Домашняя прислуга
1589
15
Герцогиня Альба
guru
Скажите (только честно!) кто из вас хотел бы, чтобы домашнюю работу делал кто-нибудь другой (не друг-супруг), а приходящий человек (слуга или служанка)?
Может, не каждый день, а так... Мясо там разделать, сделать уборку, погладить бельё, чай заварить.
Какой объем работы вы хотели бы переложить на приходящего работника и сколько готовы за это платить?
А может у кого-то есть уже домашняя прислуга? Ну и как?
Может, не каждый день, а так... Мясо там разделать, сделать уборку, погладить бельё, чай заварить.
Какой объем работы вы хотели бы переложить на приходящего работника и сколько готовы за это платить?
А может у кого-то есть уже домашняя прислуга? Ну и как?
свет
Три точки
Мыть посуду и пол - я бы переложила. А все остальное делать мне нравится самой. Сколько платить? Ну не знаю я расценок реальных. Но думаю за этот объем работы 2 тыс. было бы достаточно.
Berk
guru
Категорически против того что бы по моему дому блуждало нечто и что то делало, и не дай Бог наводила порядок в доме или тем паче в моих бумагах...
Pascale
v.i.p.
Все время порываюсь узнать, сколько это может стоить. С удовольствием переложила бы на домработницу уборку квартиры пару раз в неделю и глажку белья. Готовить никому не доверю. Все равно лучше меня никто этого не сделает
Стирает машинка самостоятельно, помощники не нужны. Вот разве что еще собаку бы кто выводил, но это уже лень, видимо, во мне говорит. Ладно, с собакой сама погуляю.
Итак, только уборка и глажка. Может быть, кто-нибудь прейскурант знает?
Стирает машинка самостоятельно, помощники не нужны. Вот разве что еще собаку бы кто выводил, но это уже лень, видимо, во мне говорит. Ладно, с собакой сама погуляю.
Итак, только уборка и глажка. Может быть, кто-нибудь прейскурант знает?
Позвони в агенство по подбору персонала там тебе все все расскажут, и еще даже выбор предложат
ЗЫ. для мужского населения форума, А там встречаються очень даже ничего экземпляры :))) милые и вполне расскованные
ЗЫ. для мужского населения форума, А там встречаються очень даже ничего экземпляры :))) милые и вполне расскованные
Penelopa
guru
С удовольствием отдала бы уборку и утюженье белья. Ну и приготовление еды пару раз в неделю, когда мне лень. Это при условии, что у меня семья минимум из 4 человек.
А так - сама справляюсь.
А так - сама справляюсь.
Я бы давно уже наняла, но стыдно, квартира 1-комнатная, и самой там не убрать просто позор.
Сейчас читают
Каскадирование терминального доступа
9069
56
ВЕГЕТАРИАНСТВО
109973
311
Самый сладкий звук
1431
25
Babe
guru
Неееее, я бы ни за что к себе не пустила. К тому же мыть посуду и убираться мне доставляет удовольствие, гладить - тоже (кроме мужский брюк ) , а готовить тем более. Может быть, конечно, когда работы будет очень много мое мнение изменится из-за нехватки времени.
мал-да-удал
old hamster
квартира 1-комнатная, и самой там не убрать просто позор
думаете?
значит - позор...
думаете?
значит - позор...
Крыска
unreal
Две моих знакомых семьи имеют прислугу (живут на большой жилплощади). Платят за уборку примерно по 500 рублей за раз. В зависимости от объема работ. Если, допустим, окна мыть - доплачивают. У одних свой дом, у других - секция в трехэтажной стенке. Посуду моют сами, в машине. Уборка включает в себя чистку сантехники (2-3 санузла), и пройтись моющим пылесосом по всем поверхностям. Насчет глажки не уверена. Занимает все это где-то пол-дня.
Я бы хотела... Ненавижу уборку...
Я бы хотела... Ненавижу уборку...
Phantom
guru
С удовольствием бы воспользовался такой возможностью, времени просто катастрофически не хватает на домашние работы. Жена поздно с работы приходит и устает сильно, я тоже обычно после нее. В общем абзац полный. В последнее время начал уже задумываться над этим...
А уж если говорить о совместных праздниках, когда куча родственников и друзей набегает...... Это вообще кошмар, мы вдвоем пашем аки пчелки с раннего утра и до прихода гостей :(( . В общем мысль стоящая.
А уж если говорить о совместных праздниках, когда куча родственников и друзей набегает...... Это вообще кошмар, мы вдвоем пашем аки пчелки с раннего утра и до прихода гостей :(( . В общем мысль стоящая.
Upjohn
универсальный маньяк
А за сколько Вы согласны?
IgorOK
old hamster
У нас на работе дамы одно время практиковали.... Причем недорого это все было.... правда где-то год-два назад - что-то около 800р, да еще и готовили пару раз в неделю за эти деньги.... в академе, но там по знакомству, не через агентства...
Герцогиня Альба
guru
Я бы предпочла женщину в домработницы, поэтому бесполезно обсуждать за сколько я согласна Вас взять
Wоt
guru
Насчет уборки - что-то типа 30р нормо-часОбычная уборка должа обойтись в пару-тройку сотен.