Социальные слои
1099
24
Экстремист
Заслуженный экстремист Рунета
Будете ли вы заводить отношения с человеком из более низкого социального слоя, например, сотрудник коммерческой структуры - бомж?
свет
Три точки
Это как так - сотрудник коммерческой структуры - бОмж? Ночует в коробках, а на утро в галстуке на работу?
Экстремист
Ну…
Идет сотрудник коммерческой фирмы с работы, заглядывает к бомжу в коробку, выпивает с ним бутылочку пива, к себе в гости приглашает.
Идет сотрудник коммерческой фирмы с работы, заглядывает к бомжу в коробку, выпивает с ним бутылочку пива, к себе в гости приглашает.
свет
Три точки
Тогда так - вопрос в образовании, вопрос зависимый от места жительства?
Среди моих знакомых и даже среди друзей есть люди разных прослоек общества , исключая бомжей. Ну, Бог не свел. Буду ли я общаться? Как говорят, от сумы и от тюрьмы не зарекайся. Но пока таких нет и желания общаться нет тоже.
Среди моих знакомых и даже среди друзей есть люди разных прослоек общества , исключая бомжей. Ну, Бог не свел. Буду ли я общаться? Как говорят, от сумы и от тюрьмы не зарекайся. Но пока таких нет и желания общаться нет тоже.
Экстремист
С бомжом я перегнул конечно. Смысл такой, стоит ли завязывать близкие отношения с женщиной из более низкого социального слоя или лучше искать равную. Раньше я придерживался мнения, что чем проще люди, тем чище отношения, но не все так просто оказалось.
свет
Три точки
Очень сложный вопрос. Однозначного ответа нет, как нет одинаковых людей , путь и из одной прослойки общества. Все познается в сравнении. Я еще раз говорю, у меня и друзья, и знакомые есть из разных прослоек общества (и по обрзованию, и по статусу, и по доходам), но я между ними не провожу градации и не делю их ни коем образом. Я делю людей на тех, с кем хочу общаться и с кем не хочу. И причины отнюдь не социального характера, а скорее душевные. Все зависит от воспитания человека и близости по духу, а таких можно найти везде. Связывать жизнь с кем? Тоже вопрос вопросов. Вечная тема мезальянсов. И пока не иссякнут примеры положительные, я не возьмусь утверждать и защищать позицию, что это невозможно или плохо. И лично я верю в счастливый исход дела.
Well
guru
стоит ли завязывать близкие отношения с женщиной из более низкого социального слоя или лучше искать равную. Раньше я придерживался мнения, что чем проще люди, тем чище отношения, но не все так просто оказалось.
Тем *проще* отношения, но вовсе не чище. А социальная разница насколько велика? Я знаю вполне счастливые пары: он - программист, она - продавщица (в совковом смысле слова) или она - зав. ресторана, он - рабочий.
Тем *проще* отношения, но вовсе не чище. А социальная разница насколько велика? Я знаю вполне счастливые пары: он - программист, она - продавщица (в совковом смысле слова) или она - зав. ресторана, он - рабочий.
Мерзавец
guru
"Такой большой а в сказки верит" (R)
Крыска
unreal
> стоит ли завязывать близкие отношения с женщиной из более низкого социального слоя или лучше искать равную. Раньше я придерживался мнения, что чем проще люди, тем чище отношения, но не все так просто оказалось.
Не стоит. Совет проверен временем и дорогами.
Простота хуже воровства, недаром же такая поговорка сложилась...
Если уж социальное неравенство, то только в варианте "стремиться вверх", но уж никак не "опускаться до..." Для мужчины этот вариант более сложен, чем для женщины.
Не стоит. Совет проверен временем и дорогами.
Простота хуже воровства, недаром же такая поговорка сложилась...
Если уж социальное неравенство, то только в варианте "стремиться вверх", но уж никак не "опускаться до..." Для мужчины этот вариант более сложен, чем для женщины.
Врядли отношения чище, если люди проще..Если женщина из более низкого социального слоя, Вам ведь может быть просто не о чем с ней говорить, не только это конечно...Да и все от человека зависит, может быть и наоборот, что она имеет высокое социальное положение, но ничуть не умнее.
Jons
activist
смотря што понимать под "отношениями"
Berk
guru
Подбирать партнеров надо в своей среде, в крайнем случае из вышестоящей среды, но не в коем случае не нужно опускаться ниже своей социалной прослойки. Может конечно и есть исключения, но насколько я был тому свидетелем...такие отношения долго не живут.
А зато потом остаеться хорошая такая обида, вот он (она) зажравшиеся скоты меня попользовали и все...? Ну а дальше сами может проследить цепочку вероятностей.
А зато потом остаеться хорошая такая обида, вот он (она) зажравшиеся скоты меня попользовали и все...? Ну а дальше сами может проследить цепочку вероятностей.
Ech_Aleks
минфа
Новые отношения наверно все же лучше заводить св близком тебе социальном слое. Ну а среди старых знакомых диапазон стал очень большим: от крупного бизнесмена, до бомжа. Но разница в социальном положение не мешает встречаться, ведь старые друзья лучше новых
Свой круг следует понимать в смысле происхождения и воспитания, а не в смысле сегодняшнего статуса, бомж там или бизнесмен... Никогда не видели бизнесмена-бомжа? В смысле, без своего жилья? Да полно таких... Или кто живет в своей квартире, и неплохой, но выглядит хуже бомжа, и бутылки собирает?..
Т.е., если происходишь из семьи потомственных интеллигентов (хотя бы бабки-деды были уже не рабочими и не из деревни), то не следует выбирать себе партнера, чьи родители из деревни или от станка. Взаимопонимания не будет.
Т.е., если происходишь из семьи потомственных интеллигентов (хотя бы бабки-деды были уже не рабочими и не из деревни), то не следует выбирать себе партнера, чьи родители из деревни или от станка. Взаимопонимания не будет.
ннп.
да, партнер нужен из своего соц.круга. значение имеет: родители (статус), отсюда вытекает воспитание, далее образование. опять же из личного опыта. больше шансов сохранить отношения надолго.
да, партнер нужен из своего соц.круга. значение имеет: родители (статус), отсюда вытекает воспитание, далее образование. опять же из личного опыта. больше шансов сохранить отношения надолго.
Сирожа
Вечный рыцарь БЗ
Жизнь сводила меня со всякими людьми, в том числе и бомжами. В то время и, главное в той среде их называли БИЧами(Бывший Интеллигентный Человек - в шутку) Как и среди прочих слоев есть подонки, однозначно, есть и люди, избитые жизнью, но сохранивший стержень. С такими интересно общаться т возможны дружеские отношения.
мал-да-удал
old hamster
да, нет же Сирож, Бич, это от нерусского,
там их так называют, мол на пляже живут,
их там называют или бич или сын пляжа? сан оф зэ бич
там их так называют, мол на пляже живут,
их там называют или бич или сын пляжа? сан оф зэ бич
Сирожа
Вечный рыцарь БЗ
Мы тогда этого не знали. Посуди сам, Малой - это было в 1982 году!
IgorOK
old hamster
>Будете ли вы заводить отношения с человеком из более низкого социального слоя, например, сотрудник коммерческой структуры
------------
громко звучит: "сотрудник коммерческой структуры"...
почти как "специалист по сетевому маркетингу... ".....
Думаю что реально "разные слои" с точки зрения доходов пересекаются редко.... Разница в доходах в 10-20тыс/мес не принципиальна.....
------------
громко звучит: "сотрудник коммерческой структуры"...
почти как "специалист по сетевому маркетингу... ".....
Думаю что реально "разные слои" с точки зрения доходов пересекаются редко.... Разница в доходах в 10-20тыс/мес не принципиальна.....
Естественно, что свой круг сформировался во время учебы в универе, где у большинства происхождение и воспитание тогда было примерно одинаковым. Это потом жизнь всех так раскидала.
на последнего
НЕееее не стоит.... я бы не стала, о чем говорить-то с человеком совсем из другого круга? Тяжко это... опыт был... лучше бы не было...стыдно за человека периодически становилось, что не говори а мы таки в социуме живем и давит он нас даже тогда, когда мы такие все умные и свободные говорим что "на мнение общества мне плевать". Не плевать.. еще как не плевать, страсть первая пройдет и что вы с ней (с женщиной в смысле) будете дальше делать? Люди конечно разные бывают и уборщицы Ницше читающие, но это редкость!!!
НЕееее не стоит.... я бы не стала, о чем говорить-то с человеком совсем из другого круга? Тяжко это... опыт был... лучше бы не было...стыдно за человека периодически становилось, что не говори а мы таки в социуме живем и давит он нас даже тогда, когда мы такие все умные и свободные говорим что "на мнение общества мне плевать". Не плевать.. еще как не плевать, страсть первая пройдет и что вы с ней (с женщиной в смысле) будете дальше делать? Люди конечно разные бывают и уборщицы Ницше читающие, но это редкость!!!
Phantom
guru
Мне кажется что при общении большее значение имеет не социальное положение, а скорее уровень менталитета человека (образование, воспитание, уровень духовных ценностей и т. п.) Хотя в конечном итоге скорее всего уровень менталитета я бы определил как уровень восприятия окружающего мира. По моимм личным наблюдениям, чем выше уровень менталитета, тем с более широким и разнообразным кругом может общаться человек.
А социальный статус - это всего лишь наличие или отсутствие энных материальных благ. Хмм.... весьма сомнительно, что этим можно характеризовать человека. Хотя человек с высоким материальным уровнем но примитивным менталитетом будет скорее всего стремиться к общению с равными себе или более материально обеспеченными.
Мне по долгу службы приходилось общаться с весьма различными людьми, но я уяснил одно, что какого бы социального статуса не был человек, он хочет чтобы в нем прежде всего видели и уважали Человека.
Хотелось бы заметить, что все это лишь мое личное мнение и отношение.
А социальный статус - это всего лишь наличие или отсутствие энных материальных благ. Хмм.... весьма сомнительно, что этим можно характеризовать человека. Хотя человек с высоким материальным уровнем но примитивным менталитетом будет скорее всего стремиться к общению с равными себе или более материально обеспеченными.
Мне по долгу службы приходилось общаться с весьма различными людьми, но я уяснил одно, что какого бы социального статуса не был человек, он хочет чтобы в нем прежде всего видели и уважали Человека.
Хотелось бы заметить, что все это лишь мое личное мнение и отношение.
Экстремист
нпп
Всем спасибо за Ваши мнения!
Всем спасибо за Ваши мнения!
Джейми
guru
Я так считаю - отношения долгосрочные ни к чему заводить с "не своим" человеком. Причем, подпишусь под Крыскиным определением: НЕ свой "по происхождению и воспитанию, а не по нынешнему статусу"!! Мезальянсы, как правило, обречены. Хотя, есть исключения (как обычно!-)))
А вот разовые варианты - почему нет? Минутная СТРАСТЬ и ПРОДОЛЖИТЕЛЬНЫЕ отношения - штуки разные.
А вот разовые варианты - почему нет? Минутная СТРАСТЬ и ПРОДОЛЖИТЕЛЬНЫЕ отношения - штуки разные.