что слушаете, когда на душе тысячи кошек скребут?
10442
193
Розенбаум - частично, под настроение. Особенно - "Виделось часто в сон беспокойный" и "Налетела грусть".
Да, и абсолютнейший шедевр, на мой взгляд, - "Тихо как в раю", несмотря даже на то, что была отдана Шуфутинскому, зачем-то
Да, и абсолютнейший шедевр, на мой взгляд, - "Тихо как в раю", несмотря даже на то, что была отдана Шуфутинскому, зачем-то
Крематорий, Ленинград, Дельфина....
просто кошки бывают разные...
просто кошки бывают разные...
ВесёлыйМяв
КОТ
Я тоже в шоке!
Удивили ... не думал, что его столько помнят, да ещё девушки
ВесёлыйМяв
КОТ
Согласен на все 100!!
Это вам
Это вам
Величайший поэт не только современности, но и вообще - величайший поэт.
ВесёлыйМяв
КОТ
Парадокс!!! Голоса не было, петь не умел,
но КАК ПЕЛ!!!
но КАК ПЕЛ!!!
Песни смыслом хороши, согласен, но вот петь он не умел.
ВесёлыйМяв
КОТ
"Кто-то высмотрел плод, что неспел" - одна из самых любимых, если не самая!
Сейчас читают
День согласия и примирения – отметим экзотикой?
1400
8
БЗ -- не туалет !
1071
10
Все о них и о них - мужчинаХ
3914
58
свет
Три точки
Мяв, только не поддавайтесь на провокации ДМ.
PS Спасибо за цветок.
PS Спасибо за цветок.
Ech_Aleks
минфа
"Мы взлетали как утки с разбитых полей
Восемь вылетов в сутки - куда веселей"
Военные песни Высоцкого особая тема. Одни только "Черные бушлаты" чего стоят
Восемь вылетов в сутки - куда веселей"
Военные песни Высоцкого особая тема. Одни только "Черные бушлаты" чего стоят
BuTbKA
v.i.p.
ГО, Янку. Правда я их и при хорошем настроении слушаю
ВесёлыйМяв
КОТ
А вот кто слышал последнюю записанную песню
"Грусть моя, тоска моя"? имхо венец творчества!!!
ВесёлыйМяв
КОТ
Да, это тема!!!
Всю жизнь поражаюсь, как мог человек, не видевший войну написать столько песен!!!
и каких!!!
Всю жизнь поражаюсь, как мог человек, не видевший войну написать столько песен!!!
и каких!!!
Земфиру нашу Талгатовну, Агузарову, Гарика Сукачева, Чайфов, Чижа...
А когда кошек много - Чайковского.
А когда кошек много - Чайковского.
"Кони привередливые", "Затопи ты мне баньку", "А сыновья уходят в бой", "Песня Яка - истребителя", "Лучше гор могут быть только горы", "Если друг оказался вдруг".
Это песни, на которых дейстивтельно можно учиться.
Это песни, на которых дейстивтельно можно учиться.
ВесёлыйМяв
КОТ
Народ, есть предложение завязать, а то если все
примерно 700-800 песен вспоминать - вымрем тут все
примерно 700-800 песен вспоминать - вымрем тут все
свет
Три точки
Это точно. Или завести отдельный топик поклонников В. Высоцкого.
Вот сижу я, читаю посты поклонников Высоцкого - и грустно мне до безобразия... Я к Высоцкому отношусь холодно, ибо есть поэзия Серебряного века, ставшая основой великого множества романсов. И Высоцкому до этих высот ой как далеко... ИМХО, конечно... Просто добила фраза "величайший поэт современности"...
И не правда. Вы просто относитесь к нему холодно - и это есть объяснение. Ваше мнение - не есть истина в последней инстанции. Вспомните и прислушайтесь к Чехову. Помните его "Попрыгунью" - там Дымов говорил своей жене: "Я ничего не понимаю в живописи и музыке, но если много людей восхищаются этим, значит - это нужно". Ну не дословно, конечно. Так что если Вам лично не кажется Высоцкий великим, то это не значит, что это так.
Особая, согласна.
Из любимых: "Песня о погибшем летчике (в вариантах - о погибшем друге)", "Их восемь - нас двое, - расклад перед боем", "ЯК-истребитель".
Из любимых: "Песня о погибшем летчике (в вариантах - о погибшем друге)", "Их восемь - нас двое, - расклад перед боем", "ЯК-истребитель".
ВесёлыйМяв
КОТ
Вы и правы, и не правы одновременно...
ННП
А я, когда мне совсем плохо-плохо, слушаю Катю Лель. Вот только хорошо, что мне так плохо никогда не было!
А я, когда мне совсем плохо-плохо, слушаю Катю Лель. Вот только хорошо, что мне так плохо никогда не было!
Насчет "ничего не понимаю" - неудачный подбор цитаты. В творчестве Высоцкого, слава Богу, разбираюсь и весьма недурно. Но восхищения он у меня не вызывает, ибо есть и Окуджава с более тонкой и пронзительной лирикой, есть и Рубцов, который тихо описывая, дотрагивается до души.
Есть люди, которые ни черта не смыслят в поэзии Цоя, Башлачева, Науменко, Шклярского, Федорова и Гаркуши - и их гораздо больше, чем "нелюбителей" Высоцкого - но у меня нет желания с пеной у рта доказывать величие их таланта, как это скоро произойдет здесь, на борде, когда прочие поклонники ВСВ прочитают мой пост...
Есть люди, которые ни черта не смыслят в поэзии Цоя, Башлачева, Науменко, Шклярского, Федорова и Гаркуши - и их гораздо больше, чем "нелюбителей" Высоцкого - но у меня нет желания с пеной у рта доказывать величие их таланта, как это скоро произойдет здесь, на борде, когда прочие поклонники ВСВ прочитают мой пост...
Pascale
v.i.p.
А вот кто слышал последнюю записанную песнюИз последнего любимое стихотворение - "И снизу лед, и сверху - маюсь между".
Мне меньше полувека - сорок с лишним, -
Я жив, тобой и Господом храним.
Мне есть что спеть, представ перед Всевышним,
Мне есть чем оправдаться перед Ним.
Поймите, это дело вкуса. Разбираетесь, но не нравиться - это одно. И говорить совершенно безаппеляционно - нельзя. Он просто не нравится Вам, а тексты других Вам кажутся более талантливыми. Ваше и мое мнение имеют одинаковое право на существавание, так почему же Вы отказываете в праве сущестовать моему?
Давайте поспорим, кто талантливее - Цветаева или Лермонтов? Спор бессмысленный. Вопрос в том, кто кому ближе и все.
Давайте поспорим, кто талантливее - Цветаева или Лермонтов? Спор бессмысленный. Вопрос в том, кто кому ближе и все.
Не надо ничего доказывать. "каждому своё"(народная фашистская поговорка :))
Я никому ничего не доказываю. И спорить с вами не собираюсь. Все уже поняли, что добрая треть форумчан знает наизусть тексты наиболее популярных песен Высоцкого. Молодцы. По литературе ставьте в дневники пятерки.
Какая-то слишком прямолинейная провокация. Ещё и с наездом в конце. Тоньше надо, тоньше!
Просто добила фраза "величайший поэт современности"...
И весьма напрасно. Литераторы выделяют четыре русских поэта-гения: Пушкин, Есенин, Маяковский и Высоцкий.
Вы можете не любить каждого из них, но от этого они не перестанут быть гениальными.
Сравнивать же Высоцкого с, к примеру, Цветаевой или Пастернаком, как минимум не разумно. Это все равно, что сравнивать Каллас и Пугачеву - обе талантливы, но каждая в своем жанре.
И весьма напрасно. Литераторы выделяют четыре русских поэта-гения: Пушкин, Есенин, Маяковский и Высоцкий.
Вы можете не любить каждого из них, но от этого они не перестанут быть гениальными.
Сравнивать же Высоцкого с, к примеру, Цветаевой или Пастернаком, как минимум не разумно. Это все равно, что сравнивать Каллас и Пугачеву - обе талантливы, но каждая в своем жанре.
Вспомните и прислушайтесь к Чехову. Помните его "Попрыгунью" - там Дымов говорил своей жене: "Я ничего не понимаю в живописи и музыке, но если много людей восхищаются этим, значит - это нужно". Ну не дословно, конечно. Так что если Вам лично не кажется Высоцкий великим, то это не значит, что это так.
==========================================
замените в Ваших словах Высоцкого на Михаила Круга или Катю Огонек и ещё раз подумайте, что Вы написали
==========================================
замените в Ваших словах Высоцкого на Михаила Круга или Катю Огонек и ещё раз подумайте, что Вы написали
Солидарна насчет ВСВ. Особенно раннего - сплошной шансон про воров
Многое нравится из позднего его творчества, но слушать его когда кошки скребут на душе не тянет
Человек он безусловно талантливый, однако неизменного восторга по поводу любого его произведения (как музыки так и кино) у меня нет
Многое нравится из позднего его творчества, но слушать его когда кошки скребут на душе не тянет
Человек он безусловно талантливый, однако неизменного восторга по поводу любого его произведения (как музыки так и кино) у меня нет
Да уж поставим. Пятерки.
Да только не забудьте, что это Вы первая сказали:- "Высоцкий - фи-и-и". В конце концов проаргументировали хотя бы его "неталант". Сказать "это плохо" проще всего. Доводы - самое сложное. Ну да ладно. Можно и про творчество Цоя, например, поговорить. Только право существовать имеет КАЖДОЕ мнение, тем более если речь идет всего лишь о вкусе.
Да только не забудьте, что это Вы первая сказали:- "Высоцкий - фи-и-и". В конце концов проаргументировали хотя бы его "неталант". Сказать "это плохо" проще всего. Доводы - самое сложное. Ну да ладно. Можно и про творчество Цоя, например, поговорить. Только право существовать имеет КАЖДОЕ мнение, тем более если речь идет всего лишь о вкусе.
мал-да-удал
old hamster
народы,
давайте со спорами о Высоцком в музыкальный....
или творческий, а?
давайте со спорами о Высоцком в музыкальный....
или творческий, а?
свет
Три точки
замените в Ваших словах Высоцкого на Михаила Круга или Катю Огонек и ещё раз подумайте, что Вы написалиА вот это дело критиков, т.е. профессионалов. В конце концов, сущетсвуют вполне объективные вещи и .. . не путайте Божий дар с яичницей.
Но мы ведь наизусть не только тексты Высоцкого знаем"Я вижу сегодня особенно грустен твой взгляд
И руки особенно тонко колени обняв"
И руки особенно тонко колени обняв"
Не надо передергивать мои слова, ок? Я не говорила "фи" о Высоцком - это просто противоестественно для человека с филилогическим образованием.
Теперь вам, Паскаль. Не могут литераторы ставить в список "величайших поэтов современности" Пушкина, Есенина и Высоцкого - Пушкин родился в 1799 году, Высоцкий спустя полтора столетия. Пушкин совершил переворот в свою эпоху в стихосложении, отвергнув каноны, признанные не только в России, но и в Европе - именно поэтому он признан не только у нас, но и во всем мире (естественно, в цивилизованном обществе). Высоцкий не совершал революций, не положил начало новому направлению - он просто использовал нестандартные способы отображения действительности, отличные от принятых в советские времена стандартов. Даже при том, что недопустимо сравнение Пушкина с Высоцким, заслуга АСП выше для литературы в-целом.
Засим позвольте откланяться. Лекцию закончила. Комканно, сжато, но, надеюсь, основная мысль ясна. Резюмирую: о вкусах спорить - тон дурной.
Теперь вам, Паскаль. Не могут литераторы ставить в список "величайших поэтов современности" Пушкина, Есенина и Высоцкого - Пушкин родился в 1799 году, Высоцкий спустя полтора столетия. Пушкин совершил переворот в свою эпоху в стихосложении, отвергнув каноны, признанные не только в России, но и в Европе - именно поэтому он признан не только у нас, но и во всем мире (естественно, в цивилизованном обществе). Высоцкий не совершал революций, не положил начало новому направлению - он просто использовал нестандартные способы отображения действительности, отличные от принятых в советские времена стандартов. Даже при том, что недопустимо сравнение Пушкина с Высоцким, заслуга АСП выше для литературы в-целом.
Засим позвольте откланяться. Лекцию закончила. Комканно, сжато, но, надеюсь, основная мысль ясна. Резюмирую: о вкусах спорить - тон дурной.
свет
Три точки
аргументов нет,Вот и нужно подкопить их. Все, больше не спорю ни с кем, т.к., повторюсь, существовать имеет право каждое мнение. Тем более - нравиться - не нравиться. И считаю, что Высоцкий - величайший поэт. (Почти как в "Сибирском цирюльнике")
Резюмирую: о вкусах спорить - тон дурной.
Только о вкусах спорить и интересно. Правда филологическое образование в этом не всегда помогает. Спорить надо уметь.
Только о вкусах спорить и интересно. Правда филологическое образование в этом не всегда помогает. Спорить надо уметь.
А мы здесь говорим, не о революциях в литературе, а о том, что вы слушаете, когда на душе кошки скребут. О роли и значимости в литературе мы не говорили.
Заметьте - не я развязала этот спор. А по теме я уже давно высказалась. Пошла Паганини слушать для поднятия настроения.
Спорить, особенно на такие темы, у меня нет ни малейшего желания. И Вы не могли не заметить, что я и не пыталась этого делать.
Что могут и чего не могут делать литераторы - не нам с Вами судить, даже при наличии у Вас филологического образования. Им, очевидно, виднее степень вклада каждого из перечисленных в отечественную литературу. Факт этот имеет место быть, как бы Вам это ни претило.
Взаимное расшаркивание.
Что могут и чего не могут делать литераторы - не нам с Вами судить, даже при наличии у Вас филологического образования. Им, очевидно, виднее степень вклада каждого из перечисленных в отечественную литературу. Факт этот имеет место быть, как бы Вам это ни претило.
Взаимное расшаркивание.
мал-да-удал
old hamster
мы здесь говорим о том, что вы слушаете, когда на душе кошки скребут
вот насмешили, почитайте последние тридцать постов
вот насмешили, почитайте последние тридцать постов