На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
kosta
old hamster
....обязанностей меньше: контроль за домом и воспитанием ребенка, взаимодействие со школой и энд компани, планирование всего, что связано с бытом...
Ну вот это уже можно занести в права.
Ну вот это уже можно занести в права.

...У меня, видимо, тоже нетипичный брак...
У меня тоже нетипичный. Я делаю то, что хочу. Или всегда хочу сделать, то что делаю.
Так что вопрос сугубо теоретический.
У меня тоже нетипичный. Я делаю то, что хочу. Или всегда хочу сделать, то что делаю.

Так что вопрос сугубо теоретический.

PS. С удовольствием услышу синонимы к словам "право" и "обязанность". Не несущие модальной нагрузки.Право - возможность.
Право - возможность.Скорее так: Право - желание. Тогда обязанность - долг.
> Ну рассматривайте это как соц. опрос. "С Вашей точки зрения, какие права подразумеваются женщиной для мужчины, если она полагает, что тот обязан обеспечивать семью всем материальным и хочет, чтобы этот союз существовал достаточно долго?".
Любые. Вплоть до никаких. Что похоже и наблюдается в описываемом случае.
Любые. Вплоть до никаких. Что похоже и наблюдается в описываемом случае.
Возможность лучше. Thanks to V.
А долг все равно несет нагрузку "должествования".
А долг все равно несет нагрузку "должествования".
...Любые. Вплоть до никаких. Что похоже и наблюдается в описываемом случае....
Я не рисую с натуры. Поэтому описываемого случая нет.
И если можно, поподробнее "вплоть до никаких". Мой небольшой опыт подсказывает, что существование подобных союзов - кратко и недолговечно. Не живут. Хотя, гипотетически, я готов предположить, что такие союзы существуют. Но не вижу причин для их устойчивости.
Я не рисую с натуры. Поэтому описываемого случая нет.
И если можно, поподробнее "вплоть до никаких". Мой небольшой опыт подсказывает, что существование подобных союзов - кратко и недолговечно. Не живут. Хотя, гипотетически, я готов предположить, что такие союзы существуют. Но не вижу причин для их устойчивости.
Сейчас читают
Сталин и Гитлер, сходства и различия
35479
271
Дневной дозородиод.
103973
1003
КОФЕЙНЯ (часть 11)
258666
1000
Возможность лучше.Хмм. Позволю себе не согласиться. Например, я имею возможность побить кого либо если он мне нахамил, но права такого не имею. Все таки человек в своих правах пытается выразить свои желания. Он либо хочет либо не хочет пользоваться своими правами (это есть желание).
А вот обязанности он исполнять должен (это есть долг).
какая разница, с натуры или из воображения?
есть некое описание (гипотетической или реальной ситуации - по барабану), о нем и речь.
есть некое описание (гипотетической или реальной ситуации - по барабану), о нем и речь.
Мужчина (ну такой гипотетический) полностью обеспечивает женщину: уборщица, кухарка (имеется в виду, что они есть :)), одежда, подарки к празднику, деньги на любую прихоть, прическу и макияж. В каком то смысле он это обязан. (Мужики - не спорьте, просто положите, что вот так обязали).Мне кажется, все что Вы описали- типичная семья к примеру "нового русского". Жену обеспечивают полностью, и кухарки, и куча шмоток, и бассейны... НО! Он живет как ему удобно, куда пойти и когда прийти и прийти ли вообще. Т.е. у него права делать все, что пожелает. А у нее- тратить деньги как вздумается и т.д. Но реально она без его ведома не может ничего решить. Обязана быть дома когда нужно, воспитывать детей, если таковые имеются, быть красивой и ласковой
Так вот права то какие у этого гипотетического мужчины?
Я думаю что для такой ситуации у него есть одно несомненное право - тащиться от того что это всё он имеет, бить себя в пяткой в грудь и так далее ...
Всё остальное в ЭТОЙ ГИПОТЕТИЧЕСКОЙ ситуации - опционально imho

Всё остальное в ЭТОЙ ГИПОТЕТИЧЕСКОЙ ситуации - опционально imho