Экстремист
Заслуженный экстремист Рунета
Ведь действительно так получается. Не раз мне приходилось слышать жалобы женщин, мол мало зарабатывает, пьет, гуляет и т.д… А что сделали жены таких мужчин для того, чтобы вышеуказанного не происходило, кроме скандалов по поводу и без повода? Разделяют ли женщины ответственность за происходящие или во всем виноват мужчина, не купил шубу, заявился в матину пьяный, пришел поздно и с запахом другой женщины?
Женщины обеспечивают "крепкий тыл" - уют в доме, трехразовое питание, стирку, глажку и т.д. А что, этого мало?
Не знаю, как Вам, но мне просто греет душу сознание, что дома меня ждут.
На счет дурных привычек - у человека самого голова на плечах должна быть, потому как жена в порыве желания "что-то сделать" может хоть по потолку скакать, а ее мужу, привыкшему топить свою "мировую скорбь" в вине никакие ее старания не помогут.
Не знаю, как Вам, но мне просто греет душу сознание, что дома меня ждут.
На счет дурных привычек - у человека самого голова на плечах должна быть, потому как жена в порыве желания "что-то сделать" может хоть по потолку скакать, а ее мужу, привыкшему топить свою "мировую скорбь" в вине никакие ее старания не помогут.
Мерзавец
guru
Это еше ладно чо "с запахом"... Хорошо, что не с ее носительнецей.
винить одного или друго бессмыслено.......если есть проблема двух человек, значит виноваты оба......если это понимают они и решают-это гут......а если непонимают, а вместо этого обвиняют друг друга, то и выходят там всякие разногласия-это не гут......
к сожалению типичный вариант ответа.......
......но ведь дело-то не в том чтобы только готовить, гладить, стирать и т.п.......если-бы на этом всё ограничивалось, то ой как просто было-бы жить.....
......но ведь дело-то не в том чтобы только готовить, гладить, стирать и т.п.......если-бы на этом всё ограничивалось, то ой как просто было-бы жить.....
Джули
Главная кошка НГС
Во ерунда то …..с таким же успехом я могу спросить, что сделал для меня мужчина, что бы я ему борщи варила и носки стирала … не правильно поставлен вопрос совершенно не правильно!
свет
Три точки
Как правило, виноваты оба- верно. Но бывают запущенные случаи, когда все-таки вина в 99% лежит на одной стороне. Я имею в виду и женщин, и мужчин. Разве мало примеров, когда человек с кем бы ни жил, любую бьет, всегда пьет, всегда гуляет. В чем вина противоположной стороны? Ну есть неисправимые люди, что хоть золотого (ую) подавай - все равно по-ублюдочнуму будет себя вести. Так что считаю, что не во всех случаях стоит делить вину 50/50.
Сейчас читают
Перечитывая Конфуция
17383
68
Пропал мальчик
7127
36
Русский марш. Кто был, как впечатление?
13782
104
... или типичное восприятие?
А что, все вышеперечисленное не является проявлением заботы и внимания? Жена не старается приготовить мужу вкусненткого, не думает, бегая по магазинам о том, что он любит есть или носить? Знаете, если бы обо мне заботились таким образом, я бы была очень довольна и чувтсвовала бы себя очень комфортно.
А что, все вышеперечисленное не является проявлением заботы и внимания? Жена не старается приготовить мужу вкусненткого, не думает, бегая по магазинам о том, что он любит есть или носить? Знаете, если бы обо мне заботились таким образом, я бы была очень довольна и чувтсвовала бы себя очень комфортно.
Поддерживаю вышевысказавшихся, что виноваты зачастую оба! - но мы не берем в расчет действительно клинические случаи.....
А вообще, думаю адекватная женщина никогда не станет "пилить" просто так....зачем? - значит есть причины и мужчине не мешало бы задуматься....
А вообще, думаю адекватная женщина никогда не станет "пилить" просто так....зачем? - значит есть причины и мужчине не мешало бы задуматься....
Well
guru
Женщины обеспечивают "крепкий тыл" - уют в доме, трехразовое питание, стирку, глажку и т.д.
Домработницы, что ли? Лично мне женщины давали только вдохновение, потому что все остальное я делал сам, даже когда был женат.
Домработницы, что ли? Лично мне женщины давали только вдохновение, потому что все остальное я делал сам, даже когда был женат.
Домработницы, что ли?
не, не путай. Сказали же - уют обеспечивают.
Добработница ненужные вещи выкидывает, а жена - покупает.
не, не путай. Сказали же - уют обеспечивают.
Добработница ненужные вещи выкидывает, а жена - покупает.
BuTbKA
v.i.p.
или во всем виноват мужчина, не купил шубу, заявился в матину пьяный, пришел поздно и с запахом другой женщины?
Во Всём виноват Дед Мороз!
Во Всём виноват Дед Мороз!
YESka
guru
Ой, сдаетЦа мне, что шуба стала каким-то прЯм переломнЫм моментом в твоей жЫсти ;))))))
>Ой, сдаетЦа мне, что шуба стала каким-то прЯм переломнЫм моментом в твоей жЫсти )))))
-----------
да уж... пропил-прогулял все денежки.... вот и не хватило на шубу-то....
-----------
да уж... пропил-прогулял все денежки.... вот и не хватило на шубу-то....
с таким же успехом я могу спросить, что сделал для меня мужчина, что бы я ему борщи варила и носки стиралаА если мужчина тебя об этом и не просит ? Если ты ему, понимашь, не как домашний робот, а как человек нужна ?
P.S. Как же вы, женщины, любите себя продавать, а ?
Джейми
guru
Уж простите, что встреваю. Но, на мой взгляд (и я, вижу, не одинока) и воппрос некорректен и спор бесполезен. Это как разглагольствовать на тему, что раньше было - курица или яйцо.
....
....
Экстремист
Если уж говорить о тыле, то это не только обеспечение и еда. Порой нужно отойти в тыл и перегруппироваться, зализать раны, а в этот момент, тебя кто-то должен прикрыть.
Экстремист
Именно с этого и начинаются скандалы, дальше, как правило, начинают выяснять, кто делает больше для семьи.
Экстремист
В семье все должно быть поровну: жене – шубу, мужу – галстук (с)
А если серьезно, колечко – мало, машина – много, а шуба где-то посередине.
А если серьезно, колечко – мало, машина – много, а шуба где-то посередине.
Экстремист
Вопрос корректен с точки зрения классических ролевых функций женщин и мужчин. А что касается спора, просто никто не признается, что по пустякам закатывает скандалы, вообще, тема возникла после просмотра одноименного фильма, очень рекомендую.
Под "тылом" я как раз подразумеваю не столовую, совмещенную с прачечной и спальней, а то место, куда хочется прийти после тяжелого рабочего дня и кроме удовлетворения простых потребностей, пообщаться, поделиться наболевшим и т.д.
To Keralf - да, мы себя просто на каждом шагу распродаем. Только вот блин еще ни разу за мою короткую почти детско-садовскую жизнь не было такого, чтобы при совместном проживании с мужчиной я просто была музой и вдохновением, а мой спутник исходил восторгами от голодухи, ходя в грязной и помятой одежде, обитая в поросшей паутиной квартире. Нет, ведь сами первые приходя домой поди спросите "Дорогая, а что у нас сегодня на ужин", а сами юрк на диванчик?
To Keralf - да, мы себя просто на каждом шагу распродаем. Только вот блин еще ни разу за мою короткую почти детско-садовскую жизнь не было такого, чтобы при совместном проживании с мужчиной я просто была музой и вдохновением, а мой спутник исходил восторгами от голодухи, ходя в грязной и помятой одежде, обитая в поросшей паутиной квартире. Нет, ведь сами первые приходя домой поди спросите "Дорогая, а что у нас сегодня на ужин", а сами юрк на диванчик?
Джули
Главная кошка НГС
Вы внимательно прочитали, что я Вам ответила?
Или тоже только несколько слов выдернули? Я говорила только о том, что вопрос поставлен не правильно и совместная жизнь не может строиться на взаимных обвинениях!
«Я четыре раза мусор вынес!» «А я гвоздь в стену вбила!»
А дрязги, по моему мнению начинаются там, где чувств больше нет….желание поругаться друг с другом у счастливых людей не возникает, так же как и желания выяснять кто кому что должен!
Исключения может составит только собственное плохое настроение, которое возникло независимо от твоей пассии, и ты можешь сорваться и что нибуть буркнуть…но как правило потом тебе же самому станет стыдно за свое глупое поведение…и возникает желание просто попросить прошение…
Я так думаю...
Или тоже только несколько слов выдернули? Я говорила только о том, что вопрос поставлен не правильно и совместная жизнь не может строиться на взаимных обвинениях!
«Я четыре раза мусор вынес!» «А я гвоздь в стену вбила!»
А дрязги, по моему мнению начинаются там, где чувств больше нет….желание поругаться друг с другом у счастливых людей не возникает, так же как и желания выяснять кто кому что должен!
Исключения может составит только собственное плохое настроение, которое возникло независимо от твоей пассии, и ты можешь сорваться и что нибуть буркнуть…но как правило потом тебе же самому станет стыдно за свое глупое поведение…и возникает желание просто попросить прошение…
Я так думаю...
Экстремист
А кто говорит о том, что жизнь должна строиться на взаимных обвинениях? Перечитайте заглавный постинг темы. А что касается дрязг, счастья и чувств, даже не знаю, что сказать.
свет
Три точки
А Вы бы сами как ответили на свой же пост заглавный?
а мой спутник исходил восторгами от голодухи, ходя в грязной и помятой одежде, обитая в поросшей паутиной квартире.Милая, скажи, а он инвалид ? Ручек-ножек нету ? Как же ты его полюбила-то такого грязного-помятого, ведь он же раньше один без тебя жил ?
Нет, ведь сами первые приходя домой поди спросите "Дорогая, а что у нас сегодня на ужин", а сами юрк на диванчик?Ответ неверный. Я рта не открою, а просто загляну в холодильник.
Джули
Главная кошка НГС
Обвинения от Вас в сторону женщин….. жалобы женщин, мол мало зарабатывает, пьет, гуляет и т.д … далее .... скандалов по поводу и без повода …. нытье …. не купил шубу, заявился в матину пьяный, пришел поздно и с запахом другой женщины?
ВЫ изначально строите все так, пытаясь определить КТО виноват и КТО за это в ответе…это не правильно!
Еще в своем первом ответе я ВАМ сказала что могу точно та же обвинить мужчину, а Джемми (если не ошибаюсь) совершенно верно заметила, что спор бессмысленный, тоже, что разглагольствовать на тему, что раньше было - курица или яйцо.
ВЫ изначально строите все так, пытаясь определить КТО виноват и КТО за это в ответе…это не правильно!
Еще в своем первом ответе я ВАМ сказала что могу точно та же обвинить мужчину, а Джемми (если не ошибаюсь) совершенно верно заметила, что спор бессмысленный, тоже, что разглагольствовать на тему, что раньше было - курица или яйцо.
Джули
Главная кошка НГС
А кто говорит о том, что жизнь должна строиться на взаимных обвинениях? Перечитайте заглавный постинг темыПардон Вы сами себе противоречите!
Ответ неверный. Я рта не открою, а просто загляну в холодильник.
если я в мой холодильник ничего не положила
это верно. Итак все плохо и холодильник пустой, а еще этот, как его, муж под ногами вертится. Я, говорит, зарплату принес...
Да засунь в карман свою зарплату! Иди и купи шубу, и чтобы еще на продукты на месяц осталось! И продукты сам купи и пожрать приготовь! И приберись, паскуда, ногой встать некуда!
Вот так их надо! А то ишь - по чужим холодильникам шастать... Строить их надо, как детей маленьких. Пусть на работе злость сублимирует, а дома чтобы как шелковый ходил.
это верно. Итак все плохо и холодильник пустой, а еще этот, как его, муж под ногами вертится. Я, говорит, зарплату принес...
Да засунь в карман свою зарплату! Иди и купи шубу, и чтобы еще на продукты на месяц осталось! И продукты сам купи и пожрать приготовь! И приберись, паскуда, ногой встать некуда!
Вот так их надо! А то ишь - по чужим холодильникам шастать... Строить их надо, как детей маленьких. Пусть на работе злость сублимирует, а дома чтобы как шелковый ходил.
Мой - я написала, чтоб не подумали, что я про холодильник Keralth. А смысл был в том, что "прежде, чем продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное". У меня жратва сама в холодильник не лезет, может - у него по-другому...
О том что это может быть холодильник Keralth мог подумать только я. А что? Вам чем то его холодильник не нравится?
про ТВОЙ холодильник речь и не шла.
А кстати, у вас женой разные холодильники будут? Или как?
А кстати, у вас женой разные холодильники будут? Или как?
Галинка
Добрая, если не злить!
мог подумать только я
Балин. Сколько позитива в одном вашем слове. Стопудово. Хоть и из 3 букв.Простите. Не сдержался. Так вот. Вернемся к нашим холодильникам. Галинка!!! Я вам не дедушка из справочного бюро!!! Так что ждите ответа! Ждите ответа!
А насчёт этого мы как-нибудь без любопытных разберёмся.
Жаль, а то мне всякие модели отношений и семейной жизни интересны, даже самые утопичные...
Жаль, а то мне всякие модели отношений и семейной жизни интересны, даже самые утопичные...
мне всякие модели отношений и семейной жизни интересны, даже самые утопичные...Ах вот как? Ну что ж..(усаживается в глубокое кожанное кресло у камина, закидывает ногу на ногу и закуривает огромную канадскую сигару)
Дело было в то смутное время, когда по сибирской тайге еще бродили недобитые полчища белогвардейских банд Колчака...(засыпает от тепла камина)
Бродили они бродили. И добродились. Стали жить поживать. Единую семью создавать.
flamenko
veteran
возвращаясь к самому началу:
>А что сделали жены таких мужчин для того, чтобы вышеуказанного >не происходило?
А что, интересненько, по-вашему мнению, они должны для этого делать?
>А что сделали жены таких мужчин для того, чтобы вышеуказанного >не происходило?
А что, интересненько, по-вашему мнению, они должны для этого делать?
Женщины обеспечивают "крепкий тыл" - уют в доме, трехразовое питание, стирку, глажку и т.д.Эх, побольше бы таких..
А то в основном тока спят и видят жены будущею как: красавицу, домработницу, секс вумен…..
Хех,это кому что !кому секс вумен,кому домохозяйку,
а кому всё в совокупности интересно
а кому всё в совокупности интересно
А в основном нужно три в одном
А уж когда жена набегавшись на работе, намыв полы, перестирав груду носков усаживается на диван в невменяемой форме и на вопрос мужа о сексе.. машет рукой..
Так после этого муж еще и не доволен.
Упс.. занесло.
А уж когда жена набегавшись на работе, намыв полы, перестирав груду носков усаживается на диван в невменяемой форме и на вопрос мужа о сексе.. машет рукой..
Так после этого муж еще и не доволен.
Упс.. занесло.
Без вопросов.Если хож чтобы женщина на 5 выглядела---надо помагать и заботится о ней(и не только морально)
По аналогии:Любишь кататься--люби и саночки возить
По аналогии:Любишь кататься--люби и саночки возить
Экстремист
Старательно перечитал первый постинг, перечитал ответы по теме, большинство высказалось в плане, что виноваты оба. И только Вам с Джейми померещились обвинения в адрес женщин. Обвинять в происходящем Вы, конечно, можете кого угодно, мужчину, подругу, соседку, мать, отца и т.д, вопрос в том, что лично сделали Вы, чтобы изменить ситуацию. На всякий случай поясню, приходит мужчина домой, а навстречу выплывает жена в продранном халате, нечесаная, немытая, опухшая от дремы и бесконечных бесед по телефону, захочется ли что-нибудь делать мужчине ради такой? Другой пример не ладится у мужчины с работой, раз попробовал, два, три и после каждого увольнения, в том числе по собственному желанию, дома скандал, захочется ли искать работу в следующий раз?
Экстремист
Тут уже сказали: «…обеспечить тылы…»
Экстремист
На вас, женщин, не угодишь, работают, стирают, готовят – не нравится. Говоришь: «Не работай, занимайся домом!» - опять плохо: «Не занимайся ничем, домработницу наймем!» - ещё хуже, но в любом случае с сексом проблемы. Может в другом причина?
Галинка
Добрая, если не злить!
но в любом случае с сексом проблемы. Может в другом причина?
В любом случае - это как - всегда? И это из личного опыта или так - обобщения?
А причина может быть в том, что абстрактная женщина хочет ощущать себя желанной, а не затраханной... Внимания ей хочется не только в койке.
Желанной, но не затраханной - это как ? Дразнить и не давать ? В баню таких женщин... Фтопку.
Да от Вас лучше в топку. Вы свою женщину затрахаете моментально.