свою одноклассницу. Сейчас сижу, вспоминаю встречу и думаю, а так ли хорошо мне было в школе? И странно наверное, но пришла к выводу, что еще лучше 3 раза институт закончу, чем в школу идти.
А вы как? Любите свою школу? Часто вспоминаете? И вообще, каково там было?
Расскажите. Может, поностальгируем вместе? Или вместе поругаем...
А вы как? Любите свою школу? Часто вспоминаете? И вообще, каково там было?
Расскажите. Может, поностальгируем вместе? Или вместе поругаем...
мал-да-удал
old hamster
соглашусь, потому как от школы, почти никаких приятныз воспоминаний не осталось,
ни от одной...
да, и от технаря...
а вот институт - другое дело
ни от одной...
да, и от технаря...
а вот институт - другое дело
А я -любила. И сейчас люблю, в воспоминаниях ( хлюп). Школа лучше института, такое мое мнение.
Худшее время в моей жизни - с 4-го по 11-й класс школы. (шестой класс мы перепрыгнули). Дабы не "растекаться мыслию по древу", скажу лишь, что Лена Бессольцева имеет множество прототипов, один из которых - я.
вот помню мне мама говорила, потом так вспоминать будешь про школу, ценить и жалеть. да что-то тоже никакправда мы встречаемся с одноклассниками 1 в 2-3 года. прикольно на всех посмотреть, повспоминать. встречи отлично проходят. но вот с кем общалась в школе, с теми общение и продолжается.я думаю, все зависит от одноклассников, интересно было с ними тогда или не очень.
А за что любишь? Если не секрет, конечно.
Многие вот говорят, что первую учительницу обожают. Я ее терпеть не могу просто...
Многие вот говорят, что первую учительницу обожают. Я ее терпеть не могу просто...
Сейчас читают
заЖаренный Дозор
129760
999
В чем проблема разведенных мужчин?
106927
232
Особая зона.
33959
342
Я входила в число так называемых "зауканов" или "ботаников". Поэтому тоже особой популярностью не пользовалась.
А у меня хорошие воспоминания о школе. С одноклассниками до сих пор гуляем, бухаем. С одноклассницами труднее - все замуж повыскакивали.
Помню субботники, на которых мы напивались водочкой. Помню походы, на которых мы напивались вином. Помню...
Помню субботники, на которых мы напивались водочкой. Помню походы, на которых мы напивались вином. Помню...
А как обзывали-то? Совсем обидно?
Меня вот "Эвгленой зеленой" (это водорос такая, зелена и жлинная).
Меня вот "Эвгленой зеленой" (это водорос такая, зелена и жлинная).
вот с первой учительницей действительно и у меня рамс... все ее так любили, кроме меня, похожеа у нас была компашка из 4 бабцов, мы там заводили.роителей в школу даже вызывали. из-за причесок новомодных, отказ носить пионЭрские галстуки и все такое
Из школьных лет остались приятные воспоминания, связанные с двумя последними классами, когда после ухода придурков (после 8 класса), оставшихся "перетрясли" и получился супер-коллектив. А для полноты счастья нам дали потрясающую "классную". Вобщем, много было пережито и хорошего и неприятного (пришлось это на начало так называемой перестройки, когда старый учительский состав еще активно боролся с инакомыслящими молодыми преподавателями и учениками), но больше такого единения (по типу один за всех и все за одного) мне испытывать не приходилось.
Школа для меня была Домом мучения. Ни одного приятного воспоминания, ну может быть только о младших классах 1-2 класс. Ужастного вида учителя...отдоленно похожие на существ женского пола...постоянно невыспавшиеся, злющие старые девы...вечно дергающие учеников ни за что ни про что. Во- вторых система образования в школе...это еще одна история и тема отдельная.
Поэтому полностью соглашусь...институт - это лучшее годы жизни, студенчество после школы- это лучшее годы!!!
Поэтому полностью соглашусь...институт - это лучшее годы жизни, студенчество после школы- это лучшее годы!!!
Школу любила всегда, особенно последние два года. А институт пуще того. Чудеснейшие годы - 15-23 года. Неповторимо.
Учительницы мои, первая и классная руководительница - черная и белая королевы. Красавица блондинка, красавица брюнетка. И по характеру полярные - сладости/мед энд соль/перец. Апофегей женственной мягкости и акме женской силы. Но не в них дело. В одноклассниках. Масштабные такие личности обучались в нашем классе.
Arwen
activist
У меня школа (до 9 класса) вызывает только приятные воспоминания, но и возвращаться в те времена не хочется. Универ - хотя были и неприятные моменты, их мало, по сравнению с положительными эмоциями и впечатлениями... А вот начало самостоятельной жизни - ФМШуга - золотое время(утирая слезы умиления).
У моей первой учительницы были весьма специфические приемы обучения.
Например, я еще в школе застала чистописание (наверное помните, специальная пропись с калиграфическими показами была даже). Так вот по этому предмету у меня больше 3 никогда не было, равно как еще у 5 человек.
Всех нас, кто лучал низкую отметку она выставляла к доске и позорила . Дескать смотрите какие они неряхи, даже чисто писать не могут и вообще, позор им.
А война у меня была 1 раз. Из-за джинсов. Причем запрещали их носить только девочкам. А я носила. Когда мне запретили (с привлечением директора) я спакойно так сказала, что хорошо, но учтите, что на конкурс юннатов я тогда не поеду! Шантаж прошел...
Например, я еще в школе застала чистописание (наверное помните, специальная пропись с калиграфическими показами была даже). Так вот по этому предмету у меня больше 3 никогда не было, равно как еще у 5 человек.
Всех нас, кто лучал низкую отметку она выставляла к доске и позорила . Дескать смотрите какие они неряхи, даже чисто писать не могут и вообще, позор им.
А война у меня была 1 раз. Из-за джинсов. Причем запрещали их носить только девочкам. А я носила. Когда мне запретили (с привлечением директора) я спакойно так сказала, что хорошо, но учтите, что на конкурс юннатов я тогда не поеду! Шантаж прошел...
Я не то что не пользовалась популярностью - меня гнобили, как деды гнобят духов в армии. Я же правильная была, председатель совета дружины... Верила в дело Ленина изо всех сил... И пропагандировала честность, открытость... Дура наивная... 2 попытки суицида - в 10-м и 11-м классе...
Ах да... Я же еще Цоя очень любила, траур носила (воротнички и манжеты спарывала с формы, а классная отправляла меня домой пришивать их...), слушала рок, а народ упивался руладами Ласкового мая, Миража и Си-Си Кэч...
Ах да... Я же еще Цоя очень любила, траур носила (воротнички и манжеты спарывала с формы, а классная отправляла меня домой пришивать их...), слушала рок, а народ упивался руладами Ласкового мая, Миража и Си-Си Кэч...
А у нас как я сейчас понимаю, не было такой масштабной личности...совсем.
Класс - каждый сам по себе или по парочкам. Повезло тебе, Пеппи! (слеза покатилась из глаза и была стерта решительным размазыванием по лицу)
Класс - каждый сам по себе или по парочкам. Повезло тебе, Пеппи! (слеза покатилась из глаза и была стерта решительным размазыванием по лицу)
вот и меня как-то моя первая училка обидела. ну нельзя же так с детьми! и после этого мне было абсолютно все поровну, что там она думает
классная война у меня была по-поводу прически. сделали мы с подруженцией химию на короткие волосысчас смешно вспоминать, а тогда... нас просили (угадайте что?) расчесаться взрослые вроде тетки, ни фига не понимали что ли? вот мы и расчесывались
но главное - учились-то мы отлично!
классная война у меня была по-поводу прически. сделали мы с подруженцией химию на короткие волосысчас смешно вспоминать, а тогда... нас просили (угадайте что?) расчесаться взрослые вроде тетки, ни фига не понимали что ли? вот мы и расчесывались
но главное - учились-то мы отлично!
нпп
я бы не хотела туда вернуться.. во первых город Бийск, где я в школе училась - меня мало вдохновляет, одноклассники мои - нарожали детей и из всех развлечений предпочитаю пить пиво
в школе, не могу сказать, что меня обижали, но как то все было по-серомууж лучше 3 раза универ родной чем один раз школа )) тут я согласна с автором топика
вот студентом оказаться я бы хотела )) ненадолго - месяца на 2, просто вспомнить беззаботность и ощущение, что все просто и легко и главное -впереди!!
я бы не хотела туда вернуться.. во первых город Бийск, где я в школе училась - меня мало вдохновляет, одноклассники мои - нарожали детей и из всех развлечений предпочитаю пить пиво
в школе, не могу сказать, что меня обижали, но как то все было по-серомууж лучше 3 раза универ родной чем один раз школа )) тут я согласна с автором топика
вот студентом оказаться я бы хотела )) ненадолго - месяца на 2, просто вспомнить беззаботность и ощущение, что все просто и легко и главное -впереди!!
Меня тоже в школе всегда волновал один вопрос . Почему если я учусь отлично, то ко мне еще какие то претензии??? Вроде школа нужна для того, что бы знания дать...ну она так и зовется типа "ощеобразовательная", но тогда кто их просил воспитывать меня....родители же на это есть в конце концов!!! Или я не прав??
мал-да-удал
old hamster
первой учительницей действительно и у меня рамс... все ее так любили, кроме меня, похоже
эх,
походая история,
у меня тоже рамс был
у мамы моей, как оказалось, тоже, она мне уже много позже, за год до смерти, рассказала, как билась с моей первой
на последнем собрании в 3-ем классе...
эх
эх,
походая история,
у меня тоже рамс был
у мамы моей, как оказалось, тоже, она мне уже много позже, за год до смерти, рассказала, как билась с моей первой
на последнем собрании в 3-ем классе...
эх
У нас была не личность, а -личностИ. Игры играли всякие, многосложные-многолюдные, по году, по два каждая длилась.
А что ж им, бедным делать? На сегодня в Бийске - ни одного ночного клуба, ни одного кинотеатра, ни одного цивилизованного кафе! Кино показывают в ДК Полиэкс по воскресеньям - толи в 16, толи в 17 часов сеанс... Всего-то развлечений - прошвырнуться по Васильева вечерком с бутылкой пива в руке...
я учился в советской школе, выпуск 91 года - последний в СССР
школа была поселковая, поэтому все было проще - отношения между учениками, учениками и учителями и т.п.
было много глупостей совковых, но сейчас они кажутся смешными и забавными, уж лучше такой совок, чем современные гадюшники, где малолетние преступники вымогают у одноклассников деньги и т.п.
о школе остались очень хорошие воспоминания
у нас были очень хорошие учителя - предметники, которые не только хорошо знали свой предмет, но и были достойными людьми
наверное в маленьких поселках иначе нельзя - твои ученики - твои соседи, живут на одной улице, видят тебя не только в школе и в обычной жизни, тксз
одноклассники тоже хорошие были, и в начальной школе и в средней
а вот ВУЗ был полным дерьмом
о студенческой жизни - самые негативные воспоминания, ни с кем из одногруппников или однокурсников не общаюсь и не хочу их видеть
единственный друг правда из тех времен, но он учился на курс старше, а по возрасту старше на 3 года
после этого учился ещё в одном ВУЗе, закончил в прошлом году
в сравнении с первым - небо и земля
нормальные люди, со всеми одногруппниками хорошие отношения, с ними хочется встречаться
школа была поселковая, поэтому все было проще - отношения между учениками, учениками и учителями и т.п.
было много глупостей совковых, но сейчас они кажутся смешными и забавными, уж лучше такой совок, чем современные гадюшники, где малолетние преступники вымогают у одноклассников деньги и т.п.
о школе остались очень хорошие воспоминания
у нас были очень хорошие учителя - предметники, которые не только хорошо знали свой предмет, но и были достойными людьми
наверное в маленьких поселках иначе нельзя - твои ученики - твои соседи, живут на одной улице, видят тебя не только в школе и в обычной жизни, тксз
одноклассники тоже хорошие были, и в начальной школе и в средней
а вот ВУЗ был полным дерьмом
о студенческой жизни - самые негативные воспоминания, ни с кем из одногруппников или однокурсников не общаюсь и не хочу их видеть
единственный друг правда из тех времен, но он учился на курс старше, а по возрасту старше на 3 года
после этого учился ещё в одном ВУЗе, закончил в прошлом году
в сравнении с первым - небо и земля
нормальные люди, со всеми одногруппниками хорошие отношения, с ними хочется встречаться
Ну мой город от вашего не очень далеко ушел (Камень-на-Оби). Поэтому и развлечения там такие же!
О! Вспомнила. Я по субботам в библиотеку ходила. Мне даже журналы домой давали (привилегия!). А библиотекарь была просто замечательная! Я ее очень уважала.
О! Вспомнила. Я по субботам в библиотеку ходила. Мне даже журналы домой давали (привилегия!). А библиотекарь была просто замечательная! Я ее очень уважала.
А может быть просто провинциальные школы такие , как мы их описываем?? Может быть Пеппи училась в столичной школе (школе столицы Сибири) и просто мы говорим о разных вещах??
Пеппи
Gold hamster
Я училась в одной из школ Академгородка с угубленным изучением языка. Да...Может, борцы со снобизмом -"элитными" школами почувствуют разницу? Если настолько субъективные ощущения разнятся, от процесса получения обязательного среднего?
А я ни школу, ни институт не люблю. Особо даже не вспоминаю.
И вернуться не хотела бы ни в школу, ни в институт.
Самое лучшее время - это сейчас
И вернуться не хотела бы ни в школу, ни в институт.
Самое лучшее время - это сейчас
в моей жизни был еще такой период, в 5-м классе я училась полгода в новосибирской школе. Вот где точно меня гнобили и обижали. Мои родители были в загранкомандировке. Такого садизма со стороны преподавателей и учеников я больше никогда не видела. Просто любой промах (опаздание на урок, это всего 1-2 раза было, или не дай бог повернулась к соседу за ручкой, когда учитель вещает) расматривался как промах и попытка выделится из общей массы. Кстати говоря, мои бывшие местные одноклассники - занимаются тем же самым что и бийские собратья - не стремятся чему-то учится помимо ПТУ и рабочей специальности. Так что видимо не в городе дело, а в общем настрое на жизнь.
Пеппи..просто у меня не было воззможности, т.е. у моих родителей...отдать меня в такую школу как Ваша...Просто потому что не было у нас таких школ. Надеюсь моё будушее чадо пойдет именно в такую школу)))
нпп....
школа.... как много в этом звуке... ;-))))
несмотря на то что мне пришлось поменять (родители переезжали) в процессе учёбы толи 5 толи 6 школ, и соответственно в каждой школе приходилось доказывать что я "свой", подчас не только "философией" но и действием...так вот.. не смотря на это я очень тепло отношусь к школе, особенно последней, которую заканчивал....друзья, спорт, нет.... не могу вспомнить ничего плохого... ;-))) у меня даже освобождение от уроков от гороно было на 5 и 6 урок.... ;-)) типа... спортсмен.... хотя если подумать, то ведь я в школе в году месяца 4 -5 был, а остальное время на сборах..... так что приятные воспоминания связаны скорее со спортом а не со школой ;-))
школа.... как много в этом звуке... ;-))))
несмотря на то что мне пришлось поменять (родители переезжали) в процессе учёбы толи 5 толи 6 школ, и соответственно в каждой школе приходилось доказывать что я "свой", подчас не только "философией" но и действием...так вот.. не смотря на это я очень тепло отношусь к школе, особенно последней, которую заканчивал....друзья, спорт, нет.... не могу вспомнить ничего плохого... ;-))) у меня даже освобождение от уроков от гороно было на 5 и 6 урок.... ;-)) типа... спортсмен.... хотя если подумать, то ведь я в школе в году месяца 4 -5 был, а остальное время на сборах..... так что приятные воспоминания связаны скорее со спортом а не со школой ;-))
Школу вспоминаю с удовольствием. Класс подобрался очень хороший, да и учителя были неплохие. Одно только всегда напрягало, что родители работали в этой же школе. Приходилось вести себя всегда хорошо, так как о всех моих проделках учителя тут же рассказывали отцу в учительской ;). И в универе все было хорошо, иногда встречаюсь с однокурсниками и с удовольствием впоминаем те годы.
Школа... 1-4 классы - тихий ужас. Классная (в смысле, чуть ли не единственная учительница у нас) - мегера ужаснейшая. В туалет на уроках не давала выйти, представляете? Приходилось терепеть. Терпеть и ее. И соседа по парте. который на меня ябедничал и которого я неизменно подстерегала за углом школы... И портфелем по голове стукала. Вот класс в целом помню смутно -- сосед по парте, еще один мальчик, который на словах пытался учить меня печь блины, да одна девочка, с который мы сбегали с физкультуры - вот и всё...
5-8 (ничего я не перепрыгивала, учиться пришлось аж 11 лет) - тихий отдых. Относительный правда. Школа - строжайшая, эстетическая гимназия, блин. Зато классная (она же учительница литературы), учительница культурологии и еще одна учительница литературы - эээ... расплываюсь в улыбке, милейшие тетеньки. С классной мы вообще постоянно, каждые каникулы куда-нибудь ездили, по разным городам... А еще была была англичанка, Римма Николаевна (О! отчество вспомнила!) - которая с детства привила мне любовь к английскому, шикарная тетенька. А вот немка - бееее, весь класс пыталась в какую-то религиозную секту заманить. Библию на немецком читала.Правда, одно врем было прикольно (как раз тогда у нас шли параллельно занятия по христианству) с этой немкой спорить про "истинную веру" вместо извечных - махен-махте-гемахт. А класс тогда...ммммда... Девчонки с шестого класса на регулярных чаепитиях в чайники ликеры наливали. А мне - не нравилось! И до сих пор не люблю ликеры. Приходилось тусоваться с "непьющими" мальчиками. Да и так все были.. по группкам. Никто никого не обижал, не дразнил, но и на защиту тоже особо не вставал. Вяло как-то все было.
Зато девятый и немножко десятого классы в этой школе - ух! Наша параллель сошла с ума. И я - за компанию. Стала организатором каких-то тусовок, даже тогда выкопала в каком-то учебнике английского и организовала по всей школе первый день святого валентина. С записочками, почтальонами.. мда...И все для того чтоб заполучить мальчика из параллельного клааса. Тогда же, помню, всей женской половиной класса бунтовали против школьных правил - надо было носить строгую особую форму и никакой косметики - мы красили волосы в разные цвета и губы, одевали короткие юбки и дружно вздергивали носы перед директриссой.
А потом была еще одна, уже обычная школа. Вот это я понимаю - класс. Учителей там особо выдающихся (не считая учителя астрономии и географии) не было, но зато полкласса - сплошные лидеры. И как ни странно, все были жутко сплоченные. И при этом - мы были самыми ..эээ.. раздолбаеми. Честно-честно, до сих пор среди учитилей и младших классов легенды ходят, я приезжала прошлым летом - заходила, слушала рассказы о себе и своих одноклассников... долго смеялась.Да и самой вспомнить - очень много чего осталось. Хотя вроде и в первых школах, классах ни тихоней не была, никак не обзывали (даже странно), но вот только в последней школе я почувствовала себя на месте.
Вот это было у меня действительно "золотой порой" много лучше всяких универов... Вот там я бы не отказалась поучиться еще.
5-8 (ничего я не перепрыгивала, учиться пришлось аж 11 лет) - тихий отдых. Относительный правда. Школа - строжайшая, эстетическая гимназия, блин. Зато классная (она же учительница литературы), учительница культурологии и еще одна учительница литературы - эээ... расплываюсь в улыбке, милейшие тетеньки. С классной мы вообще постоянно, каждые каникулы куда-нибудь ездили, по разным городам... А еще была была англичанка, Римма Николаевна (О! отчество вспомнила!) - которая с детства привила мне любовь к английскому, шикарная тетенька. А вот немка - бееее, весь класс пыталась в какую-то религиозную секту заманить. Библию на немецком читала.Правда, одно врем было прикольно (как раз тогда у нас шли параллельно занятия по христианству) с этой немкой спорить про "истинную веру" вместо извечных - махен-махте-гемахт. А класс тогда...ммммда... Девчонки с шестого класса на регулярных чаепитиях в чайники ликеры наливали. А мне - не нравилось! И до сих пор не люблю ликеры. Приходилось тусоваться с "непьющими" мальчиками. Да и так все были.. по группкам. Никто никого не обижал, не дразнил, но и на защиту тоже особо не вставал. Вяло как-то все было.
Зато девятый и немножко десятого классы в этой школе - ух! Наша параллель сошла с ума. И я - за компанию. Стала организатором каких-то тусовок, даже тогда выкопала в каком-то учебнике английского и организовала по всей школе первый день святого валентина. С записочками, почтальонами.. мда...И все для того чтоб заполучить мальчика из параллельного клааса. Тогда же, помню, всей женской половиной класса бунтовали против школьных правил - надо было носить строгую особую форму и никакой косметики - мы красили волосы в разные цвета и губы, одевали короткие юбки и дружно вздергивали носы перед директриссой.
А потом была еще одна, уже обычная школа. Вот это я понимаю - класс. Учителей там особо выдающихся (не считая учителя астрономии и географии) не было, но зато полкласса - сплошные лидеры. И как ни странно, все были жутко сплоченные. И при этом - мы были самыми ..эээ.. раздолбаеми. Честно-честно, до сих пор среди учитилей и младших классов легенды ходят, я приезжала прошлым летом - заходила, слушала рассказы о себе и своих одноклассников... долго смеялась.Да и самой вспомнить - очень много чего осталось. Хотя вроде и в первых школах, классах ни тихоней не была, никак не обзывали (даже странно), но вот только в последней школе я почувствовала себя на месте.
Вот это было у меня действительно "золотой порой" много лучше всяких универов... Вот там я бы не отказалась поучиться еще.
Да Вы наверное меня не поняли. Человеческие отношения...друзья, товарищи, походы везде и всюду, спорт...все это было, все весело...я имею в виду учительско -преподавательский состав. Люди абсолютно невоспитанные, не знающие психологии человека и ребенка, не уважающие человека в ребенке...Вот я о чем.
За время учебы сменил четыре школы. В первых трех учился до четвертого класса. Поэтому воспоминания эпизодические.
Класс второй - первый раз серьезно подрался (если это возможно во втором классе). Родителей вызывали. С обоих сторон.
Класс третий - жутко любил бегать по лестницам, за что и поплатился разбитой об батарею бровью. Было очень неприятно, но потом можно было гордо ходить с перебитой бровью. Замечательный был школьный двор - с гаражами и пристройкой, по которым можно было прыгать. В первый раз повелся на "слабо", спрыгнув с 6-иметровой крышы во двор летом. Ну не мог же я отступить.
Наша классная футбольная команда драла всю параллель, если и проигрывали, то лишь потому, что засуживали (ну ведь всегда так :)).
Класс 4. Пионеры - как мы в это верили. Не приняли девчонку с первого раза, потому что та обманула подружку. А пионер - не может быть лгуном. Наивные. Весь класс встал как один - "пусть исправляется, тогда и принимать будем".
5-7 - спорткласс в последней своей школе. Собрали со всего Кировского и Ленинского района. Правда сборной так и не вышло. Первые посиделки без родителей. Как щас помню - 13 девчонок и нас два дурака. И ведь с ними еще и танцевать надо было. Под что-то вроде Modern Talking. Это в седьмом то классе!!! Вот ведь ужас!!!
Класс восьмой - все дружно начали пить и курить. Поскольку пива в свободной продаже не было, пили "плодово-выгодное" и родительские наливки. Как примерные комсомольцы и пионеры - пили в первую очередь в дни рожденья этих организаций.
"Тусовку" нашу накрыли, когда обнаглевшие подростки (мы т.е.) прокричали в окно учителю труда - "Слон". Он обиделся. Опять искали родителей. Автора правда так и не нашли. Мы не раскололись.
9-10. Чего только не было. Возраст требовал свершений. Из более менее корректных - протест против "Умницы Писарева", который так понял Базарова. Правда, учительница литературы нашла в себе силы признать, что наше мнение имеет право на существование. Замечательный был УПК - радиомонтажники. Только у ленивого после прохождения практики на заводе дома не возникла светодиодная цветомузыка. Потом нас опять накрыли - не с поличным, но поподозревали. Судя по всему не хватило светодиодов для рабочих.
Безнадежно влюбился в 10-м. Она об этом знала и пользовалась. На уроках стоило только меня попросить - и я всегда тянул руку, отвечал, лишь бы прикрыть милую девочку. Так и не нашел в себе смелости сказать, что люблю. Тормоз.
Золотая была пора. Несмотря на то, что 8-м меня пытались избить за то, что отказался дать списать. Правда потом уже все было на взаимовыгодных основах: я - физику, мне - черчение.
Класс второй - первый раз серьезно подрался (если это возможно во втором классе). Родителей вызывали. С обоих сторон.
Класс третий - жутко любил бегать по лестницам, за что и поплатился разбитой об батарею бровью. Было очень неприятно, но потом можно было гордо ходить с перебитой бровью. Замечательный был школьный двор - с гаражами и пристройкой, по которым можно было прыгать. В первый раз повелся на "слабо", спрыгнув с 6-иметровой крышы во двор летом. Ну не мог же я отступить.
Наша классная футбольная команда драла всю параллель, если и проигрывали, то лишь потому, что засуживали (ну ведь всегда так :)).
Класс 4. Пионеры - как мы в это верили. Не приняли девчонку с первого раза, потому что та обманула подружку. А пионер - не может быть лгуном. Наивные. Весь класс встал как один - "пусть исправляется, тогда и принимать будем".
5-7 - спорткласс в последней своей школе. Собрали со всего Кировского и Ленинского района. Правда сборной так и не вышло. Первые посиделки без родителей. Как щас помню - 13 девчонок и нас два дурака. И ведь с ними еще и танцевать надо было. Под что-то вроде Modern Talking. Это в седьмом то классе!!! Вот ведь ужас!!!
Класс восьмой - все дружно начали пить и курить. Поскольку пива в свободной продаже не было, пили "плодово-выгодное" и родительские наливки. Как примерные комсомольцы и пионеры - пили в первую очередь в дни рожденья этих организаций.
"Тусовку" нашу накрыли, когда обнаглевшие подростки (мы т.е.) прокричали в окно учителю труда - "Слон". Он обиделся. Опять искали родителей. Автора правда так и не нашли. Мы не раскололись.
9-10. Чего только не было. Возраст требовал свершений. Из более менее корректных - протест против "Умницы Писарева", который так понял Базарова. Правда, учительница литературы нашла в себе силы признать, что наше мнение имеет право на существование. Замечательный был УПК - радиомонтажники. Только у ленивого после прохождения практики на заводе дома не возникла светодиодная цветомузыка. Потом нас опять накрыли - не с поличным, но поподозревали. Судя по всему не хватило светодиодов для рабочих.
Безнадежно влюбился в 10-м. Она об этом знала и пользовалась. На уроках стоило только меня попросить - и я всегда тянул руку, отвечал, лишь бы прикрыть милую девочку. Так и не нашел в себе смелости сказать, что люблю. Тормоз.
Золотая была пора. Несмотря на то, что 8-м меня пытались избить за то, что отказался дать списать. Правда потом уже все было на взаимовыгодных основах: я - физику, мне - черчение.
Была в разных школах. В том числе католической) Недолго.. Потом какое-то время вообще не училась. Отстала на год. В итоге меня взяли в школу, с какой и начинала, но так сказать "с испытательным сроком") Дескать, чуть что..)) Обломались)) Стала отличницей. Сначала доказывая, потом по привычке. Меня все знали, все уважали.. Не скажу, что все любили.. Те, с кем мне хотелось бы дружить на равных, воспринимали меня, как соперницу.. Лучшую из равных.. Как щаз помню, как одна из подружек злобно сказала, что я "любимица всех учителей".. Отношение к школе сложное. С одной стороны, в последних классах имидж работал за меня.. К доске я ходила редко, все знали, что я и так все знаю.. С другой стороны, достало все жутко! Конкурсы, КВНы, газеты, собрания, олимпиады, хор и др. Поэтому в 10-11 не пошла) Все были в шоке)) Правда, отвыкнуть не могла долго: приходила на вечера, зрителем на соревнования, пару раз посидела на уроках))Сейчас одноклассников встречаю редко, зато учителя до сих пор радуются, меня завидев))))
Меня тоже в школе всегда волновал один вопрос . Почему если я учусь отлично, то ко мне еще какие то претензии??? Вроде школа нужна для того, что бы знания дать...ну она так и зовется типа "ощеобразовательная", но тогда кто их просил воспитывать меня....родители же на это есть в конце концов!!! Или я не прав??
На мой взгляд, на разных этапах взросления, на учителя возлагаются разные задачи.
В начальной школе – научить учиться, пробудить интерес к изучаемым предметам. Развить воображение. Адаптировать ребятишек к коллективной жизни. Подготовить их к учёбе в старших классах. Это время становления человека. И, конечно же, дать все необходимые для этого периода знания.
Свою первую учительницу помню до сих пор. Респект!
В старших классах, больше внимания ОБРАЗОВАНИЮ, причём, чем старше класс, тем важнее знания.
Родители, конечно, есть, Вы правы, но… В сутках 24 часа. Полностью посвятить себя ребёнку возможно только в выходные.
На это: «расматривался как промах и попытка выделится из общей массы.»
Всегда есть солисты, а есть массовка… Что тут скажешь…
На это: «несмотря на то что мне пришлось поменять (родители переезжали) в процессе учёбы толи 5 толи 6 школ, и соответственно в каждой школ»
Это про меня! Школ поменяла много именно из – за переездов. О чём нисколько не жалею. Разные люди. Разные коллективы. Разные уклады. Учишься находить общий язык с разными людьми, в жизни пригодится.
На мой взгляд, на разных этапах взросления, на учителя возлагаются разные задачи.
В начальной школе – научить учиться, пробудить интерес к изучаемым предметам. Развить воображение. Адаптировать ребятишек к коллективной жизни. Подготовить их к учёбе в старших классах. Это время становления человека. И, конечно же, дать все необходимые для этого периода знания.
Свою первую учительницу помню до сих пор. Респект!
В старших классах, больше внимания ОБРАЗОВАНИЮ, причём, чем старше класс, тем важнее знания.
Родители, конечно, есть, Вы правы, но… В сутках 24 часа. Полностью посвятить себя ребёнку возможно только в выходные.
На это: «расматривался как промах и попытка выделится из общей массы.»
Всегда есть солисты, а есть массовка… Что тут скажешь…
На это: «несмотря на то что мне пришлось поменять (родители переезжали) в процессе учёбы толи 5 толи 6 школ, и соответственно в каждой школ»
Это про меня! Школ поменяла много именно из – за переездов. О чём нисколько не жалею. Разные люди. Разные коллективы. Разные уклады. Учишься находить общий язык с разными людьми, в жизни пригодится.